ID работы: 905194

Дороги

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Всю оставшуюся дорогу Майя проспала, да так крепко, словно в кому впала. Ее даже не разбудили звуки оживленного Лондонского движения. Где-то на полдороги к своему дому, Том вспомнил, что девушка не сказала, где ее высадить. Остановившись на ближайшем светофоре, он потряс девушку за плечо, но она не проснулась, только пробормотала что-то невнятное, а ее кожа была слишком горячей для здорового человека. Может, у нее жар? Следует отвезти ее в больницу - придется сделать крюк, но так будет правильно. К тому же, он избавится, наконец, от девушки. Но в следующую секунду в его живом воображении вспыхнули заголовки газет, дополненные фотографиями, на которых фигурировал он, Майя и история, рожденная больной фантазией журналистов. Он тряхнул головой, отгоняя наваждение, и снова коснулся девушки. Она горела. Том снова выругался и направил машину к своему дому. С его гипертрофированным чувством ответственности, ему никогда нельзя брать попутчиков. Оставив машину в гараже, он поднял Майю на руки (она была совсем легкой) и отнес в гостиную, где бросил на диван. Судя по всему, в ближайшие пару часов она умирать не собиралась, поэтому он решил сперва отправится в душ, а потом уже позвонить доктору Вайсману и просить его приехать. Стоя под теплыми струями воды, Том попытался расслабиться, но новая знакомая не шла у него из головы. Все, что говорила, казалось фальшивым. Типичные для хиппи фразы, про карму, космос и медитации, она, казалось, вызубрила наизусть из википедии. С другой стороны, Майя выглядела совсем юной, и для ее возраста это нормально. Из-за отсутствия личного опыта и моральной зрелости, подростки принимают чужие точки зрения, и выдают их за свои - разве он, в свое время, не делал того же? "Я просто устал", - подумал Том, закрывая лицо ладонями. - "Взвалил на себя слишком много и теперь, кажется, схожу с ума. Подозреваю маленькую девочку во вселенском заговоре..." Но ее слова были меньшим, что беспокоило актера. Хуже всего были ее неестественно-зеленые глаза. На дне ее взгляда, как сквозь мутную воду, он видел фразу: помоги мне. И, кажется, не мог отказать. Если бы Том мог видеть сквозь стены, он бы увидел, как Майя встала с дивана, едва из ванной донесся шум воды. На лице девушки не было ни капли усталости или заспанности, лишь глубокие тени под глазами делали взгляд тяжелым. Ее взгляд зеленой молнией сканировал помещение, в котором она оказалась. Бесшумными быстрыми шагами Майя обошла комнату по кругу, коснувшись правой ладонью всех четырех углов, затем, так же быстро, оказалась на кухне и огляделась. Помещение было светлым и чистым, очевидно, дожидающимся хозяина из долгого отсутствия. Ни на столе, ни в холодильнике не было никакой еды, и это открытие на секунду омрачило бледное лицо девушки. Но сразу же к ней пришла какая-то идея, вернувшая доброе расположение духа. Она подскочила к кофеварке и влила в кувшин золотистую жидкость из аромо-кулона, висевшего на шее. После этого она вернулась к дивану и легла ровно в той же позе, в какой Том оставил ее, когда уходил. К своему удивлению, Том застал девушку сидящей на диване и потягивающейся. Выглядела она немного помятой и рассеянной после долгой поездки, но не болезненной. - Майя, тебе лучше? - удивленно спросил он. - Я выспалась и чувствую себя прекрасно, - она одарила его синтетической улыбкой. Не будь Том актером, имеющим в арсенале дюжину похожих улыбок, он бы принял ее гримасу за искреннюю благодарную улыбку. - Мне казалось, у тебя поднялась температура, - задумчиво произнес он, не рассчитывая на честный ответ. - Меня просто немного укачало. А ты не мог бы... - она запнулась, подбирая слово. - Не мог бы одеться? Меня это смущает. Это была ее первая искренняя фраза за весь день, а Том только сейчас заметил, что по-привычке вышел из душа, одетый лишь в полотенце на бедрах. Не удивительно, что ее глаза бегали по комнате, избегая смотреть на него. Он и сам смутился. - Извини, мне в голову не пришло, что в наше время кого-то можно этим смутить. Пока Том приводил себя в порядок, Майя проскользнула в душ, быстро смыла с себя дорожную грязь и переоделась в просторную светлую майку и красную юбку до колена. Когда она вышла из ванны, актер уже заваривал для них кофе. Девушка несколько напряженно посмотрела на кувшин кофеварки, и Том, конечно, заметил это, но интерпретировал по-своему. - Не волнуйся, я тоже хорошо варю кофе. - Я просто подумала, что вредно питаться одним кофе, - ответила девушка довольно тускло. - А еду я заказал, - Том с удовольствием заметил, что лицо Майи посветлело. - Подай кружки, будь добра. Девушка потянулась к верхней полке, повернувшись к нему спиной, и он едва не выронил кофейник. Светлая майка Майи местами прилипла к спине и на ткани отчетливо проступали багряные пятна крови. - Майя... - только и мог сказать Том, неожиданно севшим голосом. - А? - девушка обернулась с двумя чашками в руках. Кровоточащие раны на спине явно не причиняли ей беспокойства. Как такое возможно? - Твоя спина, - он сделал шаг к ней, но Майя отшатнулась. - Со мной все в порядке, - ее взгляд стал неожиданно тяжелым и острым. - Я вроде бы, в ответе за тебя. Позволь хотя бы посмотреть. Девушка долго колебалась, но, все же, повернулась к нему спиной, приподняв майку. Тонкая белая кожа была сплошь исполосована глубокими бугристыми ранами. Они уже зарубцевались, но кое-где корка лопнула, от воды, должно быть, и сквозь трещины текли тонкие струйки крови. Том никогда не видел ран от кнута, но ему доводилось читать о них, так что он был уверен - девушку избичевали. - Ты ходила к врачу? Майя опустила майку и повернулась к нему. - Извини, я не хотела тебя пугать. Мне не нужен врач, они заживут через пару дней. на мне все заживает, как на собаке. - Даже если так, ты, возможно, имела ввиду несколько недель. И тебе нужно наложить швы. - Послушай, - Майя обогнула его и разлила кофе по чашкам.- Мне нельзя к врачу, я же нелегально здесь. Ты ведь меня не выдашь? - Так, - Том сел на стул, неожиданно обессилев. - Мне это снится. Сейчас я закрою глаза, а когда открою - ты исчезнешь. Но когда он открыл глаза, Майя, конечно же, была все тут же, рядом с ним, сидела на коленях у его ног, и смотрела умоляюще. - У тебя же был какой-то план, когда ты ехала в Лондон! - Том, чувствовал, что хватается за соломинку. - Вот, ты в Лондоне, теперь иди, куда задумала. Девушка опустила голову, влажные волосы упали ей на лицо. - Ладно, - просто согласилась она и встала. Закинула на спину тяжелый рюкзак двинулась к двери, не глядя на него. В этот момент Том проклял все на свете, и себя в первую очередь, но подскочил к девушке, отобрал у нее рюкзак и вернул на кухню. - Не могу я тебя выгнать! - произнес он, с отчаянием. - Голодную, израненную, да еще и с мокрыми волосами. Теперь рассказывай, кто ты, почему и откуда. И даже не пробуй мне врать, я ложью на жизнь зарабатываю, так что определяю ее лучше всякого детектора. Майя села за стол и пододвинула к себе чашку с остывшим кофе. - Ты правда меня не выгоняешь? - спросила она, с подозрением. - Нет, не выгоняю. Рассказывай, - Том отпил из своей кружки, чувствуя на себе внимательный взгляд девушки. - Хорошо, - кивнула она наконец. - Слушай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.