ID работы: 905194

Дороги

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Рослый мужчина быстрыми шагами шел по коридору больницы Гаустад, на ходу натягивая халат поверх делового костюма. На невыразительном лице его лежала тень подавляемой злости. Серые глаза зло блестели из-под сдвинутых бровей, и изредка он изрыгал себе под нос ругательства. Услышав нагоняющие его шаги, он ускорился, надеясь избежать встречи со своим помощником, но, поскольку в длинном коридоре спрятаться было некуда, Ноа Григ быстро настиг его. - Хей, Ларсен! - поздоровался он, ничуть не запыхавшись. Ниндзя хренов. - Хей, Григ, - буркнул Свейн. - Я же говорил, что пойду один. - Это же не семейный визит, а рабочий, - отозвался Ноа дружелюбно, но тоном, не требующим возражений. - Это очень важное дело. "Как будто я не помню", - вздохнул про себя Ларсен. Дело застигло его на рассвете успешной карьеры, и вполне могло пустить ее ко дну. Когда начальник передавал ему файлы, на лице его явно читалось: "надо кого-то посадить, Ларсен. Надо кого-то посадить и успокоить народ". Анархисты. Это все - дело рук чертовых анархистов. Может быть они и вышли на новый уровень, но старого пса не проведешь, Ларсен чуял их мерзкий запах, ползущий изо всех щелей. Сейчас его не волновало, как они добились такого эффекта, главное - поймать. Его охотничий инстинкт выл внутри и требовал крови, но необходимо было сохранять спокойствие. Он понимал, что молодой Григ - психиатр по образованию, - приставлен не только помогать, но и следить за ним. Ничего, и не таких проводили. Чертовы анархисты... - Ты что-то сказал? - переспросил напарник, вышагивающий рядом бодрым шагом. - Тебе показалось, - огрызнулся Ларсен. Они остановились у двери в отделении для буйных, они открыл плечистый санитар с лицом садиста. - Изменения есть? - спросил Ларсен резко. - Да. Им стало хуже. На какую-то долю секунды агент ощутил что-то вроде тоски, сжавшей его сердце, но он быстро ее отогнал. Стив и Йозеф были его лучшими людьми, способными расколоть самых упорных ублюдков, выбивая из них признания вместе с зубами. И всего за один вечер кто-то сумел превратить их в мямлющих, пускающих слюни пресмыкающихся, лишь отдаленно напоминающих людей. Через небольшое окошко, ведущее в камеру Йозефа, Ларсен увидел, что его бывший коллега прикован к кровати эластичными ремнями, а вокруг рта его, непрерывно что-то бормочущего, виднеется запекшаяся кровь. - Его били? - спросил агент, хмурясь. - Нет, он совершенно безобиден. Но мы были вынуждены приковать его, когда он пытался отгрызть себе руку. Ларсен вздохнул и прошел к следующей камере, где находился Стив. По сравнению с братом по несчастью, Стив выглядел неплохо - санитары вымыли его, переодели в больничную пижаму и даже дали какую-то книгу, которую он держал закрытой на коленях, положив на нее ладони. На лице его теплилась идиотская улыбка. - Что у него за книга? - спросил Ноа. - Библия, - губы санитара брезгливо скривились, когда он произнес это. - Он не переставал кричать, даже успокоительное не помогало, а потом медсестра дала ему эту книгу - и вот. Вот как. Прожженный атеист и прагматик Стив вдруг уверовал. - Хорошо, - кивнул Ларсен. - Не усердствуйте с лекарствами, нам нужно все, что они смогут вспомнить прежде, чем вы выжжете им мозги. - Херр Ларсен, - санитар от обиды перешел на подчеркнуто-официозный тон, - сейчас ведь не пятидесятые. - Я не осуждаю ваших методов, - мягко ответил агент. - Мы оба знаем, что нужно сделать, чтобы они никому не рассказали об этом. Но не сейчас. Могу я войти к нему? - Да, он достаточно стабилен. Но все же поосторожнее, - санитар открыл ему дверь. Григ остался снаружи, что очень порадовало агента. Стив повернул к нему лицо и его глупая блаженная улыбка стала шире. Глаза бывшего служителя закона зияли пустотой. - Как ты, Стив? - спросил Ларсен, усаживаясь на привинченный к полу стул. - На меня снизошло благословение, Свейн! - откликнулся сумасшедший механическим голосом. Агент раздраженно вздохнул. Хорошо, благословение - так благословение. - Как это было? Расскажи мне, друг мой? Что ты видел? И, главное, кого? - Она сияла, Свейн! Я согрешил - я много грешил! - а она плакала серебряными слезами. И она сияла, как ангел. - Стив, что ты помнишь об урагане? - Ураган? - Стив растеряно посмотрел на него. - Да, да, два дня назад пришло сообщение о беспорядках в Ронане. Весь поселок уничтожен. - Да, ураган, - в глазах Стива мелькнуло узнования, а следом - паника. - Такой сильный ветер... Серебряный ветер... - Так кто там был?! - Ларсену стоило больших усилий не сорваться на крик. - Кто заложил эту чертову бомбу?! Стив взглянул ему прямо в глаза, и от это взгляда Ларсен похолодел. - Ты не хочешь видеть, Свейн, - вкрадчиво произнес он. - Анархисты здесь ни при чем. Это была не бомба. Это была она - Магдалена! Воскликнув это, Стив грохнулся на колени и, возздев руки к потолку, принялся неистово молиться. В голосе его слышались одновременно и ужас, и восторг, и отчаяние. Ларсен со злостью плюнул на пол и вышел. Санитр закрыл за ним дверь, Ноа не было видно. Но не успел агент обрадоваться пропажи компаньона, тот вышел прямо из тени с телефоном в руках. Он широко улыбался, чем вызвал у Ларсена почти непреодолимое желание съездить ему по физиономии. - Успешно? - Нет. Нам нужны другие свидетели, - буркнул агент. - Тогда мои новости поднимут тебе настроение. - Свидетель? - воскликнул Ларсен голосом радостным, как у ребенка, разворачивающего рождественский подарок. - Лучше, - Ноа одарил его широкой улыбкой. - Подозреваемый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.