ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Дорога до небольшого городка занимала больше двух часов. Возможно, из-за бессонной ночи, а может быть из-за теплоты рядом сидящего мужчины, причина была не столь важна. Вера заснула прямо на его плече. На улице стояла прекрасная погода, в машине было жарко, кондиционер не работал, но Гриша крепко прижимал её к себе, чтобы чувство спокойствия не покидало женщину ни на секунду. Непослушная прядь рыжих волос упала ей прямо на глаза. Кончиками пальцев, практически невесомо, он заправил её за ухо, чуть касаясь щеки. Вера немного повернулась и, поудобнее устроившись, продолжила смотреть свои сны, а Кузнецов напротив сосредоточился на поездке и деле. Гриша легонько коснулся её плеча. - Вера-а-а – он говорил нежным шёпотом, настолько тихо, что услышать его могла только сама Вера – просыпайся, моя хорошая. - Ну ещё чуть-чуть. – Женщина открыла глаза, не сразу сообразив: она в машине, на груди у Кузнецова. – ой! Я заснула, да? Долго спала? - Не долго, не волнуйся. – он провёл рукой по её щеке, убирая непослушные волосы назад. - А чего не разбудил? - А зачем? Хоть кто-то из нас должен был выспаться – Гриша улыбнулся, и Вера просто не смогла не улыбнуться ему в ответ – мы приехали, пойдём. - Я сейчас, пару минут, приведу себя в порядок. Ты иди пока к остальным, узнай, где они остановились, хорошо? - Договорились! – мужчина вышел из машины, а Вера кинулась к зеркалу. Выглядела она очень даже неплохо. Облегчённо выдохнув Сотникова откинулась на спинку сиденья и на несколько секунд прикрыла глаза.

***

       Вера уже в который раз после фразы "принесите карту" не могла поднять глаза на Анну. Они были подругами. Давно правда, но были, а теперь, когда их дружба осталась лишь воспоминанием Сотниковой приходилось смотреть на страдания матери, у которой украли ребёнка. Когда съёмки закончились несколько человек остались подводить итоги. - Мне кажется, - Вера на несколько секунд задумалась, отводя взгляд куда-то в сторону - нужно съездить в эту деревушку. Столько экстрасенсов на одно и то же место указали... Сколько до туда добираться? - Не знаю... Наверное... - Анна пыталась успокоиться, взять себя в руки и хотя бы приблизительно ответить на заданный вопрос - я там никогда не была. Но это не так далеко. Думаю, примерно час. - Отлично! Я предлагаю ехать! - Сотникова была как никогда решительна и уже собралась было направиться к выходу, как её перебил Сафронов. - Вера, я ценю твоё рвение помочь, сам хочу, чтобы это побыстрее кончилось и девчонка дома оказалась, но ты на часы-то давно смотрела? - Сергей нажал на блокировку своего телефона, демонстрируя женщине цифры на дисплее. - Половина первого... Поздновато... - она была уверена, что сейчас не больше восьми вечера, но как это часто бывает все просто не уследили за временем. - Хорошо, давайте тогда завтра туда поедем. Согласны? - Вот так-то лучше - соглашался рыжеволосый мужчина. Анна тоже кивнула в знак согласия. Все трое поднялись со своих мест и направились к выходу. Вера повернулась к подруге и крепко обняла её, прошептав: "Мы её найдём. Я тебе обещаю. Всех на уши подниму, но Лизку твою мы найдём!" Ане очень хотелось верить в это, поэтому короткое "спасибо" прозвучало с надеждой и, как когда-то в молодости, с безумным оптимизмом.       Они разошлись по машинам, на душе у Веры скребли кошки. Конечно, Сотникова понимала, что сейчас, в данную минуту, она не может сделать ровным счётом ничего, но от этого почему-то становилось только хуже. В машине уже сидел Гриша. Он устало откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Женщина аккуратно села рядом, и водитель, дождавшись утвердительного кивка, завёл автомобиль. Они проехали несколько метров, Вера обернулась, глядя на Анну через заднее стекло машины, после чего подумав пару секунд попросила остановить. Она вышла из машины, немного пробежавшись до бывшей подруги, пару минут они поговорили, после чего вместе вернулись к серому авто, в котором их покорно ждали двое мужчин. До отеля они доехали очень быстро никто из них (кроме уже давно спящего Гриши) даже не успел отдохнуть. Вера аккуратно разбудила мужчину, он проводил их до номера, всё так же невесомо коснувшись её губ на прощание и скрылся за поворотом в холле. - Ну, чем займёмся? - Сотникова была настроена как следует растормошить подругу, хотя бы на пару минут окунуться в такие беззаботные дни их юности и отвлечься от всех нынешних проблем. Конечно, всю серьёзность ситуации с ребёнком она понимала, но предпочла об этом не думать, иначе сердце попросту разрывалось на тысячи кусочков. - Вер, давай напьёмся, а? Я уже не могу так... - Анна хотела было вновь закрыть лицо и дать волю нахлынувшим эмоциям, но вовремя взяла себя в руки. - Или ты до сих пор не пьёшь? - Не пью, но что с тобой поделать если так уж хочется? - женщины рассмеялись, после чего Вера, отправив подругу умываться, принялась искать спиртное в мини-баре.

***

      Сотникова проснулась от резкой головной боли и сильной жажды. Быстро окинув комнату взглядом, она убедилась, что находится в своей постели и, разумеется, в своём номере. Ну, в общем-то уже неплохо. Яркий солнечный свет пробивался через оконное стекло и женщине пришлось отвернуться на другой бок, чтобы не усугублять головную боль. Как только Вера оказалась спиной к окну она поняла: рядом с ней лежит человек. Наверное, Анна... Сотникова быстро заглянула под одеяло и одним резким движением поднялась с постели, о чём сильно пожалела. Она была совершенно обнаженной, а рядом с ней как ни в чём не бывало спал Кузнецов. -А что вчера было-то...?

***

Бокал вина, второй, третий... -И что этот Григорий? -Да ничего! Влюбилась, как девчонка малолетняя! -А он что? -Да он сам пацан. - Вера сделала глоток вина и поставила бокал на стол, едва не промахнувшись - Слушай, меня такими темпами за развращение малолетних посадят! -Не посадят, он мальчик взрослый, 18 уже исполнилось! -женщины громко рассмеялись, открывая очередную бутылку. -А пошли к нему! -К нему? Ты с ума сошла? В таком-то виде? - Сотникова демонстративно взмахнула рукой, показывая своё состояние. Через 15 минут уговоров две женщины в нетрезвом виде уже стояли у двери и спорили кто же должен в неё постучать. От шума в коридоре Кузнецов проснулся и, быстро узнав голоса по ту сторону двери, завёл их в номер. Анна плюхнулась на его кровать и мгновенно заснула. -Ну, пить она никогда не умела - подытожила Вера. Как они добрались до номера женщина вспомнить так и не смогла, но вот то, что было потом всплывало отрывками в самых ярких красках. Обжигающие поцелуи, жаркие объятия, страстная ночь и красные следы на спине мужчины от её ноготков.

***

- Ой, нееет... А Аня то где...? Там что-ли до сих пор? - Вера полушёпотом говорила сама с собой, после чего укутавшись в рядом лежащий халат направилась в душ. Прохладная вода и тишина быстро привели её в чувства, поэтому одевшись она вышла из ванной с удивлением заметив, что Кузнецова в комнате уже не было. "Сбежал что-ли...?" Сейчас это было не столь важно, нужно было срочно найти Анну. Вера направилась к двери, но услышав своё имя резко обернулась и, оказавшись лицом к лицу с Гришей, растерялась. -Ты куда? -А я... За подругой, конечно. Не сбегаю же - Сотникова улыбнулась, опустила глаза и заправила за ухо ещё мокрую прядь волос. -Я уже был у неё. Спит, как сурок. Ещё бы пить-то не умеет. - мужчина улыбнулся и Вера вновь улыбнулась ему в ответ. - Ну, чем займёмся? -Мне никогда не нравилась эта фраза... Каждый раз после неё творилось что попало. -Всегда? -Почти всегда. В воздухе повисла пауза, глядя друг другу в глаза влюблённые простояли несколько секунд, после чего Кузнецов быстро сократил расстояние между ними, накрыв её губы своими. Такой желанный, такой сладкий и дурманящий поцелуй. Вера ответила тем же, после чего нежно провела кончиками пальцев по его щеке, обвивая руками шею. Её лёгкое платье быстро оказалось на полу, впрочем, как и одежда Гриши. Он подхватил её на руки, усадив на ближайшую тумбу, покрывал поцелуями каждый сантиметр, спускаясь ниже и избавляясь от остатков одежды. Мокрые рыжие волосы совсем растрепались, дыхание обоих участилось, сердце стало стучать в несколько раз быстрее. Вера откинула голову назад, инстинктивно выгнув спину на встречу горячим поцелуям, волшебные мурашки бросились в россыпь по всему телу, что-то тёплое разливалось там, внутри. Эти двое, наконец, были счастливы. Они были вдвоём.

***

Вера лежала на груди любимого мужчины, а он нежно поглаживал её по волосам. -А я и не знал, что у тебя волосы вьются. -Теперь знаешь - сил не было абсолютно никаких, хотя за окном город только-только просыпался, солнце поднималось над горизонтом, начинался новый день. -Ты можешь пообещать мне одну вещь? - Женщина приподнялась и, глядя ему в глаза произнесла: -Что-то не так? -Всё в порядке. Просто пообещай, что не будешь делать глупости. - он говорил серьёзным тоном. Настолько серьёзным, что становилось не по себе. -Какие глупости? - она немного нахмурила брови, положив голову обратно на грудь Гриши. -Никаких глупостей, Вер, я серьёзно. - Кузнецов приподнялся на кровати, и Сотниковой тоже пришлось сесть. -А в чём дело? - мужчина приподнял её голову за подбородок, поставив глаза напротив своих. -Дело в том, что я тебя люб... - Вера поцеловала его, не дав даже закончить фразу. -И я тебя люблю! - чуть слышно прошептала ему в ответ рыжеволосая женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.