ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Поезд медленно снижал свою скорость, люди понемногу собирали свои вещи. Они, наконец, прибыли в город. Сотникова поднялась с кровати и, чуть не ударившись о верхнюю полку, сделала шаг к выходу. - Я помогу. – Гриша взял её чемодан и, тактично пропуская вперёд, вышел следом. Как ни странно, они оба не испытывали смущения или неловкости: напротив, эту ночь они провели замечательно. Красивый пейзаж за окном, душевные разговоры и горячий чай. А что ещё нужно для двух влюблённых? Часы показывали 6:35, а это значит, что у всех было ещё как минимум два часа чтобы отдохнуть после поездки. Город медленно просыпался, людей на улице было ещё очень мало, а пробок и вовсе не наблюдалось. - О чём задумался? - О том же, о чём и ты. - О девочке? - О ней… - Как думаешь найдём? - Конечно найдём, я не об этом. – Кузнецов совершенно не умел врать, поэтому сейчас просто надеялся на то, что Вера не спросит о чём же он думает. Он взглянул на женщину, а она, резко развернувшись, почему-то бегом направилась в совершенно противоположную от отеля сторону. Секунд пять он просто стоял в недоумении, после чего рванул за ней. Сотникова обернулась на приближающегося Гришу и, приложив указательный палец к губам, попросила быть тише. Она сидела на корточках и что-то рассматривала, после чего попыталась отодвинуть довольно большой камень и, протиснув под него руку попыталась что-то достать. Мужчина стоял и молча наблюдал за её действиями с любопытством, но присущим ему спокойствием. Вера поднялась и направилась к нему. Она что-то держала, но рассмотреть, что именно не представлялось возможным. Через несколько шагов стало понятно - у неё в руках крошечный мокрый котёнок. Из-за грязи и пыли было не понятно какой он окраски. - Вот. -она приоткрыла руки, показывая своего найдёныша. - Кошмар! Маленький какой, совсем крошка, а уже такой побитый жизнью… - Нужно клинику найти. – Вера оглянулась по сторонам и, не найдя подходящего здания, вновь опустилась на корточки. Она сняла с шеи шарф, после чего, укутав котёнка, достала телефон и, вбив в навигатор «ветеринарная клиника», показала адрес Грише, который всё это время думал о чём-то своём. - Давай тогда сейчас чемоданы в номер и сразу в клинику. Может чего-нибудь поесть ему дать? А то он даже не мяукает. - Хорошо, пойдём. Мне кажется, лучше сначала в клинику. - Как ты вообще его услышала? - Не знаю, у меня на кошек какое-то особенное предчувствие. Они вошли в номер, поставили чемоданы в шкаф и вышли на улицу, где уже стояло такси. Вера прижимала котёнка к груди, отдавая ему своё тепло, а Гриша чуть приобнимал её за плечи, даря тепло самой женщине. - Ну что, как назовём-то? - Мне почему-то кажется, что это девочка. – Сотникова подняла глаза и мило улыбнулась. - Значит, будет девочка. Какие есть варианты? - Ой, не знаю… Мила… Бусинка… Может, по старинке, Муська? - А может Марта? А если вдруг окажется парнем, то будет Март! – Вера рассмеялась, но с предложением была согласна, поэтому решено было найдёныша назвать Мартой. Через 15 минут они уже прибыли по адресу, а ещё через пять говорили с врачом. - Для начала мы его отмоем, на паразитов проверим, на травмы. Это дело не быстрое. Вы можете его здесь оставить, а потом если пожелаете вернуться за ним. - Что значит «если пожелаете»? – Женщину почему-то чертовски сильно обидела эта фраза. Может, от того, что она безумно любила кошек и слово «если» к ней в данном случае абсолютно не подходило? Хотя, кто знает… - Ну, котёнок найденный, ему ещё прививки нужны будут, а это деньги, время. Не каждый оставляет их себе. Но если хотите – пожалуйста! Я только рад буду. - Да, мы понимаем – Гриша вмешался в разговор, потому что сразу понял: врач Вере абсолютно не понравился. И дело даже не в слове если. – скажите, сколько это займёт времени? - Я думаю часа два. - Хорошо, тогда через два часа мы вернёмся за нашей Мартой. Они вышли из здания клиники и направились в сторону отеля. Это оказалось совсем близко, поэтому через 10 минут эти двое уже прощались у номера. - Я за тобой зайду. - Хорошо. Гриш, с тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня. - Да, всё нормально. До встречи! – он на мгновенье невесомо коснулся её губ, после чего направился к своему номеру. Вера стояла под струями воды, мокрые рыжие волосы рассыпались по плечам, она подняла голову, подставляя лицо под тёплую воду. Женщина закрыла глаза и, немного прислонившись к стене, мысленно отчитала себя за Гришу. Он никак не шёл головы, Вера перебрала уже все варианты того, что могло у него случиться, но ничего подходящего не нашла. Она вышла из ванной, насухо вытеревшись полотенцем, прошла в комнату и открыла свой чемодан. И что надеть? Мда, как всегда… Надеть нечего… Кузнецов сидел на полу, в который раз раскладывая руны. Что так мешает насладиться свободой сегодняшнего дня? Чёрт, да банальное предчувствие! Что может случиться? Он здесь, она рядом. Гриша устало потёр переносицу и, мысленно представив Веру, невольно улыбнулся. Время пролетело незаметно, и Гриша уже стоял у двери номера, собираясь с силами, чтобы постучать. Дверь распахнулась, и они столкнулись что называется «нос к носу». - Ой, привет! – Сотникова рассмеялась и сделала небольшой шаг назад, Кузнецов смущённо улыбнулся и сделал то же самое – а я смотрю пора за Мартой ехать, а тебя всё нет и нет. - Да… - он на несколько секунд отвёл взгляд, после чего взглянул в её глаза – ну так что, мы едем? - Конечно едем! Времени у них действительно оставалось очень мало, через 40 минут уже нужно было выезжать вместе с остальными экстрасенсами к Анне. Они шли в полной тишине. Это настораживало. Благо путь был близким, а в клинике разговаривать было необходимостью. - Мы наложили на лапу повязку. Думаю, через пару дней можно будет снять. Прививками и паспортом лучше заняться чуть позже. Блох и других паразитов у неё на удивление нет, так что можете забрать котёнка прямо сейчас. - Большое спасибо, а какие-нибудь рекомендации будут? - В общем-то нет. Это не такая крошка, поэтому кормите чем-нибудь простым и купите пожалуйста витамины. Пожалуй, всё. - Хорошо, спасибо! Они вышли на улицу, Вера несла маленькую Марту на руках, а та мирно спала, прижавшись к своей хозяйке. Гриша же по-прежнему молчал. Он шёл рядом, но складывалось полное впечатление, что Кузнецов где-то далеко. Они вошли в отель, Сотникова сразу направилась к ресепшену, а Гриша к собирающимся вместе экстрасенсам и съёмочной группе. Сотникова отдала котёнка, заплатила за то, чтобы с Мартой всё было в порядке и тоже направилась к остальным. - Так, нам пора ехать. Я прошу вас, пожалуйста, давайте будем собраны, чтобы никого не искать! – все направились к выходу, Гриша обернулся на оставшуюся Веру. - Ты чего? Ехать передумала? - Нет, всё в порядке. - она поднялась и направилась к выходу. Кузнецов поравнялся с ней и, взяв за руку, притянул чуть ближе к себе. Они сели в машину и все вопросы женщины улетучились сами собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.