ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пейзаж сменялся с немыслимой скорость. Если долго смотреть в окно, то голова сразу начинает кружиться. Гриши в купе не было. Без него стало как-то совсем пусто, а с ним всё время как на иголках. Вера поставила кружку на маленький стол и, немного поёжившись от холода, поджала ноги ближе к себе. Она отвела взгляд от окна и в очередной раз с горечью признала - он ещё не вернулся. Конечно, он не обязан докладывать о том, куда направляется, но внутри почему-то росла обида. - Где можно шляться столько времени?! Наконец, дверь распахнулась и Кузнецов соизволил вернуться. Он всё с тем же присущим ему спокойствием сел на свою кровать и, взяв со столика книгу, открыл её на нужной странице. Он поднял голову и посмотрел на неё. Сотникова в сотый раз перечитывала сценарий, абсолютно не вникая в суть. - Может, чаю? – Чаю?! Пока его не было она уже три кружки выпила! - Нет, спасибо. - Я раскладывал руны. - Прекрасно – она оторвалась от бумаг и посмотрела на него – и как? Что сказали руны? - Много чего, но вам будет совершенна не интересна болтовня об этом. – он тоже поднял глаза и их взгляды столкнулись. Несколько секунд молчаливой борьбы кошачьими женскими и уверенными мужскими глазами. – мне кажется, вам гораздо больше понравится разговор, например о литературе. Я знаю - Вы любите Чехова. «Все-то он знает» - подумала Вера. - Да, Вы правы. Читали его? - Читал, но, к сожалению, не в том количестве, в котором хотелось бы. Они ещё пару минут говорили на отвлечённые темы, после чего Сотникова поднялась кровати и, выйдя из купе, остановилась в узком коридорчике. Она смотрела в маленькое окно и думала о той девочке, к чьей маме они ехали. Женщина вспомнила, как сама стала мамой в 18 лет, как ей пришлось оставить ребёнка в Волгограде, и как тяжело было одной в Москве, зная, что он там совсем один, её крошечный человечек. Поезд остановился на очередной станции, воздуха внутри было не так много, поэтому решено было прогуляться. К тому же в коридоре она мешала. Люди с огромными чемоданами и без того еле проходили в нём. Вера вошла в купе и повернулась вокруг себя в поисках сумки. - Справа. – она повернулась и увидела свою сумочку, которая мирно лежала на столике. - Спасибо. Я хочу прогуляться, не составите мне компанию? - У нас не так много времени, но отказаться я просто не имею права. – Гриша поднялся с кровати и, взяв ветровку, покинул купе вслед за женщиной. Незнакомый город уже погружался в ночь, фонари и гирлянды красиво переливались во тьме, магазинные вывески казались просто ослепительными. Они решили остановиться у моста, недалеко от перрона. - Вера, я хочу кое-что вам сказать. – Сотникова повернулась и их взгляды встретились. - Я вас слушаю. - Руны… В общем я считаю, что женщину, к которой мы едем вы неплохо её знаете. Не могу точно сказать кто она. Наверное, подруга. – Вера отвернулась и на несколько минут задумалась. - Я даже не знаю кто это может быть. – она сделала несколько шагов вперёд, и Гриша последовал её примеру. Они направились вдоль огромной дороги. Абсолютная тишина настораживала, поэтому мужчина попытался начать разговор, направляя его в другую тему. - Я когда в первый раз вас увидела подумала, что вы – один из слабых. Простите. – она улыбнулась, отводя взгляд. - Если честно я когда всех в работе увидел тоже так подумал. – он немного смутился и тоже улыбнулся в ответ. - Давайте перейдём на «ты»? - Давайте… Ой, ну в смысле давай! – Вера повернулась, едва заметив с гулом летящую на неё машину. Кузнецов схватил её за руку и одним резким движением притянул к себе, после чего машина с рёвом пронеслась за спиной женщины. - Это же надо так гонять! - Он пьян. – Она так и остались стоять, между ними оставались считанные сантиметры, Вера каждой клеточкой своего тела ощущала ту тёплую энергию, исходящую от него. Ветер разгулялся не на шутку, но даже вьюга сейчас не заставила бы замёрзнуть. - Вы в порядке? - Думаю, да. – его губы так близко. Такие сладкие и родные, такой пьянящий аромат духов застыл в воздухе. Сотникова сделала шаг назад, но не отводя взгляд осталась стоять напротив. Буквально сорвавшись с места, одним шагом сократив расстояние, они поцеловались, так страстно и жадно, Вера едва касалась ноготками его щеки, от чего по телу рассыпались мурашки, а Гриша спустил руку ей на талию, крепче прижимая женщину к себе. Чуть отстранившись, она спросила: - Который час? – мужчина взглянул на часы и, накинув на неё свою ветровку, взял за руку, рванув в сторону перрона. Сафронов уже обыскался их. Поезд двоих ждать не будет, а все вещи и документы там, в купе! Наконец эти двое соизволили появиться. - Вера, ну сколько можно?! Знаете же, что… - Да-да, поезд ждать не будет. Извините! – они мигом юркнули в купе и, рухнув на кровати, звонко рассмеялись, сидя друг напротив друга. «Сотникова, ты как девчонка!» - пронеслось у неё в голове. «Надо же влюбился, как пацан!» - почему-то подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.