ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вера стояла перед открытым шкафом, в самом низу которого стояли чемоданы. Планы изменились и теперь им самим придётся ехать к Анне. Сотникову такой расклад нисколько не смутил. К поездкам она давно привыкла, поэтому осталось только определиться с количеством вещей. - Маленький или чуть побольше? Марс, как думаешь? – кот мирно сидел рядом, умывая свою мордочку. Вера приложила указательный палец к губам и, немного склонив голову на бок, оценивающе смотрела на чемоданы. Звонок в дверь прервал её размышления, и женщина отправилась открывать. - Наташа, проходи! - Я немного пораньше, была в вашем районе и решила два раза не ездить. Ну, где ваши котики? - Ой, не знаю, как всегда, по всему дому разбрелись только Марсик со мной сидит. Наташа приходила всякий раз, когда Вера уезжала. Она кормила кошек. Они с Верой неплохо подружились, к тому же такой человек в отъезде всегда очень нужен. -Чай будешь? - Нет, спасибо, собирайся спокойно. – Наташа присела на диван и её тут же окружили кошки, которые безумно скучали по ней. – На сколько дней едешь? - Пока не знаю, но думаю дня на два – три, не больше. – Вера прикинула на себя кофточку, стоя перед зеркалом, немного повернулась и отправила блузку обратно в шкаф. Наконец чемоданы были собраны, такси уже у входа. Женщина окинула взглядом дом и, взяв ключи, вышла на улицу.

***

Кузнецов ненавидел поездки. Эти поезда и самолёты. Даже дальняя дорога на машине давалась ему с трудом. Он стоял на вокзале с небольшой дорожной сумкой, наслаждаясь видом ночного города. Полтора дня в поезде. Это же кошмар! Но в рукаве у него был особый козырь, который сделает его поездку гораздо лучше. В целях экономии вся съёмочная площадка вместе с экстрасенсами и ведущими обычно ездили вместе. Это не всегда удобно людям, зато всегда удобно карманам продюсеров. Иногда Вера просто выкупала своё купе и ехала одна, но в этот раз ей не было особой разницы с кем делить маленькую комнатку в поезде. Все скучали друг по другу и ещё там, на вокзале, многие уже успели встретиться и мило поболтать. Сотникова шла по узкому коридору поезда, всматриваясь в номера купе. Чуть позади себя она тащила чемодан. Он хоть и был на колёсиках, но вес его всё равно казался неподъёмным. Наконец, дойдя до нужного номера, она распахнула дверь. Справа от неё на небольшой кровати сидел Гриша. Он спокойно читал книгу, а когда Вера потревожила его Кузнецов с тем же спокойствием поднял глаза. - Здравствуйте! – он ослепительно улыбнулся и отложил книгу в сторону. Женщина молча стояла в дверном проёме, после чего закрыла дверь обратно и отправилась к проводнику, а потом и к главному редактору. Обычно они всегда селились с кем-то из «своих» и преимущественно своего пола. Сотникова была готова увидеть кого угодно. Соню, Аиду, даже Райдос, но никак не Кузнецова! - Мне больше не с кем тебя поселить. – такой ответ её ждал и у проводника, и у редактора. Вера вновь вернулась к купе. - Чёрт бы их всех побрал! Нужно было выкупать купе и всё! – дверь перед ней распахнулась, и Гриша оказался в паре сантиметрах. - Ну вы идёте или тут все полтора дня стоять намерены? – мужчина взял чемодан и, пропуская её вперёд, жестом приглашал войти. Вера сидела на своей кровати и делала вид, что очень занята новым сценарием, упорно не замечая своего попутчика, который всё так же невозмутимо читал книгу. Буквы мешались в голове, строчки пересекались, поэтому она отложила бумаги и принялась рассматривать Кузнецова. - Что, нравлюсь? - Ещё чего?! Каким вас ветром вообще сюда занесло? Вы, кажется, мужчина, а я – нет. - А разве это может помешать? - Очень даже может! - Ну, Вера, это смотря чему мешать. – его многозначительные взгляды так пленили, что она просто не могла злиться. Чёрт бы побрал этого Марата вместе с его женой и проблемами! Вера чуть прищурила глаза, склонила голову немного на бок и ехидно улыбнулась, чем вызвала искренний смех Кузнецова. Наконец поезд тронулся. Эта парочка продолжала демонстративно не замечать друг друга, при этом всем своим видом показывая: «Вот же я, здесь! Сижу перед тобой! Ну же, сделай что-нибудь!» Сотникова поднялась и вышла в коридор, стоя у окна ей почему-то стало так холодно. Странное чувство… Кончики пальцев мгновенно стали ледяными, а главное холодно было не только телу в душе творился полный хаос. Собраться казалось просто невозможным. - Вера, возьми…те… - перед ней стоял Гриша. Он протягивал ей кружку чая и довольно улыбался – только осторожно, горячий. Наверное, не стоит удивляться ведь он - человек со сверхспособностями, но это было чертовски приятно осознавать, что кто-то заботится и пытается сделать хоть что-то именно для тебя. Вера взяла кружку, поблагодарив его и вновь отвернулась к окну, улыбаясь и грея заледеневшие руки о чашку чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.