ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера Сотникова - актриса, телеведущая и просто красивая женщина. Она достаточно обеспечена, красива и умна, но её сердце по-прежнему свободно. Вера много раз влюблялась, отдавая всю себя мужчине и отношениями, и, хотя сейчас официально она свободна, в её сердце есть человек, которого она полюбила всей душой. Он - экстрасенс, красивый мужчина, замечательный человек. Слишком молод для серьёзных отношений. Гриша просто не подходил для этой роли в её жизни. Да и не такая она наивная, чтобы полагать, что значит для него так много. Женщина откинулась на спинку стула и, прикрыв глаза, представила себе образ высокого мужчины со светлыми волосами и невероятными способностями. Из мечтательного состояния её вывел голос по громкоговорителю. -Сотникова, на площадку! - Мне нужно грим поправить. – К ней тут же подбежала девушка с косметичкой в руках. Быстро закончив с этим делом, и Вера, и девушка быстрым шагом направились по своим делам. Григорий Кузнецов сегодня был необычайно спокоен. На очередные комментарии в социальных сетях он не реагировал, приёмы на сегодня уже были окончены и мужчина, тяжело опустившись на стул, налил себе немного виски и, покрутив стакан в руках, глотнул крепкой жидкости. Он взял с полки отвёрнутую фотографию и развернул к себе лицевой стороной. Со снимка на него смотрела рыжеволосая женщина, она, смеясь, входила в зал церемоний, в котором трое финалистов 19 сезона сидели перед оглашением результатов зрительского голосования. В руках у неё был букет, его Вера несла как раз для Гриши. На несколько секунд засомневавшись Кузнецов всё же провёл кончиками пальцев по фото, прикрыв глаза опустил ладонь сверху, и взглянул на то, что сейчас происходило у Сотниковой. На съёмочной площадке сегодня кипели нешуточные страсти Вера уже устала в который раз играть одну и ту же сцену, но деваться было некуда, это её работа. -Пошёл ты к чёрту! Можешь собирать свои вещи и уходить! -Дурочка, я люблю тебя! -Убирайся! -Вера дала партнёру звонкую пощёчину развернулась и, сделав несколько шагов, должна была опуститься на пол около ближайшей стены. Она сделала шаг, но в груди от чего-то стало так тепло. Так же, как тогда, на площадке битвы, когда он взял её руку. Чуть улыбнувшись, она приложила обе руки к груди, чуть скрестив их и опустилась на пол.

***

Съёмки наконец подошли к концу, актёры расходились по домам, режиссёры и монтировщики по маленьким рабочим комнатам, но домой не хотелось совсем. Сотникова нехотя надевала одежду, будто чего-то ожидая. Или кого-то… Начало декабря, но улицы уже завешаны гирляндами и украшениями. Снега не было, но слякоть и мороз в воздухе ощущались с первого вдоха. Женщина мельком взглянула на часы 02:15. До дома минут 20 ходьбы, поэтому немного засомневавшись она всё же пошла пешком. Вера ни о чём не думала проворный ветер то и дело задувал под тонкий плащ, рыжие локоны развевались по ветру, а несмытый грим стягивал кожу. Очередной порыв ветра оказался настолько сильным, что женщина, немного не удержавшись, поскользнулась. Взмах руками в попытке удержаться казался безуспешным, падение было обеспечено, но в паре сантиметров от земли крепкие мужские руки подхватили её, спасая от гематомы. - Спасибо, даже не думала, что ветер настолько сильный. – она отряхивала одежду и, поправив волосы, подняла голову, чтобы увидеть своего спасителя. – как я могу вас… - Благодарить? О, не стоит, Вера. Я был рад вам помочь. - Григорий! А вы как здесь? Да ещё в такое время! Безумно рада вас видеть! – от былой усталости не осталось и следа. Сотникова уже и не надеялась встретить его где-нибудь просто так. Она мило улыбнулась и отвела взгляд в сторону. - Да вот, мимо шёл. – он лукавил, конечно, он не шёл мимо на другом конце города. Кузнецов знал, где она. Знал и не сумел совладать с желанием ещё хоть раз увидеть её. Он чуть улыбнулся, и Вера вновь улыбнулась ему в ответ. Странно, но холодно не было, она могла бы стоять так вечность, однако сильные порывы ветра пронзали насквозь, волосы кончиками коснулись его лица, Сотникова быстро убрала их и, прижав к себе, тихо прошептала: - Простите. - Ничего, мне даже приятно. Я провожу Вас, если позволите, конечно. - А позволю! – Ослепительно улыбнувшись, женщина взяла его под руку, и они вместе отправились в сторону её дома. Прошло несколько дней, Кузнецов на глаза ей больше не попадался. Сегодня выпал выходной и Вера, устроившись поудобнее, читала книгу. Её занятие прервал телефонный звонок. На дисплее высветилось: «Марат». - Алло, привет, Марат! - Верочка, привет, у меня к тебе огромная просьба. Помнишь, я тогда помог тебе с машиной? - Помню, но ты тогда сказал, что это «от чистого сердца». Ладно, не тяни кота за… хвост. - В общем в пятницу на битву приезжает Анна. У неё украли ребёнка. Крохотную девочку ей всего два с половиной года. Я должен был вести это испытание, но жена попала в больницу. Я просто не могу уехать. Там соберут самых сильных экстрасенсов, чтобы не тратить время. Сама понимаешь, ребёнок маленький мало ли что может случиться. Камер, надеюсь, не будет. – Вера сидела и просто вникала в информацию. Хотя после слов «крохотную девочку» она уже не слушала, скорее была зла. Как можно было забрать у матери такую малышку?! - Да, когда ты сказал в пятницу? Хорошо, пусть жена поправляется. - Спасибо! Пока! Разговор завершился, и Вера поднялась с дивана, стараясь не задеть ни одну из кошек, лежащих рядом. Она нашла свой ежедневник и в графе «пятница» сделала пометку. Злость вперемешку с обидой немного поутихли и женщина, заваривая кофе, принялась вспоминать сильнейших экстрасенсов. Интересно, а только с последней битвы или со всех сезонов? Ну что за бред? Со всех было бы слишком много. Может, только с последних… Аида… Гецати… Тимофей… Астрид… - Чёрт возьми, да я всех забыла! - Было бы крайне ужасно встретиться с человеком и не вспомнить как его зовут! Вера взяла ноутбук и вбила в поисковик «финалисты битвы экстрасенсов». Перед ней тут же начали мелькать фотографии таких знакомых ей людей. Рыжий кот прошёлся по клавишам и тут же удобно улёгся ей на руки. - Марсик! Ну я же занята! – она погладила кота, совершенно не обращая внимания на фото, которое высветилось на экране. Вера подняла глаза под большой надписью: «Финалисты 19 сезона шоу битва экстрасенсов» была фотография Григория. Жрец культа древних рун. -Марс, я серьёзно! Мне нужно перелистнуть! – но коту было уже всё равно, он во всю ластился к любимой хозяйке. Тогда женщина убрала ноутбук и положила пушистого Марса на грудь, отчего тот довольно замурчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.