ID работы: 9048424

Вдохновление

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вера шла под руку с подругой, позади были активисты из съёмочной группы, несколько экстрасенсов, среди которых был Кузнецов, и Сергей Сафронов с картой в руках. -Ну, смотрите - рыжеволосый мужчина обвёл в красный круг лесную местность - если собрать все места, на которые было указано, то прилично получается. -Очень даже прилично - добавила Вера. -Очень даже...- потирая подбородок повторил Серёжа. - Разделимся? Дом-то где угодно может быть. -Хорошая идея! По два человека - самое то. -А я считаю плохая идея. - Гриша сосредоточенно смотрел на Сотникову, будто сейчас прожжёт её насквозь. - Что делать, если найдём? Силой ребёнка забирать? Тем более мы все ей чужие люди. Нас девочка ещё больше напугается.

***

Все согласились с его словами, но плана лучше так никто и не предложил. Поэтому было решено разделиться и, вооружившись рациями, быть всегда на связи с Анной, чтобы при возможности девочку забрала мать, смягчая и без того стрессовую для ребёнка ситуацию. Вера шла рядом с Аней, которая что-то говорила при Лизу, про мужа, про вчерашний вечер, но буквы пролетали мимо, абсолютно не доходя до рыжеволосой женщины. Снова влюбилась... И снова сорвало крышу... Столько лет вела эту битву и всё было прекрасно. Сейчас то что? Чёрт бы побрал этого Кузнецова! Она ж точно не та, кто сделает его счастливым. А он? Он тот, кто сделает её счастливой? -Вер, ты слушаешь? -Да, конечно. - Сотникова отвернулась и, подставив лицо солнцу, на несколько секунд остановилась.       Было так приятно, такое тепло внутри, так горят глаза... Она не видела Кузнецова около двух часов, но уже чётко осознавала, что скучает. Несколько часов назад, когда они сидели в номере и любовались крохотной Мартой, безмятежно лежали в постели, не задумываясь о том, что будет завтра. Когда были так близки не только телом, но и душой. Да, она была счастлива. А долго ли продержится такое счастье?       Споткнувшись о развязавшийся шнурок женщина присела и, положив рацию на землю, принялась распутывать узел, который упорно не хотел поддаваться. Наконец закончив с этим делом, Вера поднялась и огляделась. Аня была недалеко. Это успокаивало. Сотникова повернулась, чтобы забрать рацию и в противоположной стороне заметила небольшой лесной домик. -Ань, смотри! - девушка обернулась, в несколько шагов преодолевая расстояние до подруги, после чего кинулась в сторону дома, а вслед за ней и Вера.

***

      Кузнецов всё время оглядывался по сторонам. Не то, чтобы он оглядывался просто для вида, нет. Григорий пытался понять где может находиться ребёнок. Просто не глазами, своими способностями, а для этого совершенно не нужно было осматривать каждый куст. Постоянные мысли о рыжеволосой актрисе очень отвлекали, он пытался хотя бы на полчаса прогнать её из головы, но увы... Экстрасенс чувствовал её каждой клеточкой своего тела, он знал насколько далеко она и в какой стороне сейчас. Что-то не так... Странное чувство... Он резко повернулся направо и шёпотом произнёс: -Вера..? - мужчина всматривался куда-то вдаль, после чего опустился на корточки и, приложив руку к земле, на несколько секунд закрыл глаза. Буквально сорвавшись с места он побежал куда-то в глубь леса.       По всем рациям раздалось: "Кажется, мы её нашли. От пруда налево, а там прямо." Но рация Гриши разорялась зря, она так и осталась на земле, всё больше отдаляясь от своего владельца.

***

      Вера подошла к малышке, едва коснувшись детского плеча, аккуратно поворачивая её лицом к себе и присела на корточки. -Привет! - девочка с интересом посмотрела на актрису огромными голубыми глазами. -Папа не разрешает мне говорить с незнакомыми людьми. -Правильно. Тогда давай знакомиться! Меня зовут Вера. А тебя? -Лиза - Сотникова протянула девочке руку. Немного посомневавшись малышка всё же пожала её. -Что ты тут делаешь? -Играю. - Вера как могла пыталась наладить контакт с ребенком, но получалось откровенно говоря не очень. -Не скучно тебе одной играть? -Скучно - Лиза с грустью вздохнула, она говорила совсем по-детски, комкая слова, но в целом их можно было разобрать. - раньше я играла с мамой. А теперь её нет. -А ты хочешь её увидеть? - женщина улыбнулась уголками губ, глядя малышке прямо в глаза. -Хочу - Лиза встала и теперь её глаза были ровно на уровне глаз сидящей рядом Веры. -Ты знаешь где она? -Знаю, но это секрет - женщина приложила указательный палец к губам. - Она тоже скучает, поэтому я тебе могу рассказать. Она стоит вооон там. - девочка медленно повернула голову и увидела стоящую за деревом маму. Анна прикрывала рот руками, душа слезы где-то глубоко внутри себя. - Мама! - Лиза хотела было сорваться с места, но громкий выстрел оглушил всех и Вера быстрым движением прижала девочку к груди, полностью закрывая собой. Женщина зажмурилась, крепко держа ребёнка. Кто-то сзади приказным тоном крикнул: -Быстро встала! - несколько секунд гробовой тишины. Может, всё-таки не ей? - Ты оглохла?! Я сказал встала! - пришлось подняться. Ноги не держали совсем. Страх полностью охватил её и если бы не Лиза... Вера встала и, оставляя ребёнка позади себя, повернулась к нему лицом. - Какого хрена тебе надо? -Я... Я просто заблудилась - мда, Сотникова, врать явно не твоё. Она осторожно сделала шаг назад, отодвигая малышку. - А тут ребёнок играет. Ваша девочка? -Моя. Тебе то что? - мужчина сделал шаг вперёд, протянул руку испуганной девочке, но та только крепче прижалась к рыжеволосой актрисе. - Лиза, иди сюда! -Всем оставаться на своих местах, вы окружены! - голос из рации заставил мужчину выругаться, после чего он быстро оглянулся по сторонам и направил пистолет на Сотникову: -Я её пристрелю! -Вера! - женщина повернулась на звук, Кузнецов стоял в нескольких метрах, воспользовавшись недоумением и, что называется "эффектом неожиданности", сорвался с места и, толкнув мужчину, повалил его на землю. Пистолет, направленный на Сотникову выстрелил чуть ниже того места, куда целился отец Лизы. Вера не сразу поняла, что случилось. Она тиха вскрикнула, сделав вдох, приложила руку к животу и, посмотрев на трясущиеся, окровавленные пальцы, крепче прижала ладонь к ране, а затем потеряла сознание. Ещё один оклик Гриши - последнее, что услышала женщина, погружаясь во тьму. Между мужчинами быстро разгорелась борьба, после чего раздался ещё один оглушительный выстрел. Кузнецов никогда раньше не дрался. Он привык всё решать мирным путём, но сейчас... Внутри него бушевали злость, отчаяние и страх за любимую женщину. За ту, которую он только обрёл. За его Веру. И эти эмоции оказались сильнее, чем здравые мысли, пришедшие значительно позже.

***

      Сотрудник полиции усадил Ивана, отца девочки, в машину скорой помощи, чтобы ему оказали помощь. Пуля, выпущенная майором, попала в плечо. Но будь его воля она полетела бы в голову, чтобы в мире на одного жестокого психопата стало меньше. Гриша держал её руку. Красные ноготки, которые ещё утром впивались ему в спину, сейчас казались ещё ярче. Бледная кожа была значительно холоднее. Непослушные рыжие локоны растрепались, несколько прядей упали на лицо и молодой экстрасенс мягко убрал их, нежно проводя кончиками пальцев по щеке. Сейчас он готов был молиться всем богам и проводить любые ритуалы, но прекрасно знал, что всё это тщетно. Судьба сама всё решит. От этого становилось только тяжелее. Дорога до больницы казалась невыносимо длинной. Наконец, они добрались. Кузнецов не находил себе места. Час за часом он ждал, но врачи всё молчали. Медсестра в очередной раз предложила поехать домой, но он остался здесь. Григорий тяжело выдохнул и устало потёр переносицу. Дверь распахнулась и к нему вышел врач. Мужчина снял маску и представился. -Как там..? Всё в порядке? -Мы сделали всё, что смогли. Теперь остаётся только ждать. Ближе к утру будет ясно. А сейчас вам лучше поехать домой, к ней я вас всё равно не пущу. -Я понимаю, спасибо. - Кузнецов пожал мужчине руку, отвернувшись положил ему в карман купюру, после чего произнёс: -Я надеюсь, вы и дальше будете делать всё возможное. - мужчина вытащил купюру, вернул её владельцу и ответил: -Разумеется.       Как он добрался до гостиницы - большой вопрос. Кузнецов забрал и покормил маленькую Марту, после чего она уютно устроилась радом с ним. Непонятные простому человеку действия, называемые необычным словом "ритуал" забрали у него последние силы и мужчина заснул прямо на полу.       Яркие лучи солнца пробивались сквозь зашторенное окно. Гриша приподнялся на локти и взглянул на часы, после чего отправился в ванную, покормил котёнка и поехал в больницу. После долгих и настойчивых уговоров ему всё-таки удалось попасть к ней в палату. Выглядела Вера ужасно. В куче проводов и приборов, бледная и абсолютно обессиленная. Но Гриша видел в ней те же красивые черты лица, никак не изменённые бледностью, он держал её за руку, о чём-то рассказывал и тихо ждал когда она придёт в себя. Прошёл день, второй, третий... А он всё ждал. Ждал и верил. Каждый день он приходил и по нескольку часов сидел с ней до тех пор, пока его не начинали выгонять медсёстры. Гриша винил себя в том, что его любимая женщина сейчас здесь, а не где-то в Москве. Но прошлого уже не изменить. Он уже собирался уходить. Невесомо прикоснулся губами к её руке и опустил её на кровать, но Сотникова удержала его руку и, чуть сжимая, притянула поближе к себе. -Вера! - Мужчина аккуратно опустился на край кровати. -Прости... я... - губы будто не слушались, ужасно хотелось пить, но сейчас всё это казалось такой мелочью - я обещала никуда не влезать... -Сейчас лучше помолчать. - он ласково провёл кончиками пальцев по щеке и мягко накрыл её губы своими. Вера немного улыбнулась и Гриша улыбнулся ей в ответ. -Представляю, как сейчас выгляжу... -Ты выглядишь, как моя любимая женщина! - мужчина невесомо поцеловал её в лоб. - поспи немного. Тебе сейчас очень нужны силы.       У него не было чувства произошедшего чуда или чего-то в этом духе. Нет, он знал, что рано или поздно Вера придёт в себя. Конечно, лучше бы рано, но пришлось немного помучиться ожиданием. Ну ничего, она поправится.       В больнице они проводили вместе почти всё время. В обеденный перерыв даже сбегали погулять в парк. Кузнецов получал нагоняи от врачей, но их это точно не останавливало, а лишь подзадоривало. После выписки они отправились в Москву. Каждая минута проведённая вдали друг от друга казалась прожитой зря. И, хотя Сотникова упрямо не хотела переезжать к нему, ей приходилось частенько заезжать, ведь Кузнецов забрал Марту себе. В этот вечер Вера откровенно говоря не шла, а буквально ползла домой. Тяжёлые съёмки, дальняя дорога - слава богу завтра выходной. Ничего и никого не замечая женщина мигом юркнула в спальню, где быстро заснула. Утром она спустилась вниз и только сейчас заметила, что в квартире она одна. Никого из кошек в доме не было. Как, собственно говоря, не было и всех её вещей. -Доброе утро! - Вера обернулась, позади неё стоял Гриша. В руках он держал поднос с завтраком, который аккуратно поставил на ближайший столик. -Ну зачем ты так рано? - она обиженно сложила руки на груди. -Затем, что я тебя люблю всегда. Каждую минуту. И рано утром, и поздно вечером. - он притянул её к себе и поцеловал. Сотникова провела кончиками пальцев от его затылка к макушке, зарывая пальцы в волосах, мужчина же в свою очередь спустил руку ей на талию, крепче прижимая рыжеволосую актрису к себе. Вера прервала поцелуй, немного отстранившись. -Это всё твоих рук дело? -Быстро ты меня раскусила. А как же подумать на грабителей? Запаниковать и всё такое? - Кузнецов игриво вскинул бровь, а женщина загадочно улыбнулась. -Зачем паниковать, если ты рядом? - она уткнулась носом в его шею. - И где же мне теперь искать своих кошек? -В нашем доме! - гордо произнёс экстрасенс. -В каком ещё "нашем"? -Одевайся и пойдём выбирать какой из всех возможных станет нашим. -Я люблю тебя. - Тихо произнесла Вера. Они смотрели друг другу прямо в глаза, жадно любуясь друг другом. Какая разница что будет завтра если сейчас они рядом? -И я тебя люблю - в тон женщине ответил Гриша. Мужчина приподнял её голову за подбородок. Вера немного прикусила нижнюю губу и опустила глаза. Он подхватил её под бёдра и, отодвинув завтрак, усадил на стол, нежно покрывая поцелуями шею, после чего спустил лямку пижамы, опускаясь поцелуями всё ниже...       Он будет вдохновлять её на необдуманные поступки и новые роли, а она давать ему безграничную силу для непонятных простым людям ритуалов и обрядов. Эта пара была настолько подходящей, что такие мелочи, как возраст, осуждения и слухи будто пролетали мимо них. Их любовь - пожар, который не удастся потушить никому, он будет гореть ещё очень долго, испуская искры и играя цветами пламени, всё больше разгораясь, среди людской суеты и серой жизни. Как говорил Толстой: "Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту." Именно эту скрытую от всех красоту они видели друг в друге. И развидеть её уже не представлялось возможным ни актрисе, ни экстрасенсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.