ID работы: 9047419

Стаи

Слэш
R
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Порой время летит очень быстро, один месяц сменяет другой, а вы даже не замечаете этого. Это, конечно, странно, но вполне обычно. Но, порой, вы ждёте одного особого события и время начинает тянуться ужасно медленно.       Так и произошло с Россией. Тренировка за тренировкой, день за днём, всё тянется ужасно медленно, нервируя и раздражая. Вот только Росс не позволял своему раздражению выйти наружу. Хотя, он не один такой. Большая половина стаи испытывает это, ожидая лета, а именно встречи двух стай, даже старшие оборотни, которых туда не возьмут, всё время говорят об этом. Даже Украина, которому это не свойственно, ждёт этой встречи. Стоит ли говорить, что оборотни, только начавшие свои тренировки, каждую свободную минуту обсуждают это, как им ещё не надоело?       Эрик не раз делал замечание России, потому что тот всё время отвлекается и порой даже не слышит его. Старшего альфу это на столько бесило, что один раз он даже ударил Россию по голове. Утешает только то, что не один Росс такой не собранный. Пожалуй, хуже всех были только начавшие обучение оборотни, которые мало того, что ничего не умеют, так ещё и отвлекаются всё время. Господи, дай их наставникам сил и терпения.

***

      — Вот почему ты не можешь собраться с мыслями и сделать всё нормально? Как вообще во время прыжка можно было влететь в дерево? — ругал Россию Эрик, пока они шли обратно в деревню. Только на входе в деревню, альфа заметил, что Росс его не слушает и просто смотрит себе под ноги. — Голова не болит? Ты вроде ей ударился.       — Нет, всё хорошо, — ответил Россия. Сначала голова болела, напоминая о его промахе, но сейчас всё хорошо, и о том столкновении напоминает только небольшая шишка.       Зайдя в деревню, они увидели, что юные ученики столпились у фонтана, что-то обсуждая, видимо, более старших тема их разговора не заинтересовалась. Проходя мимо них, Россия услышал часть разговора:       — Я слышал, что их предводитель очень беспокоится о своих детях, поэтому никто не знает, придут ли они на встречу, — это произнёс какой-то темноволосый мальчик, который оказался выше всех в этой толпе.       — Но разве старший не обязан пойти, как будущий предводитель? — спросил чёрноволосый мальчик, с явным непониманием. О детях предводителя другой стаи мало кто знает, так что не удивительно, что такой юный оборотень ничего не знает.       — А ты не знал? Он же омега, — усмехнулся темноволосый, явно радуясь своим знаниям. Ему бы медаль.       — То есть предводителем станет омега?       — Да нет же, идиот.       Эрик и Россия пошли дальше и в итоге не слышали продолжения разговора. Откуда этот высокий малолетка вообще узнал о том, что старший сын Британии — омега? Хотя, не так уж и важно. Возможно, он видел его, когда два брата были у них в деревне.       — В твоём возрасте я уже тренировал более сложные приёмы. И ты тоже сможешь, если наконец соберёшься с мыслями, — продолжал отчитывать его Эрик. — У тебя есть всё, чтобы стать лучшим воином, вот только ты всё время медлишь, а теперь ещё и не слушаешь меня.       — Прости, — извинился Россия, прекрасно понимая возмущение наставника. Эрик уверен в нём и хочет сделать из него лучшего воина, а Росс так его разочаровывает. А ведь Россия не первый ученик Эрика. Раньше у него был ученик, маленький рыжий оборотень. Он был одним из лучших учеников, так же он был добрым и отзывчивым. Это его и погубило. Как Россия слышал, он увидел раненого оборотня и захотел помочь ему. Оборотень оказался грязнокровкой и загрыз мальчика, а после умер сам. Не себе — не другим. Росс слышал, что бывший ученик Эрика был идеален во всём и Россия хочет стать лучше него, вот только пока выходит плохо. Эрик то и дело ругает его.       — Я всё понимаю, ты взволнован, но ничто не должно мешать твоим тренировкам, — продолжил наставник, но вдруг обратил внимания на поникший вид своего ученика, который вновь погрузился в свои мысли. Тяжело вздохнув, Эрик дал ему подзатыльник. — Иди домой и поешь! Мы занимались дольше обычного, так что тебе нужно подкрепиться!       — Хорошо, — усмехнулся Росс и побежал домой, попутно потирая затылок.       — Если завтра повториться сегодняшний инцидент — заставлю весь день тренироваться! — прокричал ему вслед Эрик, хотя он сам прекрасно понимает, что не сделает этого. Он же не садист.

***

      Россия забежал домой в приподнятом настроении, совсем забывая о своём столкновении с деревом. Забежав на кухню — он обнаружил там Украину и Казахстана. И если нахождения Каза его не удивило, ведь у того уже давно закончилась тренировка, то нахождение Украины его удивило. Ведь теперь он живёт в доме врачей, следовательно и ест там.       — Украина? Какими судьбами? — спросил Росс, садясь за стол.       — Из Элис хреновый повар, она даже хорошее мясо испортит, — пробубнил Украина, прожёвывая очередной кусок мяса.       Усмехнувшись, Россия быстро перекусил и пошёл обратно на улицу. На самом деле он был не очень голоден, но всё-таки решил перекусить. На улице он увидел всё ту же толпу учеников, только почему-то они обратили на него внимание. У него не было и шанса на побег.       — О, Россия! — из толпы выбралась Мили — зеленоглазая бета, начавшая своё обучение буквально неделю назад. Она схватила Россию за руку и потянула к их толпе. — Ты ведь дрался с грязнокровками! А ещё общался с детьми Британии. Это правда?       — Э… Да, — неуверенно ответил альфа, не понимая, что от него хотят. Общался и общался. Но по восхищённым глазам мелких оборотней он понял, что это значит много. Стоит ли им говорить, что он ещё тренировался с Америкой? Нет, пожалуй не стоит.       — Ну и какие они? — продолжала допытывать его Мили.       — Да обычные. Какими им ещё быть? — Россия попытался освободить свою руку, но мелкая очень сильно вцепилась в неё, не отпуская.       — Ну, такими, важными, высокомерными, — ответил светловолосый мальчик. становясь рядом с Мили. Его имя — Мэт. Он, как и Мили, только неделю назад приступил к обучению.       — С чего вдруг? — удивился Россия и предпринял очередную попытку освободиться. Провал.       — Ну как? Если иметь в виду их отца… — он не договорил, так как его перебили.       — А что ты о нём знаешь, кроме слухов? Тебе не кажется глупым — судить людей только по слухам? Ты ведь даже не знаешь, правда ли это, — спросил альфа, хмурясь. Почему-то его это взбесило и он направился подальше от них.       Мили, удивлённо хлопая глазами, побежала за ним. Её упорству можно позавидовать, если она решила что-то сделать — она сделает это, не смотря ни на что. И уж лучше не мешать ей. Подбежав к Россу, она вновь схватила его за руку.       — Ну, Россия, расскажи о них, — попросила она, не желая сдаваться.       — Да что говорить? Обычные оборотни, ничего такого, — отмахнулся Росс и уже хотел уходить, но столкнулся с Украиной лбами. Почему-то он вспомнил дерево, в которое врезался.       — Вы чего тут толпитесь? — спросил Украина. Каким-то образом он незаметно выскользнул из дома и оказался тут. Хотя, обычно так и происходит, омега иногда бывает очень незаметным.       — Украина! — прокричала Мили и, отлипнув от России, схватила Украину за руку.       — Отвали, блоха! — прокричал Укроп, пытаясь отцепить от себя мелкую.       Пока никто не видел, Росс выскочил из деревни и побежал в лес. Ему так стыдно за сегодняшнюю тренировку, что он решил потренироваться сам. Ну, а ещё он бы хотел показать Эрику, что не хуже его прошлого ученика, он даже лучше. Россия побежал дальше, приняв форму волка.

***

      Весь следующий день Росс провёл в деревне. Тренировок у него не было, потому что Эрик ушёл ещё рано утром вместе с Союзом, а куда не сказал. Первое время Россия просто спокойно спал, наслаждаясь выходным, но потом, выспавшись, он валялся на кровати, не зная, чем себя занять. В это время, если бы Эрик не ушёл, они бы были ещё в лесу, тренируясь, но тот, зараза, ушёл, даже ничего не сказав.       Рассерженно ударив кулаком по кровати, Россия вскочил с неё и побрёл на первый этаж. Никого дома нет, все на тренировках. Разве что…       Россия выскочил из дома и побежал к дому врачей. Но стоило ему открыть дверь, как он столкнулся лбом с Украиной. Братья попадали на пол, а травы, которые нёс Украина, рассыпались по полу.       — Твою налево, Россия! Куда ты прёшь? — спросил Украина, потирая ушибленный лоб. — Из-за тебя я рассыпал все травы!       — Прости, я помогу тебе всё собрать, — пообещал Росс и уже хотел начать собирать рассыпанное, но заметил, как Украина пнул ногой пару трав.       — Уж лучше помоги собрать новые.       Братья направились в лес, перед этим взяв две корзины. Украина взял с собой книжку, где были написаны все травы, растущие в лесу. Весь день братья ходили по лесу, собирая всякую пахучую гадость, как выразился Россия. К вечеру Росс начало казаться, что он навсегда потеряет обоняние, ведь за весь день ему не раз приходилось по нюху искать травы. А вот сам Украина искать травы отказывался, говоря, что это наказание России. Хитрюга.       Вернулись в деревню братья только под вечер. Они занесли травы Элис и направились к фонтану, чтобы немного отдохнуть. Но стоило им подойти к фонтану, как они заметили отца, стоявшего рядом с домом. Усталость как рукой сняло, и они побежали к нему.       — Папа! — прокричали они и накинулись на отца, обнимая.       — Россия, Украина, — СССР обнял сыновей в ответ, но вскоре отпустил.       — А куда ты ушёл на целый день? — спросил Росс.       — Мы ходили в соседнюю стаю, чтобы обсудить ближайшую встречу, — ответил Союз, смотря на сына так, словно о чём-то думая. — Россия, ты сейчас не занят?       — Я весь день не занят, хожу по деревне, как не прикаянный, — пробурчал Россия, скрещивая руки на груди.       — Нам нужно поговорить.       Россия непонимающе посмотрел на отца, но в итоге просто кивнул. Украина поспешил уйти обратно к Элис, в то время, как Россия и Союз направились в дом. Отец и сын сели на диван в зале и между ними повисла тишина. Россия ждал, пока отец начнёт говорить, не решаясь самостоятельно начать разговор. Сам Союз так же молчит, думая, что и как скажет, чтобы его правильно поняли и Росс не вспылил. Хотя, Россия не Украина, чтобы злиться из-за всякой фигни. Хотя, это не фигня...       — Слушай, Россия, ты же прекрасно знаешь, что отношения между двумя стаями ухудшились, — наконец начал СССР, тяжело вздыхая. — И, разумеется, мы с Британией пытались всё наладить, но его решение проблемы… Я не одобрил.       — А что он предложил? — поинтересовался альфа, чувствуя, что он чем-то связан с этим «решением проблемы». Зачем ещё отцу ему об этом рассказывать?       — Ваша с Америкой свадьба, — на одном дыхании сказал Союз.       — Свадьба? — Росс ненадолго завис, не до конца понимая услышанное. — П-погоди. В смысле свадьба? В смысле свадьба, которая свадьба или…       — Которая свадьба, — не дал ему договорить альфа, понимая, что Россия сейчас уйдёт в свои мысли.       — Ты ведь не согласился, да? — спросил Россия. Не то, чтобы он был как-то особо против свадьбы с Америкой, но он же его почти не знает, они виделись всего ничего.       — Не согласился, — СССР посмотрел на сына, пытаясь понять его эмоции, вот только он так и не понял, что тот чувствует. — Но, знаешь, отношения между стаями с того дня не улучшились. Да, скоро будет встреча, но я не уверен, что это поможет.       — Ты хочешь сказать, что пока наша свадьба с Америкой — лучший вариант для улучшения отношений между двумя стаями? — догадался альфа, опуская голову.       — Россия, если ты этого не хочешь — я никогда на это не соглашусь, — пообещал СССР сыну. Он никогда не сделает что-то против воли своих детей. Разве что тот случай с Украиной, но он сделал это ради его блага.       — Пап, а других вариантов нет?       — Пока, к сожалению, нет…       — Тогда я не против, — неожиданно сказал Россия, перебив отца.       — Что? — удивился СССР, непонимающе смотря на сына.       — Если это шанс наладить отношения, то я не против.

***

      С того разговора прошло три дня, а Союз до сих пор не мог поверить, что Россия согласился. Он точно такого не ожидал и это немного шокировало его. Поэтому сейчас, идя по лесу с Эриком, он окунулся в своим мысли, совсем не пытаясь найти следы грязнокровок, о которых им сегодня доложили.       — Союз, ты меня слышишь? — спросил Эрик, подходя к нему. Они уже где-то час, в форме волков, ходят по лесу и, фактически, только Эрик делает то, зачем они пошли в лес, пытаясь выследить грязнокровок.       — Как думаешь, почему Россия так легко согласился? — игнорируя вопрос друга, спросил альфа, садясь на землю, смотря себе под лапы, которые были покрыты шрамами.       — Мне кажется, ты забываешь, что он будет следующим предводителем, — Эрик покачал головой, садясь перед другом. — Ему будет лучше, если между двумя стаями будут хорошие отношения.       — Наверное… — СССР тяжело вздохнул, прижимая уши.       — Ой, всё, прекращай, — Эрик ударил его хвостом по лапам. — Всё ведь хорошо. Америка и Россия сыграют свадьбу и всё наладиться.       — Россия согласился, но я хочу узнать мнение Америки. А не хочу, чтобы их свадьба была насильственной.       — Уверен, решение Америки не будет сильно отличаться от решения Россия, — Эрик отвёл взгляд, думая, что лучше сказать, чтобы приободрить друга, но в итоге недовольно зарычал. — Прекращай уже ныть и нести хрень! Поднимись на лапы, у нас ещё много дел, а ты тут нюни развёл!       Немного погодя, Союз выполнил просьбу друга и пошёл за ним ещё глубже в лес. А что если свадьба России и Америки не поможет, а они навсегда останутся несчастны друг с другом, потому что не любят друг друга по настоящему? Союз никогда не желал сыну такой участи. Да и Америку жалко, тому не повезло с отцом.       — Я нашёл след, — сказал Эрик, как только они подошли к речке, которая протекает через всю их территорию. — Знаешь, я не уверен, что проводить летнюю встречу будет безопасно. Грязнокровки уже ничего не боятся, они смело заходят к нам на территорию, даже не боясь получить за это.       — Мы не можем отказаться от этой встречи, — Союз покачал головой, думая, как же поступить. — Тогда мы не возьмём детей и только начавших свой обучение оборотней. А так же оставим побольше оборотней в лагере для его защиты.       — А что на счёт грязнокровок? С их нарушением границ нужно что-то делать.       — Нужно, но вот их слишком много, да и по одиночке они почти никогда не ходят.       — Как не крути, для решения этой проблемы нам нужно помощь Британии, я прав? — спросил Эрик, морщась.       Союз молча кивнул и альфы направились обратно в деревню. Грязнокровок слишком много и ни одна стая в одиночку с ними не справится. Есть ещё стаи, например далеко на востоке есть стая, с которой тесно общается стая Союза. Они обмениваются полезными вещами. К примеру книжки в доме семьи Союза, их принесли оборотни с Востока — Китай и Япония. Есть ещё стаи на юге, но те не ведут, скажем так, торговлю.       Совсем скоро состоится встреча двух стай. Чем она закончится? Дракой оборотней, не способных на день забыть все обиды? Или всё закончится хорошо и они спокойно разойдутся? Что ж, скоро узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.