ID работы: 9047419

Стаи

Слэш
R
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Много лет назад на этих землях жила одна, но очень большая стая. У предводителя этой стаи родились два сына, мальчики были близнецами, внешне они были похожи, но мыслили они по разному. И когда, после смерти предводителя, никто не мог решить, кто из них станет предводителем, стая разделилась на два лагеря. Кто-то считал, что лидером должен стать старший близнец, ведь он очень сильный. Другие считали, что предводителем должен стать младший, поскольку он был умён. Оборотни начали враждовать друг с другом, стая больше не могла существовать. И тогда два близнеца приняли одно, но очень тяжелое для них решение. Одна стая разделилась и так образовались две стаи, которые живут на этих землях.       Так пишут в книгах, связанных с историей. Где бы Украина не смотрел, везде одно и тоже, а его попытки узнать что-то о происхождении грязнокровок заканчивались провалом. Ни в одной книге о них даже не упоминалось, словно их и не было вовсе. Но они есть, вон, терроризируют их всё время, не давая спокойно жить.       Тихо прорычав, Украина кинул книжку в угол комнаты. Видимо, ему банально не суждено узнать ответы на свои вопросы. Почему в книгах по истории не пишут такие важные вещи? Украине кажется это странным и непонятным. Может во время встречи с соседней стаей он сможет расспросить их, может в их книгах что-то есть.       — Украина, ты идёшь? — спросила зашедшая в комнату Элис.       Украина молча поднялся со своей кровати и подошёл к ней, а потом они вышли из дома и подошли к центру деревни, где уже собрались все. Сегодня тот день, когда две стаи должны будут встретится. Все сейчас очень волнуются. Украина сразу заметил отца, тот стоит перед собравшимися, вместе с Эриком, ожидая, когда станет потише. Наконец такой момент настал, все замолчали, давая предводителю сказать.       — Как вы знаете, сегодня у нас встреча с нашими соседями, — начал Союз, прикрывая глаза, собираясь с мыслями. — Я должен сказать, кто пойдёт на эту встречу, но сейчас я хочу сказать кое что более важное, — все тут же начали шептаться и СССР замолчал, давая им наговорится. Украина недовольно цокнул, бесясь. Почему нельзя заткнуть пасти и дать своему предводителю всё сказать? Наконец, все вновь затихли. — Грязнокровки не знают, что мы уходим, но я прошу тех, кто останется, быть максимально внимательными и охранять деревню. Помните, что после нашего ухода — в деревне останется мало оборотней и напасть на нас будет очень легко.       А после предводитель сказал, кто пойдёт на эту встречу. Как и ожидалось, идут только самые молодые воины, ученики и врачи. Украина рад, что он тоже идёт, ведь его вполне могли оставить. Учеников, только начавший своё обучение, не взяли и те были очень недовольны этим, но ничего не сказали. Украина только усмехнулся, слушая, как они шепчутся.       До встречи два часа, все начали готовится. Союз сказал, что Эрик останется в деревне и будет за главного. Элис пошла готовить целебные травы, которые возьмёт на встречу, чтобы, в случае чего, оказать первую помощь. Мало ли, что может произойти. Украина мог бы и помочь ей, но она не просила, да и он не особо хочет ей помогать. Поэтому он вернулся к себе в комнату и поднял кинутую в угол книгу, а после лёг на кровать, открывая её.       Две стаи жили в мире, не смотря на конфликт, который был между ними, когда они были одной стаей. Два брата были дружны и легко улаживали любой конфликт. Не смотря ни на что они были семьёй. Вскоре у старшего появилась омега, а потом и дети.       Украина оторвался от книжки и посмотрел на открытую дверь. Никого не увидев, он подумал, что это сквозняк, но потом, опустив взгляд ниже, он увидел маленького, рыжего с зелёными глазами мальчика. Тимми, вроде.       — Что ты тут делаешь? — спросил Украина, хмурясь. Как этот мелкий вообще попал в дом?       — А что ты читаешь? — вопросом на вопрос ответил мальчик, подходя к нему и залазя на кровать.       — Историю, — ответил омега, показывая ему обложку, где большими буквами было написано «история»       — А папа говорил, что нам не нужно читать, — мальчик с интересом осмотрел обложку книги, а потом посмотрел на Украину.       — Твой папа идиот, — усмехнулся старший, возвращаясь к чтению, но, заметив любопытный взгляд, отвлёкся. — Чего тебе?       — А там есть картинки? — кажется, Тимми не собирается уходить.       — Нет, зачем они нужны? — не понял омега, начиная немного злится. Мелкий бесит его, отвлекая от прочтения.       — Но разве книги интересные без картинок? — удивился Тимми       — Картинки не важны, если интересно читать.       — А можешь мне почитать?       — А сам не умеешь?       — Нет, папа не учил. Так почитаешь?       — Может лучше я научу тебя читать? — неожиданно предложил Украина, сам себе поражаясь. Сначала он хотел вручить мелкому какую-то детскую книжку с картинками, но решил, что лучше будет его научить читать.       Тимми удивился, но всё же кивнул, соглашаясь. Его никогда не учили не считать, не читать, говоря, что это не нужно. Всё, что нужно — уметь драться и охотиться, только тогда можно стать настоящим оборотнем. Предложение Украины его удивило.       Омега поднялся с кровати и подошёл к шкафу с книгами, доставая от туда какую-то детскую сказку. Из дома он взял её случайно вместе с остальными, а отнести назад было банально лень. Сев на кровати и подозвав Тимми, он открыл первую страницу.

***

      Первый и второй час пролетели незаметно. Не смотря на то, что Тимми оказался очень талантлив, весь алфавит они банально не успели выучить. Слова с выученными буквами малой уже читает, только иногда прося помощи. Украина только гордо смотрел на своего ученика, гордясь, что не вспылил, когда мелкий особо сильно тупил.       — Украина, нам пора идти, — сказала вошедшая в комнату Элис. — Ой, а что тут Тимми делает?       — А Украина учил меня читать, — радостно сообщил мелкий, а затем вскочил на ноги и подошёл к Украине, обнимая. — Спасибо.       — Н-не за что, — промямлил омега, не смело обнимая мальчика.       — Ну, я пошёл, — Тимми отстранился от него и убежал, на последок помахав рукой.       — Развлекаешься? — спросила Элис улыбаясь.       — Ты говорила, что нам пора идти, — глупая улыбка в миг пропала с лица ученика и тот нахмурился.       Элис усмехнулась и молча кивнула, направляясь к выходу из дома. Украина вернул книгу на полку и последовал за ней. У выхода из деревни уже собрались все, кто идёт на встречу, другие, кто не идёт, прощаются с ними. Элис подошла к Союзу о чём-то сообщая, Украина же подошёл к братьям с сестрой.       — Я так рада, что мы идём все вместе, — сказала Беларусь, улыбаясь.       — Остаётся надеется, что ничего плохо не произойдёт, — не стал разделять её оптимизма Казахстан, хмурясь.       — А что может произойти? — не поняла Белка, смотря на него. Ох, эта бета смотрит на всё через розовые очки. Украина даже немного завидует ей, для него мир не чёрный, не белый, скорее серый, может тёмно-серый, но точно не розовый.       — Нападение грязнокровок, нападение наших же соседей, так же может испортится погода, — перечислил Украина вместо брата       — Погода хорошая, на небе не облачка. Нас достаточно, чтобы отразить атаку грязнокровок. Встреча мирная, так что вероятность того, что начнётся драка — мала, — не отступала Беларусь, всё так же улыбаясь.       — Ну, вероятность плохого исхода всегда есть, — Украина прикрыл глаза, тяжело вздыхая.       Их разговор прервал СССР, объявивший, что они отправляются. Все тут же приняли формы волков и побежали за ним, пытаясь не отставать от него. Рядом с предводителем бежит Элис, сразу за ними молодые воины, которые совсем недавно закончили своё обучение, а прямо за ними бегут ученики. Украина, вообще-то, должен бежать с наставницей, но он не виноват, что она так быстро бежит, да и не особо ему хочется бежать с ней.

***

      Только через пол часа оборотни добрались до места встречи. Место встречи — большая поляна, через которую проходит граница, разделяющая две территории, поляна окружена высокими деревьями и кустами с шипами, западней от неё протекает река, а если идти на север — можно прийти к горам, а если пройти через них — вы попадёте на территорию совсем других стай. Но сейчас не об этом.       Оборотни приняли формы людей, смотря на своих соседей, стоявших на другом конце поляны. Повисла тишина. Украина осмотрел соседей и легко заметил среди их Америку с Канадой. Те стоят около отца, так же осматривая пришедших. Наконец, Великобритания и Союз вышли на центр поляны и пожали друг другу руки.       — Рад, что встреча всё же состоялась, — сказал Великобритания, как только рукопожатие закончилось.       — Я тоже, ведь причин отложить её было много.       Первыми подойти к соседям осмелились ученики. Дети быстро завели разговор и вскоре уже и забыли, что разговаривают не со своими соплеменниками. Каз разговаривает с небольшой группой учеников, так, словно они старые друзья. Беларусь уже играет с двумя оборотнями в догонялки, весело смеясь. Эстония сидит у края поляны, что-то рассказывая двум совсем юным ученикам. Украина просто для приличия постоял рядом с Элис и врачом из соседней стаи и ушёл. Простите, но ему не интересно где и какие травы растут. Он направился к России, который, в форме волка, отрабатывает с Канадой боевые приёмы, рядом с ними сидит Америка, наблюдая за ними.       — Привет, — поздоровался Украина, как только подошёл ближе к ним.       — О, Украина, — Россия принял форму человека и подошёл к нему. — С Элис совсем скучно?       — Ты не представляешь. Они там болтают о травах и когда их лучше собирать, скукотища.       — О, так ты всё же стал врачом? — спросил Канада, так же принимая форму человека.       — К сожалению, — пробурчал Украина и вдруг покраснел, стоило ему вспомнить, как разревелся на глазах Кана, так потом ещё и заснул у него на коленях. Позор-то какой.       — Ну и как тебе? — спросил Канада, усмехаясь, замечая, что омега покраснел.       — Как я и ожидал, скукота, — ответил Украина, как только понял, что больше не похож на помидор. Как хорошо, что он умеет брать власть над своими эмоциями. Вот только тогда, когда разревелся, не смог. — Изучение трав и мест, где они растут, занимает много времени. Уверен, что однажды я со скуки помру во время очередного рассказа Элис. Единственный плюс, который я заметил — у Элис полно интересных книг. Кстати о книгах.       — А что с книгами?       — Я бы хотел тебя расспросить по поводу книг об истории, — прямо сказал Украина, вспоминая, что хотел узнать по поводу грязнокровок.       — Хорошо, тогда давай прогуляемся?       Украина кивнул и они с Канадой направились к другому концу поляны, где никого не было. Украина прокручивает у себя в голове всё, что хочет спросить, не замечая, как Канада осматривает его.       — Так, что ты хотел спросить? — спросил альфа, как только они дошли до конца поляны. Дальше только лес, да и пройти в него невозможно из-за колючих кустов.       — Ты читал историю? — спросил Украина.       — Ты меня за идиота держишь? — Канада воспринял это, как оскорбление, но, заметив взгляд Украины, который прямо и говорит, что да, на идиота он похож, решил ответить — Читал и не раз. А что?       — У вас в книгах написано что-то о грязнокровках? — прямо спросил Украина, просто молясь, чтобы ответ был положительным. Чувствует он, что что-то в этой истории с грязнокровками не так.       — Да, но о них упоминалось совсем мимолётно. Просто упоминалось, что они есть и всё, — Кан пожал плечами, показывая всю незаинтересованность. Но стоило ему заметить взгляд Украины, как он понял, что для него это важно. Странно, с каких это пор Кан по одному взгляду Украины может всё понять. — Тебя это заинтересовало?       — Тебе не кажется странным, что в книгах по истории о них ничего не говорится, словно их и не было вовсе? — вопросом на вопрос ответил омега.       — Это странно, но я не придавал этому значения.       — Ясно с тобой всё.       — А это важно?       — Да нет, мне просто любопытно. Забей.       С этими словами Украина ушёл, оставляя Кана одного, даже не подозревая, что заинтересовал его.

***

      Оставшиеся наедине Россия и Америка долгое время молчали, не зная, что сказать, пока Америка не предложил прогуляться до реки. Россия быстро согласился и только потом, когда они уходили с поляны, понял, что надо бы предупредить отца, но решил, что они не надолго и их пропажу никто не заметит.       Они чудом пробрались через колючие кусты, но, на удивление, очень быстро добрались до реки. Она находится на территории стаи Америки, но сейчас это совсем не важно. По камням они перешли на другую сторону и наконец сели на землю. Около реки прохладно, не так, как на поляне. Там даже как-то душно.       — Так, зачем мы здесь? — спросил Россия, понимая, что они не просто так сюда пришли.       — Ты ведь знаешь, что мой отец предлагал, для примирения наших стай? — спросил Америка, прижимая к себе ноги и обнимая их, утыкаясь лбом в колени.       — Знаю, — ответил Россия, отводя взгляд.       — Я просто хочу, чтобы ты знал, — Америка тяжело вздохнул. — Я не мой отец и не готов рисковать своей жизнью ради своей стаи. Я не такой. Но… — США замолчал, собираясь с мыслями. А потом продолжил. — Недавно грязнокровки напали на нас. Мой отец не сказал ничего об этом, потому что не хотел, что бы вы думали, что мы слабы. Они напали на группу учеников с их наставниками, когда у них была совместная тренировка. Я был там и могу только радоваться, что Канады там не было, — омега нервно усмехнулся и Россия понял, что сейчас тому нужна поддержка. Поэтому Росс сел рядом с ним и положил свою руку ему на плечо. Он бы обнял его, но не уверен, что имеет право. — Они напали на нас, их было очень много и наставники отдали нам приказ бежать, но это была ловушка. Стоило нам скрыться из поля зрения наставников, как нас окружили грязнокровки и напали. Мы защищались, как могли, прикрывая друг друга, но стоило заметить, как одному из нас прокусили горло — мы поняли, что наши шансы выжить малы. Мы запаниковали и больше не пытались драться, только сбежать. Я и ещё трое сбежали самыми первыми и побежали за помощью. Но… — Америка замолчал и всхлипнул. Из его глаз пошли слёзы и Россия не смог сдержаться и обнял его. — К-когда мы пришли… Все были мертвы. Все те, кто не сбежал — умерли. Их было около шести, но тогда мне показалось, что всё вокруг было усыпано телами, тонущими в крови.       — Аме… — Россия захотел попросить его прекратить, если ему больно об этом говорить, но омега перебил его.       — Тогда-то я и решил, что любыми способами хочу избавится от грязнокровок. Я всегда, не смотря ни на что, считал их такими же оборотнями, как и мы, но после увиденного я понял, что это не так. Они монстры.       Америка не сдержал и заревел, не в силах сдержать эмоции. Россия только крепче прижал его к себе, ничего не говоря. Слова тут вряд ли помогут. США уткнулся ему в плечо плача, Росс поглаживает его по спине, как бы говоря, что он тут и он поддержит. В голове альфы всплыла картина поляны, по которой разбросано шесть тел совсем молодых оборотней. Он словно видел всё глазами Америки. Только от представления этой картины по телу пошли мурашки.       Америка заснул на плече Россия, а тот аккуратно лёг на мягкую траву вместе с ним и тоже заснул. Так они проспали до вечера. Разбудили их Каз и Украина. Как оказалось, те пошли искать их, поскольку скоро все будут возвращаться домой. Россия, поняв, что Аме ещё спит, молча поднял его на руки и пошёл обратно на поляну, братья, переглянувшись, последовали за ними. Уже на поляне, Россия отдал Америку Канаде, тот поблагодарил его и побежал к отцу.       Как оказалось за время их отсутствия ничего не произошло. Все веселились, ученики играли друг с другом, а воины делились боевыми приёмами. Два предводителя в это время мирно болтали. Грязнокровок замечено не была, да даже если бы они и были — на вряд ли осмелились напасть. Хотя, после рассказа США, Росс и не уверен, что не осмелились бы. Грязнокровки стали смелее и наглее. И это очень большая проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.