ID работы: 9047419

Стаи

Слэш
R
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вот так новость

Настройки текста
      Просыпаться рано утром никто не любит. Солнце светит вам в глаза, словно хочет ослепить, мягкая кровать пытается затащить вас обратно в царство Морфея, одеяло защищает от утреннего холода. А вам нужно вставать и тащится на тренировки. Но радует, что ты не один такой. В деревне полно детей, которым нужно так рано вставать.       Нехотя поднявшись с кровати и переодевшись, Росс побрёл к комнате младшего брата. Вчера он уговорил наставника устроить им совместные тренировки. Это было трудно, ведь Эрик до последнего отказывался, но в итоге Россия его достал и он согласился.       Зайдя в комнату брата, он обнаружил его мирно читающего книгу, при этом завернувшись в одеяло. Украина не заметил Россию, читая книгу, которую взял ещё вечером.       — Хей, Укроп, пошли, у нас тренировка, — сказал Росс, подходя к брату.       — У нас? — не понял омега, отрываясь от книги.       — Я договорился со своим наставником, а он с твоим. Так что у нас совместная тренировка, — Россия схватил брата за руку и потащил на улицу.       Братья добрались до фонтана, около которого принялись дожидаться своих наставников. Ждать долго не пришлось, Эрик и Альфонс пришли через пять минут. Россия был ужасно рад, что его наставник решил не пугать его сегодня. Свалиться в фонтан при брате он бы не хотел.       — И так, сегодня у нас парная тренировка по просьбе России, — сказал Эрик, как только они подошли к детям. Альфа выглядит недовольным и сонным.       — А куда мы пойдём? — спросил Росс и встал рядом с наставником.       — Мы не можем отходить далеко от деревни по приказу Союзу, так что думаю к большим дубам, — Эрик задумался на секунду. — Можно ещё к озеру, но оно намного дальше дубов.       — То есть к дубам? — спросил Альфонс. Он наставник Украины. Альфонс — темноволосый альфа с серыми глазами.       Эрик только кивнул и направился к выходу из деревни. Остальным только и оставалось, что идти за ним.

***

      Дойдя до дубов, оборотни сразу начали тренировку. России нужно было отточить охотничьи приёмы, а Украине боевые. Росс припал к земле, пытаясь быть как можно менее заметным, в корнях деревьев он заметил большую мышь. Он уже был готов прыгать, как услышал громкий рык, а потом кто-то тихо начал скулить. От неожиданности Россия подпрыгнул на месте, мышь убежала. Тихо рыкнув, Росс повернулся к источнику звука и замер на месте, не понимая, что происходит.       Украина лежит на земле и пытается подняться, но его наставник, вместо того, чтобы помочь, только пинает его лапай, из-за чего он вновь и вновь падает на землю, тихо скуля. Росс заметил, что Украина, поднимаясь, пытается не опираться на лапу, которую до этого поранил. Наставник Росса в шоке смотрит на них, не зная, что делать и стоит ли вообще.       Украина всё-таки смог подняться на лапы, но Альфонс тут же прыгнул на него, давая понять, что тренировка продолжается. Одним ударом лапы, Альфон повалил волчонка на землю, но Украина тут же вскочил на лапы. Вот только его наставник вновь прыгнул на него, не давая даже дыхание перевести. Россия услышал громкий рык, Эрик сорвался с места и за секунду оказался рядом с Альфонсом, повалив его на землю.       — Какого чёрта ты творишь? — спросил он, вжимая голову Альфонса в землю. Эрик ужасно зол. Всё таки Украина сын его лучшего друга.       — Уймись, придурок! — прокричал наставник Украины. Эрик наконец отпустил его. давая подняться на лапы. — У нас такая тренировка.       — Тренировка? А мне показалось, что ты просто избивал его, не давая даже не лапы подняться, — прорычал альфа и Росс понял, что тот еле сдерживается, чтобы не наброситься на Альфонса и не убить. Россия подбежал к брату, который всё ещё лежал на земле, наблюдая за наставниками.       — Не лезь не в своё дело! У нас такой метод тренировок! — прокричал Альфонс, скалясь.       — Да ты просто бил его! Это не тренировка!       Неожиданно, Эрик не выдержал и напрыгнул на Альфонса, между ними началась драка. Россия посмотрел на напуганного брата, наблюдающего за этим. С одной стороны Росс понимает своего наставника, он и сам хотел в один момент набросится на Альфонса за то, что тот посмел сделать больно его брату. Но, с другой стороны, Эрику стоило бы воздержаться от драки и всё спокойно решить. Хотя, давайте признаем, вы и сами бы не удержались и вмазали ему.       Эрик смог повалить Альфонса на землю.       — К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, — прорычал Эрик, пытаясь восстановить дыхание, которое сбилось во время битвы. — Ты не можешь тренировать Украину так же, как тренировали тебя.       — Может я сам решу, как тренировать своего ученика? — спросил Ал, пытаясь подняться с земли, вот только Эрик оказался сильнее.       — Больше его тренировать ты не будешь.       С этими словами Эрик отпустил его и подошёл к России с Украиной. Он помог Укропу подняться и они направились обратно в деревню, приняв форму человека. Россия уже хотел было что-то спросить, но заметил, что его наставник ещё очень зол, поэтому он решил не лезть.

***

      Стоило им зайти в деревню, как к ним подбежал СССР.       — Эрик, можешь… — Союз недоговорил, смотря на потрёпанного младшего сына, а потом смотрит на злое лицо друга. — Что-то случилось? Вы ведь должны быть на тренировке. Или я что-то напутал?       — Должны, но произошёл небольшой… Казус, — Эрик оставил детей и отвёл СССРа в сторону, рассказывая о произошедшем.       Россия и Украина поспешили домой, предполагая, что там никого не будет, ведь все сейчас на тренировках. Украина выглядел подавленным, Россия не знал, как начать разговор и стоит ли вообще. Украина, сразу, как они зашли в дом, взял с полки к нигу, сел на диван и принялся читать. Россия только сел рядом с ним, не зная, чем себя занять. Со второго этажа послышались шаги и вскоре к ним спустился Эстония.       — Эст? Ты почему дома? — удивился Россия, ведь его брат сейчас должен быть в лесу со своим наставником.       — Меня отстранили от занятий, — объяснил Эстония, с грустью в голосе. Он сел на диван рядом со старшим братом и заметил его любопытный взгляд. — Мы с Фином подрались.       — С Фином? Почему? Он сделал тебе больно? — начал расспрашивать Росс, переживая за брата. Всё таки Фин не слаб и мог, даже случайно, сделать больно такой хрупкой омеге, как Эстония.       — Ты хоть победил? — спросил Украина, отвлекаясь от книги. Он тоже переживает за брата, только в отличии от России, он заметил, что на Эстонии даже царапин нет.       — Поцапались из-за фигни, больно не сделал. Проиграл, но, если тебе станет лучше, я его поцарапал, — усмехнулся Эстония. Украина хмыкнул, возвращаясь к книге.       — Так почему поцапались? — не отставал Россия, кажется не понимая, что брат не хочет говорить.       — Да так, не важно, — отмахнулся младший, хмурясь.       Повисла тишина, Укроп вернулся к прочтению книги, к нему присоединился Эстония, Россия просто сидел на диване, размышляя о словах брата. Вскоре в дом зашёл Союз, он выглядел сосредоточенным и, кажется, злым. Эст сразу убежал к себе в комнату, а Россия, поняв, что он тут не нужен, пошёл за ним. Украина, заметив пристально смотрящего на него отца, отложил книгу.       — Украина, как давно Альфонс так с тобой занимается? — спросил Совет, садясь на корточки перед сыном, пристально на него смотря.       — С самого начала, — ответил омега, надеясь, что его голос не дрожит.       — Почему ты мне не сказал?       — Я… — Украина пристыженно отвёл взгляд, понимая, что поступил, как маленький ребёнок. — Я не хотел показаться слабым. Пожалуйся я тебе — дал понять, что не могу осилить такие тренировки.       — Украина, я думаю, что должен тебе рассказать, — начал Союз и, тяжело вздохнув, сел на диван рядом с сыном, обнимая его. — Я думал об этом ещё с тех пор, как тебе назначили наставника. Я знал, что тебе будут тяжело даваться тренировки и…я… Я думаю, из тебя не выйдет хорошего воина.       — Ч-что? — спросил Укроп и попытался выбраться из объятий отца, но тот его не отпустил.       — Выслушай. У тебя всегда были проблемы с силовыми упражнениями, ты не высокого роста и выглядишь очень слабым. Но ты очень умный и с лёгкостью всё запоминаешь. И я подумал… — Союз замолчал, словно набираясь смелости. — Почему бы тебе не стать учеником врача?       — Что? — выкрикнул Украина, чувствуя возмущение и злость.       — Выслушай! — выкрикнул СССР. — Я понимаю твоё возмущение, но дослушай. Тебе не придётся драться, ты будешь в безопасности и никто не посмеет тебя тронуть, одни плюсы.       — Отпусти меня, — попросил Укроп, чувствуя ужасную злость.       — Что?       — Отпусти!       Союз выполнил его просьбу, отпуская. Украина, вытирая выступающие слёзы, побежал прочь из дома. Его отец только что сказал, что его мечте не суждено сбыться, потому что он слабак. Вместо этого он должен будет стать чёртовым врачом, потому что он, видите ли, умный и у него хорошая память. Да он лучше умрёт, чем будет целыми днями торчать с кучей вонючих трав. Вытирая слёзы, Украина побежал в лес.       Украина сел под дерево, вытирая слёзы и пытаясь успокоиться. Он так зол на отца, но, пожалуй, больше на себя, ведь это он слабак, не способный стать воином. Вытирая рукавом куртки слёзы, Украина даже не заметил, что он находить рядом с границей и за ним наблюдают.       — Ты чего плачешь? — спросил Канада, смотря на плачущую омегу.       — Отвали, — огрызнулся Украина, дрожащим голосом.       — Что-то случилось? — не отступал Кан. Ему не приятно видеть плачущую омегу, даже если с этой омегой он не в ладах.       Украина не выдержал и зарыдал, не желая сдерживаться и прятать слёзы. Канада, немного замявшись, перешёл границу и подбежал к нему, обнимая, надеясь успокоить. В другой ситуации Украина бы оттолкнул его и послал куда подальше, но сейчас ему не хочется так делать, хочется, что бы кто-то успокоил и подбодрил.       — Ну, чего ты? Не плачь, — сказал Канада, поглаживая омегу по голове. Он сразу забыл, как раньше ему был не приятен этот оборотень, сейчас он хочет успокоить плачущую омегу и узнать причину слёз. — Что же могло заставить тебя так плакать?       — Н-ничего, — прошептал Украина, пытаясь вытереть слёзы, но только размазал их по лицу.       — Тогда почему плачешь? Просто так? — усмехнулся Кан, поняв, что Укроп немного успокоился. Вот только омега не спешил выбираться из его объятий.       Украина тяжело вздохнул и решил всё же всё рассказать Канаде. О своей мечте, слабостях, сегодняшней тренировке, словах отца. Омега сам поразился, что решил пооткровенничать с мало знакомым альфой.       — Но ведь есть и плюсы в том, что ты станешь врачом, — попытался приободрить Украину альфа. — Никто не посмеет тебя тронуть, ты имеешь право переходить границу, тебе не нужно участвовать в битвах, в добавок ты будешь спасать жизни, а не отнимать их.       — Вот только я не хочу проживать свою жизнь в кучке вонючих трав, я хочу быть воином, — сказал Украина, шмыгая носом. — Отец знал об этом, но всё равно решил отдать на обучение.       — А ты не думал, что он просто переживает за тебя? — спросил Кан, Украина непонимающе на него посмотрел, всё ещё находясь в объятьях. — Я думаю, он просто заботиться о тебе. Ты ничего не подумай, но ты ведь сам признаёшь, что не очень сильный, — Украина нерешительно кивнул на его слова. Разумеется, он признаёт это. — Может он не хочет, чтобы ты пострадал, или хуже, погиб, в битве. Тебе гораздо легче учиться на врача, чем на воина. Он хочет, как лучше для тебя.       Украина задумался над его словами, находя в них логику. Но вскоре он заснул в объятьях альфы. Канада, не зная, что делать, просто продолжил сидеть под деревом, обнимая омегу, боясь, что может разбудить его любым своим неосторожным действием.

***

      Россия и Эстония наблюдали за разговором отца и брата с лестницы. Когда Украина убежал, они думали побежать за ним, но, заметив опечаленного отца, решили остаться с ним. Эстония первым подошёл к отцу и сел на диван рядом с ним. Россия несмело последовал примеру брата, попутно раздумывая, а может стоит оставить отца одного.       — Па-а-ап, — протянул Эст, дёргая названного за плечо, чтобы на него обратили внимание.       — Правильно ли я поступил? — спросил Союз, даже не смотря на детей.       — Конечно правильно, ты ведь хочешь, как лучше, — твёрдо ответил Россия, не позволяя себе сомневаться в решении отца. Но, кажется, СССРу лучше от его слов не стало. — Пап, ты же знаешь, какой Украина вспыльчивый. Попсихует и успокоится.       Россия и Эстония пытались подбодрить отца, но тот всё равно выглядел опечаленным. Тогда они всё-таки решили оставить его одного. Они приняли формы волков и побежали к выходу из деревни, вот только на самом выходе они врезались в Данию и Финляндию. Финляндия — белый волк с чёрными кончиками ушах и голубыми глазами. Дания — тёмно рыжий волк, с белыми кончиками хвоста и ушей, глаза зелёные. Оба брата альфы.       — Куда это вы так спешите? — спросил Дания, поднимаясь с земли.       — В лес, погулять, — ответил Россия, так же поднимаясь с земли. Они ударился с Данией лбами, поэтому тот сейчас болит. — Эст пошли.       Повернувшись к брату, Россия заметил, что тот смотрит прямо в глаза Финляндии. Они словно в гляделки играют. Фыркнув, Эстония побежал в лес, Росс решил не отставать от брата и, попрощавшись, побежал за ним.       Не сразу, но Россия понял, что Эстония кого-то ищет. Он всё время принюхивается, держа уши торчком, словно выслеживает кого-то. Долго думать не пришлось и альфа понял, что его брат ищет Украину. Ничего не говоря, он просто пошёл за братом, который, судя по всему, поймал след. Вдруг, Эстония принял форму человека, Россия поступил так же. Выглянув из-за дерева, за которым они стояли, альфа увидел его брата, которого кто-то обнимает, кажется, Украина спит. Не смело они вышли из-за дерева, медленно подходя к ним. И только Россия хотел потребовать, чтобы его брата отпустили, как он узнал Канаду. Сначала он обрадовался, что это не какой-то не знакомый альфа, а потом удивился, почему это он пересёк границу.       — Что тут происходит? — спросил Росс, как только оказался рядом с ними.       — Тише ты, — сказал Кан, смотря на мирно спящую в его объятьях омегу. Россия понял, что не ошибся, когда предполагал, что он спит. Так же его внимание привлекли дорожки от слёз на щеках брата.       — Что тут происходит? — повторил свой вопрос альфа, но уже шёпотом.       — Я обнаружил его тут, плачущего, ну, я запаниковал и решил успокоить. И… вот, — объяснил Канада. — Прошу, не говори никому, что я пересёк границу.       — Не скажу, — Росс сел рядом с Канадой, рассматривая брата на наличие ран. Может он и знаком с Каном, но это не значит, что он доверяет ему.       Эстония несмело сел рядом и тут же забрал брата из объятий не знакомого альфы. Всё-таки с Канадой он не знаком и доверять ему он точно не намерен, даже если Росс его знает. Украина завозился из-за резких движений, но в итоге продолжил спокойно спать, но уже в объятьях брата. Кан, поняв, что об Украине позаботятся братья, ушёл.       Украина проснулся только через час, к этому времени Эстония успел заснуть. Сначала омега не понял, что происходит, поэтому братьям пришлось ему объяснять. Было принято решение возвращаться в деревню. Почему то Украине было грустно, хотелось проснуться и обнаружить, что он всё ещё в тёплых объятьях Канады.       Зайдя в деревню, они обнаружили, что там почти никого нет. Хотя, не удивительно, все сейчас либо на охоте, либо патруле. Братья хотели уже идти домой, но к ним подошёл отец. Он принюхался, а потом зло посмотрел на Украину.       — Почему от тебя пахнет альфой из соседней стаи? — спросил Союз, хмурясь. Украина не ответил, отводя взгляд. — Я жду.       — Возможно я слишком много времени провёл у границы и запах приелся, — соврал омега, смотря в глаза отцу.       — Принято. Пойдём к Элис, она ждёт тебя.       Украина хотел заспорить, сказать, что не хочет, но в итоге промолчал, идя за отцом. Россия и Эстония печально посмотрели ему в след и пошли домой. Союз и Украина зашли в дом врача, к ним сразу подошла Элис.       — О, вы уже пришли? — удивилась Элис, видимо, она ждала их немного позже. — Тогда, как я понимаю, мы можем приступить к обучению?       — Да, конечно, — кинул СССР и ушёл, оставив сына.       — Украина, как мой ученик, у тебя может быть здесь комната, — начала Элис. — Но я понимаю, если пока ты хочешь жить у себя дома.       — Не хочу. Где моя комната? — спросил Украина. Он никогда не хотел уйти из дома так рано, но сейчас он не против. Хотя, возможно, потом он передумает, просто сейчас он рассержен на отца.       Элис провела его в просторную комнату, в ней стоит кровать, шкаф, тумбочка и большой кавёр. Осмотрев комнату, омега сел на кровать, словно проверяя её.       — Если хочешь — можешь перенести сюда свои вещи, — сказала Элис, чувствуя себя неуверенно, смотря на злого Украину. — Я пойду, если что — я на складе.       Элис ушла, оставляя омегу. Украина лёг на кровать, зарываясь носом в подушку. А может всё не так уж и плохо?

***

      Вернувшись домой, Росс и Эст обнаружили Белку и Каза. Казахстан, как только увидел братьев, приветливо помахал им, а Белка принялась обнимать. Россия и Эстония им рассказали об Украине, Казахстан и Беларусь только сказали, что на стороне отца. До самого вечера братья с сестрой общались, а потом домой вернулся СССР. Дети сразу побежали встречать его, спрашивая, где Украина.       Союз рассказал детям, что теперь Украина не будет жить с ними и, скорей всего, завтра ему нужно будет помочь перенести вещи. Беларусь очень расстроилась, узнав, что её брат будет жить отдельно от них, но отнеслась к этому вполне спокойно. Каз же обиделся и начал думать, как заставить брата вернуться обратно. Но, в целом, все восприняли это спокойно.

***

      Весь следующий день Казахстан и Россия переносили вещи Украины. Укроп, по доброте душевной, решил перенести в свою новую комнату почти всё, что только можно. Особенно обидно было, когда он решил забрать себе чуть ли не все книги и никто мешать ему не стал. Пусть берёт. Россия и Каз под вечер не чувствовали ног от усталости, утром они ушли на тренировку, весь день таскали тяжести, так что никто не имеет право отругать их за то, что сейчас они лежат у фонтана, ничего не делая. Вот только, совсем неожиданно, они услышали голос отца, призывающий всех собраться в центре деревни. Братья поднялись с земли и заметили совсем рядом с собой Союза. Оборотни начали потихоньку собираться, среди них Росс заметил Украину с Элис, в другом конце всего этого сборища видны Эстония с Беларусью. Так же Росс заметил своего наставника, Эрик стоит чуть ли не в первом ряду, вот только ему явно не интересно, что тут происходит. Можно предположить, что СССР уже говорил ему о том, что хочет сказать.       — Как вы знаете, раньше, каждое лето, две стаи собирались вместе. Но последние несколько лет мы не собирались вместе из-за ухудшенных отношений, — сказал предводитель, как только все собрались. Украина сразу принялся проталкиваться через толпу к России и Казу. Оказавшись рядом с братьями, он спокойно встал рядом с ними. — Но в этом году мы всё же хотим устроить встречу.       Все тут же начали перешёптываться обсуждая ситуацию, но никто ничего предводителю не решался сказать. По перешёптываниям понятно, что никто не одобряет эту идею, все удивлены заявлением Союза, кажется, только Эрик остался спокойным. Россия сам пришёл в шок, ведь не ожидал такого. Зачем это вообще? Эта встреча может обернуться дракой двух стай.       — Я понимаю, что вы не хотите этого, но это нужно для улучшения отношений между стаями, — сказал Союз, как только все затихли. — Пойдут не все из-за ситуации с грязнокровками. В основном пойдут молодые воины и ученики. Остальные останутся в лагере из-за ситуации с грязнокровками.       — Логично, что он хочет взять на встречу оборотней помоложе. «Следующее поколение» должно знать, что две стаи — не враги друг другу, — размышлял вслух Украина, услышали его только рядом стоящие братья. Кажется, он сам не заметил, что говорит всё в слух. — Это умно, но у старших всё равно останется плохое отношение к соседям. Хотя, это не так уж и важно.       — Это всё, что я хотел сказать. Вскоре я сообщу, кто именно пойдёт.       После этих слов предводитель ушёл, оставляя своим воинам возможность всё это обсудить. Все тут же начали высказывать своё недовольство, порой даже крича. Каз, Росс и Украина поспешили уйти от туда туда, где будет потише. Так они подошли к домику врачей. Вскоре к ним подбежали Эст и Белка, видимо им тоже не захотелось находиться в этой толпе.       — Что вы об этом думаете? — спросила Беларусь, разглядывая братьев, её взгляд остановился на Украине, как на самом умном здесь.       — Как я уже говорил, идея хорошая, — кратко ответил омега, пожимая плечами.       — Интересно, кого возьмут, — произнёс Эст, задумываясь. Да, было сказано, что возьмут молодых воинов и учеников, но не известно, сколько их будет.       — Чёрт знает, я просто надеюсь, что я пойду, — Украина нахмурился, понимая, что его, как ученика врача, могут и не взять, оставляя в деревне. Эта встреча стай — его шанс ещё раз встретиться с Канадой, только на этот раз законно.       — Кстати, как думаете, Эрик пойдёт? — зачем-то спросил Каз. Россия, который до этого не особо вникал в разговор, услышав имя наставника прислушался, пытаясь понять о чём идёт речь.       — Конечно, куда папа — туда и он, — усмехнулся Эстония.       — Эрик идёт с ним в комплекте, — усмехнулась Белка, все тут же подхватили волну смеха. А самое смешное, что это правда. Союза и Эрика не так часто можно увидеть на важных мероприятиях отдельно друг от друга. Их дружба зародилась ещё очень давно, когда им обоим было по пять лет. Они ходили по бортикам фонтана и, не заметив друг друга, ударились лбами и упали в воду, после этого случая они и подружились и стали чуть ли не братьями. После смерти Руси Эрик поддерживал друга и порой присматривал за детьми. Не для кого не стало сюрпризом, что Эрик стал наставником России — наследника предводителя.       — Украина, пошли, — сказала подошедшая Элис, прерывая разговор.       Укроп попрощался с братьями и сестрой и пошёл за наставницей в дом. Поскольку уже темнело, было принято решение возвращаться домой. Только Белка на последок решила немного поиграть с детьми, которые ещё не пошли домой, бродя по деревни.       Зайдя домой, Каз и Росс сразу пошли спать, ведь за этот день они очень устали. Эстония же, взял с полки книжку и, сев на диван, принялся за чтение. Ему никогда не нравилось читать, но Украина так нахваливал книги, что он наконец решил их прочесть. Разумеется, Эстония раньше читал, но это были небольшие книги.

***

      Лёжа на кровати, Россия почему-то вспомнил Америку. Маленького светловолосого омегу, который так смело бросался на грязнокровку и защищал Каза. Не понятно почему, но губы альфы расплылись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.