ID работы: 9046718

Тайны и загадки Парижа.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава: 2. Королевская картинная галерея (продолжение).

Настройки текста
Пройдя несколько тёмных, пустынных кварталов друзья подошли к высокому зданию, напоминающему по форме лабиринт. В некоторых местах стены здания немного покосились, в окнах не было ни единого намёка на свет, а при входе словно статуи стояли караульные. Неожиданно, взгляд д'Артаньяна упал на одно из окон, откуда на него смотрела молодая девушка, в длинном платье с небольшим декольте, кое-где расшитом жемчугом и тонким батистом и словно манящая друзей за собой. — Арамис - гасконец легонько постучал друга по плечу. — Вы только взгляните - он кивнул на девушку. — Как думаете, она живая? — Скорее всего нет - ответил Арамис и друзья вошли внутрь галереи. Там было тихо и темно, повсюду на стенах висели покрытые вековой пылью или завешанные тканью картины, в некоторых залах стояли скульптуры, которые казалось отливали мраморным светом и редко между ними попадались упавшие картины или рамы от них. Двое друзей тщательно осматривали каждый уголок в каждом коридоре и в одном из них обнаружили два трупа, принадлежащих совсем ещё юным девушкам. Арамис невольно склонился над одной из девушек, осматривая тело на предмет ран или повреждений, однако ничего такого не обнаружил, а гасконец обследовал близлежащие коридоры, ведущие в зал. — В ближайших коридорах пусто - тихо сказал д'Артаньян, возвращаясь к другу. — Что у вас? — Никаких признаков ранений или травм - ответил Арамис. — У меня два варианта. — Либо, их задушили чем-то таким, что не оставляет следов на коже. — Либо, они умерли от сильного испуга - при его словах гасконец ненадолго задумался. — Если бы кто-то мог нам рассказать что-то большее об этом здании - сказал он. — Было бы легче, чёрт возьми. — В любом случае друг мой, здесь что-то не так. — Что вы имеете ввиду? - Арамис поднял на него полный непонимания взгляд. Неожиданный скрип половиц заставил обоих мушкетёров вздрогнуть, а от раздавшийся следом шагов и шума ветра кровь застывала у них в жилах. Из левого коридора галереи вышла странная женщина с мёртвенно-бледной кожей, в длинном белом платье и черной накидке. Она шла медленно, на лице не было ни намёка на эмоции, в пустых глазах читались боль и обида. Двое друзей в ужасе отошли от лежащих на полу тел как вдруг за их спинами раздался испуганный вдох и юноши обернулись: за ними стояла та самая девушка, которую они видели в окне и только тут поняли, что она не звала их, а пыталась предупредить об опасности. Призрак одной из погибших фрейлин манил их за собой и мушкетёры поспешили убежать за ней, желая скрыться от того, что увидели в зале. Друзья бежали за призраком по всем коридорам. От этой тайны было тяжело на сердце, но одновременно с этим становилось легче от того, что всё прояснилось. Наконец они выбежали в сад, выход из которого вёл на улицу Кассет. — Это... — Была белая дама - отдышавшись сказал д'Артаньян. — Но зачем она убила этих девушек? — Всё просто - сказала вдруг призрачная девушка. — Она ведь была убита в день своей свадьбы и умерла совсем молодой - девушка опустила голову. — Потому неудивительно, что она до боли ненавидит молодых и красивых девушек. — Она права, д'Артаньян - Арамис положил руку на плечо гасконца. — Нам пора ибо изгнать призрак белой дамы невозможно. д'Артаньян направился было за другом, но его неожиданно ухватили за запястье и юноша обернулся. — Вы не зря пролили свет на эту старую историю, сударь - сказала призрачная девушка. — Думаю теперь белая дама выберет более уединённое место - гасконец медленно поднял глаза на прекрасное, но серое лицо фрейлины. — Как ваше имя, сударыня? — Луиза де Флёр - тихим голосом ответила девушка. — Честно, мне очень жаль, что мы не можем увидеться при свете дня. — Я могу навещать вас, дабы вам не было так одиноко - предложил мушкетёр. Девушка согласно кивнула и помахала ему вслед прозрачной рукой - д'Артаньян вышел за калитку и друзья двинулись обратно к дому. — Друг мой - обратился к нему Арамис. — Вы и правда собираетесь навещать ту прелестную девушку? — Да... — Иногда - ответил гасконец, слегка замявшись. — В некоторые дни мне придётся позабыть о сне. — Ох друг мой, как вы ещё молоды - сказал Арамис, положив руку на его плечо. — Поверьте мне, в вашей жизни будет ещё много тайн, в которых вам захочется разобраться и вы с ними разберётесь. — А вы и правда очень завораживающе рассказываете истории - только и смог ответить д'Артаньян, взглянув на друга. — У вас очень красивый голос, Арамис! — Вы так считаете? - со смущением спросил Арамис. — Разумеется, чёрт возьми - тихо рассмеялся гасконец и звонкое эхо отозвалось им из пустынных кварталов ночного Парижа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.