ID работы: 9046718

Тайны и загадки Парижа.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Королевская картинная галерея.

Настройки текста
Наступил вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, бросая свет огненно-красных лучей на всё, что попадалось на пути. Арамис и д'Артаньян медленно шли по пустеющим улицам города, следя за тем, чтобы никто не нарушал установленные королём эдикты ибо на каждой улице, в каждом квартале Парижа было немало людей, любивших сражаться на шпагах и немало мест, где это было возможно. Они свернули на улицу Флюри, дабы сократить путь до своего дома, но неожиданно из собора Нотр дам раздался переливчатый звон колоколов и Арамис обернулся в сторону звука и застыл, слушая их. — Всё в порядке друг мой? - спросил д'Артаньян, тронув молодого человека за плечо. — Всё хорошо, д'Артаньян - медленно обернувшись к другу ответил Арамис. — Я просто задумался - он слегка улыбнулся, снова подняв глаза на колокольню Нотр дама. Друзья вернулись домой лишь к девяти часам вечера. В комнатах было темно и тихо, лишь изредка эхом разносился мерный храп. На кухне за дубовым столом сидел Атос, положив голову на сложенные руки и по всей видимости крепко спал. Молодые люди не стали будить друга и тихо разошлись по комнатам. д'Артаньян долгое время сидел рассматривая в окно большое здание за Лувром, и что-то в нём казалось юноше странным. Неожиданно, в одном из окон здания промелькнула чья-то тень и юноша распахнул глаза, думая, что ему показалось. Его размышления прервал тихий мелодичный голос и д'Артаньян вышел из комнаты, набросив поверх камзола плащ и пройдя немного по коридору, и выйдя ко входу на узкий балкон увидел Арамиса. Молодой человек сидел, облокотившись на перила и что-то напевая: слова старинной легенды о соборе Нотр дам навевали тоску и одновременно забирали печаль, при этих словах сердце приятно сжималось от невольно навеянных воспоминаний. д'Артаньян застыл, слушая пение друга, и лишь когда голос стих он решился подойти и сесть рядом. — Вам не спится, д'Артаньян? - тихо спросил Арамис, обратив на друга взгляд сияющих от лунного света глаз. — Как и вам, Арамис - ответил юноша. — Мне не даёт покоя вон то здание за Лувром. — Вы не знаете, что это? — Это Королевская картинная галерея - после недолгой паузы ответил Арамис. — Знаете ли вы, что с ней связана одна история? — Нет - признался д'Артаньян. — А что за история? — Расскажите - при этих словах Арамис слегка склонил голову и немного погодя заговорил. — Эту историю я услышал в те годы, когда был ещё юношей и приехал в Париж, чтобы служить в полку мушкетёров. — Я поселился у одного очень старого галантерейщика, который несмотря на свои годы был приветлив и дружелюбен именно он поведал мне историю о Картинной галерее Генриха четвёртого. — Когда наша королева была ещё принцессой и невестой нашего короля в здании галереи начали происходить странные вещи - голос юноши дрожал на каждом слове, но д'Артаньян слушал не отрывая от него взгляда и внимая каждому слову. Арамис некоторое время помолчал и вскоре продолжил. — Вскоре, во дворец пришёл один из мушкетёров, что караулили вокруг здания галереи, рассказав о том, что видел внутри и вот тогда-то юная королева и приказала четырём своим фрейлинам помогать старому канцлеру, который присматривал за галереей изнутри. — Девушки были чуть старше своей госпожи, но были излишне любопытны, что впоследствии дурно отразилось на их судьбе - молодой человек тихо вздохнул. — Знаете, д'Артаньян мне кажется, что послушай они тогда предостережения старого канцлера, то их судьбы сложились бы иначе. — Любопытство губит, Арамис - сказал юноша, улыбнувшись другу. — Вы так хорошо рассказываете, что я не могу оторваться. — Я и сам не знаю как это выходит - ответил Арамис. — Но радует, что есть люди которым можно что-то рассказать. — Так, что же случилось с теми девушками? - д'Артаньян снова обратил свой взгляд на здание. — В течении месяца девушки приходили в Королевскую галерею, присматривая за картинами, очищая от пыли старые скульптуры и помогая канцлеру, однако в один из дней тот сообщил, что им придётся остаться в здании на ночь и предупредил насколько опасно бывает здесь в это время суток. — Девушки очень старались тщательно избегать тех коридоров, где по слухам творились самые разные странности, однако вскоре любопытство двух фрейлин пересилило страх и они оторвавшись от остальных пошли исследовать старые коридоры. — Когда же утром вернулся старый канцлер, то взору его предстали тела двух жестоко убитых девушек, как выяснилось остальные две сбежали, едва увидев убитых подруг - при этих словах д'Артаньян поднялся и быстрым шагом вышел из дома. Арамис быстро выбежал за ним. — Друг мой - Арамис в ужасе схватил его за руку. — Остановитесь. — Куда вас несёт чёрт возьми? — Я хочу разобраться кто убил тех несчастных девушек - ответил юноша. — Арамис, у меня такое чувство, что тот кто убивал людей в этом здании искал что-то важное или ценное и свидетели ему были явно не на руку. — Если вы правы, то - молодой мушкетёр слегка наморщил лоб и посмотрел другу в глаза. — То мы сами рискуем оказаться на том свете. — Я очень надеюсь, что нам удастся разобраться во всём этом - ответил гасконец, идя с другом по главной улице Парижа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.