ID работы: 9041783

Don't Wanna Know

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Live for today

Настройки текста
Трудно поверить, что это в самом деле происходит. Тайский акцент отчётливо врезается в уши, как нечто очень близкое, словно из далёких нежных воспоминаний. Парень быстро бормочет что-то, постоянно краснеет и почти не смотрит на Джебома, а он сам просто идёт рядом и смотрит скорее не на него, а будто сквозь, находясь совсем в другом месте. Тот самый официант, что взял у него номер. Они пытались неловко общаться сообщениями, но Джебом совсем не понимал, что парню писать и о чем говорить, поэтому вскоре предложил просто встретиться вне работы второго. Это свидание? Наверно. Погода всё ещё была немного морозной, холода в этом году задержались дольше обычного. Казалось, город не мог оттаять, как и сам Джебом. Парень рядом постоянно немного отставал и плёлся чуть позади, стараясь не слишком мельтешить перед глазами. Пытался разговорить, спрашивая о том и сём, начиная от увлечений и заканчивая любимым кофе, когда они проходили мимо симпатичной кофейни. Вероятно, он намекал, что хотел бы зайти, но Джебом не обратил внимания, отвечая, что предпочитает чай. Они гуляли несколько часов, пока не начало смеркаться. Тогда температура опустилась ещё ниже и парень зябко ёжился, будто прячась глубоко в куртку. - Замёрз? - после очередного шмыга за спиной Джебом обернулся и остановился, наконец смотря на своего спутника. - Нет, - он тоже останавливается, робко поднимая глаза, - Ну, может быть, немного.. - Тебе стоит теплее одеваться, погода сейчас очень обманчивая, - Джебом поправляет шарф на шее тайца, обматывая ещё одним кругом, чтобы укрыть поплотнее. Кажется, он оказывается слишком близко и замечает это тогда, когда парень вдруг прикрывает глаза и тянется за его руками выше, очевидно, рассчитывая на поцелуй. Это стало последней точкой, что избавила его от сомнений, - Давай я провожу тебя к метро. Оставшуюся дорогу они почти не переговаривались, парнишка совсем поник, отчего становилось даже немного совестно, но Джебом понимал, что лучше вот так, чем давать ему ложные надежды. Акцент действительно возвращал к воспоминаниям, однако он звучал совсем не так, как из уст Бэма. Пора признать - это не одно и то же. Только речь Бэма звучала как щебет экзотической птички, мягко и будто бы всегда с лёгкой смешинкой в интонации. Так тепло и по-особенному. Так, как не сможет повторить никто другой. Не то, чтобы таким образом Джебом хотел найти замену. Он сделал это неосознанно, просто хотел попробовать. Посмотреть, что может получиться из встречи с кем-то, в конце концов, ему же нужно как-то жить дальше. Но вот беда, он не почувствовал совершенно ничего, кроме толики разочарования. Теперь Джебом реже заходил в тот ресторан, как-то неудобно было перед парнем, он-то не виноват, что Джебом не может ответить ему взаимностью. Но в доставке еды отказывать себе не стал, вновь проводя больше времени дома. В один из таких дней Джебом подмечает, что совсем скоро у Бэма день рождения. Интересно, как он там. Всё же, не слишком-то и часто можно увидеть его в профиле ресторана, а свой личный он для Джебома так и не открыл, сделав его приватным. От этого было всё ещё самую малость досадно, но с другой стороны, у Бэма не было причин не делать этого, всё честно. Да и возможно, не видеть его и к лучшему. Лёжа на диване, он смотрел фильм, не слишком интересный, от чего легко перевел внимание, когда сидящий рядом кот начал играть с кулоном на его шее. Джебом отвлекает его руками, после небольшой игры-дразнилки берясь и за саму подвеску, чтобы заправить её под футболку. Но останавливается, крутя солнечный значок прямо перед глазами. Он красиво переливался и играл светом на небольшом лунном камне. Точно такой же камень-близнец был и на подвеске Бэма, которую он наблюдал на его шее столько лет. Однако никакие сентиментальности не сумели спасти их, какой в этом толк? Бессмыслица. Реальная жизнь - не романтический фильм, где всех непременно ждёт хэппи энд. Здесь кто-то обязательно окажется за бортом, и теперь этот кто-то, вероятно, сам Джебом. И не то, чтобы жизнь обошлась с ним несправедливо, нет. Они разрушили всё сами и своими собственными руками, жизнь здесь совсем не при чём. Сейчас, оглядываясь назад, Джебом отлично помнит каждую мелочь, каждую стычку, в которой их мир давал новую трещину, а они старательно игнорировали это, или же просто делали вид. Например, когда Бэм начал пренебрегать им в угоду своей работе. Тогда Джебом старался не придавать этому значения, ведь они оба много работали ради лучшего будущего. Но со временем стремления Бэма в жизни и их отношения словно пошли вразрез друг другу. Джебом думал, что не должен быть эгоистом, не должен настаивать на бо́льшем внимании к себе, но в итоге только загонял себя в угол. Терпел, позже срываясь в приступах неконтролируемой ревности и обиды, а после очередного скандала затихал, пытаясь не усугублять дальше. Бэма тоже было непросто понять, а порой и вовсе невозможно. Он мог неделями фактически игнорировать присутствие Джебома, развлекаясь или занимаясь своими делами, а в один момент набрасывался словно мартовский кот, отдаваясь так, будто их "разлука" была вынужденной, а вовсе не по его желанию. И Джебом покупался, покупался на это каждый раз, не жалея себя. Откладывая все недомолвки на потом, но не забывая. Он нередко чувствовал себя не достойным быть рядом с Бэмом, и даже не сумел заметить, когда это началось. Наверное, тогда, когда медийность стала парню ценнее, чем он. Популярный, красивый, богатый, кажется, что Бэм нравился вообще всем вокруг. А Джебом оставался всё тем же обычным доктором, совсем не вписываясь в эту богемную жизнь. Со временем несложно было увидеть, что Бэм был намного довольнее, проводя время на очередной тусовке, когда Джебом предпочитал провести время дома. Срывался по внезапным приглашениям, когда у них уже были планы на двоих. Просил не лезть, монтируя видео, когда Джебом так нуждался в нём. А он по-прежнему хватался за остатки образа из прошлого, где Бэм ещё смотрел с нежностью и чем-то.. чему Джебом не мог бы дать определения. Или мог, но не хотел.

***

Через несколько месяцев Бэм замечает, что обстановка работы в ресторане начинает действительно ему нравиться. Непросто возвращаться к активной жизни вне соцсетей, и поначалу казалось, что он вырезал и выбросил огромный пласт своей ежедневной рутины, после чего осталась только пустота, и было совершенно непонятно, что с этой пустотой делать. Он больше не постил истории, только проснувшись, не снимал каждый свой шаг на камеру, не думал о бесконечных сценариях и расписаниях. И внезапно начал понимать. Неужели он совсем забыл, что такое жизнь? Настоящая, без объективов и одобрения общественности. Простая, и в этом удивительная. Как здорово, открывая глаза с утра, видеть мир, а не экран мобильного или ноутбука. И пусть в его жизни сейчас было не так много хорошего, но до чего красивы восходы и как кружат голову виды ночных огней. Иногда он даже чувствовал удовольствие будто бы прямо кожей, с лёгким дуновением ветра вечером или проходясь босиком по траве за домом. По привычке он иногда всё же брался за камеру, но теперь чувствуя и это иначе. Ведь это было только для него. Он хотел запечатлеть, отпечатать эти ощущения на плёнке, чтобы навсегда сохранить их. И почему только нельзя сделать этого с помощью взгляда. Почему память так недолговечна и со временем уже не сможет воспроизвести этот момент так, как он пережил его. Впрочем, наверное, в этом и есть смысл жизни. Проживать её в моменте, чувствовать здесь и сейчас, понимая, что это не повторится и у тебя только один шанс. Сейчас, вернувшись к этому пониманию, он был бы даже счастлив, не будь так несчастен. Какая ирония. Проходя в помещения кухни, он чувствует настоящую радость от суетливой и слаженной работы вокруг, от ярких ароматов и доброго настроя персонала. И если не накроет с очередным приступом, то день пройдет вполне себе сносно и даже приятно. Он занимается всем, от внутреннего ведения бизнеса до подачи блюд гостям, и ничто из этого ему совсем не в тягость. Искренне улыбаясь, Бэм лишь ловит себя на мысли о том, как же был слеп, но он больше не намерен жалеть о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.