ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

— Ох, как же ж ты вырос, Гарри! — Лесничий в спешке закрыл за мной дверь, не давая теплу уходить из дома. В стене напротив горел камин, хотя это глиняное сооружение с трудом можно было так назвать. Держалось всё, видимо, исключительно на магии этого места. В центре комнаты стоял мощный деревянный стол, практически никак не обработанный, что странно, как и в принципе общая неухоженность дома. Есть же магия и множество способов улучшить жилище с её необъятными возможностями, так в чём смысл? Конечно, в этом был некий уют и колорит, сочетающийся с образом огромного бородатого мужчины, но хоть как-то себе улучшить жизнь можно, даже без глубоких познаний в магии. — Вы видели меня в детстве, мистер Хагрид? Я бы вас точно запомнил, если бы встретил, — Он полез куда-то под потолок, где виднелось множество непонятных вещей. На подпорках висели клочки какой-то белой шерсти, чей-то хвост, слева качался арбалет на крюке, но лесничий запустил руку на подобие полки, вытащив две огромных металлических кружки и закопчённый чайник. — Конечно видел. Я ж тебя младенцем отвёз к твоим родным, как ты змеемордого победил. Дамблдор попросил меня, тогда все остальные заняты были, вот мы с тобой и полетали на волшебном мотоцикле над Англией. Кстати, Гарри, кхе, не мог бы ты… Эм, воды в чайник налить? А то снегом, топлённым тебя поить не охотно, понимаешь? —К Дамблдору появляется всё больше вопросов… Похоже, мои неозвученные догадки верны, и Хагрид не умеет пользоваться магией. Хотя это не точно, он, вероятно, какая-то смесь магического существа с человеком, судя по его росту, значит в нём должна течь магия, хотя я её не ощущаю, почему-то. — Мы ещё не проходили это заклинание, но я могу попробовать, формулу и жест я знаю. Ладно, давай чайник сюда, сейчас будем тренироваться, —Лесничий поставил передо мной это чудо и поднял крышку. Я пару раз провёл палочкой по воздуху, имитируя волну, по крайней мере именно её напоминал жест, да и по смыслу это описание подходит, я сосредоточился и направив палочку на чайник, произнёс, — Агуаменти!       Из моей палочки вырвалась струя воды, наполняя собой весь объём сосуда. Похоже, это заклинание совсем не затратное, потому что я даже не почувствовал никакой слабости после использования, возможно, всё зависит от напора струи и количества требуемой воды, но наполнить что-то небольшое оказалось совсем просто. Вот потушить дом вроде этого, это да, наверняка будет затратно в плане магии… Но проверять я этого конечно же не буду, наверное. — Молодчина, Гарри, с первого раза получилось! Такой же талантливый, как и родители твои, когда только поступили, — Хагрид подвесил чайник над огнём, а я задумался о том, что вообще ничего о своих родителях-то и не знаю, как учились, с кем дружили, да даже на каких факультетах учились, в конце концов. Я конечно догадываюсь, но никакой достоверной информации у меня нет, только ранние рассказы Петунии, но те, как я понимаю, были откровенным враньём… Надо бы плотно у Хагрида на эту тему поинтересоваться. — Слушай, Хагрид, можешь ты мне о моих родителях рассказать что-нибудь? На каких факультетах учились, как учились, ну и так далее, понимаешь, а то я ведь о них и не знаю ничего, как-то не очень получается, — Он изменился в лице, видимо, думал, что я о них что-нибудь да знаю, но увы. — Дык, это, сейчас, сейчас, — Хагрид вскочил и полез опять куда-то под потолок, достав с полки потрёпанную книжку, которая оказалась и не книжкой вовсе, а целым альбомом, — Вот, смотри, это Джеймс, а это Лили, они здесь только закончили первый курс, как ты почти, чуток старше, — с подвижного фото махало руками множество первокурсников, уже почти второкурсников. Мой отец, удивительно похожий на моё отражение в зеркале, показывал камере язык и заливался хохотом, видимо, получая ответную реакцию где-то по ту сторону снимка. Лили же, немного растрёпанная, стояла с другого краю, тоже махала и улыбалась в камеру, словно живая, как и все на этом фото. Всё-таки магия творит чудеса. — Учились они оба на Гриффиндоре, Лили отличницей все годы была, Джеймс тоже учился хорошо, хоть и отлынивал частенько. Он и его друзья частенько проказничали в школе, их ещё мародёрами за это называли, а Лили, как старосте, это не очень-то нравилось, вот она их постоянно и отчитывала, а потом как-то сошлись, почти к концу учёбы. Взял Джейми её в жёны, а потом началась вся эта война, и, сам понимаешь… — Рассказ, пусть и не очень подробный, всё же давал крупицы информации, которые в сумме формируют хотя бы частичную картину. — Спасибо, что рассказал, Хагрид, теперь я знаю о них хоть что-то. Я хотел ещё кое о чём тебя спросить. Так получилось, что у меня есть дикий щенок, а я хочу его одомашнить, может ты что-то подскажешь? —Видно, что лесничему эта тема интересна и он оживился. Сняв чайник, налив кипятка и бросив пучок трав в обе чашки, он с рвением достал книжку, и снова уселся за стол. — Зависит от того, какие у тебя с ним отношения. Если он принимает от тебя еду, но всё ещё агрессивен, то нужно просто продолжать, постепенно пытаясь его приласкать. Главное – не бойся, от пары укусов ещё никто не умирал, а с мадам Помфри так вообще беспокоиться не о чем, всё приходит со временем, так и тут, нужно время и, конечно, еда, — Если бы Хагрид знал, какие зубы у этого щенка, то явно бы говорил по-другому, но ладно, так хоть удостоверился в правильности своих действий. —Хм, я возьму это на вооружение. Чай, кстати, очень вкусный, спасибо! Надеюсь я тебя не утомил своими расспросами? — Хагрид, тоже наслаждавшийся чаем, отрицательно помотал косматой головой, и пролил часть чая себе на бороду, похоже, даже не заметив этого. — Что ты, Гарри, конечно не утомил! Мне только в радость с вами, малышнёй, болтать, дел зимой не так уж и много, а сидеть тут одному всяко скучнее, чем с вами, так что ты не беспокойся, лучше заходи почаще, хотя сейчас уже темно, советую тебе поторопиться обратно, пока Филч не запер главные двери, — Я глянул в окно, и там действительно была непроглядная темень, а я даже не заметил, как пролетело время, пусть зимой и темнеет рано и быстро, всё равно. — Тогда я поспешу, спасибо тебе ещё раз, Хагрид! — Я одел мантию и вынырнул в темноту Хогвартских угодий. Дорожку, оставленную мной же, ещё не замело, так что идти было тепло и приятно, лёгкий снег падал мне на капюшон, иногда решая приземлиться прямо мне на лицо, но быстро таял, почти не оставляя влаги после себя…

***

      На следующее утро я уже стоял у Флитвика в кабинете, ожидая, пока он закончит приготовления, у него в соседствующей с кабинетом гостиной стоял камин, которым мы и отправимся. Наконец он закинул сумку на плечо и подошёл. — Гарри, я провожу тебя до банка, а потом у меня будут свои дела, думаю, ты и сам справишься, верно? — Он лукаво подмигнул и, взяв горсть пороха, крикнул нужный адрес, исчезая в вихрящемся зелёном пламени. Я поспешил последовать его примеру и встал в камин, взяв немного субстанции, скорее похожей на соль, нежели на настоящий порох. Его так назвали, вероятно, только из-за схожего цвета. — Косая Аллея! — Меня закружило в пламени, как только порох достиг дна камина, и потянуло куда-то вверх, пропуская сквозь нечто крайне узкое, наверняка защиту замка, ну или защиту аллеи. Меня выкинуло на пол в Дырявом Котле и я, отряхиваясь, медленно поднялся с пола, постепенно привыкая к ощущениям. Флитвик попытался подать мне руку, но уже стоя на коленях, я стал выше его и встал самостоятельно, выглядело всё это наверняка комично.       Мы молча добрались до банка, условились встретиться здесь через пару часов и разошлись, Флитвик пошёл в обратную сторону, а я прямо в банк, мимо грозных охранников и прочих внешних раздражителей. Попав внутрь, я снова подошёл к ближайшей стойке, где гоблин не был занят никем другим. —Здравствуйте, мне банк назначал встречу, у меня есть письмо, — Я протянул его гоблину, тот повертел его в руках, провёл над ним каким-то артефактом, и, извинившись за ожидание, куда-то убежал. Я остался ждать у стойки, видимо, нужен кто-то повыше статусом, чтобы решать такие дела. Наконец-то из двери вышел первый гоблин, а за ним тот самый, который принимал меня в первый раз. — Рад вас видеть, Мистер Поттер, хорошо, что вы пришли. Прошу прощения, что не представился в прошлый раз, моё имя Залмобахс, теперь я управляющий счетами рода Поттер, надеюсь на наше плодотворное сотрудничество, — Залмобахс протянул мне свою руку, а я, не думая тут же её пожал. На этом, видимо, знакомство и закончится. — Пройдёмте ко мне в кабинет, нам с вами есть что обсудить, — Мы отправились именно в тот кабинет, в котором и были во второй мой визит сюда. Когда оба сели, гоблин первым начал диалог. — Как вы понимаете, Мистер Поттер, деньги, лежащие на вашем счету, практически не приносят дохода, и просто лежат мёртвым грузом, гоблины предоставляют услуги по заработку без вмешательства клиента, под процент дохода, так как ваши счета сейчас разблокированы, вы можете ими воспользоваться, — Всё это конечно хорошо, прибыль никогда лишней не бывает, но нужно в первую очередь восстановить дом моего деда, если там вообще есть что восстанавливать… — Не волнуйтесь, я помню, что вы хотели отреставрировать дом ваших предков, и я это предусмотрел, дом обнаружен неподалёку от деревни Вулфертон, он сокрыт в дублируемом пространстве и полностью под чарами стазиса. Предполагаю, что ремонт там обойдётся крайне дёшево, так что можно будет оставить на ваше свободное пользование большую сумму, а остальное вложить, вы согласны? Я могу прямо сейчас показать вам дом, если вы желаете. — Да, давайте осмотрим дом, а после договоримся об инвестициях, Мистер Залмобахс, — Гоблин вытащил из стола телепорт, и вновь протянул мне руку, я ухватился за неё и нас телепортировало прочь из банка…

***

      После посещения моего, по сути, поместья, а оно оказалось действительно не просто домиком, вроде того, в котором жили мои родители, а действительно крупной постройкой, с большим садом, на который у меня уже сейчас есть неплохие планы, я снова влился в школьный темп, довольно плотный благодаря Флитвику.       Однако для того, чтобы осуществить мой план, необходимо наконец-то подружиться с цербером и уделять ему побольше внимания. Стоило бы ходить к нему минимум пару раз в день, но во время того, как Хогвартс кишит учениками, учителями и прочими любопытными личностями, как-то не получается незаметно пробраться к щенку. Так что только ночные визиты, только мантия-невидимка. Все уроки пролетали незаметно для меня, намного больше внимания я уделял занятиям с Филиусом и своим собственным тренировкам в бессменной Выручай-комнате.       Я действительно попробовал применить Агуаменти, как инструмент для тушения огня, и действительно на дом Хагрида. Правда, всё это визуализация комнаты и не более, но всё же. В таких объёмах Агуаменти оказалось очень затратным заклинанием, зря я сначала так легкомысленно отнёсся к нему. Пришлось пару дней снова не колдовать, после того, как меня вынесло волной, созданной мной же воды прямо в коридор, несмотря на запертую дверь. Ни капли воды не попало наружу, кстати. Странные всё-таки свойства у Выручай-комнаты. Возможно, она не должна вредить замку, или выпускать из себя как минимум неоформленные чары, потому что вынесенный из неё артефакт не потерял своих свойств, а тут…       Я вновь крался в ночи к Амону, именно так я временно окрестил щенка. Уж не знаю, останется ли это имя с ним на всё время, но пока пусть привыкает к такому, вряд ли что-то изменится, по крайней мере, пока я в этом варюсь. До сих пор мне никто не мешал, но что-нибудь может измениться. Стоит уже сейчас озаботиться способом выкрасть Амона и перебросить его в поместье. Не думаю, что кто-то станет искать его, как минимум потому что это явно запрещённое существо, невероятно редкое, а уж тем более находившееся в наполненной детьми школе. У меня есть некоторые мысли на этот счёт, но сначала нужно глубже изучить тему.       Дверь в комнату слегка скрипнула, когда я наконец-то спустился на третий этаж. Меня встретил уже привыкший ко мне Амон, приветливо замахавший своим, оказывается, немаленьким хвостом. Он подскочил, насколько это было возможно в этой не самой крупной комнате, и радостно облизнул меня центральной головой. Насколько я понял, у всех трёх голов если и три мозга, то сознание одно, и каких-то различий в настроении, или поведении я не заметил. Я купил достаточно много мяса в тот день, когда встретился с гоблинами, а профессор Флитвик наложил мощный стазис, даже не поинтересовавшись, зачем мне настолько много мяса.       Теперь я понемногу кормил его, даже не растрачивая запасы Хогвартской кухни. Он был так рад каждому куску, словно бы его если и кормил кто-то, то он делал это крайне редко. Я достал очередную отбивную и протянул ему, уже не боясь кормить Амона с ладони. Он аккуратно подцепил мясо зубами, и, практически не жуя, проглотил. Всё это делала только одна голова, что подтверждало мою мысль о едином сознании. Не думаю, что имеет значение то, через какой пищевод еда попадает в желудок. Хотя, неизвестно, есть ли он вообще, и в целом неизвестно устройство настолько неизученных существ, как церберы. Но проводить эксперименты на единственно известном мне существе будет как-то глупо. Надеюсь, что он меня не съест по итогу всей этой затеи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.