ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

— Да, давайте осмотрим дом, а после договоримся об инвестициях, Мистер Залмобахс, — Гоблин вытащил из стола телепорт, и вновь протянул мне руку, я ухватился за неё и нас телепортировало прочь из банка.       Мы появились в абсолютно незнакомом мне месте. Я вообще практически ничего, кроме Лондона и Литтл-Уингинга не видел, так что было бы удивительно, если бы произошло обратное. Позади произрастал довольно густой лес. Сам дом я не видел, но ощущал его присутствие и будто бы знал, где находится вход. Мне казалось, что я даже знаю, как обойти его защиту. Меня потянуло ближе к слегка искажённому воздуху, рябью выдающему скрытую область пространства. — Мистер Поттер, к сожалению, я не смогу сейчас попасть туда вместе с вами, чары пустят только члена рода. Но, как только вы сможете ослабить защиту на родовом алтаре, мы сможем полностью оценить стоимость ремонта. Так что я могу лишь пожелать вам удачи, — Он сделал ещё шаг назад, не желая, видимо, больше контактировать с защитой, которая с каждым моим шагом становилась всё заметнее. Но по-настоящему ощущать её влияние я начал лишь подойдя практически вплотную, меня словно отталкивало, хоть и не сильно. Вероятно, это даже не защита, а просто какие-нибудь сканирующие заклинания, которые я толком не изучал, хотя стоило бы уже озаботиться и этой темой.       Решившись, я словно порвал магическую завесу, которая меня отталкивала. Как мне сначала показалось, ничего не произошло, но ещё секунду спустя меня словно затянуло в камин, протягивая сквозь слои защиты дома. Похоже, он меня признал. Я довольно долго ещё испытывал сильное желание опустошить желудок, после того, как меня выбросило на лужайку перед ржавым забором и большими воротами, сейчас открытыми настежь. Всё вокруг было абсолютно зелёным, словно бы сейчас на дворе лето, а не конец января. Мне практически сразу стало невыносимо жарко, и я скинул с себя мантию, гревшую меня более чем успешно. Уж не знаю, кто накладывал чары на это место, но он явно был гением. Создать независимое лето, да ещё и в свёрнутом пространстве…       Позади забора раскинулся дикий сад, когда-то, видимо, бывший аккуратным садиком, за которым кто-то ухаживал. А сейчас за деревьями едва ли просматривалась массивная крыша дома. Похоже, это всё-таки особняк, а не просто дом, значит, тут может пылиться что-нибудь интересное.       Пробираясь сквозь кустарник, покрывавший всё пространство под деревьями, которые оказались вообще каких-то немыслимых размеров. Я был немного в шоке, и ничем кроме магии объяснить себе это у меня не получалось. Вероятно, особняк построен на природном источнике, как у Хогвартса, только много меньше. Иначе, я думаю, тут всё давно бы умерло. Да и создать такое большое подпространство без дополнительной подпитки не под силу вообще никому. Наверное, никому.       Наконец, вырвавшись из очередного куста, я оказался у ступенек крыльца, которые вели прямо к входным дверям. Они были покрыты вьюном практически полностью, и лишь небольшие открытые участки, вроде ручек, давали понять, что двери сделаны из какого-то тёмного дерева. В целом вся передняя стена была покрыта растительностью и была скорее зелёной, нежели белой, какой её задумывали мои предки. Увидеть больше не позволяли деревья, кроны которых полностью закрывали мне обзор и превращали этот сад в вечно тёмное пространство, непонятно как тут ещё живность какая не завелась. Хотя кто знает, может мне просто повезло не наткнуться на неё. Двери не поддавались, но это вероятно из-за лоз. Я вытащил палочку, и с помощью Сёко без проблем порезал лианы. Они частично опали вниз, а в дверь словно и не прилетало никакого заклинания, даже царапины не осталось, зачарованы они на совесть. Двери, открывающиеся наружу, теперь без проблем и даже без скрипа поддались, пуская меня внутрь, где всё покрылось пылью и уже много лет никто не следил за домом. Я шёл по наитию, не особо запоминая маршрут, лишь осознавая, что спускаюсь вниз. Пока я не совсем понимал, куда я иду, но точно понимал, что именно туда мне и нужно, а всё остальное второстепенно, не так уж и важно в данный момент.       Спускаясь по какой-то узкой и очень длинной лестнице, я постоянно держался за стены, чтобы не свалиться вниз ненароком, темнота тут была кромешная, но развеивать её Люмосом почему-то не хотелось. Когда ступеньки наконец закончились, магия повела меня вперёд до упора, в край основного коридора, здесь, видимо было то, что мне нужно. Немного пошарив руками по стене, я приложил ладонь к выемке, на которую наткнулся, а секунду спустя ощутил примерно то же, что и в сейфе рода в Гринготтсе. Часть тупика просто отъехала в сторону, пропуская меня в ещё большую, как мне показалось, темноту. Но как только я вошёл, вдоль стен зажглись факела, а стена позади меня вернулась на своё место. Комната была большой, полностью из камня, и ничего более в ней не было, помимо возвышавшегося посреди алтаря. Я читал о родовых алтарях немного, но было очевидно, что именно он привёл меня сюда, понятно для каких целей.       Я приблизился и сел на колени, ощущая, как алтарь тянет из меня силы, но этого явно было мало, поэтому Сёко без проблем разрезало мою ладонь. Я приложил её, а кровь начала впитываться в алтарь, наполняя его силой, забирая её у меня в долг. Я старался не обращать внимания на боль в руке, но получалось так себе. Когда родовой алтарь получил достаточно магии, то сразу стал её расходовать, послав мощный импульс куда-то вверх, что меня даже немного оттолкнуло от него. Я встал и пошёл на выход, теперь дверь сама открылась, выпуская меня наружу. Всюду стало светло, горели факела, освещая лестницу и ответвления основного коридора. Я не стал их исследовать, думаю, у меня ещё будет на это время. Стоило подняться и проверить, что изменилось.       Теперь магия в доме изменилась, если раньше внутри я чувствовал лишь нить, связывающую меня с алтарём, то теперь всё было ей пропитано, она витала в воздухе. Я вышел на первый этаж из-за какого-то гобелена, за которым был скрыт проход вниз, работал он также, как и в комнату с алтарём, с проверкой по крови. Всё пришло в куда более благоприятный вид, пыли как будто и не было, а зажёгшиеся люстры ещё и разогнали мрак во всём доме. Я вышел на улицу, и оказалось, что стены тоже избавились от лиан полностью. Но вся остальная растительность была не тронута, и с этим нужно что-то делать.       Вновь прорвавшись сквозь этот, не постесняюсь сказать, лес, я покинул особняк и скрытое пространство, вновь очутившись в январе, холодном и ветреном. Хорошо, что заранее надел мантию, иначе моментально бы промёрз. Залмобахс всё ещё был здесь, видимо, ему тоже более чем комфортно. Как только я вывалился на снег, он тут же подбежал ко мне, насколько ему позволяла длина его ног. — Ну что, Мистер Поттер, как всё прошло? — Его голос звучал словно из-за стены, глухо и нечётко, — Ох, похоже, вы перестарались…

***

Февраль, Хогвартс, Великобритания

      Единственный хоть сколько-то адекватный способ переброса Амона в особняк, который я смог откопать в Выручай-комнате, это мешок с расширенным пространством, способный, к тому же, ещё и менять свои внешние параметры, по-другому цербер в него просто не влезет. Пространственная магия - вряд ли тот раздел волшебной науки, который можно освоить за пару недель, так что тут мог быть единственный разумный вариант — это покупка такого на Косой Аллее. Но, вариантов нет, нужно самому создать такой, увеличить прочность с помощью рун, а затем ещё и с перебросом Амона разобраться и получить бесценный опыт заодно с выполнением плана. Вряд ли у меня будет ещё один шанс вырваться из замка, так что чем раньше я начну изучать всё, тем быстрее с этим будет покончено и можно будет просто спокойно доучиться этот год, наверное. Кто знает, что ещё меня ждёт в этой школе…

Неделю спустя

      Чтобы создать такой мешок, понадобится целая куча чар и крайне устойчивый объект, который будет всё это на себе переносить. Чары незримого расширения, чары облегчения, увеличения и уменьшения, и это, ещё не считая рун и заклинания прочности. А также необходимости этот самый мешок сшить. Благо даже маленького мешочка хватит, потом всё можно будет поменять прямо на месте. Сначала — изучение основного, но и самого трудного заклинания, без него вся затея будет изначально провальной. Капациус экстремис — сложные и непонятные чары, да и незаконные ко всему прочему. Они запрещены и для частного использования, и для производства, например, для чемоданов с расширением пространства необходима лицензия. Вряд ли это станет главной проблемой, не факт, что я вообще смогу всё это реализовать. Чтобы создать достаточно большое пространство, в котором Амону будет комфортно, необходимо много сил и идеальное понимание работы заклинания.       Если сил мне, в теории, хватит, то вот со вторым пока что никакого прогресса. Те книги, что я уже изучил, не дают подробного описания, а лежащая стопка неизученного материала, ещё, соответственно, не изучена. Самый неудобный момент заключался в том, что почти каждая книга содержала в себе не только это заклинание, а целый перечень пространственных чар. Никакого содержания или оглавления, конечно же, не было. А учитывая, что времени на всё это было не так уж и много, то изучение шло медленно. Выносить книги из комнаты я не мог, а время на уроках и приёмах пищи тратил на мелкие, незаметные чары, чтобы расходовать силы в течении дня, а потом добивая это всё в Выручай-комнате, полностью выдыхаясь, увеличивая свои резервы, чтобы мне наверняка хватило на пространственную магию в последствии.

Почти месяц спустя

      Прошёл месяц. Целый месяц! А я только сейчас могу приступить к практике, наконец найдя достойное описание, полное подробностей и тонкостей этой неизведанной, как минимум для меня, магии. Как назло, всё полезное оказалось только в самом низу стопки книг, которые мне пришлось изучать долго и мучительно, чтобы добраться до того, что было необходимо для хотя бы базовых познаний в этой области. Но зато теперь можно проводить эксперименты, не опасаясь, например, взорвать себя, если что-то вдруг пойдёт не так. На дворе уже почти не осталось снега, а я неплохо продвинулся в количестве магии, которую могу без усилий тратить, не даром каждый день изматывал себя так, что потом на уроках было тяжело даже самые элементарные преобразования исполнить. На занятиях с Флитвиком я не поднимал тему того, что я сейчас изучаю, вместо этого мы с ним начали углубляться в невербальное и беспалочковое колдовство, когда я неосознанно подвесил Люмос над головой на уроке, чтобы удобнее было читать, не доставая палочку и не произнося формулы. Теперь я спокойно мог левитировать что-нибудь небольшое чистой волей, посылая магию только своим намерением. Чтобы поддерживать в воздухе нечто тяжелее фунта, нужно очень сильно напрягаться, так что пока это лимит.       Я стоял в мастерской Выручай-комнаты, работать тут было почему-то приятней, чем в любом другом виде комнаты. Передо мной стояла пустая чернильница, которая и должна стать первым образцом, надеюсь она не разобьётся в процессе, потому что Репаро у меня получается так себе пока что. Я поставил её на стол перед собой, и, собравшись с мыслями, произнёс формулу. — Капациус экстремис! — Я представил, как изменяются внутренности чернильницы, разъезжаясь в стороны, увеличивая свободное место внутри. Из палочки вырвался тёмно-бордовый луч, поразивший ёмкость, словно впитавшийся в неё. Внешне ничего не изменилось, но это уже хороший знак. Изменится она должна была только изнутри. Я специально постарался сделать расширение как можно меньше, чтобы не потратить много сил. И сейчас я почти не чувствую усталости, хотя для размеров Амона магии понадобится явно побольше. Надеюсь, что хватит. Я взял чернильницу со стола и аккуратно засунул в неё щепку, лежавшую под верстаком. Она была тонкой, но длинной, и без проблем поместилась внутри, даже не торча из горлышка. Стоит проверить точные размеры, раз уж всё получилось с первого раза. — Энгоргио! — Заклятие увеличения, движение палочки, похожее на круг, и бирюзовый луч увеличивает чернильницу до приличных размеров. Я туда всё равно не влезу, но отправить Люмос на разведку будет проще, нежели в меньших масштабах. Теперь горлышко было размером примерно с чайное блюдце, и туда можно было без проблем что-нибудь сложить. Но это мне не нужно, я лишь отправил туда шарик света, который, зависнув посередине расширенной территории, не доставал своими лучами до углов. Довольно неплохой результат. Стоило бы всё замерить в точности, Амона в том числе, но такой объём меня удовлетворяет, более чем, за такие-то затраты. Осталось самое важное и основное, по сути. Создать основной мешок было большей проблемой, чем перенести цербера к дому, с этим уже нет проблем, а вот с мешком всё ещё только предстоит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.