ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Косая Аллея, Лондон, Великобритания

       Спустя три дня довольно томительного ожидания, я, наконец, снова ехал в Дырявый котёл. Автобус, как и во все прошлые разы показывал мастерство акробатических выступлений, ювелирно остановившись прямо перед машиной, стоявшей почти у входа в бар. Я вышел на морозный воздух и сразу направился к неприметной обшарпанной двери. Внутри оказалось тепло и приятно пахло приготовленной едой. Я даже подумал остановиться и поесть или выпить что-нибудь тёплое, но не стоит отвлекаться, лучше потом зайду, если желание останется. Почти пустой рюкзак за спиной отчаянно пытался улететь с плеч под потоками холодного ветра, дувшего прямо в лицо. Выпить чего-нибудь тёплого я теперь точно намерен. Но сначала материалы.        Я вошёл в магазин Мадам Малкин, которой снова не было на месте, но оно и понятно, тут было теплее, чем на улице, но наверняка холоднее, чем в каком-нибудь небольшом подсобном помещении, которое намного проще обогреть, нежели весь основной зал. Снова пришлось немного подождать. Мадам Малкин вышла ко мне спустя минуты две, видимо, я её от чего-то отвлёк, возможно, она шила. — Здравствуй, Гарри, я ждала, что ты появишься. Мне удалось купить материалы отдельно, так что всё в силе. В общем, получилось двести тридцать семь галлеонов, тебе хватит? — Мадам Малкин залезла в какой-то шкафчик, стоявший у конструкции, отдалённо напоминавшей кассу. Оттуда она вытащила свёрток, с тканями, судя по всему. Я же снял рюкзак и, нащупав кошель внутри, вытащил его на свет. — Тут довольно много ткани, чтобы ты мог свободно ей пользоваться, но она не очень высокого качества, так бы цена была ещё выше. Я слышала, что эту ткань оставляют в каком-то специальном зелье, оно, наверное, из дорогих ингредиентов, так что ценообразования в этой сфере не знаю, в общем, надеюсь, у тебя получится то, что ты задумал, — Я в это время насчитал нужную сумму, выложив её на столик, и принял свёрток, заглянув во внутрь, убедится, что внутри там точно ткань. Проверить я всё равно не смогу, так что просто убираю всё в рюкзак. — Огромное вам спасибо, Мадам Малкин, даже не знаю, что бы я без вас делал, — Я поклонился и вышел из магазина. Вновь ощутив все прелести января, я твёрдо намеревался где-нибудь перекусить. Попавшееся на глаза кафе Флориана Фортескью отмело все другие варианты.       Внутренне убранство и атмосфера были намного приятнее, чем в том же Дырявом котле. В чистом светлом помещении играла тихая музыка, всё было на уровень выше. Но качество еды только предстоит выяснить. Я присел за один из столиков, открыл меню и принялся изучать. В действительности здесь не оказалось сытной пищи, в основном закуски и напитки. В меню среди понятных мне блюд проскакивали незнакомые названия. Спустя пару минут ко мне подошла девушка, спросив, готов ли я что-нибудь заказать. Я не стал брать что-то сладкое, попросив просто чёрного чая. Поскольку я здесь был совсем один, мне почти сразу принесли небольшой чайничек, довольно, как по мне, маленькую чашку, и мисочку с сахаром. Я не планировал его добавлять, но после второй чашки, решил-таки попробовать. Это оказалось намного вкуснее, чем я предполагал. Раньше я всегда пил чай без сахара, а тут мне понравилось. Это всё влияние волшебников, не иначе.

***

Кингс-Кросс, Лондон, Великобритания

      Внутри поезда было тепло, светло, но несколько шумно. Все общались, даже мои сокурсники делали это чересчур громко. Я вновь закрылся в одном из купе, чтобы не донимали, пусть и не виделись две недели, но если мы не поздороваемся ещё восемь часов, то ничего смертельного не произойдёт, по крайней мере, это очень маловероятно. Да даже в таком случае, вот ирония, я смогу переиграть и такую ситуацию. Но, всё же, не хотелось бы, чтобы такое произошло. Мне не сильно понравилась прошлая попытка. Некоторые всё же пытались зайти ко мне, дёргали ручку, стучались, но я упорно делал вид, что сплю, книга заклинаний от Флитвика вполне себе могла усыпить своими формулировками. На самом деле, она весьма полезна, я попробовал наложить на дверь купе одно заклинание из тех, что в ней нашёл, но, видимо, не получилось. Иначе меня бы просто игнорировали, потому что заклинание Сальвио Гексиа должно было сделать дверь в купе невидимой. Не совсем понятно, что конкретно оно делает. Маскирует ли дверь под стену, или что-то другое, пока что не выяснить. Потому что в книге ему уделено мало внимания. Возможно, его изучают на последних курсах, обо всём этом нужно расспросить Флитвика. Если бы я потренировался в заклятии глазоотвода, то было бы проще. Но Выручай-комнате оно не нужно, так что я этим не озаботился заранее, и это зря. Сейчас бы не отвлекался на игнорирование особо упорных, вроде Энтони. Я не думаю, что он не знает отпирающее заклятие, вероятнее всего, в моё запирающее просто вложено больше силы или намерения, кто знает.       Вообще, я был большего мнения о сокурсниках, всё же на Когтевран просто так не попадают. Если магической силы мало, так позовите старшекурсников, и всё, никаких проблем. Но, видимо им не хватает либо смекалки, либо смелости пойти и признаться, что не могут отпереть дверь одногодки. Но ещё больше я удивлён их настырности, словно очарованные, они каждый раз заглядывают в моё купе, безустанно дёргая за ручку в надежде на изменения. Такое поведение характернее для Гриффиндорцев или Пуффендуйцев, где все за одного и прочие фамильярности просто от принадлежности к одному факультету.        Похоже, им наконец-то надоело надоедать мне, и они расселись по местам, потратив на своё бесполезное занятие минимум час. Я не сильно следил за временем, пытаясь вчитаться в книгу, хоть и было непросто, но по ощущениям именно столько времени прошло с момента посадки. Во время изучения этой, безусловно, полезной и занятной книги, я нашёл несколько интересных мне заклинаний, они все казались чем-то запредельно крутым и мощным. Но я понимал, что если они такие и в жизни, а не только в моих фантазиях, то и сил, и концентрации для них нужно просто немерено, по крайней мере в моём возрасте. Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Увеличивать запас сил, становиться ещё сильнее, ещё лучше, нет даже цели, есть только путь.

***

— Гарри, ты чего в поезде заперся? Мы всё пытались к тебе зайти, но ты спал постоянно, что-то случилось? — Энтони подсел мне на уши за столом на ужине, когда мы, наконец, доехали. Он всё недоумевал, хотя это только раздражало. — Не выспался, закрылся, чтобы мне никто не мешал отдыхать, хотя, как я понял, вы очень сильно старались, спасибо, — Я уткнулся в тарелку с курицей, надеясь, что он наконец-то отстанет. — Эй, ты чего? Мы же просто поздороваться хотели, — Энтони развёл руками, слишком эмоционально выражая непонимание, заодно мешая своим соседям есть. Я не совсем понимал смысл во всей этой беседе, но замолкать тоже не хотелось, чтобы не обидеть сокурсника. — Поздороваться можно и в замке, от того, что мы поздороваемся на восемь часов позже, вселенная не схлопнется, не беспокойся, всё, завязывай мешать мне есть, да и сам что-нибудь пожуй лучше, а не болтай попусту, — Он, наконец-то перестал задавать глупые вопросы и положил себе картошки. Ну и отлично, осталось наесться до отвала и заснуть. Главное не прямо здесь.        Давно я так удобно не лежал. Огромная кровать вновь опутала меня своими сетями. В сравнении со спальней у Дурслей, это конечно земля и небо, хотя и в первую мою ночь здесь я так думал, а потом попривык. Слишком долго я видимо не пользовался местной роскошью, что ощущения будто в первую ночь. Завтра начинаются уроки, но это, на самом деле, самая простая часть быта. Надеюсь, профессор Флитвик уже завтра сможет со мной потренироваться, или хотя бы разобрать немного теории, потому что за неделю без тяжёлых и долгих тренировок я очень по ним соскучился. Тренировка невербальной магии без проводника тоже не самое трудное в плане энергии занятие. Тут скорее важна концентрация…        Первым же уроком у нас шло зельеварение. Снейп, кажется, немного отдохнул на праздниках и не был таким злым, как это бывает обычно. Хотя, может это потому что мы самые первые и он ещё не успел закипеть с непутёвых учеников. Надеюсь, Пуффендуйцы будут следовать рецепту, а не делать всё на отвали, лишь бы сделать. Не хотелось бы заработать отработку за слишком громкий вздох.        В целом, всё прошло неплохо. Мы продолжали варить одно и то же зелье от фурункулов. Я понимаю, что в программе первого курса всего два зелья, и все должны до идеала отработать приготовление, но что делать тем, кто ещё на третьем уроке сварил на Превосходно? Это зелье элементарное, но даже те, кто уже полностью его освоили, продолжают возиться с ним каждый урок.        Ну что за идиоты? Иногда я начинаю понимать нашего профессора. Какая-то девочка с Пуффендуя с пшеничными волосами умудрилась поднять из своего котла такой столб чёрного дыма, что почти сразу под потолком образовались тучи, я уверен, очень вредных паров. Профессор зельеварения тут же очистил содержимое котла, свирепо посмотрев на невнимательную волшебницу. — Все, быстро вылетели из кабинета! Минус пятнадцать баллов Пуффендую, мисс Аббот, сегодня будете наизусть мне рассказывать рецепт зелья от фурункулов, — Снейп быстро вытолкал всех за дверь, и, прикрывая рот и нос мантией, вернулся обратно. Видимо, он не смог просто дематериализовать задымление, поэтому погнал нас наверх, на выход из подземелий.Срочно вызвав кого-то при помощи заклинания Патронуса, Снейп злобно окинул нас взглядом, видимо, пересчитывая. — Следующий урок у вас только через полчаса, так что нечего тут шататься, идите в свои гостиные, — Масса учеников начала расползаться в разные стороны, кто куда. Не было похоже, что все идут именно по гостиным, но профессора это уже, похоже, не волновало. Я решил, что стоит остаться, может, удастся увидеть, как работают взрослые и сильные волшебники. — Поттер? Вам отдельное приглашение необходимо, или что? — Я присел на подоконник, ожидая, пока придёт тот, кого Снейп позвал. — Вы не будете против, профессор, если я останусь посмотреть, как вы разберётесь с дымом? Мне просто действительно интересно, как Вы будете его устранять, — Он удивлённо на меня посмотрел, словно ожидал чего угодно другого, вместо моего ответа. — Хм, Филиус говорил, что вы преуспеваете у него на уроках, ладно, оставайтесь, только близко не подходите, дым весьма токсичен, — Я кивнул и мы стали ожидать. Спустя пару минут сюда прискакал Флитвик, удивлённо на меня взглянув, но промолчав. — Коллега, приступим. Там слишком большой объём дыма, чтобы уничтожить его, так что нужно просто выгнать его в окно, давайте, дело плёвое вдвоём, — Флитвик кивнул, и они оба скрылись в проходе вниз. Спустя ещё некоторое время, профессора наконец-то поднялись, удерживая дым в каких-то полупрозрачных пузырях, плывущих перед ними. Ещё через мгновение Флитвик взял под контроль оба пузыря, пока Снейп открывал окно, он заметно напрягся, похоже в одиночку с этим не справится, либо делать в два захода. Хотя, возможно, это не самая лучшая идея. Когда проблема была ликвидирована, оба опёрлись об стену, тяжело дыша, надо будет попробовать эти чары. Если они так изматывают, то это отличный способ тренировки. Надеюсь, профессор Флитвик поделится хотя бы названием, а лучше продемонстрирует. Но это всё в планах. Не факт, что профессор вообще сможет со мной сегодня пересечься, потому что начало учёбы, организационные вопросы, все дела, занятой человек… Но вообще, это было круто, неплохая демонстрация, хотя я думаю, не будь здесь меня, они поступили бы точно также, вряд ли хоть что-то изменилось.        Следующим, и последним на сегодня, уроком была трансфигурация. Вероятно, что мы не станем заниматься чем-то непомерно тяжёлым, так что не вижу смысла даже изучать тему. Есть большой шанс, что я смогу остаться без эссе на сегодня. Если удастся хорошо показать свои умения, то от меня отстанет профессор Макгонагалл, не станет ничего задавать, да и баллов сверху накинет, тоже лишним не будет.        Рассевшись по местам, мы ждали, когда, наконец, появится профессор и начнёт вести урок. Звонка ещё не было, но в том, чтобы начать урок пораньше не было ничего плохого, наоборот, одни плюсы. И вот, мы дождались, Макгонагалл быстро пересекла всю классную комнату и расположилась за своим столом. Мы внимательно смотрели, ожидая, пока она огласит тему урока. Вероятно, мои сокурсники уже знали о том, чем мы сегодня займёмся, но я не помню даже на чём мы в прошлый раз остановились, так что… — Сегодня мы с вами начнём более сложную тему, нежели та, что была осенью. Как вы помните, мы начали записывать и изучать материал о превращении объектов разных форм. То есть, если раньше форма у объектов была схожая, то сейчас будет гораздо труднее, потому что, надеюсь вы помните, чтобы произвести трансфигурацию, нужно полностью представить переход одного предмета в другой. Достаньте пергаменты и законспектируйте, после я дам вам небольшой тест на пройденный материал, и на следующем уроке, возможно, мы попробуем приступить к практике, — На доске появился недавно сказанный текст, похоже, это всё было заранее заготовлено. По крайней мере про усложнённую трансфигурацию.        Похоже, это будет очень долгий и очень скучный урок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.