ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

Тисовая 4, Литтл-Уингинг, Великобритания

      Побывав в “святая святых”, как сказал мне гоблин, имя которого я так и не узнал, я понял, что большинство моих теорий подтверждаются просто тем, что я в родстве с Певереллами. Это говорит о многом, и я сейчас понимаю, почему подобной информации нет в свободном доступе. Если бы общественность знала, что я, пусть и крайне дальний, потомок потомственных чёрных магов, то сто процентов уже был бы провозглашён новым тёмным лордом. Я смог купить книгу об истории этого рода и, прочитав про некромантию, демонологию, химерологию и прочее, чем занимались многие из той семьи, а я об этих магических направлениях даже не слышал раньше, я понял, почему их некогда считали очень тёмными и опасными волшебниками, а сейчас про них слагают легенды и сказки. Помимо этого, в тот же день я принялся изучать книгу, подаренную профессором Флитвиком. Текст был тяжёлым, написанным не самым приятным для чтения языком, но тем не менее, заклинания там были поразительные, пробовать оттуда хоть что-то весьма чревато, как и любая магия при помощи палочки, поэтому я принялся оттачивать магию без палочки, получалось весьма так себе. Люмос, который я вызывал одной лишь волей, был крайне тусклым и явно не тянул на хороший уровень. Но я уверен, несколько дней тренировок, максимум неделя и всё, заклинание будет отточено до идеала. Хоть и Люмос явно не самое лучшее заклинание из тех, что могут пригодится в экстренной ситуации. Нужно будет научиться замораживать хотя бы небольшие объекты. Я начал с лягушек и мышей, которые Арахна притаскивала себе с ночной охоты. Но они лишь холодели, не покрываясь даже инеем. Вероятно, объёма моей магии ещё недостаточно много, чтобы получить хотя бы слабый результат. И это печально, потому что произошедшее в школе всё ещё не забыто. Тролли, ночные дуэли, явно неадекватное поведение некоторых сокурсников. Ну и тот факт, что директор на всё это смотрит сквозь пальцы. Он каким-то образом допустил появление в школе опаснейшего существа, закрывает глаза на межфакультетские склоки, ну и абсолютно не собирается мне рассказывать, что он мой опекун. Возможно, есть шанс пригрозить ему рассказать всем о тролле, о том, что он оставил меня у обычных людей, хотя детство – лучшая пора для развития магии. Но всё это глупо, тягаться с Великим Светлым всё равно что пытаться переплыть океан только своими силами. Это наталкивает на мысль о поиске тех, кому может быть выгодно давить на Дамблдора, но такие люди, как правило, идут только за своей целью, так что это всё слишком безрассудно и глупо.

***

Малфой Мэнор, Графство Уилтшир, Великобритания

      Драко отправился домой вместе с матерью, которая встречала его на платформе, стоя в отдалении от всех остальных встречающих. Почему-то почти никто не пользовался каминами, установленными прямо здесь, хотя это экономило много времени, да и выходить на основной вокзал тоже то ещё удовольствие по мнению миссис Малфой. Поэтому многие чурались даже стоять рядом, ведь Малфои считаются не самыми светлыми волшебниками. А уж после службы главы семьи тёмному лорду, хоть и под заклятием подчинения, репутация упала ещё ниже среди простых обывателей. Но старшим Малфоям было на это откровенно говоря плевать, они уже привыкли к отчуждению и презрению со стороны общества. Драко тоже пытался игнорировать всю эту грязь, но пока что ему было далеко до своих родителей. Он всё ещё реагировал на провокации, влезал в бессмысленные споры, за что родители его конечно, не хвалили, но всё равно понимали сына, хоть и не показывали этого. Прибыв в Мэнор, первым делом Нарцисса, как любая заботливая мать, накормила сына. Всё уже было готово к его приезду, эльфы позаботились обо всём. Так что вдоволь наевшись и пересказав матери некоторые события из школы, Драко отправился в кабинет к отцу. Люциус уже ждал его, им нужно было достаточно серьёзно поговорить. Ещё в начале года он дал сыну задание сдружится с Гарри Поттером, что у Драко вышло намного лучше, чем Люциус ожидал. На самом деле, он подозревал, что Поттер окажется истинным Гриффиндорцем, откажется от знакомства с Драко, да мало ли что ему директор внушал через своих ручных преподавателей. Говорили, что он его сам воспитывал, но судя по рассказам сына, это было точно не так. Но сейчас, раз уж он более чем адекватен, даже помощи у семьи Малфоев просил, то это надо использовать. Когда Драко вошёл, Люциус призвал сыну второе кресло, приглашая к беседе. — Как ты понимаешь, я бы не стал вызывать тебя без особых на то причин, соответственно, они есть. Ты знаешь, что подаришь последнему Поттеру? — Люциус сидел за столом, возвышаясь над сыном, неосознанно подражая одному любителю лимонных долек. — Да, отец, я присмотрел одну весьма полезную книгу, я думаю она ему понравится,— Каждая такая беседа проходила весьма неприятно для наследника Малфоев. Весь этот официоз, приглашения в кабинет, серьёзный тон отца, неплохо давили и мешали сосредоточиться, хоть и были весьма наглядным примером других тет-а-тет бесед с неприятными личностями. — Я не думаю, что это то, что нужно, можешь отдать её просто так, я куплю. Но поскольку он начал интересоваться своим прошлым, значит не настолько потерян для высшего общества, как я предполагал. Нам нужно помочь ему, выйти в свет, понимаешь? Думаю, Рождественский приём в следующем году будет весьма подходящим событием. Я подобрал неплохую парадную мантию, подаришь её, надеюсь, ты понял. Тебе, кстати, самому нужно подготовиться к приёму в этом году, я купил ещё одну мантию и для тебя, сходи примерь её, заодно набросай письмо к подарку, — После этого всё внимание Люциуса переключилось на стопку писем, пришедших сегодня утром. На сына он больше даже не взглянул. Драко, понимая, что спорить с отцом себе дороже, просто вышел из кабинета. К тому же, идея была не так уж плоха, как он сначала подумал.        Уже в своей комнате, находившейся недалеко от кабинета отца, Драко примерил новую мантию и прямо в ней сел писать письмо. Оно казалось весьма скомканным и отрывистым, но больше в голову ничего не лезло, поэтому осталось как есть. Ещё немного посидев за столом, вперив взгляд в бумагу, Драко наконец очнулся, словно был в трансе. Вся эта ситуация казалась ему странной, он действительно хотел поддерживать дружеские отношения с Гарри Поттером, но игра, которую затевает его отец, вряд ли была чем-то хорошим, и точно не чем-то большим, нежели просто выгодой для Лорда Малфоя. Но ослушаться отца всё равно что добровольно пойти на плаху, у него полная власть над всеми членами рода, поскольку он глава, и сила алтаря только в его распоряжении.

***

Косая Аллея, Лондон, Великобритания

       В поисках хоть какого-нибудь магазина, где могли бы продаваться материалы для артефактов, я забрёл довольно далеко от входа на Аллею, здесь всё ещё стояли какие-то магазины, но, видимо, это был какой-то бедный участок, всё выглядело старым и крайне потрёпанным временем. Я заглядывался на названия лавок, но в основном, здесь продавали ингредиенты для зелий, возможно, что-то не совсем законное, хотя это вряд ли, должна же здесь быть хоть какая-то инспекция, иначе всё погрузилось бы в торговый хаос. Кто-то управляет ценами, поставками и прочим, значит, всё это контролируется. Но простые и безопасные материалы для артефактов не являются чем-то запрещённым, значит, на них либо совсем нет спроса, либо я слепой. Но, впрочем, у меня появилась идея, надо возвращаться, проверить, открыто ли там сейчас. — Здравствуйте, — Я вошёл в светлое помещение со звоном невидимого колокольчика, похоже оповещающие чары. Где-то вдалеке, за множеством стоек с разной одеждой, послышалось шуршание. Видимо, в это время не так уж и много клиентов. Наконец я увидел, видимо, владелицу этого магазина, — Мадам Малкин, верно? — Да, милый, здравствуй, тебе нужно что-то из одежды? — Она участливо поинтересовалась о цели моего визита, хоть и не совсем угадала. Но оно и понятно, вряд ли у неё хоть кто-то спрашивал о подобном. — Мм… Можно и так сказать, насколько я знаю, вы продаёте не только обычные одежды, но также и зачарованные, верно? — Мадам Малкин неуверенно кивнула, не понимая к чему я клоню, — Так вот, мне необходимы материалы, из которых её шьют, специальные нити и ткань, вы не можете продать мне материал? Я могу заплатить сверх стоимости, если необходимо. — Я не умею зачаровывать одежду, для этого у нас есть артефактор, у которого мы делаем заказы. А ты случаем не Гарри Поттер? — Я кивнул, вряд ли она меня не узнала, — Хм, твой дед какое-то время тоже продавал свои артефакты. Знаешь, я могу заказать просто тканей и нитей, ещё не пошитых и не зачарованных. Приходи через три дня, тогда как раз будет поставка. Возьми хотя бы две сотни галлеонов, это не самое дешёвое удовольствие. Надеюсь, что у тебя получится то, что ты задумал. — Большое спасибо вам, я уже думал, не найду. Вы меня очень выручили, до свидания,— Я вышел из лавки донельзя довольный произошедшим. Но вообще, мне крупно повезло, что всё так сложилось. Возможно, тут есть какой-то подвох, но пока он незаметен. Что же, осталось дождаться, забрать, а уж в Хогвартсе я экспериментировать буду до истощения. А пока, книги, книги и ещё раз книги…

***

Нора, близ деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, Великобритания

— Ох! Здравствуй Альбус, ты так давно к нам не заглядывал, я уж подумала, что ты совсем там со своей работой про всё позабыл, — Директор школы Хогвартс появился перед покосившимся домом семейства Уизли почти в канун Рождества. Нужно было поговорить со взрослыми членами семьи, которые из Норы и носа не высовывали, кроме как на работу в министерство. Там Альбус и так был не самым частым гостем, а уж в учебное время тем более, — Проходи, присаживайся, я чай сейчас поставлю. — Спасибо, Молли, Артур уже вернулся из министерства? — Ответа ждать не пришлось, потому что со стороны гаража, из которого глава семейства после работы не вылезал даже зимой, послышались приглушённые ругательства. Дамблдор понимающе улыбнулся, несколько развеселённый ситуацией, — Что же, если он тут, то мы можем втроём поговорить. Чай, думаю подойдёт сейчас как нельзя кстати, прохладно всё-таки в декабре.        Дождавшись, пока Артур наконец вернётся в дом и слегка расслабится после очередного неудачного эксперимента с маггловскими изобретениями, Альбус начал свой монолог, весьма длинный и вводящий неподготовленных людей в своеобразный транс. — Вы, как посвящённые в планы, я надеюсь, понимаете, что всё идёт несколько не так, как я предполагал, да и никто не мог такого предположить, но на самом деле, всё ещё не так ужасно, как может показаться по письмам Рона, которые он, я уверен, вам шлёт. Сейчас главное на Гарри не давить, он и так не в ладах со некоторыми, мм… Полезными учениками. Нужно будет аккуратно знакомить его с Джинни, без какого-либо навязывания, потому что экспериментально мы выяснили, что результат будет не самым приятным. Естественно, без некоторой помощи нам не справится, но в случае с Роном такая помощь уже не поможет. Так что не нужно сейчас как-либо навязываться мальчику, никаких подарков на Рождество, приглашений в Нору и прочего. Итак, подводя итог, скажу, что всё лишь немного отошло от изначального плана, надеюсь, вы не станете совершать глупостей, потому что тогда могут пойти более глобальные отклонения, чего нам совсем не нужно, — Старшие Уизли сидели, внимая словам директора, словно он Мессия. Но когда он закончил, включились снова. — Э-э, да, Альбус, думаю, мы всё поняли. Нам написать письмо Рону, чтобы он не лез к Гарри, или ты ему также сообщил об этом? — Артур первым подал голос, даже не думая перечить определённо более сведущему и мудрому человеку. Возраст, конечно, не всегда показатель, иногда очень даже наоборот, но только не в данном конкретном случае. — Да, так и сделай, Артур, я, конечно, с ним тоже поговорю. Вообще, хорошо будет, если ты, Молли, отправишь ему кричалку о том, как нехорошо лезть в чужое пространство. Это будет хоть и неприятно для Рональда, но также станет и хорошим уроком. Заодно, Гарри услышит то, что и хотел бы услышать от родителей, возмущённых поведением своего сына. Или, если ты на такие жертвы не готова, можешь просто отправить ему напутствие, это будет не так эффективно, но подкрепит мои слова, — Дамблдор отставил чашку, из которой он на протяжении всей беседы понемногу выпивал отличный чёрный чай, и встал из-за стола, собираясь отправляться обратно в замок. Не стоит оставлять его без собственного надзора. — На этом, увы, вынужден попрощаться, Молли, Артур, — Он кивнул и уже стоя на пороге добавил, — Спасибо за гостеприимство, я неплохо провёл время.        Директор исчез в вихре аппарации, оставив несколько рассеянных Уизли смотреть на остаточный след магии. Сам же Альбус, как и рассчитывал, появился у ворот замка, уже планируя диалог с Роном, с Минервой, да и ещё с некоторыми причастными лицами. Им всем нужно будет многое обсудить…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.