ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

       Вдоволь насидевшись у Макгонагалл, я отправился на обед, не став ожидать никого из одноклассников. У них, похоже, были какие-то вопросы к профессору, но мне больше хотелось поесть, нежели выспрашивать что-то, о чём мы так или иначе узнаем, вполне вероятно, что на следующем же уроке. Правда с тем количеством занятий, которые сейчас имеются, мы будем очень медленно продвигаться по программе. Теперь понятно, почему некоторые учебники покупают сразу на несколько курсов. С таким темпом обучения мы ещё не скоро станем хоть что-то из себя представлять, особенно те, кому лень даже настолько медленную программу полноценно изучать. Успешно оказавшись в большом зале, я уселся за свой стол в ожидании. Вскоре, когда столы были плотнее набиты голодными учениками, блюда таки появились. Я не стал много набирать, чтобы не ходить как колобок после обеда. Тарелка с овощным супом да немного тушёного мяса. Весьма нестандартный набор блюд, как по мне, но попробовать точно стоит. Не понравится, значит возьму что-то другое, не умру же я от супа. Хотя, после какого-то из приёмов пищи, по крайней мере, по словам мадам Помфри, я был в довольно тяжёлом состоянии. Возможно, стоит что-нибудь по этой теме поискать. А может, если такое вообще осуществимо, самому сделать какой-нибудь артефакт…        Вроде бы я даже не отравился, хотя это не точно. В Выручай-комнате всё было по-прежнему, хотя, было бы странно, если бы что-то изменилось. Я достал из рюкзака метров двадцать чёрной ткани и выложил на верстак, бросив поверх ещё и моток нитей. С рюкзаком я почти не расставался, так как он совсем ничего не весил. Помимо этих материалов мне пришлось немного изучить бытовые заклинания. Шить с помощью магии можно несколькими способами. Есть уже готовое заклинание, более трудное в исполнении, зато дающее безупречный результат и не требующее каких-то познаний в вышивке. Второе же – это просто контроль иглы. То есть если ты знаешь, как правильно делать швы и так далее, то этим тоже можно пользоваться. Но я шить не умею, так что нужно осваивать первое заклинание. Именно для этого я купил ещё и обычной ткани. Купил, кстати, в обычном мире, там это намного дешевле. Теперь из рюкзака я вытащил ещё один рулон ткани, тоже чёрный, но не точь-в-точь. Было какое-то незримое различие между ними, словно бы я могу чувствовать магию в вещах. Хотя, учитывая мой артефакторский талант, это не то чтобы удивительно. Скорее просто необычно, для волшебников уж точно. Они привыкли, что всё непонятное списывается на магию в очень обширном её понимании, не вдаваясь во все дебри и хоть какую-то классификацию направлений. Просто магия, вот и все их объяснения. Узкое и глупое мышление, как по мне.        Игла-артефакт, созданная как раз для этого заклинания и купленная мной в лавке в косом, понемногу, неумело, но сшивала небольшие куски ткани. Пока мне не хватало концентрации, чтобы полностью представить себе какой-то сложный элемент одежды. А может и магии. Я уже начинал чувствовать усталость от постоянной концентрации на сшивании, вероятно, это хороший знак. Если я буду так быстро выдыхаться, то весьма скоро стану ещё сильнее, что как раз является одной из моих основных целей.

***

       Утром следующего дня я проснулся немного опухшим и уставшим. Было крайне очевидно, что магия ещё не успела восстановится. Хорошо, что первым уроком история магии, самый бесполезный из всех предметов в школе. Хотя, поговаривают, что они с Прорицанием примерно на равных. Брать его на третьем курсе всё равно, что потратить пару десятков часов в году впустую. Я видел учителя Прорицаний всего один раз, и то это было на распределении, так что я помню её крайне смутно. Нужно идти на урок, не хочется опоздать. Хотя, профессору Бинсу абсолютно всё равно, присутствуют ли ученики на его уроке, или нет. В таком виде история магии может стать интересной только при помощи старших учеников, либо в процессе самостоятельного обучения.        Добравшись наконец до кабинета, я тут же упал на последнюю парту, ощущая слабость. Стоило бы сходить на завтрак, но я его проспал, так что дождусь обеда, а сейчас посплю под убаюкивающее бормотание призрака профессора…        А? Что? Меня толкали в плечо, с явным намерением разбудить. Похоже это был кто-то из наших, кому не понравилось то, что я не слушаю учителя. Приоткрыв глаза, я понял, что ошибся. В классе было почти пусто, большая часть учеников уже вышли, остался только я, да тот, кто любезно решил меня разбудить. Этим кем-то оказалась та самая Аббот, которую вчера обругал Снейп, да и я тоже, хоть и про себя. — Г..Гарри, проснись, урок уже закончился, все ушли, — Она говорила так тихо, что едва ли смогла бы меня разбудить, если бы не прикладывала силы. Казалось, что одно моё имя её пугает, словно я какой-нибудь Волан-де-морт. — Спасибо, я действительно мог проспать следующий урок. Прости, но я, похоже, не помню твоего имени. Только фамилию, — Я встал из-за парты, закинув рюкзак за спину и отправился на выход, однокурсница последовала за мной. — Я Ханна, ты, думаю, можешь не представляться, твои имя и фамилию трудно не знать, нужно, как минимум, быть совсем далёким от волшебного мира, — Я невесело усмехнулся, закрыв за собой дверь в кабинет истории, не самая приятная тема для разговора, как по мне. Ханна шла немного впереди, её длинные светлые волосы стремились залезть прямо мне в лицо. Одно из окон неподалёку было настежь открыто, что было крайне странно. Зачем открывать окно посреди января, к тому же, в самом холодном замке Британии. Немного поколебавшись, я достал палочку и с силой захлопнул окно, так, что эхо разнеслось как минимум на весь коридор. — Ой! Как ты это сделал? В смысле, мы же ещё не проходили такого заклинания, хотя, ты ведь даже и не сказал ничего… Что это было? — Я даже не подумал, что сделал всё ещё и без слов. Я просто захотел, чтобы окно закрылось, не применяя никакого конкретного заклинания. Как объяснить подобное одиннадцатилетней девочке, которая сложнее Вингардиум Левиосы ничего не применяла. Не самая приятная ситуация. — Понимаешь, ммм... Я не применял какого-то конкретного заклинания, просто захотел и осуществил с помощью собственной магии. Ты, вряд ли что-то поняла, но, надеюсь, ты не станешь об этом распространяться, я очень тебя прошу, — Мы встали на лестницу, ведущую вниз. Травология всё также проходила в теплицах, и мы также ходили туда, пусть и по морозу. — Да нет, я примерно понимаю, о чём ты, всё же я выросла, зная, что я волшебница. Но почему ты хочешь, чтобы я об этом не рассказывала? Это же круто! Хотя, ладно, если ты просишь, — Как-то слишком быстро она согласилась, явно не из простой вежливости. Обычно детям не знакомо такое понятие, особенно в отношении друг друга, — А то заколдуешь ещё!        Ханна засмеялась, и побежала к главному выходу, до которого мы и так почти дошли. Я не видел смысла бежать, потому что времени до начала урока было достаточно. Но пробежать по холоду будет всяко лучше, чем по нему же идти обычным шагом. Так что я тоже ускорился. Уже у самых теплиц я хлопнул однокурсницу по плечу, догнав-таки. Бегать по снегу занятие довольно выматывающее, ноги вязнут, нужно прикладывать больше усилий, тратить больше сил, но разогревает отлично, так что в теплицу мы вошли с отдышкой, зато тёплые. Урок прошёл без каких-то отличий от прошлого, хорошо, что я хоть выспался да взбодрился на морозе. Даже записывал текст с некоторым удовольствием. Хотя это и крайне непрактично, записывать свойства каждого изученного растения. Да, это безусловно способствует запоминанию этих самых свойств, но запомнить можно и без записей, в учебнике же всё есть, так зачем же их переписывать? Похоже, я никогда не пойму данную учебную программу…

***

       Заглянув к профессору Флитвику после уроков, оказалось, что он жутко занят, так что мне, похоже, снова ничего не светит. Я даже предложил помочь, но Филиус посмеялся и сказал, чтобы я шёл и пока что занимался самостоятельно. Ну, раз так, то я отправился туда, куда ведут все мои маршруты. В уже родную Выручай-комнату…        И вновь я тренируюсь на всё том же заклинании шитья. У меня, конечно, начало получаться лучше, но мой максимум – простая футболка, никак не тянущая на зимнюю мантию, ушитую рунами и обвешанную заклинаниями, к тому же. Хотя это тоже некоторый успех и прогресс в сравнении с тем, что я делал вчера. Это был бы даже хороший результат, если бы не конечная цель, раз в пять сложнее уж точно, капюшон, карманы, подол, кошмар, одним словом. Нужно полностью изучить материал. Стоило мне об этом подумать, как у меня в руке оказалась книжка “Пособие для домохозяек. Том 2” Да уж, только пособия для домохозяек мне и не хватало. Ладно, посмотрим… Оказалось, книжица весьма толковая. Подробно описывает шитьё самых разных элементов одежды, мантии в том числе. Похоже, если в Выручай-комнате есть все книги в мире, то я смогу научится чему угодно. Ладно, надо попробовать. Взяв палочку в руку и наведя её на иглу, я постарался максимально детально представить мантию. Каждый шов, каждую деталь, общий её вид. — Консуо, — Движение палочкой, похожее на стежок, и игла приходит в движение. Ткань подхватывается потоком магии и в весьма быстром темпе принимает какие-то очертания. Пока что не самый лучший результат, но действие заклинания ещё не закончилось. Появился воротник, рукава и даже карманы. Мои силы резко покинули тело, и я упал на колени, выронив из ослабших пальцев свою палочку. Я подобрал её и сунул в мантию. Немного полежав на холодном полу, я поднялся и пошёл проверять итоговый результат. Вышло относительно неплохо. Карманы уже почти отвалились, но в целом, это было похоже на мантию. Она мне даже по размеру, вообще отлично…        Следующее утро оказалось ещё хуже предыдущего. Мои ресурсы ещё не до конца восстановились после первой попытки, а я на следующий день снова занимаюсь тем же. Но, проснулся и это уже неплохо. Правда, позавтракать всё же нужно, такое чувство, будто ноги меня вообще не держат, но тем не менее, я как-то иду, иду прямиком в Большой зал, где меня ждёт вкусная яичница или омлет, кто знает.       В Большом зале было много учеников. Некоторые уже поели и ушли, но большинство было здесь. Немного места за столом всё же нашлось, на самом краю было достаточно свободно, по крайней мере для меня. Конечно, какой-нибудь старшекурсник здесь бы не смог сидеть, чтобы не мешать соседу, но с моим ростом и некоторой худобой это проблемой не было, так что я со спокойной душой сел за стол и принялся изучать сегодняшние яства.        Первым уроком шли чары. А я вновь не помню даже примерно, что мы проходили на прошлом уроке и приступили ли, наконец, к практике. На самом первом уроке Флитвик говорил, что теорию мы будем учить довольно долго. Хотя, раз даже Гриффиндорцы уже что-то колдуют, то, наверное, перешли. Ладно, на уроке и узнаю, вряд ли там будет какое-то непомерно трудное заклинание. Хотя, возможно, профессор Флитвик даст мне индивидуальное задание. Надеюсь этого не произойдёт, потому что я хоть и наелся, но моей магии это не сильно помогло. Сейчас я вряд ли смогу хотя бы изменить яркость Люмоса в большую сторону, да и не стоит оно сейчас того. Нужно полностью восстановиться, только потом браться за серьёзные занятия, хотя я всё же хочу сначала закончить мантию. Стоит начать тренироваться вышивать вручную руны, не хочется почему-то доверять это дело заклинанию.        Хорошо, что Чары сегодня были проще, чем я думал, но тем не менее, профессор Флитвик всё равно меня удивил. Мы работали парами, оказывается, в прошлый раз мы изучали Алохомору и Коллопортус. Когда Филиус это сообщил, ко мне подошла Аббот, предлагая поработать вместе. Не видел смысла отказывать, к тому же, она, скорее всего, слабее моих товарищей по факультету. Флитвик раздал нам всем по клетке и дал вполне очевидное теперь уже задание. Один блокирует дверцу, другой отпирает, всё элементарно. К тому же, здесь таких размеров дверца, что чтобы её запереть не нужно вообще никаких стараний. Ханна вызвалась запирать первой. У неё получилось заклинание со второго раза, хоть это и неплохо, но запереть дверь хотя бы в три раза больше она, вероятно, не сможет. Я сразу же разрушил её заклинание Алохоморой. Да, силы не нужно вообще, это прекрасно. — Ханна, ты вложила слишком мало магии, даже для такой дверцы. Я думаю, что её можно было бы и руками открыть, потому что твоя магия очень быстро ослабнет и выветрится. Ты знаешь, как контролировать количество магии? — Девочка отрицательно покачала головой, да и выглядела она не самой довольной, похоже, я обидел её правдой. — Я читала об этом дома, но мало что поняла, к тому же, вряд ли я смогу, в этом году уж точно, а ты, наверное, умеешь? — Я кивнул и решил, что не стоит её ещё больше расстраивать, наложив настолько слабый Коллопортус, насколько мне вообще хватило концентрации. — Алохомора, — Ханна выглядела очень сосредоточенной, видимо, и сама не хотела ещё сильнее оплошать, но у неё получилось, и она радостно вскрикнула, привлекая внимание профессора. — Вижу, что вы уже закончили, я прав, Гарри, Ханна? — Он пролевитировал к нам, и завис над нашим столом, ожидая демонстрацию. Готовый, видимо, ставить оценку. Ну, надеюсь в этот раз Ханна сможет запереть дверь с первого раза. — Коллопортус, — Я увидел, как дверца немного подсветилась, когда она произнесла заклинание. Интересно, это мой дар, или она смогла вложить так много магии, что её аж видно стало? На всякий случай нужно вложить больше силы в отпирающее, не хотелось бы перед профессором не выполнить задание. — Алохомора, — взмах палочки и магия Ханны разрушается моей, дверь открывается, всё просто и понятно. Хотя, как я видел раньше, у некоторых всё равно не получалось. — Отлично, теперь, мистер Поттер, заприте её, — Я не стал тянуть и снова вложил самый минимум магии, потому что обычное её количество просто будет излишним, да и моя соседка не справится. Но сейчас она уже во второй раз без проблем открыла дверцу, заставив Флитвика улыбнуться. — Превосходно, ребята. Высший балл ваш, да и по пять баллов обоим факультетам. Вы молодцы, думаю, вы можете записать домашнее задание и отправляться готовиться к следующему уроку, — Он открыл доску с записанным на ней заданием. Мы быстро его переписали и довольные отправились на выход. — Спасибо вам, профессор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.