ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Чайный час» Яку Мориске / ОЖП

Настройки текста
За городом зима особенная.  Треск камина и полутьма в комнате создают ту самую атмосферу . Ноги согревают тёплые гетры до колена и плед, где-то под боком сопит уставший Яку. Пальцы аккуратно переворачивает страницы новой книги. А ещё комнату наполняет аромат лимона, так как  чай с цитрусом согревает сильнее всего, ну если не считать объятий, и самого Мориске. —Который час? — сонно спрашивает парень, пытаясь проморгаться и отогнать сон —Десять вечера — тихо ответила Касуми и погладила волейболиста по светлым волосам —Ненавижу дневной сон  — на выдохе с раздражением сказал Яку и плюхнулся обратно на подушку, пододвигаясь ближе к девушке, перекладывая голову ей на колени. —Это был не совсем дневной сон. Мы вернулись в семь вечера. Ты пригрелся и уснул — тихо хихикнув, пояснила Таката и снова провела рукой по волосам парня. Он напоминал кота. Пушистого, мурлыкающего и любящего сметану котейку. —Зато, многое успели сделать. И на лыжах покататься и в снежки поиграть и в онсэне погреться — уже более радостно начал перечислять Яку, потягиваясь. Парень уронил тёплое серое одеяльце, и по оголенным ляшкам студентки запрыгали мурашки. Прошипев, Касуми хотела встать, но ей помешал Мориске. —Вот момент про источники мне понравился больше всего — рыжеволосая очень любила тепло и все что с ним связано, но не могла устоять под угороворами Яку провести студенческие каникулы, вернее недельку, в горах. Перспектива ныть от холода перестала существовать, когда девушка вспомнила рекламную брошюру и чёткое, жирным шрифтом помеченное, приглашение «Вы можете насладиться горячими минеральными источниками на территории базы». А главной наградой были улыбки на фото. Галереи телефонов и странички в соцсетях уже пестрили новыми фотографиями. —То есть тебе не понравился спуск по лыжной трассе? Тебе вроде нравятся лыжи — в голосе проскользнули нотки детской обиды, что он рад и полон энергии, а его теплолюбивая спутница не получает никакого удовольствия от проведённого здесь времени. Он знает, что будь её воля, она бы из этого домика никуда не выходила. Хотя, она бы его одного не отпустила, тогда какой смысл в её пребывании здесь? —Понравился. Очень. Особенно момент, когда ты чуть не провалился в снег. Если мне он по колено, то тебе — ещё Таката знала, что единственная, кому можно шутить на тему его роста. Правда, она выше всего на сантиметр-максимум два. —Я тебя сейчас укушу — пригрозил Мориске и уже выбирал место, куда впится своими маленькими зубками. Вспомнив о том, что одеяло все ещё на полу, а она сидит в шортах, то просто пулей вскочила с дивана —Только не за ляшку. Там мой жир, а его есть нельзя, мне будет холодно — смотря, на то как шатен пытается нормально вдохнуть, сдерживая смех, Касуми сама рассмеялась. Подняв тёплую ткань с пола, она накинула её на плечи. —Чай? —Угу — кивнул спортсмен, убирая книгу на столик. Забрав тёплую кружку, он вдохнул аромат чёрного чая с лимонной долькой, которая плавала от одной стороны чашки к другой, напоминая лодку. Кислую, но полезную. На его коленях мирно устроилась Таката, накрывая ноги пледом, вызывая на щеках Мориске лёгкий румянец. Аккуратно, чтобы не разлить горячий напиток, девушка берет свою кружку, сразу убирая на тарелочку цитрус. —А завтра — выдержав небольшую паузу, чтобы отпить чай — Давай сходим на смотровую площадку, говорят оттуда открывается прекрасный вид —Без вопросов — ответила девушка, делая ещё пару глотков. Поставив кружку на столик, она прильнула к груди парня, вслушиваясь в треск камина и тихое дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.