ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Я приду даже поздней ночью" Акааши Кейджи/ОЖП

Настройки текста
Тишина. В доме так тихо, что слышен шорох занавесок, с которыми играл летний ветер, зашедший в гости через открытое окно. Он тут частый гость и ему всегда рады, никто его не прогонит. Всхлип? Кто-то плачет? Свет, проникающий в комнату и наполняющий  её своим сиянием, выцепил из тьмы силуэт. Харука задыхалась от собственных рыданий, слезы душили девушку, а кошмары, которые не давали спать, терзали измученное сознание. Воспоминания разрывали душу на самые мелкие кусочки. --Я скучаю, мама. Очень-очень хочу, чтобы ты была со мной рядом. Тяжело, безумно тяжело. Спасибо тёте, что она есть и продолжает навещать меня. Знаешь, так одиноко последнее время… Звонок. Вибрация телефона разрезала тишину комнаты, до мурашек пугая девушку. Уняв дрожь, она взяла мобильник и не смотря, кто же мог позвонить в столь поздний час, ответила. --Алло? — Каяно, ты плачешь? Что случилось? — спросил мягкий, но обеспокоенный голос собеседника —Н-нет, ничего не случилось. Почему не спишь, поздно ведь? — Харука старалась меньше выдавать свое состояние, но ничего не получалось —Чувствовал что-то плохое, видимо успокаиваться ты не собираешься, я скоро буду. — связующий отключил вызов. Девушка не восприняла его слова всерьёз, а потому через минут 10  ей пришлось удивиться и открыть дверь. Они были соседями. Как же она об этом забыла? —Что случилось? — Акааши никогда не видел её в таком состоянии. Девушка бледная, а в свете луны её кожа приобрела болезненный оттенок; опухшие голубые глаза, на которых ещё блестели слезы. Щеки не высохшие после очередной истерики, искусанные в кровь губы, исцарапанная шея, растрепанные чёрные волосы — этого было достаточно, чтобы Кейджи понял, что случилось. «Кошмары или паническая атака» — проскользнуло в мыслях старшеклассника. Она все ещё молчала. Дверь была закрыта,  свет в прихожей никто не включил, а собственно зачем? Снять верхнюю одежду труда не составило. Юки тихо стояла и смотрела в пустоту. Аккуратно холодные ладони взяли руки девушки в свои и  потянули в гостиную. Она видела все размыто и туманно, норовя вот-вот расплакаться. Молчание. Молчание-самый верный способ развязать брюнетке язык. Он знал это. —Мне страшно, Акааши. Когда я тут одна,  мне стали  всё чаще и чаще сниться кошмары. Меня мама по имени зовет, совсем тихо… Я на кухню за водой иду, она меня из глубины коридора зовет, как будто спрашивает, я ли это проснулась — девушка умолкла, всхлипнула и продолжила — Бывает, я её во сне вижу, она в саду ходит. Шляпка на ней и платье белое, как на фото. Смеётся, а папа говорит, ей цветы отнести… Кейджи пробрала дрожь. Он не знал, что делать. Видя царапины на шее, парень боялся представить, что видит человек в тот момент, когда тело сквовывает страх, а разум порождает настолько страшные картинки, что отличить реальность от игр разума почти невозможно. Он обнял Харуку, прижимая её к себе, чувствуя на руке горячие капли. Голос во время рассказа предательски дрожал и срывался, но Кейджи понимал, что это стоило ей некоторых усилий — попытаться сказать что-либо. —Когда это закончится? Хочется уснуть и не — Парень не дал закончить разу, чуть наклонясь к девушке, чтобы заглянуть той в глаза. —Тише, не говори так. — ощущение тепла начало окутывать тело. Если темнота, которая охватывала Хару, была такой холодной и липкой, то объятия парня были тёплыми и нежными, словно одеяло. Футболку выжимать придётся, ведь успокаиваться брюнетка не хотела, а лишь сильнее начинала плакать и впивалась ногтями в ладони, оставляя глубокие следы полумесяцев. —Не делай себе больно, все пройдёт. Никто тебя не тронет, я рядом. — волейболист старался успокоить дорогого ему человека, он взял ладони девушки и разжал пальцы, аккуратно и спокойно. Лёгким прикосновением губ, Кейджи ощутил насколько нежная у неё кожа и насколько же холодные руки. Проведя ладонью по волосам, он с такой-же нежностью поцеловал её в макушку, зарываясь носом в шелковистые тёмные  пряди. Она его не раз выручала и помогала ему — вот его расплата. Теперь его очередь. Вновь воцарилась тишина. Капли застучали по подоконнику. Тишина? Парень опустил взгляд, в его объятиях мирно спала девушка. «Видимо перенервничала и наконец уснула» —с облегчением подумал Акааши. Пышные ресницы, что обрамляли глаза слиплись от влаги, а розовые щеки блестели от соленых дорожек. Лицо такое спокойное, словно сам ангел спит у него на руках. Осторожно поднявшись и взяв на руки Харуку, брюнет отнёс её на кровать и сходил за стаканом воды. На кухне его остановила фотография, за которую зацепился взгляд свящующего. «27 октября… " Девушка на фото такая молодая, прям в точности его пассия и улыбка такая же. Рядом парень, мужчиной его назвать сложно. Жаль год размыт. Вернувшись в комнату, Кейджи поставил стакан на тумбочку, а сам лёг рядом с девушкой, обнимая и накрывая её одеялом. Сам Кейджи почти не спал, только иногда дремал, так как Харука ночью часто вздрагивала и тихо звала его, наверное снилось что-то, так как в футболку девушка вцепилась крепко. ~Тише, я здесь — брюнет сам не понял зачем, но все же сказал и погладил второй рукой по спине. Акааши пусть и стал ей очень близким, но о семье слышал только пару раз. Он и подумать не мог, что за всегда милой и весёлой улыбкой, скрывается человек с такими проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.