ID работы: 9034340

Звонок

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Разговор третий. О нормах.

Настройки текста
Примечания:
      Йосано Акико дважды поворачивает щеколду на двери, легонько бьёт по выключателю. Загорается свет. Пол отражает размытые силуэты мебели, неровные тени, пятно лампы. Он пахнет сухо-сладко, резко. Полупустое чистящее средство стоит в углу. Если подушечкой пальца водить по краю горлышка, она станет мыльной и липкой.       Девушка делает несколько шагов по комнате. Расправляет плечи, сжимает голой правой рукой голую левую руку. Её перчатки лежат на подоконнике, холодные и пустые. До них расстояния — пять неполных шагов. Она останавливается — подошва шаркает по паркету — снимает туфли.       Пол холодный, как перчатки. Красные бока туфель ударяются о дверь. Йосано Акико поджимает губы и идёт за тряпкой.              Грязная вода стекает в ведро тонкой струёй. Тряпка скручивается спиралью. Кулаки напрягаются, ухоженные ногти врезаются в ткань. На её белой рубашке мелкие серо-коричневые пятна.       Резкое движение локтей. Тряпка выпрямляется доской и тут же опадает безвольно. Через пару минут серая ткань сворачивается комком под раковиной, как кошка на любимом месте. Вода звенит, покидая ведро. Звон по всей комнате. Эхо пинает его от стены к стене. Эхо играет в пинг-понг.       Йосано Акико прикрывает ведром убежище половой тряпки. Она расстёгивает манжеты, ослабляет галстук. Верхние пуговки строгой рубашки выскальзывают из петелек, воротник сминается.              Девушка садится на подоконник. Юбка задирается до бёдер.       Телефон лежит на коленях.              Стекло трусливо дрожит в оконной раме. Тук-тук-тук. Оно ходит ходуном. Дешёвые окна в дешёвой квартире дребезжат. На улице заливается лаем ветер. Деревья скрипят. Листья шелестят преступно громко. По тротуарам города вышагивает дождь. Капли топают по велосипедным дорожкам, бросаются под колёса машин и, наверное, врезаются глупыми мухами в стёкла. Она не знает, она сидит спиной к непогоде и поглаживает телефон.       На экране жирные следы, отметины рисунков. Они бликуют в ярком свете; становится не видно ни фонового изображения блокировки, ни темноты его отсутствия.       Она рисует бабочку на пустом экране.              Цифры трижды сменяются на электронных часах. Гулкая, задорная тишина. Телефон звонит.       — Добрый вечер, — абонент стучит по звонкому предмету, — ваш заказ выполнен и… Не знаю, вам стоит этому обрадоваться.       — Я безумно рада. Сервис на высшем уровне, как и всегда.       Стук обрывается финальным ударом. Голос подчёркнуто официален.       — Да, так себе сервис, если честно. Я бы не рекомендовал друзьям.       — Не думала, что у вас бывает плохое настроение, — Йосано Акико закидывает ногу на ногу. Мышцы под коленом активно сокращаются. — Простите, если помешала.       — Вашим извинениям я предпочту шутку и приятный разговор. Это… просто небольшие проблемы.       — Начальство?       — Шпионите за мной?       — Делать мне больше нечего.       — А жаль. Мне бы польстило. Какая-нибудь милая особа сидит с биноклем на соседней крыше, пытаясь узнать все нюансы моей скромной и непривлекательной жизни.       — Вы читаете что-то кроме шпионских романов?       — Да. Рецепты на лапше быстрого приготовления — регулярно. Я очень начитанный.              Йосано Акико тихо смеётся.       — Я вам поражаюсь.       — Говорил же, что редкий красавчик.       — Нет, вы очень быстро меняетесь в настроении. От расстроенного до весёлого за пару фраз.       — Я долго учился быстро переключатся. Ходить в подвешенном состоянии месяцами… Знаете, это повод найти психолога.       — Но вы не искали.       — Конечно нет. У меня много работы.       — Топить в ней проблемы  — это не выход.       — Не только в работе. Ещё в алкоголе, сигаретах и девушках. Я закурю, вы не против?       — Видимо, с вами сегодня была потрясающая девушка.              Абонент кашляет. Она чувствует резкий запах табака.       — Постойте, это не вы на той крыше?       — Скажите, что я ошиблась.       — Нет, я определённо видел человека с биноклем!       — Вы натуральный подонок!       — Я даже не знаю её имени, успокойтесь.       — Моего имени вы не знаете тоже!              Абонент стучит по стеклу. Шумно выдыхает.       — Вы - другое дело.       — Разве? То есть, все остальные девушки спокойно отнесутся к тому, что вы позвоните им сразу после секса с другой?!       — Из моих знакомых — да.       — Ясно. Вы не бедный, просто спускаете всё на проституток.              Звук глухого удара режет слух. Абонент воет раненым ламантином. Звук повторяется. Трижды.       Йосано Акико хмурится.       — Вам необходимо найти психолога.       — Уже нашёл.       — Неужели?       — О! Вы мастерски вправляете мне мозги!       — Я не практикую бесплатно. Мне стоит начать брать с вас деньги за консультации.       — Все мои деньги в руках проституток, дорогая. Вы забыли?       — Свидания с ними мы ограничим в первую очередь.              Йосано Акико складывает губы уточкой. Абонент смеётся ей на ухо.       — Почему вы не с ней сейчас?       — Я обещал позвонить.       — А если серьёзно?       — Чёрт, и охота вам копаться в грязи.       — Я пытаюсь самоутвердиться, — она машет свободной рукой. Расслабленная кисть и покорное запястье; нервный импульс до локтя. — Говорите.       — Потому что вы — образ, а она — нет. Мне нравится, что вас не существует: это роскошь. Немного забавно, но вы куда более живой собеседник, чем все те настоящие люди, которых я вижу каждый день. И это просто весело, в конце концов. Весело и глупо: несколько вечеров подряд ровно в девять тридцать две звонить на неизвестный номер и получать от этого удовольствие. Культурный собеседник! Я почти поверил в Судьбу.       — Какой высокопарный монолог.       — Могу себе позволить. А что до вашего парня?       — В смысле?       — Ну, будь я им, разбил бы себе нос за такие телефонные разговоры.       — У нас… свободные отношения. — Йосано Акико царапает ладонь тупыми ногтями.       — Как у меня с проститутками?       — Идите к дьяволу. — её словами можно гладить кота.       — Мы с ним на короткой ноге. Прогулка будет приятной. — абонент мурчит.              Девушка прикрывает глаза. Заправляет за ухо волосы — рука замирает в районе шеи. Пальцы тянут крупной складкой горячую кожу.       — Однако много скелетов в шкафах.       — Половина из них не мои. Сдаю вешалки в аренду.       — Я… — Йосано Акико проглатывает конец фразы. Она шевелит губами, заставляет их снова и снова соприкасаться в резком, но вязком движении. — Сначала решила, что это ненормально — ваш образ жизни. Но, если подумать, что вы больше времени проводите в чужих домах, чем в своём, всё становится на свои места.       — Ну, наверное. Так глубоко в себе я не копался. Но не важно! Мне было бы интересно поглубже покопаться в вас.       — Извращенец.       — Исследователь! Вы знаете обо мне чрезвычайно много, а сами — голос в трубке.       — А говорили, что я образ.       — Одно другому не мешает. — абонент хихикает, как помощники злодеев в плохих мультфильмах.       — Тогда, если завтра я возьму трубку, вы, может быть, получите ответы на свои вопросы.       — Не стоит вам не брать трубку: потеряете потенциального клиента.              Йосано Акико улыбается. Говорит: «Прощайте!». Абонент улыбается тоже. Он говорит: «До завтра!», прежде чем короткие гудки зависают между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.