ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Маринетт с осторожностью пробиралась через толпу. Школьный двор был заполнен учениками, которые то и дело включали свои камеры на телефонах в ожидании. Алья Сезар была в этом вопросе продвинутее многих, поэтому сразу вела прямую трансляцию в свой блог. На каменном крыльце соорудили что-то наподобие сцены с небольшим навесом и мишурой в колористике французского флага. «Для дебатов рановато…» — подумала Маринетт, как вдруг все затихли. Только сейчас девушка заметила, что около сцены крутились еще и журналисты с федеральных каналов. Уверенными шагами на сцену вышла Хлоя Буржуа, изящно отчеканивая шпильками по каменной плитке лестницы, она встала за трибуну и набираясь решительности осматривала толпу. Рваный выдох вырвался с ее губ, когда она увидела в толпе ярко-голубые глаза, что пристально, но будто с насмешкой смотрели на нее. — Я… — Хлое с трудом давались публичные выступления по причине плохой успеваемости, но сейчас она выглядела больше напуганной, чем растерянной, — Я прошу прощения, у вас у всех и, в особенности, у Маринетт Дюпен-Чен, — резко оборвала свою речь Буржуа. Толпа вокруг Маринетт немного расступилась, никто явно не ожидал такого. Маринетт же смотрела то на расстроенную Хлою, то на собравшихся вокруг, которые ждали ее реакции. В чувство всех привел противный упавший фонирующий микрофон, чей писк быстро заставил всех оживиться и попытаться сбежать от этого ужасного звука. Хлои на сцене уже не было. Маринетт даже стало жаль ее, посмотрев на улыбающегося Куффена, который был если не инициатором этого то, уж точно катализатором. Он ждал от Маринетт одобрения и благодарности, и девушка выдавила из себя приветственную улыбку, скромно помахав рукой высокому гитаристу, все-таки кофе не самый любимый ее напиток.

***

Хлоя смотрела на себя в отражении зеркала школьного туалета. Растрепанные волосы прилипли к красным щекам, тушь размазалась по лицу вовсе не так красиво как в кино, а была похожа на грязь или словно кто-то пошутил и подрисовал Буржуа усы. Внезапно, истерично рассмеявшись над собой, Буржуа со всей злости ударила руками по зеркалу, мелкие трещины расползлись по поверхности вместе с алыми кровавыми разводами.

***

Маринетт с отвращением ковыряла вилкой в школьном обеде. И хоть жизнь ее немного налаживалась лучше от этого ей не становилось. В школе она явно перестала быть изгоем, видимо авторитет Адриана смог заткнуть всех по поводу ее принадлежности. Некоторые даже набивались в друзья, чтобы приблизиться к «элите» школы. — Даже если ты перемешаешь этот салат тысячу раз он не станет фуа-гра, разве что превратится в поленту, — Куффен с разносом в руках аккуратно присел напротив Дюпен-Чен. — Откуда такие познания в кулинарии? — оживилась девушка. Лука ей был очень даже симпатичен и, если бы не Агрест, который словно угарный газ проник в ее дыхательные пути, она влюбилась бы в этого чертовски привлекательного парня. — Я сменил уже четыре школы, три страны, так что расширил свой кругозор особенно в гастрономии, Италия, Канада и вот я здесь. Парочка еще долго беседовала пока их не развел по разным учебным классам школьный звонок.

***

Устало посмотрев на часы, Адриан понял, что ждать Куффена бесполезно. Еще раз Агрест убедился, что этот тип тот еще мудак. Выругавшись про себя, он поднялся с кушетки и больше не вынося больничных стен вышел из госпиталя. Жизни Буржуа, пытавшейся свести счеты с жизнью осколком зеркала в школьном туалете, больше ничего не угрожало. Адриан надеялся, что, когда Хлоя придет в себя, то все-таки будет больше благодарна ему, чем расстроена. Учитывая то, что обнаружил он Буржуа случайно, заглянув в женский туалет в поисках «каксквозьземлюпровалившейся» Дюпен-Чен, Хлоя не намерена была воскрешаться.

***

Бар на окраине Парижа был пуст. Несколько одиноких мужчин и парочка девиц легкого поведения разбрелись по разным углам заведения в надежде провести этот вечер веселее, чем вся их жизнь. Но четверг это скорее день домашней подготовки для предпятничной алкогольной эстафеты. Адриан одиноко сидел за массивной барной стойкой, заглатывая жгучий бурбон. В тот же вечер. Похлопав парня по плечу, бармен постарался как можно более вежливо спровадить изрядно набравшегося молодого человека. Адриан опрокинул еще один бокал виски и захватив с собой бутылку воды вышел из бара. Была уже глубокая ночь, вымощенная камнями улица Кремьё вся переливалась разными оттенками. Холодный воздух быстро привел Агреста в чувства и он дабы закрепить эффект трезвости, наклонившись вперед вылил на свою голову всю воду. Кожу зажгло от морозного воздуха, но ясности ума по-прежнему не хватало, а желание отмщения оставалось. Перед глазами снова возникал образ черноволосой девушки, которая насмехалась над ним и, то и дело пыталась убежать, растворяясь в опускающемся на Париж тумане. Встряхнув головой, дабы выбросить из нее бредовые посталкогольные видения Адриан присвистнув, вскинул руку и поймал проезжающее мимо такси.

***

«Этой омежной девке не место в нашей семье… Она погубит всех нас… Я баллотируюсь в следующий срок… Она тобой манипулирует… Омеги очень коварные существа… " — в голове Адриана то и дело всплывали обрывки его телефонного разговора с отцом. А потом воображение подкидывало снова и снова как Маринетт и Куффен проводят время вместе, ведь не зря же они так мило ворковали сегодня в школьном кафетерии. И только боязнь стать публичным рогоносцем, посмешищем и недоделанным Отелло останавливало парня от того, чтобы начистить наглую физиономию Куффена прямо в школе. Пьяному Агресту фантазировались все более извращенный сцены, которые объясняли отсутствие этих двоих на последнем уроке, Куффен даже не явился к Хлое в больницу и Маринетт весь вечер не было дома. — Монпарнас, — тихо сказал Адриан водителю такси и тот, резко вывернул направо, сменяя прежний маршрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.