ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сабин в который раз перебирала вещи своей дочери. Странно было ощущать одновременно тоску по дочери и чувство освобождения из семьи от такого гнетущего элемента. Через несколько лет все уже забудут об этом инциденте, изредка перешептываясь, что у Дюпен-Чен была неугодная дочь омега. — Опять? — Том нежно обнял свою жену со спины. Мужчина аккуратно убрал из ее рук рамку с фото Маринетт. — Я волнуюсь за нее, Том, — дрожащим голосом произнесла Сабин, потому как любое упоминание о Дочери вызывало гнев мужа. И вот опять, его объятия стали крепкими до боли. — Что сегодня у нас на ужин?

***

Маринетт не знала где ей взять сил, а ещё лучше денег, чтобы хоть как то устроится. Три дня на вокзале были не лучшими, попытки обратиться в благотворительные фонды и центры помощи, как оказалось, неэффективными, найти ту самую руку помощи девушка так и не смогла. Единственная, кто интересовался ее персоной была мадам Плагг. Эта женщина словно красный раздражающий элемент появлялась каждый день и улыбалась. Но Маринетт не сдавалась, единственное, что ее беспокоило это экзамены, которые будут уже через пару месяцев. А в школе она не была уже неделю.

***

— Тебе нужно придумать другой план отмщения, — месье Плагг сидел в кресле, закинув ногу на ногу, медленно втягивая дым из трубки. — Нет, ты же помнишь, когда-то я отобрала у него весь его бизнес, уничтожила его модельерную империю. И что? За год он отстроил лучший парфюмерный дом в Европе! — Почему тогда проще не убить Адриана и дело с концом. Твой Агрест будет проживать остаток жизни в скорби и печали. — Потому что это будет слишком легко для этих двух подонков! — А малой-то тебе что сделал? Он вроде ничего не говорил о Натали на моих сеансах. — Забыл? Он отпрыск этой Эмили, которая разрушила жизнь моей дочери! Моя малышка была бы счастлива не будь этой идиотки, которая буквально повисла на шее Габриэля. Плагг резко встал, внимательно посмотрев на Тикки, его лицо озарила улыбка. — Я не верю, так вот в чем причина того нелепого несчастного случая? — месье Плагг готов был аплодировать своей обственной непроницательности и своей жене, которая так долго смогла утаить тайну гибели Эмили Агрест.

***

В метро было тесно и Санкер уже тысячу раз пожалела, что не воспользовалась такси. Выйдя на ближайшей к офису станции, Натали едва сдержала рвотные позывы. Какой-то седовласый мужчина курил сигареты с ментолом. Этот запах был отвратителен, не то, что у ее Габриэля. — Неважно выглядишь, — слишком равнодушно произнес кто-то над ухом. Отчего Санкер даже вздрогнула. — Добрый день, месье Агрест. Габриэль внимательно осмотрел свою помощницу, ее кожа была бледнее чем обычно, а дыхание тяжёлым, словно ей не хватало кислорода. Оба они понимали чем вызвано ее состояние, и знали, что последует за этим. — Запиши себя на приём в ближайшее время, не экономь, я все оплачу.

***

— Адриан, просыпайся, уже начало десятого, а ты ещё в постели! — новая домработница была не из разряда робких и тактичных. Поэтому после реплики о пользе раннего пробуждения без зазрения совести включила пылесос. — Наоми! Наоми! — но возмущение Адриана тонуло в ужасном гуле этой древней (и откуда она только его выкопала) пылеуборочной машины. Первый урок Адриан все равно проспал, прийти с опозданием на второй он не решился, поэтому самым оптимальным решением он выбрал посетить занятия начиная с третьего. — Чувак! Отлично выглядишь, но наше утро начинается на два часа раньше! — Нино похлопал Адриана по спине, но поболтать им не удалось, громкий звонок заставил всех сесть на свои места. В кабинет вошёл месте Дамокл, древний и тучный старик с неаккуратной бородой и такими же лохматыми усами и бровями. Первым делом была привычная перекличка. Этот ритуал был каждый урок, никто никогда и не зацикливаться на отсутствующих, но в этот раз на фамилии Дюпен-Чен у Роуз Лавьян сами по себе вырвалось: — А что с ней? И действительно, никто не знал почему Маринетт не в школе. Возможно заболела, но точно не пропала, иначе бы родители подняли панику. — Мадмуазель Лавьян не думаю, что на уроке высшей математики Вам понадобятся эти знания, — пробурчал профессор, но после весь день пошел насмарку. На уроках все шептались, на переменах пересылали колкости этой самой Дюпен-Чен так, что та должна была икать без перестановки. — Да что вы так печетесь об этой Маринетт, ее выгнали из дома, поэтому сейчас она наверное в содержанках у какого-нибудь папочки! — писклявый голос разразился ещё более противным смехом Лилы Росси. Которую тут же окружили в поисках подробностей. — Ну конечно, кому сдалась эта анорексичная омега?! — выпалила Хлоя с улыбкой, но посмотрев на Адриана ей уже расхотелось радоваться. Что-то внутри, в груди повисло у Адриана, словно камень привязали к лёгким и сердцу, который тянул вниз. — Что, неужели так переживаешь? — Хлоя подошла к одиноко сидящему на ступеньках колледжа Адриану. — По поводу? — словно в полном недоумении ответил парень. Да и не может Хлоя иметь ввиду отсутствие Дюпен-Чен. Он ведь вообще за нее переживать не должен! — По поводу Маринетт, я сразу заметила, как ты поник. Но как говорила Лила, омеги быстро приспосабливаются. — Хлоя, мне кажется тебе нужно идти, чем дальше, тем лучше, — Адриан резко встал, отряхнулся и едва не задев рюкзаком Буржуа собирался уходить. Признать что в слова его бывшей девушки была доля правды он не хотел. Но он правда, переживал за Маринет. Однако в силу своей юношеской незрелости не допускал трагичных мыслей и страдал молча наедине с собой. — Я слышала, что ее родители хотели выдать замуж, — крикнула вдогонку Хлоя, которая с извращенческим наслаждением буквально увидела эту гримассу боли и гнева на лице Адриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.