ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маринетт старалась смотреть в окно, стоя посреди гостиной своего дома, только бы не встречаться взглядом с Томом. Там зимнее солнце убивало только что выпавший снег. — Я даю тебе один день на размышление. Делай, что хочешь, можешь наконец-то признаться своему истинному, можешь прыгнуть в Сену или же мой вариант, который является самым удачным в твоем положении, — Том захлопнул за собой дверь, и девушка с омерзением посмотрела на пол, где были разбросаны фотографии ее будущего мужа, который был откровенно говоря, стариком. Нет, это уже слишком, выходить замуж за старого извращенца, чтобы отбелить репутацию своей семьи, а собственно в чем была виновата Маринетт? В том, что ее прабабушка в пятом поколении нагуляла ребенка от омеги? В том, что семья Чен это скрыла, выдавая свою «чистокровную» дочь замуж? «Можешь наконец-то признаться своему истинному» — с усмешкой в голосе звучали эти слова отца. А что если… Один раз она была уже на грани сделать это, но вместо признания, вышло короткое «Прости». хотя, навряд ли бы Адриан расстроился, даже узнав, что дохлая омежка была его истинной. и навряд ли бы он ползал на коленях на ее похоронах, причитая: "Как же ты могла!" О несостоявшейся правдорубке Маринетт даже не сожалела, подумать только связать свою жизнь с таким, как Агрест. Он же ее потом не отпустит, замучает,изведет, раздавит. Но куда уже ей было падать? — Алло, Адриан, мне нужно с тобой поговорить…

***

Агрест смотрел на часы, еще оставалось десять минут до назначенного времени. Кажется, зря он оставил право выбора места встречи за Дюпен-Чен, это странное заведение под названием «Голубой вагон» хоть и выглядело уютным, но было слишком пустым. — Привет, — сухо поздоровались с ним из-за спины. Маринетт не смотрела ему в глаза, даже когда села напротив. Тут же подошел официант. — Закажем? — спросил Агрест, но девушка помотала головой, все еще опустив взгляд. Адриан тяжело вздохнул и все-таки заказал себе чашку крепкого кофе. Кажется, эта омежка пригласила его вовсе не на свидание. В ожидании заказа, молодые люди молчали, Маринетт не знала с чего начать и как, и вообще, наверное, разговор нужно было заводить после того, как официант принесет кофе. Наконец заказ принесли, но уверенности это Дюпен-Чен не добавило, Адриан тоже не способствовал началу разговора, уткнувшись в дисплей телефона. Когда парень допил кофе, он вальяжно откинулся на спинку кресла, рассматривая скукожившуюся Маринетт. Но внезапно, слева от него замаячило красное пятно. Повернувшись он увидел, то что ему пришлось вполне по нраву: фигуристая брюнетка в красном платье сидела за столиком сексуально потягивая коктейль из трубочки. Подмигнув Адриану, девушка хитро улыбнулась. Молодой человек не остался в стороне от попытки флирта незнакомки и жестом показал, чтобы та оставила ему свой номер. Маринетт конечно не ждала восторга в свой адрес, да и снисходительности тоже. Но вот так вот втаптывать их совместную предначертанность друг другу было слишком, это было унизительно для нее, наблюдать как твой истинный пожирает взглядом другую. В какой-то момент в ней все-таки проснулась давно умертвленная гордость, а малиновый аромат стал слишком тяжелым. Это не было его мужским инстинктом, да и интересовался он в данный момент только двумя личностями, от одной из которых пахло ванильным молоком, а другая сейчас сидела словно неживая статуя напротив. Просто было скучно, да и растормошить на какие-либо действия Дюпен-Чен не помешало бы. По большому счету Адриану было плевать на очередную потаскушку, что так пошло заталкивала себе в рот пластиковую трубочку для коктейля, поэтому на рвение, вставшей из-за стола Маринетт, поскорее покинуть заведение, отреагировал быстро, успев схватить ее за запястье. Но Дюпен-Чен была настроена воинственно, поэтому с легкостью вырвав свою руку из цепкой хватки направилась к выходу. Кинув пару купюр на стол, Агрест побежал за своей спутницей. — Маринетт! — громко окрикнул он ее на улице, хотя та была на расстоянии полуметра. Как и ожидалось, девушка не обращая внимания уходила, поэтому пришлось применить силу. Догнав Дюпен-Чен, парень резко схватил ее за плечи и развернул к себе. Она плакала. Это удивило Адриана, он даже улыбнулся от того, что она так расчувствовалась из-за его мелкой интрижки. Нет, он не влюбился, просто если выбирать с кем проводить этот вечер, то между малознакомой девкой и Маринетт, выбор пал бы на последнюю. Что скрывать, ему было чертовски хорошо с нею ночью, она стоит сотню, а может и пять сотен таких, как эта незнакомка, определенно. — Куда ты, мы же не поговорили, — смеясь, с особой нежностью и трогательностью проговорил Адриан, наблюдая за расстроенной Маринетт. — Я твоя истинная! — выкрикнула девушка. Держащие ее за плечи руки опустились. Мелкие редкие колючие снежинки вмиг набрали обороты до снегопада. Адриан смотрел в голубые глаза, которые наконец перестали лить слезы. Он ушел. Молча, безэмоционально. А она так и осталась стоять посреди улицы, на холодном ветру, кажется снегопад перешел уже в бурю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.