ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хлоя пытается быть хорошей. Как название для фантастического фильма — очень даже, как реальность — нет. Буржуа сдалась, теперь у нее дома личная кофемашина и стратегический запас сиропа Bubble gum. Куффен с гитарой наперевес поднимается по школьному крыльцу и никак не придумает, как же ему обойти эту навязчивую ярко-желтую липучку с двумя стаканами откровенной дряни. — Лука! — зовёт его Хлоя и на каблуках бежит к нему с коктейлями, — Вот, возьми, этот потрясающий кофе, тебе понравится. «Идиотка» — думает Куффен, но берет один из бумажных стаканов. — Лука, — вновь обращается к нему девушка, — Нам надо поговорить. И Куффен соглашается, только ради того, чтобы больше не пить потрясающий кофе с ужасным привкусом жвачки. — Я понимаю, мы из разных миров… — Хлоя, я с планеты Земля, а ты… Не знаю откуда ты Буржуа, но я раз и навсегда повторяю, забудь ты уже, что мы истинные! До расставания с Агрестом ты же как то уживалась с этим фактом?! — Куффен злился. И Буржуа нечего было сказать, но как объяснить, что всё поменялось, как доказать, что была не права, когда первая отшила его. — И прекрати уже травить меня этим дерьмом! — стакан с кофе полетел на асфальт, забрызгивая её новые туфли.

***

«Прости», — короткое сообщение, что пришло на телефон Агресту не очень-то его заинтересовало. Подумаешь, омежка возомнила себе черт знает что, теперь еще будет доставать его. Адриан еще раз огляделся, в колледже совсем никого уже не было, все его безуспешные попытки еще раз встретиться хотя бы с ароматом его истинной были провальными. Он уже собирался уходить, как навстречу к нему вышла мадам Бюстье. — Адриан, как хорошо, что ты еще здесь. Мне срочно нужно передать Маринетт задания к литературному конкурсу, но я совсем не успеваю, ты не смог бы занести ей это, — перед лицом Агреста появилась стопка бумаг. Сделав недовольную гримасу, Адриан все же не смог отказать, заодно и сообщит девчонке, чтобы удалила его номер. Визг тормозов около дома Дюпен заставил всех обернуться. Адриан, аккуратно припарковав свой мотоцикл, скомкав пачку уже изрядно потрепанных листов направился к парадному входу дома Дюпен-Чен. Дверь оказалась не заперта, но позвонив пару раз для приличия, парень зашел без приглашения. Дома у Маринетт было очень тихо, родителей похоже не было, поэтому Адриан смело поднялся на второй этаж, где по его предположениям была спальня девушки. Зайдя в комнату, Агрест удивился, она была ярко-розовой. «Ну, а что ты думал, Агрест, что тут будет все в серо-черных тонах…» — Адриан невольно улыбаясь рассматривал множество постеров, схематичных набросков, рисунков, висящих на стенах. Было непривычным видеть и такую девичью спальню, тут не было огромной кровати с балдахином, был розовый — да, но не тошнотворный персиковый, каким увлекались барышни, обставляя свои комнаты. Всё было ярким, оптимистичным и уютным. На веранде, за огромным стеклом, словно розарий, расположился зимний сад, состоящий из горшковых растений. Было тихо, как вдруг из ванны послышался шум воды. Адриан был очень воспитанным, но лицезреть девушку в душе еще никогда не отказывался, тем более Маринетт, которую он толком и не рассмотрел той ночью. Беспардонно распахнув дверь, он хоть и увидел часть оголенного тела, но вызвало это неприятное впечатление. Маринетт сидя в ванной в нижнем белье, немного подрагивая, словно от холода, в одной руке держала острую бритву, в другой — полотенце. Девушка резко опустила лезвие и посмотрела на Агреста. — Адриан? — с губ шепотом сорвалось его имя. Ну конечно же, отправляя ему то «последнее» сообщение, она надеялась на это. В ее фантазиях и девичьих грезах, он словно рыцарь обеспокоенный жизнью своей Принцессы прибежит и спасет ее. Всё почти так и случилось. — Вот, мадам Бюстье передала, — Агрест кинул прямо в ванную пачку листов, не беспокоясь, что они намокнут и вздохнув, с презрением сказал — Выбери другой способ, этот слишком банальный.

***

Разочарование? Как оно могло быть, если даже восхищения не было. "Прости" - шаблонность всех предсмертных записок и сообщений. Адриан выкуривал третью сигарету, сердце до сих пор быстро колотилось, а в груди разливалось вязкое, нервозное беспокойство. Ладно, может быть она ему и симпатична, не более. Очередной окурок улетел в сторону. Агрест не мог осуждать Маринетт, и в ее положении это даже был чуть ли не единственный и логичный для ее мозгов исход, но за что она извинилась в том сообщении, будто считая, что ему было бы не все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.