ID работы: 9032976

Аромат моей души.

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Все чего я хочу в этой жизни - быть собой. Но если я все обнажу свою душу - я погибну. Я упрекаю людей за их жестокость, грубость и озлобленность, чёрствость. Но и они пытаются выбить из меня всю доброту, нежность, наивность и сострадание, не замечая, что с каждым ударом я может и становлюсь сильнее, но не счастливее." Ещё одно коротенькое письмо самой себе легло в стопку таких же в розовый сундучок. Омега и была бы рада сжечь их, но боялась, что вся боль заключённая в замысловатых строках вспорхнет вместе с дымом и она вновь вдохнет ее в себя.

***

Адриан задумчиво смотрел в потолок. Сегодня отец представил ему его будущую невесту Кагами Цуруги, и Агрест младший вновь удивился своей везучести. Лучшего момента и придумать было сложно, как вовремя он расстался с Буржуа. «Сдержаная, воспитаная, серьезная, стройная, немногословная, альфа… В сравнении с Хлоей - ангел. А с Маринетт? Что вообще представляет из себя эта Дюпен-Чен? Красивая. Для омеги более чем достаточно…» — размышлял парень, забываясь. Мысли начали заводить Адриана в эротические фантазии, из которых ему не так-то просто было выбраться.

***

— Чувак, мне совсем не нравится, что ты ей интересуешься, — ответил Нино Адриану на расспросы о Маринетт. Друзья сидели в комнате Агреста и как ни странно играли не в видеоигры, и не настольный хоккей, а в шахматы. — Я просто хочу знать, что она из себя представляла до того, как с ней это случилось. Я только и слышу: Маринетт то, Маринетт сё. — Она была… — Нино замолчал, — счастливой. Адриан с упреком посмотрел на задумчивого Ляйфа, этот недофилософ его немного подбешивал. — Конфуций, верни мне моего бро. — Прекрати, я серьезно, эта девочка не для тебя, что ты хочешь, окончательно добить ее? — Может я просто хочу помочь ей. — Каким образом?! — Я не последний человек в Париже, трудно быть омегой, я мог бы дать ей работу… — Стоп, если она омега, это не значит, что она будет твоей подстилкой. — А почему бы и нет, это ее предназначение. — Адриан, пожалуйста успокойся, я понимаю, она омега, но это не дает тебе право причинять ей боль, не надо. — Ты делаешь из меня монстра! Она вообще только мечтать может, чтобы я обратил на нее внимание. — Она не такая, как обычные омеги, Маринетт вполне себе самодостаточная, и просто так у тебя ее взять не получится. — Спорим? — На твоего волка. — Я конечно очень люблю свой мотоцикл, но в никчемных омежках уверен на сто процентов. Вот увидишь она отдастся мне на первом свидании! — Я уже представляю, как гоняю на твоём серебристом красавце, тебе шах и мат, кстати. - Кстати, а что получу я, если выиграю? - Хей, тебе мало того, что ты получишь девчонку? - По рукам.

***

Сабин любила дочь, но не знала, как ей помочь. Когда в родильном доме им сообщили, что Маринетт омега — это была трагедия для всей семьи. Много лет им удавалось это скрывать от посторонних. Надо отдать должное самой девочке. Маринетт никогда не была похожа на омегу, блестящая учеба, множество знакомств, друзей, увлечений, да она и мальчиками-то особо не интересовалась, была независимой, самостоятельной, даже лидером класса. Теперь же навряд ли ей удастся пробиться куда-нибудь по карьерной лестнице, была надежда, что она выйдет замуж, но теперь… Желающих заключить брак с омегами было крайне мало, никто не хотел чтобы кто-то из его потомков унаследовал такое. «Просто так блокаторы никто не пьет, значит она уже встретила своего истинного, и вероятнее всего это кто-то из школы», — Сабин покачала головой. Тому об этом было рассказывать страшно, и Маринетт никак не хотела отказаться от этих таблеток. «А ведь узнал бы ее истинный и может тогда бы взял ее под свою опеку. Замуж-то, конечно не возьмет, омеги нужны только для любовных утех…» — Сабин еще раз взглянула на пузырек с таблетками, что вертела в руках и окончательно приняла решение.

***

В зале библиотеки было ужасно холодно, и кроме влюбленной парочки на заднем ряду и сонного библиотекаря никого не было. — Ну что, для начала выберем тему? — Алья Сезар с воодушевлением раскинула учебники по столу и высыпала содержимое пенала. Маринетт же просто кивнула. Было странным, что эта девушка сама вызвалась работать с ней в паре. — Алья, прежде чем начать, ты не могла бы ответить мне на один вопрос? — получив одобрительный кивок, Маринетт продолжила. — Почему ты стала относиться ко мне так, словно хочешь подружиться? — Ты права, я хочу дружить. Я не выбираю друзей по статусу или происхождению. Мы не особо общались, и если честно по-началу я думала, что Ваши с Хлоей разборки это что-то вроде борьбы двух королев школы. Потом я все больше и больше узнавала о тебе и поняла, что это не так. — Да, признаться это странно, я на королеву навряд ли тяну, а Хлоя с этим явно переборщила, — Маринетт с Альей рассмеялись и наконец приступили к школьному заданию. — Маринетт, а ты уже встретила своего истинного? — Эм… нет, вообще-то… — Маринетт еще не придумала, что ответить, как нос уловил запах, который был самым родным, что только знала девушка. Ванильно-сливочный… Паника одолела Дюпен-Чен. Она тут же сорвалась с места, схватила сумку и забыв учебники на парте пулей выбежала из библиотеки. Нарваться на Адриана Агреста было бы ужасно, хотя практически невозможно. Обычно Агрест уходил домой после уроков и не задерживался в колледже. Но Маринетт не Маринетт, если бы ей так не «везло». Адриан шел воплощать свой план в действие, хотя, как план. Он просто решил, что ему надо попробовать эту омежку, иначе она из навязчивой идеей сновидений и фантазий скоро станет реальностью. Ночные сновидения, которые терзали его каждые сутки приносили удовольствие, но в то же время оставляли поражающий разум осадок на утро. Психотерапевт не очень помогал с этой проблемой, списывая все на подростковый гормональный всплеск, а Агресту от «фактических всплесков» надоело просыпаться каждый день, начиная со срочного побега в душ. Еще сложнее было не обращать на эту ничтожную омегу внимания, как можно быть равнодушным с той, что во сне безотказно ублажала тебя во всех немыслимых позах и вариантах. Узнав, что Алья так удачно вызвалась поработать с Маринетт, Адриан не мог не воспользоваться расположением девушки своего лучше друга. Правда, едва переступив порог школы Агрест пошатнулся, в глазах потемнело, а легкие отказались дышать. Если бы его спросили, что это было, то он бы мог сравнить это с сердечным приступом или остановкой дыхания, впрочем, ни то, ни это он не переживал. — Адриан! — кричал Нино, надвисая над уже лежавшим на полу другом, — Что с тобой, Адриан?! Минут двадцать понадобилось Агресту, чтобы окончательно придти в себя, нос не чувствовал ничего кроме запаха молочного коктейля, и Адриан не понимал ничего. А врачи не понимали почему он не реагирует на нашатырь, вонь которого уже стояла по всей школе.

***

Маринетт прибежала домой так быстро, как только могла. К счастью для нее Агрест был несколько минут без сознания и улизнуть не составило труда. Первым делом она выпила таблетки, сразу две для большего эффекта, который так и не наступил. Спустя час она выпила еще одну, и еще. Но сливочный запах, что источала ее кожа никуда не исчезал. Более того, как ей казалось, только нарастал. Вместо обещанного блока аромата у девушки появилась ужасная зудящая сыпь на руках и лице. — Что за черт! — выругалась Маринетт, выкинула старый пузырек, видимо, с испорченным лекарством и, напялив на себя кофту с капюшоном, отправилась в ближайшую аптеку.

***

Нино подошёл к своему другу, который сидя на скамье в парке, зажмурив глаза, закинул голову назад и наслаждался редким ноябрьским солнцем. — Ну, друг, не поделишься? Адриан приоткрыл один глаз, словно дремлющий кот, побеспокоенный случайным образом. — Хорошо, поделюсь, но на будущее: бро, Нино, ты не обязан спрашивать у меня разрешения на солнце. Загорай, все для тебя. — Очень смешно, давай рассказывай, что это был за аромат? — Молоко — Просто молоко? — Не знаю, что-то сливочное, ванильное, сладкое. — И? — Нино ожидал более подробного описания чувств от своего друга, но тот был немногословен. — Осталось узнать кому он принадлежит. - И все? Может расскажешь какого это? - Ты же сам через это проходил, - чуть зевая ответил Адриан, будто не его целая бригада скорой помощи приводила в чувство, - просто моё сердце остановилось.

***

Маринетт засыпала перед очередной книгой по социологии. Она перечитала их уже штук двадцать, столько же по психологии, философии. Но никак не могла понять, почему мир жесток к таким как она. Неожиданно в дверь позвонили, но Том и Сабин были в пекарне. Маринетт с некоторой опаской открыла дверь и была удивлена, ведь там был курьер с огромным букетом цветов и красивой коробкой. — Мадмуазель Дюпен-Чен? — спросил курьер вычитывая имя на листке. — Прошу, распишитесь. Это Вам. И Маринетт расписалась, взяла доставку и этот огромный веник, по-другому Маринетт к букетам и не относилась. Внутри красиво коробки были конфеты, похоже это была ручная работа, слишком мало их было и упаковка была явно не фабричная.

Маринетт, я очень хочу с тобою поговорить. Согласись, телефонный разговор, ровно, как и письма, не даст мне увидеть твои глаза. Поэтому я не жду ответа, а жду тебя завтра вечером в шесть на Мосту Искусств. Адриан.

Боже, она не верила своим глазам, Адриан Агрест написал ей! Но что если это опять какая-то злая шутка? А вдруг он узнал, что она и есть его истинная?! Перечитав записку ещё раз, девушка поняла, что так или иначе их с Адрианом ждёт разговор. Вопросов было больше, чем ответов. Но отказаться от этой встречи она не смогла, от белой лаконичной карточки с посланием пахло малиной, спелой, манящей, вкусной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.