ID работы: 9029609

Всё новое - хорошо забытое старое.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
taksimoola83 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Неожиданности бывают приятные.

Настройки текста

POV Стелла Кидд

      Прозвучала сирена, мы быстро сели по машинам, и помчали на вызов. Я очень волновалась. Чтобы успокоиться, сделала ритуал как в детстве — закрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула, обняла сама себя и в миг забыла о беспокойстве.       Горел старый, но жилой дом. Верней, взорвался сначала газовый балон, а после начался пожар. Часть дома уже обвалилась. Нужно было торопиться, пока остальная часть цела, чтобы успеть вытащить всех пострадавших. Спасатели начали разгребать завал, а шеф приказал нам найти пострадавших. Под завалом я и Отис нашли потерпевшего. Парень лет 20-ти, повезло, что в момент взрыва он купался в ванне: лишь надышался дыма и был в шоке. Остальные ребята по рации передали, что нашли ещё пару человек. Бодан грозно приказал всем уходить, потому что до полного обвала здания оставалось совсем немного. Мы с Отисом выходили последние. Как только мы были в метре от дома, он обвалился полностью. Я выдохнула. Сильви с Джимми забрали пострадавшего, а я пошла в машину. Слава богу на моем первом вызов никто не умер. Уже в машине Кейси предложил отметить в Молли первый, и такой удачный вызов. Мы вернулись в часть, сдали смену. Я быстро переоделась и поехала домой, чтобы собраться в бар.

***

POV Келли Северайд

      Вызов был не очень сложный. Пострадавшие больше были в шоке, чем имели физические травмы. Правда, по дороге туда я думал совсем не о нём, а о ней. Она все ещё так меня и не видела. Стелла, Отис и жилец дома родились, явно, в рубашке. Буквально через несколько секунд, как они вышли, дом обвалился за их спинами. Кидд даже не дёрнулась, услышав грохот остатков стен. Я, признаюсь, перестал дышать на моменте, когда ребята вышли и на пару секунд после обвала. Страшно представить, что были б они медленней — Стелла могла погибнуть. В животе засосало под ложечкой, а рукам словно не было места. Выдохнул лишь, тогда, когда она кивнула Мэтту, что всё хорошо. Когда ехали обратно, задумался о том, почему именно наша часть? Может она узнала о том, что тут я попросила определить её сюда? Но так же, есть вариант чистой случайности. В любом из них, я рад, что Стелла в 51-й. Джо мастерски припарковался. Я вышел с машины, снял защитную экипировку, и направился в душ. Лучшее место для подумать и того, чтобы вода «смыла» всё плохое.       Понимаю, что я спасатель, захожу без вопросов в полуразрушенные здания, в огонь, хоть под пули могу броситься. А подойти к ней хотя бы поздороваться — не могу. Она, конечно, тот ещё сильный пожар или ураган. Но порой недоступный и непреодолимый для меня, желанный одновременно. Хотя мы расстались по обоюдному согласию. Общее, безумно тяжёлое решение. Так тогда нужно было. Уже спустя время я понял, что дурак раз отпустил самую любимую. Но как там «если любишь — отпусти» или «если твоё — вернётся». Надеюсь, вот вернулось. В этот раз я сделаю по максимуму, чтобы не потерять её и быть вместе до конца жизни. Конечно, если эти чувства взаимны. Несмотря на количество девушек, которые были, Стелла всё равно остаётся той, которую я хочу видеть рядом. Которую выберу, даже если другую буду ждать у алтаря. Несмотря на разного рода приграды — выберу Кидд. Во всех этих бывших — искал её. Привычки, внешность, голос — всегда одна любая черта, даже в проститутках на ночь, должна была быть Стеллы. Говорят, первая любовь, в основном, бывает в подростковом возрасте. Но на практике, может быть в любом возрасте. Ведь главное чувства, которые испытываешь рядом с нужным, твоим человеком. Как-то Мэтт сказал, что мы с ней созданы друг для друга, но просто встретились не в то время. Я рассказывал Кейси про Кидд очень давно, в каком-то баре после огромного количества виски. Единственный раз. Мне кажется, он даже и не вспомнил об этом сейчас. Как минимум, я просто рассказывал, даже не было фотографии. Но перед глазами Стелла стояла постоянно. В моей футболке, моей квартире и непонятным пучком на голове, с улыбкой до ушей.       — Северайд, ты решил устроить потоп в части? — Мэтт крикнул мне из раздевалки.       — Нет, завтыкал немного. А ты, что соскучился, заинька? Уже выхожу. — Я выключил воду, обернулся в полотенце и вышел к нему.       — Конечно соскучился, пупсик. — Он послал воздушный поцелуй, а я сделал вид, что словил его. — И ты думал, я не узнаю, что ты сам курил сигару? — Кейси засмеялся, я тоже. — А серьезно, Келли, ты сам не свой был на вызове, та и в душе обычно так долго не торчишь. Что произошло? — Он реально не помнит разговора и не понял, что эта та Стелла, или наоборот? Я засмотрелся в стену, в поисках ответа.       — Помнишь мы когда-то давно сидели в баре, ужасно выпили много виски, и я рассказывал про безумно любимую девушку, с академии?       — Да, немного помню. Вроде её имя Стел… — он запнулся и посмотрел мне в глаза. Я кивнул. — Стоп. Эта вот новенькая Кидд, та самая Стелла? Не может быть такого совпадения. — Взаимодействие с Мэттом было налажено на все 100%.       — Та самая. — Наступила тишина. Я начал одеваться. Мэтт присел на лавочку, и засмотрелся в пол, наверное, тоже в поисках ответа для меня.       — И какие твои действия? Она знает уже, что ты тут?       — Нет, я даже не здоровался ещё. Хотя может Кидд узнала заранее, с кем будет работать, когда узнала, куда переведут. Мэтт, честно, я давно не был настолько растерян.       — Мы собираемся в Молли вечером, отпраздновать ее первый вызов с нами. Подходи.       — Хорошо.

***

POV Стелла Кидд

      Решила, что посиделки с ребятами отличний повод, чтобы надеть моё любимое бордовое платье, немного ниже колена, и идеально подчёркивающие все прелести фигуры. Ну и так как, Молли всё же бар, обуваю кеды, а то вдруг нам с Доусон захочется тусить, как во времена учёбы. Через час за мной заехала Габи. По дороге она рассказала, что вместе с Германом и Отисом купили этот самый бар. Сказала то, что первое время у них были проблемы с бандитами. Но благодаря Антонио всё утряслось. Молли оказался очень уютным и я увидела много знакомых лиц. Все пожарные, несколько спасателей сидели за большим столом, на котором стояло много пива и разной к нему закуски. Мы подошли к ним, и Отис сразу вручил нам по бутылке пива:       — Отказы не принимаются. — Он подмигнул и сел обратно на свое место.       — Давайте выпьем за нового члена команды 81 и пожарной части 51, — сказал Кейси. — За твой первый удачный вызов вместе с нами! — Все дружно цокнулись бутылками, крича что-то вроде «ура» и «поздравляю». Через пару бутылок Сильви и Джимми ушли вместе домой в обнимку, а его рука якобы случайно оказалась у неё на попе. В основном, я разговаривала с Габи и иногда к нам присоединялся Мэтт. Но она его чаще отгоняла, объясняя тем, что нам нужно поговорить по-девчачьи. Моментами шутки Мауча, Джо и Отиса заставляли нас смеяться и отвлекаться от разговоров. Ещё немного разговоров по-женски, бутылок пять пива, и я решила, что пора нести своё тело домой. Всё-таки не такие уже мы и молодые с Габи, а у неё ещё и Кейси есть. Они предложили поехать с ними на такси, но я сказала что хочу пройтись пешком. Собравшись с мыслями, настроив зрение, я встала из-за стола, попрощалась с ребятами и четко пошла к выходу, сделав это своей первоначальной целью на пути к дому. Почему-то я случайно слишком резко решила открыть двери бара, да так чтобы ещё и самой за ними лететь. Но результат обрадовал: влетела прямо в объятия мужчине, от которого очень вкусно пахло. Ну или пьяной мне от всех мужчин вкусно будет пахнуть, ведь секса давно не было.       — Изви…ик.няюсь. — Я подняла голову, зрение сфокусировалось. Это, что пьяные галлюцинации? Белочка уже? — Северайд? — получилось настолько тихо, будто язык присох к небу, совсем шёпотом.       — Да, Стеллс. — Он так и не выпускал меня из объятий. Я застыла в его голубых, родных глазах и мир будто застыл вместе с нами.       — Как ты тут ок…ик…азался? — Я немного отстранилась, чуть не упав назад. Он удержал меня за руки.       — Давай отойдем в сторону, и поговорим. — Келли приобнял меня за талию, и повёл на угол Молли. Я все ещё не могла понять это белочка или Северайд действительно сейчас рядом и я даже чувствую его прикосновения? По коже бегало множество мурашек, и не меньше вопросов у меня появилось. Откуда он тут? О чём поговорить? Хах, слишком риторический вопрос. И почему, когда я пьяная? А ведь, думаю, он помнит, что такой я люблю его больше. Мы остановились, я обпёрлась плечём об стену, чтобы поймать равновесие. Келли стал напротив меня. Он неотрывно смотрел мне в глаза, будто хотел что-то там увидеть. Около минуты, наверное, стояли молча. Шок от настолько неожиданного столкновения и боязнь начать первой заставили мой желудок сжаться до необычайно маленьких размеров, от чего меня стошнило. Если б не мгновенная реакция Келли, в виде того, что он резко отпрыгнул в сторону — кроссовки парня пришлось бы выкинуть. Вторая неожиданность за последние 10 минут. Только эта совсем неприятная.       — Стеллс, пошли я отведу тебя домой. Тебе плохо. — Северайд придерживал меня за плечи, пока я пыталась отдышаться.       — Детка, не нужно. Мне уже легче. — Я икнула. — Вызову себе такси. — Я не знала, куда мне деваться толи от стыда за желудок наружу, толи от того, что это он. Одна часть была безумно рада, что это он. А вторая ещё не решила готова ли я к встрече. Но третья пьяная, которая, сейчас главная, решила за меня. Ноги немного подкосились, и только его руки на плечах не дали носом встретить асфальт. Это первая наша встреча, после расставания и, как минимум, не хотела, чтобы Келли видел, что я ела последние пару часов.       — Ты ели стоишь на ногах. Я проведу. — Его голос звучал слишком грозно и взгляд говорил о том, что лучше послушаться. Я посмотрела ему в глаза. Наконец-то просто нашла их, и кивнула.       — Мне тут не да…ик.Леко. — Северайд обнял меня, придерживая за талию и мы выдвинулись к цели. Сначала я растерялась. Его одеколон будто ещё больше пьянил. До меня дошло, что можно, и даже будет безопаснее обнять его в ответ. — Нам сейчас возле мага…ик.зина налево. А потом… — Он перебил меня. — Скажи просто свой адрес.       — Брайтон-парк 23. — Мы неспеша шли в сторону дома. Я чувствовала, как огромный ураган из совершенно разных чувств зарождается в моей душе: радость, смущение, чувство забытого покоя, когда рядом с Деткой, и неловкость разрывали изнутри. Интересно, что чувствует Келли? Я глубоко вдохнула, выдохнула. — Так, а ты так и не сказал, откуда появился. Нет, ну ты всегда умел появляться именно там, где нужно. Но чтобы насто-о-о-олько-о. — Я театрально протянуло все о в последнем слове и надула личико утёнка.       — Ты, правда, меня сегодня не заметила за целый день на смене? — Его фраза, как гром среди ясного неба, завела в тупик. Он остановился, снова стал напротив, и опять смотрел прямо в глаза. Чёрт, как ему это удаётся?       — Ты…ты… В отряде спасателей? — Ладони снова вспотели, я машинально вытерла их об платье. Вот перевод так перевод.       — Даже больше скажу, я там главный. Видел, как Кейси представлял тебя ребятам. — Он замешкался, провёл ладонью по своим волосам, и глубоко выдохнул. Келли так делал, когда волновался. — Сначала не обратил внимания, пока не услышал имя. Я сперва не поверил. Обернулся, и замер. Это и, правда, ты.       — И, правда, я, и реально, ты. — Ураган не переставал расти, только пьяные чувства побеждали остальные. Я засмотрелась на его губы, и резко прильнула к ним. Северайд не сразу успел среагировать, а потом углубил поцелуй и прижал меня к себе. Сладко-горький поцелуй, который не должен был произойти. Ну, по крайней мере, не сейчас, не так. Я сама и оттолкнула его легонько, на лице парня выразилось недоразумение. — Нет, нет, нет. Так неправильно! — Чем-то похожим на бег, я поддалась вперёд, но крепкая рука Келли схватила меня за запястье. Дура, дура, просто д-у-р-о-ч-к-а. Остаток трезвого разума прямо-таки кричал это и даже появился образ неонов таблички, синего цвета, с такой же надписью.       — Стой, я всё равно тебя проведу. Уже поздно, а ты пьяная, красивая девушка идёшь сама. — Совсем немного уловимые нотки волнения прозвучали в его голосе. — А поговорить потом можем. — Он посмотрел на меня, как мама, когда понимаешь с одного взгляда, что лучше сделать, как говорят. Келли снова обнял меня, чтобы я вдруг чего не упала или может не сбежала. Дальше, до самого дома мы шли молча.

POV Келли Северайд
      После смены я заехал домой, чтобы закинуть сумку с вещами и главное — оставить машину на парковке. Хочется спокойно выпить и не переживать за вождение. Всё же решил переодеть мятенькую футболку на чёрную рубашку. Стал возле зеркала, набрызгался одеколоном, пытался собраться с мыслями и понять, что хочу сказать Стелле. Понял только то, что надо выпить 100 грамм для храбрости ещё дома, а дальше буду разбираться по ситуации. Храбрость была влита в организм довольно быстро. И вот я иду в Молли. Волновался и боялся, как мальчишка, на первом свидании. Особенно, с той которая самая любимая. Так и не придумал, что скажу. Ну как минимум, поздравлю с первым вызовом. Спустя минут 20-25, я был напротив бара. Ещё минуты три, чтобы настроиться и вот уже иду к двери. Чуть не получаю этой самой дверью в нос, потому что какая-то девушка слишком резко её открыла и упала прямо в мои объятья. Я сразу понял, что это Стелла, которая решила с Габи вспомнить молодость. Я замер, так и не отпуская её.       — Изви…ик.няюсь. — Она подняла голову. — Северайд? — Прошептала она, будто моё имя какое-то запрещённое.       — Да, Стеллс. — Я так и не выпускал её из объятий. Всего лишь засмотрелся ей в глаза, будто ничего и никого, кроме нас больше не существует.       — Как ты тут ок…ик…азался? — Она попятилась назад и чуть не упала. Я поймал её, предложил отойти поговорить. Она использовала стену, как поручень с очень умным лицом. Особенно эти пьяные глазки, в который бегают чёртики, не могли найти себе места или попросту поймать фокус. Хотелось смеяться. А я наоборот смотрел ей четко в глаза. Мы стояли молча. Внезапно Кидд издала рвотный позыв и я тут же отпрыгнул в сторону, и я узрел то, что кроме пива и чипсов она за последние пару часов ничего не принимала.       — Стеллс, пошли я отведу тебя домой. Тебе плохо. —  Пришлось придерживать её за плечи, пока она ловила воздух ртом.       — Детка, не нужно. Мне уже легче. Вызову себе такси. — Кидд снова чуть не упала. И вот интересно, как она собралась идти домой сама? Падая через каждые 2 метра?       — Ты ели стоишь на ногах. Я проведу. — Я чувствовал, что начинаю злиться. Но не начинать же кричать. Я грозно смотрел на неё, не отпуская из рук. Закусил щёку изнутри.       — Мне тут не да…ик.Леко. — Я обнял меня, придерживая за талию и мы выдвинулись к цели. Через несколько секунд, Стелла обняла меня в ответ. Наверное поняла, что так удобней. — Нам сейчас возле мага…ик.зина налево. А потом… — Я перебил меня. — Скажи просто свой адрес. — Да, и правда, недалеко от бара. Мы шли не то, что в среднем темпе, а плелись, как черепашки. Даже молча. Пока пьяный разум Стелли обрабативал информацию. Я знаю её от и до. Банально, могу предсказать все её пьяные закидоны. И целоватся скоро полезет. Но не так должно всё начаться.       — Так, а ты так и не сказал, откуда появился. Нет, ну ты всегда умел появляться именно там, где нужно. Но чтобы насто-о-о-олько-о. — Кидд надула лицо утенка и вот эти «о-о-о-о», показывали степень шока, в каком Стеллс находится.       — Ты, правда, меня сегодня не заметила за целый день на смене? — Резко, для себя самого неожиданно, но правда. Даже если б я придумал, что говорить заранее — ничего бы по сценарию не пошло.       — Ты…ты… В отряде спасателей? — Я там главный даже. — Дальше я поделился с ней, что наблюдал, когда Кейси её знакомил с ребятами. Кажется, в её голове было только «о-о-о-о-о-о-о-о». — И, правда, я, и реально ты. — Она уже не шептала, говорила нормально. Я старался не смотреть на такие желанные губы, но это сделала она. Через миг Кидд поцеловала меня, сначала немного расстерялся, а потом углубил поцелуй и прижал девушку ближе к себе. Совесть говорила, что это неправильно, а она пьяная. Но я не слушал эту совесть. Внезапно, будто прочитав мои мысли, она оттолкнула меня. Я всеми мышщами на лице выразил полное недоразумение.       — Нет, нет, нет. Так неправильно! — Громче, чем обычно протараторила Кидд ичем-то похожим на бег, поддалась вперёд, но через метр я поймал её запьястье.       — Стой, я всё равно тебя проведу. Уже поздно, а ты пьяная, красивая девушка идёшь сама. — Старался скрыть наростающее волнение, на тот случай, если она всё же убежит от меня. — А поговорить потом можем. Согласна? — Я специально посмотрел на неё, как мама, когда с одного взгляда ясно, что лучше сделать, как говорят. Она кивнула, так же в обнимку мы шли молча до самого дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.