ID работы: 9027686

Бледный Принц

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гнусная правда

Настройки текста
      Лёгкий ветерок, что обдувает неприкрытую оболочку, сломанную и отверженную в таком гадком месте. Шелест мертвой травы будто и шепчет, что здесь не безопасное место. Лапки вновь могут двигаться, что было действительно чудом. Аккуратно опираясь на уже побитый гвоздь, сосуд встал, осматриваясь. Никакой инфекции, даже подозрения на нее нет, видимо, пришло время, когда настоящий чистый сосуд исполнил свой долг, либо он сделал что-то другое… Хотя это не так уж и важно, главное, что теперь всё хорошо. По крайней мере для остальных. Сосуд все также осматривался, не мог поверить, что наконец-то трезво рассуждает. «— Где я..?» — Лапки болели, особенно голова. Нужно было куда-то направляться. Также жалко опираясь на гвоздь, рыцарь решил идти вперёд. Только вперёд. Думы уже почти обрывались, а при каждом шаге боль в голове усиливалась, неужели он был так сильно ранен? Или в голове что-то…было? Все, что он помнит, это маленькие крохи, созданные из чумы. Их было много, они все направлялись к нему, после чего исчезали, а боль в голове проходила, но… Почему он дальше ничего не помнит? Лишь слышны удары гвоздя о гвоздь, отдающиеся эхом. Он практически ничего не видит, все размыто, а голова уже и звенеть стала. Остановился, прям возле того обрыва с…шипами? Это что-то белое, хотя для сосуда это выглядело просто как какие-то пятна, но спускаться он туда не решился. Аккуратно ощупав возле себя землю — упал. Тяжело слишком, но продолжая нащупывать твердую, то ли почву, то ли ещё какую-нибудь ихинею, он осознал, что дальше пути нет. Есть только обрыв.       Несмотря на все его мольбы о том, чтобы эта адская боль прекратилась, он все также оставался один в этом жутком месте. Была бы возможность, он бы закричал во все горло, взревел, а слезы так и текли по его маске. Но не плачет он, пытается что-то придумать, хотя в конечном итоге уже садится возле стены, аккуратно стукнув по ней своей маской. Это была ошибка, ведь боль стала ещё сильнее, но вскоре утихла, стала менее сильной. Видимо, ему стоит быть аккуратнее в таком состояние. Только сейчас было замечено, что несмотря на его ужасный вид, его накидка была в целости и сохранности. Это единственное, что радовало. Такая мелочь, но зато как-то…приятно? Папа…?       Жалкий вид. Брошенный своим же создателем, своей семьёй, брошенный, как игрушка, которая сломалась из-за его косяка. Жалко, от чего капли черных слез стали появляться на маске. Рыцари не плачут, особенно сосуды. Но разве он чистый? Разве достоин? Уже не было ветра в том месте, в котором сосуд находился, хотя странный гул можно было услышать позади. Он не знал, что делать дальше, но вдруг услышал шаги около себя…

***

      Шли дни, а Червь так и сидел днями напролет, вот только уже оживляя своих же существ. Они были подобно каким-то игрушкам, которые забыли свое предназначение. И все же, вновь порыв такой активности с пустотой немного напрягал сосудов. Младший с неким презрением смотрел на Каролингов, видимо в грезах он был с ними очень хорошо знаком. Что касалось Полого, то в каком-то смысле ему было даже плевать на подобное, главное, чтобы его не трогали. А про активность отца он не имел ничего против, если Королю нравится этим заниматься — пусть занимается. Из-за недавних событиях рыцарь все больше и больше задумывался над речью отца одной ночью. Сосуд также чувствует тепло, привязанность, нежность, но разве это ненормальные чувства сына к отцу? В ту ночь он соглашался со словами Черва, потому что чувствовал тоже самое, наверное… Но почему-то после того случая Полый действительно задумался. Все его думы были забиты этим, но он правда старался отвлечься! Вновь выходил на бой, собирал различные вещи, которые продавал в Городе Слез одному лавочнику, который собирает всякий хлам, но зато отдает неплохую сумму гео, также он даже ходил Хорнет и помогал ей с обязанностями в Гнезде! Было жутко, но он справился. Рыцарь правда старался быть полезен, но для себя ли? Возможно, что он просто хотел как-то помочь отцу, ведь тот вновь стал утопать в работе, а может и ради своих развлечений. Ведь что ещё делать сосуду, который не смог спасти Королевство? Услышь меня…       После долгой работы, Король наконец-то решил немного передохнуть, иначе его перфекционизм может нехило сказаться на его работе. После похода к истокам, слуга пришел в себя. Черв не решился взять с собой ещё кого-нибудь, да и не думал, что сосуды вообще хотели туда идти. Не прошло и много времени, как этот слуга уже вовсю помогал создателю, носил бумаги, отдавал их или передавал. Конечно, было сложно учить его всему этому, зато сейчас удобно, когда есть тот, на кого ты можешь положиться, но это не значит, что его стоит перенагружать. Ещё слишком рано.        Грязьмут вновь задышал. Свежий и чистый воздух, атмосфера таинственная, а жители вроде довольны и счастливы. Червь быстро направился в сторону Вокзала. Он не любил внимание, поэтому и в прошлом никому не показывался на вид. Единственное место, которое он не посещал — Котлован. Там был все тот же разрушенный Дворец, а ещё ниже — Бездна, которая до сих пор вызывает немалую дрожь у создателя. Бледный и думать не хотел о том, чтобы идти туда, но что-то он там упустил… Король и сам толком не осознавал, что именно, но что-то тянуло его туда. Что-то манящее, такое важное. Да и такие чувства не первый день, уже достаточно времени он чувствует подобное. Сзади послышались шаги, а там и младший сосуд явился. Лишь молча подойдя и смотря на отца так, словно спрашивая: «Куда пойдешь?» Король и сам пока что не знал, но понял, что все-таки стоит посетить тот зловещий Котлован. Молча взяв на руки своего сына, он сел на «транспорт» и указал место.

***

      Черв даже не обернулся, чтобы взглянуть на Дворец, лишь молча прошел. Младший не понимал, что сейчас чувствует его отец, поэтому просто ходил рядом, в каком-то смысле «охраняя». Рыцарь знал, что у Короля были крылья, которые сейчас на нем, но отдать он их не может…да даже если бы и мог, Черв сказал бы оставить их себе, потому что «Защитнику Халлоунеста важнее». Сосуд вспомнил свою первую битву с собратом. Немало времени прошло, интересно, жив ли он? Сам не заметив, призрак уставился в пол, уже не идя за Королем. — Все в порядке? — достаточно тихий, но одновременно и звонкий голос вывел рыцаря из траура, от чего тот дернулся. Лишь взглянув на отца своими пустыми глазницами, он кивнул. Не хватало, чтобы отец переживал из-за его не таких уж и красочных воспоминаний. Да и было это достаточно давно, да и тень его брата уже достаточно наверное слоняется под землёй с остальными, а может и присоединился к Лорду, кто знает? Вариантов много. но жаль, что ни один из них неверный

***

Состояние сосуда встревожило Черва, от чего взгляд на сына стал устремляться чаще. — Куда дальше? — остановившись, сказал Король. Из-за такой резкой остановки рыцарь врезался в стену, а потом от чего послышался стук, эхо которого продолжалось пару секунд. — Аккуратнее! — Король подбежал, сев на одно колено стал рассматривать маску сына. Ещё не хватало, чтобы по такой глупости она треснула. Но все обошлось, это уже радовало. — Тут есть лавочка? Уже сидя на лавочке, сосуд покорно лежал на коленках Короля, чуть закутавшись в балахан того, словно кот. Сколько раз было упомянуто, что они подобны котам? Ласковые движения тонкой и теплой лапки Черва не остались незамеченными, из-за чего послышалось тихое урчание, которое, к сожалению, было прервано стуком какого орудия с другого края уступа. Сосуд дернувшись, резко насторожился. — Не переживай, я не думаю, что кто-то хочет навредить нам тут. — Он и сам себе не верил, но сына успокоить надо было. Аккуратно положив рыцаря на лавочку, тот близко подошёл к краю, где внизу были белые шипы. Стал всматриваться вдаль, чтобы разглядеть что-то. — Стук был оттуда. Думаю, что только ты можешь туда пой– Небольшая речь была прервана резким рывком, когда сосуд схватился об накидку Черва и с помощью сердца начал пролетать над шипами. Черв сначала дернулся из-за страха того, что сосуд попросту не удержит его, но потом успокоился. Ты пришел, папа…?

***

      Шаги…и теплые лапки, что стали аккуратно гладить его. — Мне так жаль… — это был он. Вернулся за своим сыном. Теперь чувствовались не только лапки, но чье-то теплое тело. Накидка была настолько мягкой, что можно было утопать в ней вечно. Лёгкое сердцебиение было отчётливо слышно, но жаль, что у сосуда не было такого же сердца. Маской уткнувшись в ту мягкую ткань, тихо и хрипло заурчав. Тело продолжало болеть, терзать, но такое тепло стало постепенно заглушать, казалось бы, бесконечную боль.

***

— Держи гвоздь выше, напрягись и приготовься атаковать. — Велел грубый и звонкий голос. Сосуд уже привык к такому хладнокровию, но почему так… больно? Будто все должно быть иначе, разве…разве отец не должен любить сына? Тогда почему каждые тренировки проходят все строже и строже, почему он должен убивать, делая вид, что плевать? Хотя сосуду не плевать. Ему никогда не было плевать на чужие жизни. Резкое касание теплой лапки коснулось плеча сосуда, от чего тот вздрогнул. — Ты должен знать, насколько мне дорогая твоя жизнь. — Эти слова были тёплыми, нежными, а для рыцаря столь неожиданными. Разве это правда? Или такая притворная ложь? Если так, то притворяется он явно лучше меня. Явно лучше… — сейчас нам нужно будет сходить кое-куда. Но ты не бойся, просто доверяй мне, я никогда не обману тебя. — отец никогда не врал сосуду. Он был честен, всегда выполнял свои обещания, но почему это звучит так…притворно? Хорошо притворно, но у рыцаря нет особого выбора. Если Король говорит сделать — значит нужно пойти и сделать. Папа…        Тишина окружала сосуда. Уже не играла столь спокойная скрипка, что так и манила пуститься в грезы. Не было слышно шелеста тех красивых цветов. Маска болит. Вокруг темно. «никогда не обману.» Тогда что это? Зачем все это? Никогда… никогда…никогда…

***

Очнувшись, потерянный не понял, где он находится. Сосуд был на мягкой ткани, а вокруг стояла разная мебель… Он у кого-то дома? Да и голова уже не так сильно болела, словно и не было той жгучей боли. Теперь всё стало видно более чётко, он мог разглядеть даже сам себя. Подняв лапку к маске, он понял, что все это время у него просто не было рога. Вот причина той адской боли. Вскоре пришло осознание того, что пошевелить ножками он попросту не может. Решив посмотреть причину своей «проблемы», он увидел младшего сосуда, который мирно, свернувшись в клубок, спал. Собрат начал вспоминать, что это тот самый, с которым он когда-то встретился в том ужасном месте, где будто и не существует живых существ. Проведя лапкой по маске братца, сосуд приоткрыл свои глазки и ещё сильнее прижался к одеялку, из-за того старший брат понял, что теперь точно никак не встанет. А надо ли это сейчас? Пусть лучше отдыхает, чем начнет осматривать незнакомый ему дом, в котором он явно должен чувствовать себя в безопасности.       Послышались шаги, из-за которых сосуд инстинктивно потянулся к гвоздю, но его там не было. Младший братец не вставал, значит, все хорошо..? — Как чувствуешь себя? — до боли знакомый голос, из-за которого собрат вздрогнул, даже не решившись повернуться и посмотреть на создателя. Черв сел рядом и аккуратно, не задевая больное место, провел между рожек сосуда. Потерянный не знал, как реагировать. Он простил отца, или все также ненавидит? Рыцарь и не мог представить, что когда-нибудь встретиться с ним, вот так вот вблизи. Сосуд лишь отодвинулся от Короля, хотя готов был кинуться в объятия и разреветься, словно малое дитя. — Не переживай, сейчас все хорошо. — столь нежно проговорил Черв, продолжая смотреть на сосуда. Внутри рыцаря почувствовалось какое-то…тепло? Такое родительское, семейное, такое, какое он никогда раньше не ощущал. А может и ощущал, хоть капельку?       Странные чувства завладели им, из его глазниц уже готовились пролиться черные слезы. Так и случилось. Рыцарь заплакал, горестно. Хотелось закричать, но он не мог. В ту же секунду он почувствовал снова те прикосновения, теплые объятия, поглаживание по маске, родительская забота и любовь, о которой он и мечтать не мог. И вот уже две черные лапки ответили взаимно.

***

      Полый уже достаточно изучил Халлоунест, а точнее быть, вспомнил все, что требуется. Лапки болели от постоянного движения. Хотелось просто вернуться обратно домой к нему. Он решил не пользоваться вокзалом, лучше уж дойти самим, чем зря перегружать единственный живой транспорт в Королевстве. Хотя за такие слова Рогач явно бы ударил. Сосуд встал, но уже будучи дома вздохнул спокойно, ведь хоть здесь он может расслабиться. Положив гвоздь около стола, он, видимо по своей привычке, начал искать отца. Всегда, когда он возвращался в дом, единственное его утешение были объятия создателя, возможно из-за того, что он ему отец.. Да. Просто отец. Хотя вспоминая свои чувства прошлой ночью, рыцарь невольно дёргается, ведь иметь чувства к отцу — не странно ли? Но сейчас сосуд просто хотел обычных объятий. Обычных, наполненных родительской заботой. Уже проверив все комнаты, оставалась собственная комнатушка Короля, почему он сразу не пошел туда? Приоткрыв дверь, которая жутко заскрипела, он увидел такую картинку: его, по всей видимости, ещё один брат крепко обнимал отца, а по маске лились черные слезы, наполненные явной болью. Отец же крепко обнимал в ответ, поглаживание по голове своими тоненькими и худыми пальцами. На коленках брата спал призрак, который и не догадывался о том, что происходит возле него. Какие-то странные чувства охватили сосуда, то ли умиление, то ли что-то ещё. Но это «что-то ещё» было явно не из приятных. Неужели я стал вновь ненужным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.