ID работы: 9027646

Удачная ошибка!

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава, или за что?

Настройки текста
Я проснулась с хорошим настроением, но вспомнив поцелуй с моим «парнем» и допросы Али, улыбка исчезла с моего лица. Ни с каким настроением я надела школьную форму, взяла рюкзак и пошла за Алей, чтобы пойти в школу. Будь моя воля, то вообще бы не заходила за ней, потому что сейчас начнутся вопросы. Как я уже говорила, как только я встретилась с шатенкой, вопросы посыпались моментально, большую часть я пропускала мимо ушей, так мы и дошли до школы. Возле входа в школу стояли Нино и мой «суженый–ряженый–блондин недоряженный!» Аля полетела в объятья своего парня, а я просто хотела пройти мимо, но сегодня не мой день. — Ты куда, любимая? — с издевкой спрашивает блондин, я впала в осадок, повернула голову и с трудом улыбнувшись, подошла к нему. — В школу… любимый, — с трудом выговорив последнее слово, покраснела, на что он довольно ухмыльнулся, — весело тебе… — шёпотом, с нотками злости, проговорила я. — Что? — с невинной улыбкой спрашивает меня он, боже, скорей бы прошла эта неделя и я б так не позорилась! — Пойдемте в школу, говорю, — с натянутой улыбкой отвечаю парню. Аля с Нино шли впереди мило ворковав. Я шла думая о своём. Блондин все смотрел на меня, это раздражало и я краснела, не то от смущения, не то от злости. — Хватит на меня пялиться, — раздраженным голосом говорю я, — я тебе не экспонат! — Да вот думаю, что могло меня в тебе зацепить? — с задумчивым видом спрашивает парень, я непонимающе на него посмотрела. — Ну, если твоя подруга спросит, что мне в тебе нравится. На секунду я задумалась. А правда, чем бы я могла его привлечь? Обычная внешность, фигура, знаниями не особо блещу. Даже обидно и стыдно за себя стало, он красавец, отличник, а я… — Скажи, что сам не знаешь, что нравится во мне. Ну на крайний случай соври, — сказала я с грустной улыбкой. — Пора расстаться, — сказала Аля, — но мы обязательно встретимся, — гладя Нино по щеке, говорит шатенка, такое ощущение, что мы в какой-то мелодраме и герои расстаются на неопределённый срок. Аля поцеловала Нино в губы и смотрит на меня. — Маринетт, живо его поцелуй и пойдём на урок! — приказным тоном говорит подруга, будто это так просто! От её слов я покраснела не хуже спелого помидора. — Не буду! Мы в школе! Это неприемлемо! — подняв указательный палец вверх и с умным видом, сказала я. — Что ты сейчас сказала?! — приговорила не Аля, а монстр в юбке! Волосы парили в воздухе, вокруг чёрная аура, а глаза стали красными. Жуткое зрелище. — Ничего, — пропищала я. — Вот и славненько! Целуйтесь! — с милой улыбкой говорит шатенка. Я посмотрела на парня, он смотрел мне в глаза, это завораживало, я чмокнула его в щеку и не спешила от него отстраняться. — Как хоть тебя зовут? — смущенно спрашиваю его. Он приблизился к моему уху. Его горячее дыхание опалило мою кожу, что пробежали мурашки. — Адриан Агрест, — прохрипел парень прямо в ухо и отстранился, — ну пока, любимая! — подмигнув мне, он ушёл вместе со своим другом. Я смотрела ему в след, держась за ухо, которое горело ярким пламенем, вспоминая его голос, который надолго запомнится мне. Мы с Алей пошли в класс. По дороге шатенка говорила, что я не так должна была его поцеловать и тому подобное. *** Уроки закончились. Мы с Алей пошли до класса 11 «А», я туда вообще не хотела идти, но это ж Аля. Мы зашли в класс. Аля сразу подошла к Нино и спросила, где Адриан. После того, как он сказал местоположение, Аля сразу мне приказала к нему идти, я цокнула и пошла на задний двор школы, где должен быть Агрест. Я пришла на место и замерла. Возле дерева стоял Адриан с какой-то девушкой, он прижимал ее к дереву и обнимал за талию, девушка же обнимала его за шею. В груди сильно кольнуло, слёзы вот-вот появятся на глазах. Я закусила нижнюю губу, и зажмурила глаза, чтобы не заплакать. — Адриан, — прошептала я, мой голос дрожал, подступал ком к горлу, но прокашлявшись, выдохнула и позвала его ещё раз, — Адриан, — более громче сказала я, на меня обратила внимание эта парочка, — тебя Нино зовёт, — грустным голосом сказала я, посмотрев на блондина, потом на девушку, я побежала обратно в класс, чтобы забрать вещи. Забежав в класс, я схватила рюкзак и крикнув Але, что мне нужно домой, выбежала прочь. Я бежала прочь от всего, хотела убежать от мыслей, что Адриан целовался с другой девушкой, хотя я этого не видела. На глазах были слёзы, из-за которых было плохо видно дороги, пусть и так, но было обидно! Хватала злоба! Хотелось вцепиться в эту девушку и отвесить блонду не хилую пощёчину. Неужели проснулась ревность? Но как я могу ревновать парня, который даже не мой… Я перестала бежать и шла пешком. До дома рукой подать. Вытерев сопли и слёзы с глаз, я посмотрела на небо, такое чистое и голубое, тяжело вздохнув и улыбнувшись, я пошла домой. Дома я застала пьяного отца, опять с матерью поссорился. Посмотрев на него с отвращением, отправилась в свою комнату под его оскорбления. Закрыв за собой дверь комнаты, я скатилась по ней, закрывая руками рот, чтобы не плакать в голос. Я никогда не могла сдерживать слез, когда отец называл меня шл*хой и что-то похуже. — За что… Это был единственный вопрос, который я задавала почти каждый день своей жизни. Мать после скандала просто уходила, а отец срывался на мне, бывало даже бил. Я успокаивалась полчаса, после сделала уроки. Был уже вечер я решила проветрить голову. Я надела чёрные лосины и чёрную толстовку, обула чёрные кроссовки и вышла через окно, не хотелось выходить через дверь, а то ещё бы от отца получила за что-нибудь. Спрыгнув с окна, я пошла бродить по улицам города. Проходя мимо витрины магазина, я посмотрела в своё отражение. — Цвет настроения чёрный, — горько улыбнувшись, я пошла дальше. Задумавшись я не заметила, как подошла к заброшенному заводу. Посмотрев на него минуту, хотела уйти, но услышала музыку, визги и рев мотора. Любопытство взяло вверх и я пошла посмотреть что там происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.