ID работы: 9025653

Случайности не случайны.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

"15 минут"

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы. Бар забитый, играет блюз. Я с друзьями по нашей традиции переводим дух от трудовых будней за турниром в дартс. — Как она вам? — Ром кратко кивнул в сторону местной официантки и бросил последний свой дротик. — Красивая, — ответила я, перенимая у него свою очередь игры. — На свидание хочу пригласить, — продолжил Ром. — Ага. И будешь, наверное, двадцатым только за сегодняшний вечер, — я прицелилась в круглую доску и запустила дротик. — Лучше приди сюда завтра днём и угости её кофе, — вступился Джей с советом. Мы закончили играть и сели за наш стол. — Почему я всё время проигрываю? — заныла я, допивая свой третий стакан белого рома с тоником. — Потому что ты нервная и зажатая, — Джей дожевывал картошку фри, — по этому и мажешь. — Я тебе сейчас этот дротик в лоб вмажу, — пригрозила в шутку я другу. — Вот видишь — нервная, — и друзья засмеялись. Я вместе с ними. — Ладно, — Ром насчитал наличку и положил на стол, — Мы пошли. Тебя провести? — Нет. Я сама. Если что, возьму такси, — я кружила кубики льда в стакане, не обращая внимание на их сборы. Ром надел куртку и нагнулся ко мне. — Слушай. Он дурак, раз не остался с тобой. Ты заслуживаешь лучшего, — и потрепал мои волосы на макушке. Я покивала головой и провела взглядом друзей, пока они не скрылись с горизонта. Я взяла свои вещи и направилась к барной стойке. Ещё заказала воду с лимоном, залпом её опрокинула и рассчиталась за всю остальную выпивку. Немного покопалась в телефоне, погрузившись в свои мысли. Я влезла в парку и начала пробиваться через шумную толпу к выходу. На улице стояла самая настоящая зима. На этой неделе были большие снегопады. Я перешла дорогу и, пошатываясь, спустилась на набережную Шпрее. Моё любимое место недалеко от дома. Я облокотилась на гранитный парапет и смотрела вдаль. Можно было бы и на воду, но река замерзла. В кармане зазвонил телефон и промелькнула мысль, что это Ром хочет проверить, как я добралась домой. Но к моему большому удивлению, высветился неизвестный номер. — Хм, — я шмыгнула носом. У меня не поддавался сенсор экрана через перчатки. Телефон выскользнул из рук и упал в снег. — Чёрт, — я быстро освободила пальцы, зубами стаскивая одну перчатку, наклонилась к телефону и свайпнула ответ. Ничего лучшего не придумала, как лечь рядом с телефоном, включая громкую связь, — Аа-лл-о… — Привет. Я тебя не разбудил? Я узнала голос Риделя и открыла рот от удивления. Его вопрос застал в врасплох, что-ли. — Не-а. Пррривет, Оливер, — я сдвинула брови в сложном мыслительном процессе «Зачем он звонит?» — Слушай, ты случайно не знаешь… Ландерс не оставлял тебе папку с документами? Просто я не могу к нему дозвониться, он в роуминге, — его голос был хриплым. — Изв-вини. Не знаю. Я его не видела… Пару месяцев точно… Не о-о-ставлял. — Ты что, пьяна? — Немнож-жк-ко. — Ты где? — Лежу на Шпрее-е-е, — я взмахнула рукой в сторону реки, типа показывая место и сама себе улыбнулась, что собеседник то меня не видит. — В смысле лежишь?.. Ты одна? — послышалась беспокойная интонация на другом конце связи. — Нет. Тут я и рядышком Шпрее, — я подняла телефон, встала на ноги и втупилась внимательно на реку, убеждаясь, не убежала ли она часом от моей компании. — Сиди там. Я скоро буду. — Не…— раздались короткие гудки, — Надо. Я посмотрела на экран — «звонок окончен». — Чёрт! Какого лешего? — громко выразилась и это эхом пронеслось на половину мостовой. Чтобы не подводить внезапный энтузиазм Риделя, я отправила ему свои координаты с Гугл-карты. Я счистила прилипший снег с парки и поправила шапку. В ответ пришло сообщение: «15 минут». Я громко вздохнула от неизбежной будущей встречи с бас-гитаристом и оглянулась вокруг. Снег блестел под светом фонарей. Я принялась скатывать снежный ком с парапета, коротая время до приезда Риделя. На свежем морозном воздухе я успела протрезветь. Спустя, наверное, тех самых 15-ти минут недалеко от меня медленно подъехала и остановилась на обочине черная машина. Из неё вышло высокое тело, кутаясь в края длинного пальто. — Привет! — крикнул мне Оливер и начал спускаться вниз на набережную. — Зацени! — и я показала двумя руками на маленького снеговика. Под деревом я взяла две веточки и воткнула сверху в снежную голову, — Та-дам! Ну как? — я была довольна своим произведением. — Отличная у него прическа, — Риделя позабавили торчащие ветки. — Тоже такую хочешь? — Ещё бы. Только рог мне не хватало, — он улыбнулся, быстро смастерил снежок и бросил в меня. — Эй, — недовольствовала я, — Так не честно. — Красивый снеговик. Я в последний раз, наверное, в детстве таким занимался… Пойдём, — и он махнул рукой, в сторону машины. Мы поднялись наверх к дороге и Оливер открыл пассажирскую дверь, пропуская меня во внутрь. Я быстро нырнула. Ридель обошел машину и сел за руль. Дальше он повернул ключ зажигания и включил печку. Повисла неловкая пауза. — Ты быстро приехал, — первая отозвалась я, снимая мокрые перчатки и протягивая руки к печке. — Да. Был тут недалеко по делам. — По тем самым, с документами о которых ты спрашивал? — Я не поднимала глаза и всячески рассматривала свои пальцы. — Да. Это важно и срочно, — его голос был сиплым. — Как ты и сказал — он в роуминге… — я дальше не поднимала глаза, но теперь рассматривала пальцы Оливера, которые сплелись на руле. — Ты то чего тут выпившая шатаешься? — быстро перевел тему мужчина. — Видишь вон тот угловой дом? — я указала на здание в трёхстах метрах от нас. — Ну, — Оливер чуть пригнулся и смотрел вдаль через лобовое стекло, но не улавливал сути моего вопроса. — А то, что я не шатаюсь, а прогуливаюсь к своему дому, — заключила я. — Ты что, тут живешь что ли? — Получается, что да. Ну я очень признательна, что ты подъехал. Рада тебя видеть. Ридель улыбнулся в ответ и прокашлялся, — Пристегнись тогда, подвезу, — и выжал педаль газа. — Ты заболел? — тут я осмелилась взглянуть на своего водителя. — Нет, всё в порядке. Просто связки сели, — он внимательно смотрел на дорогу, поэтому я позволила себе продолжать смотреть на него. Машина припарковалась. Снова между нами повисла неловкость. Мне не хотелось спрашивать и уточнять с какой целью он всё-таки приехал. Наверное, боялась услышать обидный для себя ответ. Хотя в любом случае останется какой-то осадок от этой встречи. Я видела, как он тоже тушуется, потому что мы уже сидели больше минуты и не прощались. Всё же он взял ситуацию в свои руки. Ридель вышел с машины и открыл мне дверцу, подал руку, помогая выйти. Я поддалась. И где то внутри лавиной обрушилось разочарование. Облом. — Хочешь, угощу тебя малиновым чаем? Полезно для твоих связок, — решила я немного симпровизировать напоследок и поджала губы в ожидании ответа. Мысленно скрестила пальцы. Я не хотела ещё расходится. Оливер молча подступил ко мне, взял за руки и продолжал молчать. Я не понимала, что мне делать. Видно было, как он нервничал. Но потом он наклонился ко мне и нежно приложил свои губы к моим. Это был такой вот первый сухой поцелуй. Я чувствовала его горячее дыхание. Я облизала свои уста и ответила на его поцелуй уже полностью. Открыто и крепко. Ридель выпрямился и нервно задышал, — Я не могу. Пауль мой друг, — начал оправдываться и давать заднюю. — Твой друг свалил два месяца назад и даже не удосужился ни объясниться, ни попрощаться нормально со мной, — как-то слишком остро отреагировала я. — Ты мне тогда понравилась, помнишь, на подготовке концерта. Но Пауль опередил меня. Я просто дурак. А теперь… Пока Ридель думал, я достала ключи и стала на ступеньки парадной, сравнявшись с ним в росте. — Оливер, он поспешил, но просрал всё. Хотя бы сейчас не потеряй свой шанс. Мы замолчали. — Позвони, как что-нибудь решишь. Просто, как друзья уже не получится общаться. К такому меня жизнь не готовила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.