ID работы: 9025653

Случайности не случайны.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Передоз

Настройки текста
Примечания:
— Алло. Слушаю. — Здравствуйте. Это герр Ландерс? Пауль Ландерс? — Допустим. Кто это? — Вас беспокоят с клиники. Вы значитесь, как доверенное лицо при экстренных случаях. Доставили девушку с попыткой самоубийства. Ландерс не сразу вспомнил, что оставлял свой номер мне в страховке, когда я попала в аварию в прошлом году. У него это просто напросто выпало из головы. А я и не знала об этом вовсе, потому что до аварии у меня регистрировался номер Романа. *** Мне никто не перезвонил ни через неделю, ни через месяц. Нельзя же жить вечными ожиданиями. Так и с ума сойти можно. Я решила забить на эти все сердечные дела и заняться полезным. Не то чтобы я трудоголик, но и валяться всё время на диване за сериалами — не выход. Я вернулась на тренировки по борьбе, набрала несколько проектов для работы, ходила с друзьями в кино и на выставки. Столица в этом плане выигрывает по количеству нового творческого контента. Ещё я связала себе шарф, чем была очень довольна. А потом его распустила. Ну как обычно. Весной, когда уже зацвели тюльпаны и сирень, съездила на выходные к школьной подруге. Она вышла замуж и переехала. Так что удавалось видеться только по видеосвязи или редко когда — выпадали общие выходные пару раз в год. Она занятой юрист, так что скорее это я её выгуливала по городу. Смена обстановки мне пошла на пользу. Спорт это, конечно, хорошо, но после аварии меня иногда обострялись хронические боли в голове. Я достала с кармана свои ключи от входной двери, прислонившись к холодному бетону стены. Усердно пыталась повернуть замок. Войдя в квартиру, бросила спортивную сумку на пол и сама сползла спиной туда же. На тренировках я отдавалась до последних сил. На утро была такая крепатура, что было сложно поднести чашку ко рту. — Надо выпить таблетку… — простонала, приложив холодную руку ко лбу. Я жила одна, поэтому имела привычку разговаривать сама с собой вслух. При чём, иногда, велись очень даже содержательные монологи. Я соскребла себя с пола и пошла раскладывать покупки. Сегодня это был сыр, орехи, бананы и йогурт с багетом. Через пятнадцать минут я сделала вывод, что таблетка не помогла. Голова начала гудеть еще сильнее. Я кое как переоделась в домашнее и прилегла на диван. Вечер тянулся вечностью. Я ворочалась, в попытках найти положение, как бы меньше болело. Я встала и выпила ещё одну таблетку. Осталась сидеть на кухне, упершись локтями на стол. От напряжения я начала покачиваться маятником. Руки дрожали и я сильно их сжимала. Включила чат с Ромом: -Спишь? -Нет. -Что-то мне не хорошо. -Что именно? -Голова. -Нужна помощь? Приехать? -Да. -Ок. Одеваюсь. Подступила тошнота и я пошла в ванную на всякий случай. Я села на край ванны и включила кран. Немного умылась. Было невыносимо уже находится в одном положении. Я встала и уперлась лбом в зеркало перед собой, подставила руки под холодную воду. Из-за моей суеты я случайно столкнула флакончик с полки и он, ударившись об кафель, разбился. Руки тряслись, я сжала кулак и набивала костяшки об стену. Меня начало бросать в холодный пот и жар одновременно. Я опустилась на пол — надо было убрать стекло. — Служба помощи. Что у вас случилось? — — У меня передоз кодеином. — Назовите свои симптомы, пожалуйста. — — Я сейчас вскрою себе черепушку ножом… Этого достаточно? — Назовите ваше имя и адрес. Оставайтесь на линии, пожалуйста. — — Хорошо. — Бригада выехала. Вы находитесь одни? — — Да. — Вы сможете самостоятельно открыть дверь бригаде? — — Думаю, да… Я подвелась и поплыла в коридор выполнить просьбу диспетчера скорой. А то мне не хотелось бы потом ремонтировать дверь. Я щёлкнула ключом. Последнее что помню, как застучали зубы в ознобе, побежали мурашки по коже и я обмякла. В машине скорой меня немного привели в чувства и я написала Роману в какую клинику меня отвезут. Мне сделали промывание желудка, поставили капать глюкозу и успокоительное. — Ты меня до усрачки напугала! — ворвался в приемную Ром, — Вот держи, — и он достал из рюкзака бутылку минеральной воды, — Я приехал, дверь не заперта, тебя нет, а на полу кровь. Я лежала на койке, скрючившись в позе эмбриона. Меня по прежнему лихорадило и сводило желудок. — Я не думала, что меня так накроет, процыдила сквозь зубы. — Что ты, как маленькая. Ты вообще хоть кушала что нибудь? — Аппетита нет. — Не спала, не ела. И изнурительные тренировки. Заебись! — Не злись, пожалуйста, — я пыталась успокоить друга. — Я не злюсь! — маячил туда-сюда Ром и размахивал руками, — Но и так тоже нельзя! Это твое здоровье. Друг остановился, одной рукой упёрся в бок, а второй потер глаза. Он почти начал продолжать что то говорить, как в приемное вошел Ландерс. Красивый весь такой, в черном костюме и белой рубашке. Пока я сводила реальность в кучу, Ром со всего размаху взял и врезал тому по лицу. Я сжалась от испуга. Ландерс схватился за переносицу, искоса смотрел на меня лежащую. Подбежала медсестра и начала угрожать охраной. Роман вздернул руки к верху, — Простите, я наверное пойду кофе выпью! — он резко развернулся, схватил рюкзак и злобно прошел мимо Пауля. Ландерсу принесли антисептик и лед. — Ты то что тут делаешь? — я реально была в недоумении. — Мне позвонили и сказали, что ты хотела… самоубиться, — он приложил лед к скуле. — Это недоразумение. У меня небольшое отравление и неосторожность с битым стеклом, — я показала ему две перебинтованные ладошки, — Все в порядке. Пауль отложил лёд на столик и сел на стул возле меня. — У моего друга будут неприятности? — я кивнула на лёд, — Ты бы ещё подержал холодное. Отек будет. — Можешь передать ему, что нет. Слушай, — резко продолжил тему Ландерс, — Извини меня, я… И я его тут же перебила, не желая слушать отговорки: — За что? Мы ничего плохого друг другу не сделали. Мы попробовали — не получилось. Влюбленность прошла. — Я тебя обидел. Я уехал и… Надо было как то по-другому… Много думал и… Я скучал за тобой. Пауль с нежностью смотрел на меня, глаза улыбались. Я мысленно закатила глаза. То ли мне было не до его слов в своем состоянии, то ли я отпустила обиды и мне стало пофиг. Пока что я только понимала, что рядом со мной снова сидит Пауль. Как когда-то, он однажды пришел и остался. «Останешься ли ты на этот раз?» — Тебе Ридель что-нибудь говорил? — вдруг я поняла, что я могу что-то не знать или ляпнуть лишнего о тогдашнем поцелуе возле парадной. — При чём тут сейчас Ридель? — удивился Пауль. — Он мне звонил недавно. Искал тебя и важные документы, — я ловко выкрутилась и начала раскапывать почву дальше. Мне, наверняка, нужно было знать, говорили ли они между собой о том, что случилось со мной и Оливером. Да собственно, куда пропал Оливер. Я была права, что Берлин большой и мы не пересечемся. — Да, было такое. Документы нашлись. Прости, что доставил тогда беспокойства. Я сделала вывод с интонации, что Ландерс ничего не знает. — Мне уйти? — аккуратно обратился ко мне Пауль. — А хочешь? — Нет, — он протянул руку и поправил мне волосы с лица, — я бы хотел побыть рядом. — Думаю не стоит…— я больше не хотела дразнить судьбу за хвост, — будет тяжелее расстаться. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.