ID работы: 9022340

Наизнанку

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Адашева соавтор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
      В последующие дни Максим видел Гая только в постели - тот приходил в комнату и тут же валился спать, а утром, когда уходил Максим, ещё спал. Ощущения от этого у Максима складывались тягостные - ему казалось, что Гай намеренно его избегал. Хотя поводов, вроде бы, для этого совершенно не было.       Максим отчаянно скучал по своему другу.       Но поговорить им, после того памятного случая перед концертом, так и не удалось. Хотя Максиму отчаянно этого хотелось.       Зато, будто в компенсацию, к Максиму зачастила Рада. И, хоть парень и был рад её видеть, но компенсация была откровенно слабовата. Вместо того, чтобы обсуждать с Радой музыку, рассматривать репродукции бесславно сгинувших в горниле войны картин и прочие произведения искусства, Максим, хоть и стыдился подобных мыслей, но всё же предпочёл бы поговорить с Гаем. Не важно о чём. Да хоть об устройстве огнестрельного оружия!       Но вот Гай с ним разговаривать явно не хотел.       А Максим даже не знал, где тот пропадал целыми днями.       Долго так продолжаться не могло. Вернее, долго этого не мог вытерпеть Максим. И сегодня он решился. Когда Гай вывалился из ванной вытирая короткий ёжик волос полотенцем, Максим спросил, то, что на самом деле волновало и тревожило его больше всего:       - Чем ты занимался сегодня?       Гай бросил полотенце на спинку стула, без стеснения скинул полотенце с бёдер и уныло ответил, натягивая пижамные штаны:       - Разговаривал с добровольцами.       - Добровольцами?       - Угу. Странник набрал людей, готовых заняться строительством третьей башни на Севере.       - Это ж так далеко! - удивился Максим.       Гай пожал плечами.       - Должен же их кто-то восстанавливать.       Тяжёлое предчувствие сдавило сердце Максима и острыми коготками поскребло душу.       - А ты тут при чём? - тихо поинтересовался Максим, предчувствуя ответ и заранее ему ужасаясь.       Гай глубоко вздохнул, но посмотрел на друга твёрдо.       - Я тоже поеду.       - Ты? - с ужасом, нечаянно прорвавшимся в голосе, переспросил Максим.       Гай криво усмехнулся.       - Так надо.       Максиму хотелось спросить - кому надо? А ещё, как маленькому неразумному ребёнку - топать ногами и вопить пока Гай не передумает. Хотелось любой ценой предотвратить расставание. Но сделать этого он просто не имел права. Сейчас, как никогда прежде отчётливо, он осознал, что не имел права насильно привязывать к себе Гая, который уже научился принимать собственные решения. Нельзя делать рабом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.