ID работы: 9022340

Наизнанку

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Адашева соавтор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женщин сложно понять

Настройки текста
      Странно, но именно Раду Максим ожидал увидеть в своей комнате меньше всего. Казалось бы, её присутствие здесь было логичным - ведь Максим делил комнату с её родным братом и она, взволнованная его ранением поначалу очень часто навещала Гая. Но время шло, Гай выздоравливал. Постоянный присмотр ему стал не нужен. Не то чтобы брат с сестрой отдалились, нет. Просто у каждого появились новые обязанности и хлопоты. Гай появлялся в комнате чтобы выполнить очередное задание из учебников, выданных их группе и поспать. А утром, торопливо выполнив разрешённую докторами зарядку, уносился завтракать, а потом учиться. Или вот как теперь - на рейд в город. Или к башням. Когда Максим узнал про отлучки Гая к разрушенным башням, то в ярости ворвался в кабинет Странника и имел очень неприятный разговор с ним. Сикорски напомнил Максиму, что Гай уже полностью дееспособный взрослый человек, который мог принимать решения самостоятельно и отвечать за свои поступки. В подобной же способности самого Максима Странник глубоко сомневался. О чём и поставил того в известность холодным, просто-таки ледяным тоном.       Подробности того разговора Максиму вспоминать не хотелось, но у того, что человеку меньше всего хочется помнить есть противное качество - то и дело лезть на ум. Рада же могла хоть ненадолго отвлечь Максима от его размышлений о собственном эгоистичном желании привязать к себе Гая всеми возможными верёвками, по сути подменив владевший им образ Неизвестных Отцов своим. И уже за одно это он был ей благодарен.       Максим радостно улыбнулся и всё-таки спросил у почему-то смутившейся девушки:       - Рада? Ты ищешь Гая?       Она опустила взгляд, как будто Максим сказал какую-то скабрезность, и даже щёки чуть заалели.       - Вообще-то я искала тебя... Мак.       - Меня? - удивился и даже немного растерялся Максим.       - Да, - совсем-совсем тихо, едва слышно выдохнула Рада. Она нервно и смущённо перебирала пальцы. И молчала. А потом всё-таки решилась:       - Сегодня девочки из нашей группы петь будут. Вечером. Приходи. Придёшь?       Максим чувствовал себя совсем растерянно и ничегошеньки не понимал, будто он только-только пришёл в первый класс, а у него сразу контрольный диктант. Слова Рады совершенно не вязались с её явным смущением. Что зазорного могло быть в приглашении на концерт? Или здесь, на Саракше, это было действительно чем-то неприличным? Спросить что ли у Странника?... Но, представив себе спокойные ледяные глаза Сикорски, недовольного тем, что его оторвали от решения важнейших проблем планетарного масштаба из-за всяких пустяков, Максим резко отказался от этой идеи. Он спросит у Гая.       Определённо, лучше у Гая!       - Приду, - улыбнувшись, ответил Максим, надеясь, что его дружелюбие успокоит Раду. Но, кажется, вышло совершенно наоборот - девушка покраснела ещё больше и, так и не подняв на него взгляд, шагнула мимо - к двери.       - В семь, - пояснила она, - у двери Большого Зала Заседаний.       Уже дойдя до порога, добавила:       - Я буду ждать тебя.       И выскользнула за дверь. Оставив озадаченного Максима недоумевать.       Вопреки опасениям Максима, Гая долго ждать не пришлось. Он ввалился в комнату, стянул с себя комбинезон и, зашвырнув его на кровать, прямиком отправился в ванную. "Сегодня день странностей, не иначе", - подумал Максим, прислушиваясь к звуку льющейся из душа воды, доносящемуся из-за незакрытой двери и подобрав комбинезон. Вообще-то такая неаккуратность Гаю была совершенно не свойственна. Он даже грязные вещи тщательно складывал перед тем как отнести в прачечную. Может он просто устал? Или случилось что-то ещё? Максим подавил нехорошее предчувствие в зародыше, не дав ему развиться. Он обязательно всё узнает. Вот дождётся Гая из душа и узнает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.