ID работы: 9022340

Наизнанку

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Адашева соавтор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      В этот раз Гай побывал во внешнем мире без Мака. Вернее, Мак даже и не подозревал, что Гай покинул безопасное убежище и отправился не просто в рейд по бывшей столице, а выехал за её пределы - к ближайшей разрушенной башне. Да ещё и без него, без Мака. Правда, не в одиночку конечно же. И в хорошо защищённом бронированном вездеходе. Впрочем, Гай прекрасно знал, что даже это Мака отнюдь не успокоит. Но ждать возвращения друга из ещё более дальней поездки и откладывать посещение стройки на неопределённо длинный промежуток времени Гай не мог. Именно поэтому он не стал отказываться от предложения Странника сопровождать добровольцев-строителей к башне. Поездка выдалась действительно трудной. Давно уже Гаю не доводилось держать себя в таком боевом напряжении столь долгое время. Нелегко это - каждый миг ждать опасности и быть готовым дать отпор нападающим. В другое время Гай вернулся бы в убежище жутко уставшим, с гудящей головой и тяжестью, а то и болью во всём теле. Он бы сразу постарался рухнуть в постель. Даже душ бы, вероятно, проигнорировал - о чём ужасно пожалел на утро, но то было бы уже утром. Однако сегодня никакой усталости Гай не чувствовал. Её вытесняла, не давая подобраться к сознанию и достучаться до него, ярость. Чистая, почти животная. Такая, какой он не испытывал даже под излучением.       Однако, даже в таком состоянии, солдатская выучка Гая не дала ему окончательно забыть о дисциплине, и в дверь он всё же постучал. Пусть излишне громко, но ведь не снёс же её с петель, хоть и безумно хотелось.       Странник поднял взгляд на посетителя и безошибочно прочитал по глазам все его эмоции. Он даже мимолётно удивился. Это Камерер с присущим ему юношеским максимализмом врывался к нему в кабинет и яростно сверкал глазами, а вот Гаала Странник в подобном состоянии видел, кажется, в первый раз.       - Что произошло? - терпеливо и спокойно, уже изрядно натренировавшись на Камерере, спросил Странник.       Гай скрипнул зубами и сжал губы в тонкую линию.       Только этого Страннику не хватало! Неужели сейчас он будет разыгрывать сцену под кодовым названием "героическое подполье на допросе у поганой охранки"? А Сикорски придётся тянуть из него информацию буквально по звуку. И ведь сам же пришёл...       Но нет, Гай, посверлив Странника злым взглядом, ответил:       - Вы хотите создать рабов.       - Необходимость включения башен уже...       - Да причём здесь башни? - нетерпеливо перебил Гай, - Я уже не раз слышал все эти аргументы. И от вас, и даже от Мака. Пусть. Пусть я не всё понимаю. И не со всем согласен. Пусть. Но я смирился. Согласился, что вам, наверное, виднее. Но это... Это... Масаракш! Вам нужны рабы чтобы строить эти проклятые башни! На стройку завезли портативные излучатели. Усиленной мощности. Или вы скажете, что не знали об этом? Или вы думаете, что я до сих пор не знаю, что это? Вы сами давали мне учебники и инструкции. Я изучал чертежи!       - Ах это. Да, действительно, на площадку завезли портативные излучатели усиленной мощности. Я знаю. Это было моё распоряжение. Но они не для строителей.       - Это как?       - Они для охранных целей. Людей не хватает - это прискорбный факт. Я ещё набрал трудоспособных добровольцев в строительную команду. Но чтобы их охранять нет достаточного количества оружия и, что гораздо хуже на данный момент - нет персонала. А эти излучатели будут установлены по периметру стройплощадки, но направлены в сторону от неё. Таким образом, если выродки попадут под действие поля, то получат болевой шок. Их тут же вытащат из-под лучевого удара, конечно же - мы ведь не звери и не хотим понапрасну мучить людей. Но тем не менее они не смогут скрытно подобраться и нанести вред. Обычные же люди, попав под удар, тоже не смогут действовать деструктивно уже в результате эндорфинового выброса. И к тому же они будут внушаемы. Их можно будет убедить и, в конечном итоге, перевербовать. Это, безусловно, важно. Но самое главное всё же обеспечить безопасность строителей.       Гай медленно выдохнул и как-будто вместе с воздухом из него вышла и вся ярость. Он устало почти что рухнул на стул для посетителей перед столом Странника.       - Значит, вы не планировали делать рабов? - ещё раз переспросил он, борясь с внезапно отвоевавшей свои права у ярости и навалившейся каменным грузом усталостью. Сикорски отрицательно покачал головой.       Гай поверил Страннику. То ли его спокойный тон, то ли внутренние впечатления Гая об этом человеке, заставляли ему верить. Да и не было смысла Страннику врать какому-то капралу Боевой Гвардии. Тем более, что и Гвардии уже не существовало.       - Я должен извиниться, - решительно сказал Гай.       - Нет. Вывод, который вы сделали, увидев излучатели, один из самых логичных. Он был продиктован отсутствующей частью информации и предыдущим вашим жизненным опытом. Здесь нет вашей вины.       - И всё же...       - Знаете, - слегка улыбнувшись, перебил его Странник, - эта ваша реакция - даже хорошо. Вы проанализировали имеющуюся у вас информацию, сделал вывод. Пусть и пока не правильный. Но это уже шаг вперёд. Вы учитесь сами смотреть на мир и видеть его. Пусть пока однобоко - для полноты картины вам не хватает нового опыта, но вы движетесь вперёд. И ваша эмоциональная реакция - показатель, что вам есть дело до того, что происходит вокруг вас. Вы готовы действовать чтобы не просто жить, как вам сказали, а искать ответы на свои вопросы и пытаться что-то изменить. И она, прежде всего, говорит о том, что Максим в вас не ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.