ID работы: 9022340

Наизнанку

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Адашева соавтор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро вечера мудренее

Настройки текста
      Чего Максим ожидал - истерики, горячечного убеждения в том, что их со Странником выводы о необходимости включения башен ошибочны, аргументации в пользу такого решения, уговоров оставить всё как есть - он и сам не знал. В любом случае, ничего из этого не произошло. В ответ на сообщение о том, что Странник принял решение восстановить сеть ретрансляторов и он, Максим, его поддержал, Гай только поднял на него пустой взгляд.       А каким он должен быть? Что хотел бы увидеть в глазах друга Максим?       Всё, что угодно. Только не это безразличие. Подтверждающее, что прошедший рейд в город нанёс Гаю ещё больше вреда, чем до этого почти смертельное ранение.       Максим сел на кровать рядом с Гаем, бедром ощущая его бедро, взял безвольно лежащую на коленях руку друга и внезапно ощутил, как тот переплёл их пальцы. Так они и сидели. Держась за руки и, словно боясь отпустить и потеряться в этом, ставшем вдруг таким опасным мире. Молча. Думая каждый о своём и, в общем-то, об одном и том же.       Спать бок о бок было привычно. А ещё было уютно и тепло. Гай прижимался спиной к груди Максима и как-то сразу весь расслаблялся под его рукой, удобно и уже привычно перекинутой через бок Гая. Это было больше, чем доверие. Максим знал, что рядом с ним Гай чувствовал себя в безопасности. Знал, и сегодня сознательно остался с ним, стараясь хотя бы теплом своего тела скомпенсировать все те стрессовые факторы, которые обрушились на его друга.       Впрочем, Максим соврал бы самому себе, если бы попытался мысленно убедить себя же в том, что это всё только ради Гая. Максиму тоже было вот так по-человечески тепло и уютно лежать под одеялом, обнимая тёплого и сладко спящего Гая, уткнувшись носом в его затылок, ощущая под рукой мерные и спокойные движения его грудной клетки, зная, что тот в безопасности и комфорте. Жив и уже совсем здоров.       Несмотря на усталость, засыпать Максиму не хотелось. А хотелось как можно дольше полежать вот так - всем собой чувствуя Гая. Но даже его крепкий и закалённый, устойчивый к стрессам и перегрузкам организм имел свои пределы выносливости. Да и спящий Гай невольно навевал такую же сонливость. Максим закрыл глаза и поплотнее прижался грудью к спине Гая, проваливаясь в сон.       Проснулся Максим первым. Они лежали всё в той же позе, в какой и уснули. Казарменные ночи на узких неудобных армейских койках отучили Гая вертеться. А Максим, видимо, даже во сне не хотел отделяться от тепла, излучаемого телом друга. Вот только встать сейчас не потревожив Гая не получилось бы. А будить его очень не хотелось. Максим знал, что здоровый сон - один из важнейших факторов в борьбе со стрессом. Впрочем, лежать, ждать, когда Гай проснётся и наслаждаться ощущением его гладкой кожи под ладонью, в этот раз выпало Максиму совсем недолго. Друг, словно почувствовав, что Максим уже проснулся, или же просто выспавшись, перевернулся на спину и потянулся всем телом. И только потом открыл глаза и сонно улыбнулся наблюдающему за ним Максиму.       - Давно проснулся?       - Не особо.       - А чего не встаёшь?       - Жду, когда ты вернёшь мне мою руку.       Гай хмыкнул и сел, а потом, заметив, как Максим мимолётно поморщился от неприятного покалывания в руке, принялся аккуратно её растирать, стимулируя кровообращение.       - Прости, - покаялся он.       - Ерунда, - улыбнулся в ответ Максим. Подумаешь занемевшая конечность. Максим для удобства Гая был готов пожертвовать и гораздо большим.       - Когда Странник планирует включить башни? - внезапно спросил Гай. И утро, начавшееся так замечательно, перестало быть для Максима добрым. Пожалуй, примиряло его с действительностью только то, что Гай продолжал разминать его руку, которую всю ночь беззастенчиво использовал в качестве подушки. Кровообращение в ней давно уже восстановилось и противное покалывание исчезло без следа, но Максим всё оттягивал момент, когда нужно будет сказать: "Спасибо, уже всё в порядке".       - Я не знаю, - тихо ответил Максим, боясь нового приступа меланхолии, - Это не быстрый процесс. Я... я взорвал Центр. Но его уже почти восстановили. А вот башни... С башнями не всё так просто. После отключения излучения и наступления дикой анархии, некоторые из них были разрушены. Большинство - выродками, боящимися, что рано или поздно кто-то приберёт их к рукам и излучение возобновят. Так что, в сети башен есть прорехи. И их необходимо залатать. А для этого необходимы не только строительные материалы. Но и люди. Строители. Вот их-то не так уж и много.       - Строить башни, - задумчиво пробормотал Гай и всё-таки отпустил руку Максима, но тут же с протяжным стоном уткнулся носом ему в ключицу. И, пожалуй, на эту замену его рукам Максим был согласен без возражений, - Помнишь, я рассказывал тебе, что ещё в детстве работал на стройке этих башен? И опять всё сначала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.