ID работы: 9022340

Наизнанку

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Адашева соавтор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
      Смотреть на мрачный разрушенный город, который не был для Максима родным, но с которым было связанно чересчур много воспоминаний, преимущественно хороших, было больно.       Больно до скребущих воображаемых когтей где-то за рёбрами.       Максим отвёл взгляд от всё ещё возвышающейся над остальными городскими постройками башни телецентра, смотреть на которую было не особо приятно, но не из-за разрушения. Там, чуть правее когда-то был дом Рады и Гая. Тёплый и милый. Дом, в котором он провёл столько счастливых минут. Максим помнил добрую, словно материнскую, улыбку Рады, когда она смотрела на них. Помнил смех Гая, его весёлые подначки, его сильное мускулистое тело под ладонями, когда их спор заканчивался шутливой потасовкой и валянием по полу. Помнил Максим и глаза Гая - весёлые, лукавые. Мальчишеские. Максим отдал бы самого себя в рабство только бы вновь увидеть этот взгляд.       Позади раздался шорох, зашторив окно, Максим обернулся.       - Где я? - хрипло, непривычно, спросил друг, лихорадочно пытаясь приподняться с постели хотя бы на локтях, но руки были слишком слабы и он вновь рухнул на подушку.       - В крепости Странника, - мягко ответил Максим поспешив к кровати, - Лежи! Ты слишком слаб!       - Странника? - переспросил друг с ужасом выговаривая имя, - Как мы здесь оказались? Масаракш! Ничего не помню.       Максим устроился на самом краешке постели и сжал пальцы друга.       - Потом. Мы поговорим обо всём потом. Главное - ты жив.       - А Рада?       Максим даже растерялся, тень сожаления скользнула по его лицу. Но друг успел её заметить, она отразилась в его глазах.       - Я найду её, - твёрдо пообещал Максим. Сейчас, когда Гай был в безопасности, он мог давать такие обещания.       Выздоровление протекало медленно и мучительно. Гай сцеплял зубы и старался не стонать когда по ночам накатывала очередная волна боли. Иногда Максим, как будто что-то чувствуя, просыпался и шёл к нему, забирался на кровать и прижимал ладонь к боку. Была задета печень. Гаю повезло, что Максим оказался рядом и остановил кровотечение. От таких ран умирали как раз из-за потери крови. Хотя могло быть и хуже. Если бы нож вошёл в сердце, времени на спасение было бы гораздо-гораздо меньше. Максим с ужасом думал, что мог не успеть.       Но главное, что Гай всё-таки выздоравливал.       Максим поначалу всё ещё боялся оставлять его без присмотра дольше чем на двадцать минут, но потихоньку, убедившись, что хуже тому не становилось, успокоился. Теперь у него было время на поиски Рады.       В город Странник Максима в одиночку не отпускал, так что тому приходилось довольствоваться вылазками в составе команды из трёх человек. Они делали своеобразную зачистку - нет, не расстреливали всех случайных встречных, да и применяли оружие только если по ним начинали вести огонь. Они искали женщин и детей, найдя, уводили в крепость Странника. Иногда они отправлялись на поиски провианта и лекарств.       Раду они обнаружили, как это обычно и бывает, совершенно случайно, уже возвращаясь из рейда за продуктами. Слабый вскрик услышал только Максим и тут же кинулся в его сторону, мало заботясь о собственной безопасности. Министерский парень - главный в группе, Фрей Ким, ругнулся вскидывая автомат, двое других парней последовали его примеру.       Рада с рыданиями кинулась к Максиму, утыкаясь носом в грудь. Он растерянно погладил её по спине, совершенно не зная как успокаивать женскую истерику.       - Ну тихо, хорошая, тихо! - машинально шептал Максим, - Всё хорошо. Хорошо. Пойдём, милая, нам нельзя здесь оставаться. Пойдём.       Но девушка его, похоже не слышала. Её пришлось буквально тащить, заставляя перебирать ногами. В себя она пришла только в подвале Странника.       - Мак? Где Гай? - тревожно, дрожащими губами спросила она.       - Не волнуйся. Он здесь! С ним всё хорошо.       Максим конечно насчёт "всё хорошо" преувеличил, но он ни на секунду не переставал надеяться, что оно так и будет.       Гай пришёл в себя уже настолько, что мог ходить по комнате, хотя Максим всё время боялся, что от ходьбы ему станет хуже, но рационализм не позволял ему прижать Гая к кровати и заставить находиться в неподвижном состояние, хоть очень и хотелось. Оставалось только скрипеть зубами и делиться с ним своей жизненной силой.       Рада не отходила от брата, и это его раздражало. Нет, свою сестру он безмерно любил, но... она смотрела на него так жалостливо, что Гай поневоле начинал чувствовать себя чуть ли не инвалидом. Он несколько раз порывался уйти на вылазку с Максимом, естественно этого допускать было нельзя. Не с теми ранениями, которые Гай перенёс. Максим пытался объясниться с ним как можно мягче, но упрямый Гай только обижался, хотя и старался не подать вида. Но Максим знал. Чувствовал.       Рада порывалась оставаться на ночь в их комнате, но Гай как-то резко её выпроваживал. Впрочем, Максим и сам не был в восторге от этой её идеи.       Иногда Гай просыпался с тихим болезненным стоном, и Максим, совсем как раньше, когда у них на двоих был только один матрас, забирался к нему на кровать и клал ладонь на бок, пытаясь срастись с нервной системой Гая и ослабить его боль. У него получалось. Гай благодарно улыбался, шептал неизменное: "Спасибо", - и спокойно засыпал, пригревшись под боком Максима и уже не видя ответную тёплую улыбку. Максима успокаивало осознание, что Гай здесь - под его рукой, а значит в любой момент его можно защитить или даже отвоевать у смерти, пусть опасность им теперь и не грозила.       Разговор Гая со Странником долгое время оставался для Максима тайной, но Гай всё же проболтался. Оказалось, Странник времени даром не терял даже в сложившейся апокалиптической обстановке. Ему удалось создать защиту от излучения. И отнюдь не громоздкий шлем, а маленькую накладку на висок. Вот он и предложил испытать его Гаю. Тот пока сомневался.       Максима новость взбесила, он молча, яростно сверкая глазами, развернулся на месте и под недоумённым взглядом Гая вылетел в коридор, чуть не снеся дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.