ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Измерение Омега

Настройки текста

***

В кабинете повисла звенящая тишина. Никто не ожидал такого от Валтора, ведь до этого он даже никак не намекнул Трикс на то, что собирался сделать. Айси нехотя осознала, как напряжение вернулось в её тело, чтобы она имела возможность в любой момент дать отпор. Она не желала винить себя в том, что расслабилась в присутствии мага, да и Айси была не одна такая. Сёстры тоже заметно напряглись когда он пропал и теперь напряжённо оценивали возникшую ситуацию. Было бы проще, будь они в курсе планов Валтора! Злость подбиралась всё ближе. И это было уж точно оправдано! Ведьма отметила что держать портал стабильным становилось сложнее с каждой проходящей минутой. Непрерывное использование силы не давало ей восстановиться. Лёгкая испарина покрыла лоб и Айси быстро осмотрелась, прикидывая сможет ли хотя-бы блокировать атаки Гриффин. Стабильность портала напрямую зависела ещё и от умения ведьмы управлять своими эмоциями. Поэтому, по мере того как Айси выстраивала в своей голове порядок действий, она становилась спокойнее. У неё достаточно сил противостоять директрисе, единственное, что это было не очень удобно, пока она держала портал открытым. Кстати об этом. Быстрыми, но уверенными шагами, ведьма приблизилась к порталу и встала прямо за ним. Гриффин не успела вовремя отреагировать чтобы остановить её. Ухмылка расползлась по губам Айси, когда она поняла, что теперь в безопасности. Это служило щитом, правда очень энергозатратным щитом. — Куда же ведёт этот портал, Айси? — скептически спросила Гриффин. Её пальцы слегка били по столешнице, демонстрируя тем самым, что эта ситуация не оставляет её равнодушной. — Узнаешь когда окажешься там, — ведьма с готовностью поддержала разговор, который предназначался лишь для того чтобы потянуть время обеим сторонам. — А сил то хватит удержать его? — спросила директриса с очевидным намерением задеть ведьму. — Не переживай, сил у меня достаточно! — Айси позволила себе самодовольную улыбку. И конечно несмотря на это, она прекрасно осознавала, что Гриффин права, ведьма не продержится слишком долго. Создавать портал в Омегу было не так то просто. На это влияли очень многие факторы — расстояние, стабильность магии и сама ледяная планета. — Спи, Палладиум, — в тишине раздался щелчок пальцами. Кажется Дарси вымотала профессора достаточно, чтобы у него не осталось сил бороться с гипнозом. Ведьма была невероятно горда своей сестрой, с каждым годом та становилась всё круче и сильнее. Надо признать, что вырубить преподавателя уровня Палладиума было непростой задачей. Такие как он были слишком сильны и было довольно сложно влезть в их голову, а уж тем более повлиять. Поднявшись с колен, резкими движениями смахивая пыль с брюк, Дарси наблюдала за реакцией Гриффин на свои действия. Кажется ей удалось впечатлить директрису. Сторми стояла неподалёку, пока никак не вмешиваясь. Четкого плана действий в Омеге у них не было. Самое главное заманить Гриффин на планету, а там Валтор разобрался бы с ней. Он владел мощным заковывающим заклинанием, по типу того, которое использовалось на всех преступниках. Но именно его было с примесью тёмных сил и сковывало гораздо крепче. Негатив всех преступников скопился на планете и именно он стал бы отличной подпиткой для этого заклинания. Айси знала, что Валтор потратил кучу времени на то чтобы усовершенствовать его. Сколько бы ведьма не изучала заклинания, она ниразу даже не пыталась изменить их, дополнить. Но когда маг работал над ним, ведьма пришла в восторг от такого искусства. Пора было действовать. Айси резко вскинула свободную руку и заморозила единственный барьер между Гриффин и порталом. Движением руки вверх, она расколола стол на части, стараясь чтобы куски отлетели как можно дальше и не препятствовали если что. Надо отдать должное директрисе, она даже не вздрогнула, но подобралась, когда поняла, что пора защищаться. Силы ведьмы уходили не то чтобы быстро, но ощутимо, и она стала слегка уставать. Изредка по телу пробегала противная дрожь, как бы намекая о наступающей слабости. Открытыми порталы никто не держал настолько долго, потому что было незачем, а если и делали так, то не в одиночку. Омега находилась очень далеко от Магикса и это было немаловажным фактором. Ведьма не приветствовала такой бессмысленный расход сил, поэтому начинала злиться, что так же могло негативно сказываться на портале. Но пока это не слишком отражалось на его стабильности. Сначала Айси подумала что ей это уже кажется от усталости или может Дарси вдруг применила какую-то иллюзию. Стена позади Гриффин пошла будто рябью и следом показались ладони обтянутые перчатками. Всё произошло слишком молниеносно и ведьма едва успела проследить за этим. Вернулся. Или всё это время был за стеной. Ладони мага с достаточной силой толкнули директрису в спину, так что та оказалась прямо перед порталом. Она едва успела затормозить и в гневе резко обернулась. Айси только наблюдала за тем как следом вышел Валтор стремительно и уверенно приближаясь к Гриффин, уже держа наготове заклинание. Его брови были сведены, указывая на полную сосредоточенность. Вдруг показалось что он не успеет, и ведьма шагнула вперёд. Она надеялась что портал хоть немного сдвинется. Ради этого пришлось приложить намного больше сил, чтобы в результате он всё-таки сдвинулся, поглощая и Гриффин и Валтора разом. Только осознав что произошло, ведьма шокировано замерла. Она уж точно не на это рассчитывала. Теперь оставалось надеяться, что это изменение не сбило место прибытия или не впечатало Валтора во что-нибудь! После такого передвижения порталу было необходимо немного времени чтобы перестроиться и в итоге переместить человека в заданное место. Валтор вообще цел? — Айси что ты..? — приблизившись к порталу, спросила Сторми. Сестра была точно так же шокирована тем, что сделала ведьма. Её лицо сейчас было до невозможности выразительным что позволяло легко прочитать степень её удивления.

***

Омега как и всегда встречала накопленным годами холодом. Густой пар вырывался изо рта при дыхании, указывая на то, что температура здесь была несказанно низкой. Планета находилась едва ли не на самом краю измерения. Ведьму слегка замутило от осознания того какое расстояние преодолела её сила создавая и удерживая портал. Валтор ещё отплатит ей за свою выходку с исчезновением! Главное найти его. Тело Айси быстро приспособилось к резкому перепаду градусов, наконец-то жадно напитываясь привычным холодом, давая ведьме возможность быстрее восстановиться. Но вот сёстрам здесь было не так хорошо как ей. Дарси обхватила себя руками, периодически вздрагивая от пробирающего до костей холода. — Может пойдём уже? — шагая из стороны в сторону, стараясь привыкнуть к холоду, предложила Сторми, — Они не могли далеко уйти. Если они здесь, -- она с намёком взглянула на сестру. В ответ Айси скользнула взглядом по её голым ногам, прикидывая сколько выдержит сестра здесь в короткой юбке. Ведьмы нырнули почти сразу за Валтором и Гриффин, но ожидаемо никого не обнаружили. Оставалось надеяться что они всё-таки где-то здесь, иначе их будет сложно найти. Пока ведьма неохотно представляла что ей придётся создавать портал обратно, больше не хотелось испытывать это истощение. Она могла бы уже сейчас гордиться собой, но была недовольна, ей хотелось быть ещё сильнее. Но для этого нужно полностью овладеть Даймондом. Айси кивнула на предложение Сторми и огляделась, раздумывая куда лучше сначала пойти. Портал закрылся сразу после того как ведьма ступила на ледяные земли Омеги. До этого она изрядно потратила свои силы, но они постепенно восстанавливались. Везде было пустынно, не считая стоящие в отдалении ледяные камеры с неизвестными им преступниками. Шуметь сейчас было нельзя, поэтому позвать мага, чтобы он откликнулся, ведьма не могла. Ведь оставались ещё змеи - хранители этой планеты, они бы очень сильно усложнили их планы. Очень не подходящий момент для их появления. Айси теперь жалела, что не попробовала ещё раз вернуться сюда, для того чтобы подчинить их себе. Это стало бы огромным преимуществом в их стычке с Гриффин. Глубоко вздохнув, ведьма прикрыла глаза и стала плавно распространять свою энергию так далеко как могла. Она может помочь в поисках и так как на планете лёд был не её творением, ведьма добавила свой холод, позволяя ему цепляться за различные поверхности. Распахнув глаза, ведьма огляделась, отмечая лёгкой плотности иней окружавший всё вокруг. Как далеко она смогла это сделать? Вытянув ладони, она сосредоточилась на Валторе. Как только иней коснется его, Айси узнает где он. Тут тихо, так что кажется они с директрисой уже довольно далеко от них. Надо идти. И хотелось бы не в противоположную от нужной сторону. Но как понять куда идти? — Что-нибудь чувствуешь? — прозвучал слегка сиплый от холода голос Дарси. Айси покачала головой и неожиданно для самой себя спросила: — Вам помочь? — её взгляд остановился подрагивающих от холода сёстрах. Сторми кивнула и задрожала сильнее, видимо услышав о скором тепле, она неосознанно стала расслабляться, подпуская к телу холод. — Давай быстрее, — недовольно проворчала сестра, вызвав этим ухмылку у ведьмы. Айси подошла к ним ближе и положила ладони на их плечи, окутывая защитой от пронзающего холода. Кожа у Дарси и Сторми была ледяной, быстро остывающей при таких низких градусах. Заклинание Айси плавно сменило температуру вокруг них, сохраняя её комфортной. Ещё раз оглядевшись, ведьма заметила, что за ледяной колонной можно пройти. Планета была словно лабиринт в некоторых местах из-за различных колонн и коридоров. Больше не раздумывая — хотя может и стоило — она направилась туда. Каблуки слишком звонко стучали по льду и ведьма взлетела. Очень уж она осторожничала, но желание без проблем разобраться с Гриффин, пересиливало некоторое недовольство своим поведением. За колонной было довольно большое свободное пространство, но там никого не было. Иней всё ещё распространялся вместе с перемещениями ведьмы, уходя намного дальше. — Ты уверена что нам сюда? — следуя примеру сестры, Дарси тоже взлетела. — Понятия не имею, — ведьма покачала головой, — Но надо же с чего-то начать. Можно было бы лететь быстрее, но ведьма не знала где окажется очередная колонна или ледяная стена. Здесь было много тупиков, которых иногда не получалось избегать, что жутко раздражало. Ощущения становились острее от напряжённого ожидания уже наконец встретить Гриффин и Валтора. В очередной раз наткнувшись на тупик, Айси едва поборола в себе желание разбить здесь все стены. Уже смирившись с тем, что опять придётся возвращаться, она как и сёстры обернулась назад. — Вы слышите это? — Дарси резко остановилась, явно не собираясь делать больше ни шага. — Что слышим? — Сторми как и Айси едва придали этому значение, продолжая и дальше идти на выход из тёмного тупика. — Шипение.. — голос Дарси резко оборвался когда ведьмы своими глазами увидели то, о чём она говорила. — Это змеи! — одновременно произнесли сёстры. Переглянувшись, они резко развернулись и рванули за Дарси обратно к стене, потому что больше деться было некуда. — И куда нам теперь? — Сторми нервно прислушивалась к тому как змеи подползали всё ближе к их небольшому укрытию в виде затемнённого поворота в тупик. Они все прекрасно помнили о том что напрямую драться с ними бесполезно, только бежать. Но куда? — Айси не хочешь помериться с ними силами, а? — спросила Сторми, оглядываясь на сестру. Ведьма поймала себя на том что действительно на секунду задумалась об этом, но быстро пришла в себя и угрожающе глянула на Сторми: — Ну уж нет! — И что нам делать? — спросила Дарси, всё более настороженно поглядывая в сторону выхода, откуда доносилось шипение и скольжение кожи змей о лёд. Отвернувшись к стене, Айси приблизилась к ней и провела ладонью по шершавой холодной поверхности. Согнув указательный палец, она постучала, внимательно прислушиваясь к характерному звуку, означавшему что стена очень тонкая. — Кажется мы выберемся, — ведьма отошла от стены на расстояние вытянутой руки. — Как? — обернулась Дарси и когда заметила странный интерес Айси к стене, напряженно спросила, — Что ты задумала? Хочешь чтобы здесь всё обвалилось прямо на нас? — сестра схватила ведьму за руку, которую та успела приложить к поверхности. — Не обвалится, — Айси повернулась к ней, настойчиво вытягивая своё запястье из хватки сестры, — Стена тонкая и по сути ни на что не влияет. — Давайте скорее, — подгоняла Сторми, — Я не хочу умереть здесь из-за змей, чтобы Гриффин потом смеялась над этой нелепостью. Кивнув, Айси положила ладонь на поверхность тонкой ледяной перегородки. Ведьмы пару секунд наблюдали за тем как по льду поползли трещины, ломая стену на несколько крупных частей. Чтобы не было шума, Айси удерживала эти осколки магией, пропуская сестёр вперёд и уже зайдя следом, она вернула осколки на место. Они встали как мозаика, ровно и ведьма закрепила их своей магией, чтобы они не посыпались после. Приложив руку к груди, Дарси облегчённо выдохнула: — Едва не столкнулись. — Возможно стоило бы проверить наши силы теперь, — вдруг сказала Сторми, — Мне интересно справились бы мы или нет. — У меня пока нет желания проверять, — вспомнив свою попытку подчинить измерение Омега, Айси дёрнула плечами, — Проверим свои силы на Гриффин. — Найти бы ещё, — слегка раздражённо ответила Сторми. В этой части планеты было чуть более темно, но к счастью пока обходилось без тупиков. — Вам плевать что мы идём совсем не туда куда хотели? — спросила Дарси и обернулась назад. — Хочешь вернутся к змеям? — посмотрела на неё Сторми. — Не ты ли говорила что хочешь проверить свои силы? — вспыхнула ведьма. Айси резко остановилась, кончиками пальцев касаясь инея окружившего пространство вокруг. Кажется случайно ведьмам удалось выбрать правильный путь. Иней достиг Валтора и Гриффин и теперь цель была ясна. Они были совсем недалеко. Получается что в итоге портал сработал нормально, перенёс директрису и мага в Омегу. Ведьма была довольна собой, ведь продержав портал так долго и даже слегка сдвинув его, у неё получилось сохранить конечную цель. — Я нашла их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.