ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста

***

Айси телепортировалась чтобы успеть увидеть, как Валтор ногой пинает дверь в кабинет директора. Всегда суровую Гризельду, взяли под руки и тащили за собой, уже заколдованные Эдилтруд и Заратустра. Отсюда было не видно почему преподавательница не сопротивляется. Возможно маг наложил на неё усыпляющее заклинание. Прежде чем скрыться в кабинете, маг обернулся и поймал взгляд ведьмы, удостоверяясь в том, что она уже здесь. По его взгляду можно было понять, что всё, пора приступать к следующему этапу их плана. Палладиум, который всё это время пытался вырваться, застыл, в шоке смотря на свою коллегу. Он напрягся, вырывая свои руки из захвата Айси и её ногти прошлись по его коже, оставляя красные полосы. Она поморщилась от боли в ногтях и пару раз резко встряхнула рукой. — Гризельда! — воскликнул профессор и ведьма, не теряя времени, толкнула его в спину. Отшатнувшись, он занёс ладонь для того чтобы атаковать и стал оборачиваться, но вовремя заметив это, Айси быстро взмахнула рукой и произнесла: — Ледяные обручи! Лёд проворно и цепко обхватил тело Палладиума, прижимая его руки к бокам. Ведьма сжала руку в кулак, крепче стискивая профессора, чтобы он уж точно и думать забыл о сопротивлении. Его ладони которые он всё ещё пытался поднять, беспомощно опустились. Сил приходилось прикладывать достаточно много, к сожалению профессор это не какая-нибудь первокурсница, которую легко удерживать. Но всё же, Айси думала, что несмотря ни на что, ей вполне по силам держать его достаточно долго чтобы они успели решить вопрос с Гриффин. — Проклятая ведьма! — с отвращением выкрикнул Палладиум, точнее попытался, потому что Айси резко сжала обручи, тем самым выбивая воздух из лёгких мужчины. Не хватало ещё того чтобы он своим криком собрал здесь толпу народа. Ведьма глянула на часы, ещё немного и занятие закончится. Теперь, когда было проще задавать направление, Айси шагнула в кабинет, затягивая за собой упирающегося профессора. Валтор уже стоял в кабинете прямо перед Гриффин. Она выглядела разгневанной и пыталась прятать свой шок от того что они здесь, за грозно сведёнными бровями. Но выходило плохо, слишком явно чувствовалось то, что она была не готова к их появлению внутри школы. Директриса теперь находилась не в самой выгодной позиции. — Что ты задумал, Валтор? — встав со стула, напряжённо спросила она. Её кулаки сжались на столешнице, когда она прошлась взглядом по Айси, затащившей за собой Палладиума. Контроль Гриффин над ситуацией таял на глазах, стоило появиться сёстрам Айси. Улыбаясь, ведьма льда оглянулась на Трикс, отметив что и они справились со своей частью плана. Дарси прихватила парочку учениц, а Сторми вела взъерошенного — по всей видимости бурей — Авалона. — Конечно шантаж, — указав рукой на ведьм с пленниками, насмешливо ответил маг. Чуть отвернув голову в сторону, Гриффин прикрыла глаза, её губы скривились словно от горечи. — Неужели ты опустишься до убийства? — подняв на Валтора взгляд, сухо спросила ведьма. Она вся замерла, её плечи напряглись пока она обводила взглядом своих бывших студенток и Валтора, того с кем она когда-то начинала свой путь. — Всё может быть, — маг вышел вперёд и положил руки на стол, оказываясь с Гриффин лицом к лицу, — Но ты можешь повлиять на это. Айси довольно усмехнулась понимая, что вокруг ведьмы схлопывается капкан. Она не сможет пожертвовать людьми. Но и не захочет сдаться. Если бы так случилось, то ведьма не поверила бы в её капитуляцию никогда. Обязательно в этом окажется какой-то подвох. Если пообещает больше не мешать им, то очевидно обманет и всегда будет оставаться угрозой в их новой жизни. Поэтому нужно с ней разобраться сейчас, оставить её в прошлом и жить дальше так как хочется им. — Вот что я тебе предлагаю, — начал Валтор, — Мы отпустим их всех и позволим спокойно работать и жить, — взгляд Гриффин наполнился скептицизмом, на что маг незамедлительно ответил, — Для нас нет никакого смысла избавляться от Алфеи. — И ты думаешь я тебе поверю? — вскинув бровь, спросила Гриффин. — Решай сама, — на его губах заиграла усмешка, — Но если сделаешь как я сказал, станешь героем! — он слегка повысил голос, преувеличённо восторженно произнося эту фразу. Пока маг говорил с Гриффин, Айси случайно опустила взгляд на пол. От неожиданности дыхание застряло в лёгких, когда она заметила зеленоватый дым, тянущийся к ней. Гриффин колдовала всё это время!

***

Она отвлекала мага разговором, и собиралась застать ведьм врасплох, чтобы освободить пленников. Недолго думая, Айси вскинула ладонь и выстроила ледяную стену, как раз вовремя с тем как заклятие Гриффин ударилось о лёд. К сожалению ведьма тут же попала в идиотское положение, когда обе её руки были заняты заклинаниями. — Я разберусь! — воскликнула Айси, когда маг стал оборачивался чтобы проверить что происходит. Нельзя чтобы он отвлекался, иначе Гриффин воспользуется этим. Запущенное заклинание тянулось и к сёстрам, которые тоже сейчас пытались разобраться с чарами. — Ты слишком смелая в такой ситуации Гриффин, — понизив тон, угрожающе произнёс Валтор, — Как думаешь какой приказ я отдам твоим подругам? Зеленоватый дым, полз по ледяной стене вверх, собираясь добраться до ведьмы. Не найдя лучшего решения, Айси убрала щит. Палладиума отпускать было нельзя, а ведьме нужна свободная рука чтобы как-то повлиять на чары Гриффин. — Обледенение! — холод сорвался с пальцев, пока Айси отступала от стремительно нагоняющего её заклинания. Атака Айси заморозила дым, раскалывая тот на множество мелких кусочков. Ведьма исподлобья посмотрела на Гриффин, сжимая и разжимая пальцы, пытаясь совладать со злостью на неё. Ведьма носком сапога оттолкнула от себя кусок льда и тот отлетел подальше, поблёскивая в лучах света. Валтор тем временем вскинул руку, готовый в любой момент подать сигнал Эдилтруд и Заратустре. Айси замерла, ожидая выбора Гриффин. Только сейчас она поняла что не готова увидеть смерть, как бы не ненавидела Гризельду. Она всё это время уповала на то что директриса просто не позволит этому случиться. Но Гриффин жила дольше неё, и мало ли что они успели натворить с Валтором. Наверняка в их жизни были убийства невиновных жителей планет, которые они захватывали в своё время. Если она пожертвует Гризельдой.. — Стой.. — грубо произнесла директриса. Плечи ведьмы немного расслабились, кажется, она даже ненадолго задержала дыхание. Айси не была готова к тому что прямо сейчас Валтор прикажет расправиться с Гризельдой. Маг тем временем глянул на Гриффин. Так и не опустив ладонь, он спросил: — Ты готова сдаться? Став ещё бледнее чем прежде, Гриффин оглядела фей и преподавателей. Похоже она пыталась придумать выход из сложившейся ситуации. Она хотела напасть, это было очевидно, так как её ладони окружило зеленоватое свечение. Гордо расправив плечи, директриса усмехнулась: — Что вы сделали с Винкс? — более спокойно спросила она, и теперь словно просто ждала подтверждения своим догадкам о том, что они сейчас точно не придут. — Они не помогут тебе, — холодно произнесла Айси. После её слов Палладиум попытался вырваться с новой силой, кажется даже собирался освободиться с помощью магии. Ведьма уронила его на пол, не давая ему сосредоточиться и использовать свои силы. С глухим ударом он упал на пол и зашипел от боли. Профессор поднял взгляд на Айси, которая нависла над ним. — Снимай барьер, — потребовала ведьма, — И мы оставим вас в покое. — Вы сумасшедшие, — качая головой произнёс профессор. Он упёрся в пол ногами, пытаясь слегка отодвинуться от Айси. — Палладиум, — внезапно окликнула его Дарси, и кивнула на двух девушек что держала своей силой гипноза, — Спасай своих студенток.

***

Сколько Винкс ещё пробудут на Земле? Кажется прошло уже достаточно много времени и они в любую минуту могут появиться в школе. А профессор как назло заупрямился, не желая открывать барьер, чтобы ведьмы и Гриффин могли покинуть Алфею. Пока что Гриффин была одна против них четверых, конечно, она не настолько безумна чтобы бороться со всеми ними сразу. Пробудив свои силы после зелья директрисы, Айси чувствовала себя сейчас намного увереннее, она знала что если что то сможет дать отпор, защитить себя. За закрытой дверью стали доноситься голоса и шаги студенток, у которых начался перерыв между занятиями. Ведьма заметила как Валтор раскрыл ладонь и то что было в ней едва заметно окутало весь кабинет. Шум за дверью стих, и Айси догадалась что именно использовал маг. Заклинание тишины, которое по всей видимости он прихватил с собой. И теперь если кто-то из присутствующих захочет позвать на помощь, никто не услышит. Айси решила дать Палладиуму пару секунд на то, чтобы он осознал угрозу и принял верное решение. Он знал что ведьмы никогда не питали жалость или милосердие к феям, и сейчас студентки в руках Дарси были под угрозой. Профессор сейчас лежал полубоком на полу и напряжённо следил за действиями Дарси. — Вы что думаете, я идиот? — он прикрыл глаза, — Я не открою барьер для ваших друзей, которые только этого и ждут. Возможно так и было бы, будь целю ведьм и мага, захват Алфеи, но им всего-то нужна была Гриффин. Убрать её из Магикса, тем самым обезопасить себя в будущем. Ещё сильнее портить отношения с Алфеей не хотелось, оставалось надеяться на то что со временем их вражда сойдёт на нет. Срываться сейчас было нельзя. — Ты идиот, — усмехнулась Сторми и скучающе прислонилась спиной к полкам с книгами, — Тебе говорят что ваша школа нам не нужна. Она вдруг покосилась на профессора Авалона, которого прислонила к шкафу рядом с собой. Он был совершенно дезориентирован. Захватив преподавателей по отдельности, ведьмы лишили Гриффин преимущества и лишних сил, которые могли бы помочь ей. — Ты дашь нам с Гриффин уйти, — продолжила Айси, — А сам будешь жить как обычно. — Вы всё перевернули вверх дном, — нахмурившись ответил профессор, — А теперь говорите: как прежде? — повысил он голос и попытался слегка приподняться. — Эй полегче! — произнесла Айси, когда сила Палладиума стала набирать обороты, тем самым едва не сломав ледяные кольца вокруг его тела. Ведьма слегка подуспокоилась, когда не услышала характерного треска льда. К счастью это было маловероятно, так как, пока она контролировала кольца, они постоянно наполнялись силой и были достаточно гибкими. Айси была недовольна тем что Палладиум не желал сотрудничать, хотя это и неудивительно. Он не верил им, опираясь на прошлый негативный опыт. Да и сейчас, если честно, метод который они использовали, вызывал только лишь сопротивление со стороны Палладиума. Но в любой момент что-то могло пойти не так, поэтому стоит его поторопить. После сегодняшнего, ведьмы больше сюда не придут и может этого будет достаточно чтобы Алфея зажила своей жизнью и не лезла в их дела. Сейчас надо отыграть свою роль, напугать его, но добиться своего. — Может тебя заставить говорить? — она склонилась над профессором, пристально следя за выражением его лица, — Дарси с радостью применит свои силы. Ведьма едва удерживала голос нейтральным, стараясь не выдавать творившегося в её мыслях безумия. Она хотела уже скорее покончить с этим и заняться своими делами, всем тем что упускала в королевстве. Не увидев на его лице ничего кроме презрения, Айси выпрямилась и отошла на несколько шагов, она повернулась к сестре и кивнула ей. Как же он раздражает своим упрямством, хотелось хорошенько встряхнуть его. Дарси приблизилась к Палладиуму и присев возле него, положила ладонь ему на лоб. Она прикрыла глаза и слегка нахмурилась сосредотачиваясь на своих действиях, полностью игнорируя попытки профессора скинуть её руку. Он же вертел головой из стороны в сторону, отчаянно сопротивляясь. Кажется Гриффин осознала что собираются провернуть ведьмы и подалась было вперёд, но Валтор вскинул ладонь останавливая её. Он кивнул ей на Гризельду и заколдованных преподавательниц школы ведьм. Их когти были достаточно острыми чтобы без магии убить Гризельду. — Чёрт бы тебя побрал, Валтор! — зло произнесла директриса, — Сколько ещё измерений ты разрушишь прежде чем успокоишься? — Разрушу? — он прищурился, — Ничего что после поражения мои силы были подарены планетам? Я забираю своё. — Ты вообще не должен быть на свободе! — Я знаю, — спокойно ответил Валтор, — И поэтому хочу разобраться с тобой. Мы не уживёмся вместе. Мужчина облокотился о стол и смог видеть всех присутствующих, так как стоял полубоком. Маг прислонил пальцы к подбородку, наблюдая за тем как Дарси подчиняла волю Палладиума себе. Айси следила за студентками которых похитила Дарси, и контролировала их с помощью барьера. Благодаря этому она могла нормально посмотреть на всё происходящее. От руки Дарси полукругами расходились энергетические волны проникая прямо в голову Палладиуму. Он весь вспотел, и нахмурившись, пытался не дать добраться до своего разума. Благодаря обручам обхватившим его тело, Айси могла почувствовать как напряжено было его тело. Все свои силы он тратил сейчас на то, чтобы защитить свою голову. Если так пойдёт и дальше, у Дарси ничего не выйдет. Именно поэтому Айси сжала кулак, наблюдая за появившейся гримасой боли на лице профессора. Он совершенно точно стал терять контроль, разрываясь между двумя чувствами. Ведьма замерла, напряжённо следя за тем, как мужчина пытается справиться с болью и давила сильнее на его рёбра. Он откинул голову назад и откатился на спину, но от пальцев Дарси не освободился, она потянулась следом за ним, не разрывая контакт. Палладиум судорожно задышал, а после стал кричать сквозь сжатые зубы, пока сестра воздействовала на него. Вскоре профессор проиграл, он повернул голову на бок, открывая свои уже остекленевшие глаза и наконец замолк. Айси расслабила кулак, когда поняла что у Дарси получилось подчинить его разум себе. Сидя рядом с ним и уперевшись руками в свои колени, ведьма приказала: — Снимай барьер. Ледяные кольца пришлось убрать вовсе, чтобы профессор мог колдовать. Айси махнула рукой и кольца застыли, а после раскололись на кусочки, освобождая Палладиума. Он приподнялся и тяжело опершись на ладони, встал с пола чтобы выполнить уже озвученную команду. Преподаватель соединил пальцы в замок, оставив свободными только указательные и приложил их к губам. Светлая магия волной разошлась от него, а после вернулась обратно огромной волной, которая ясно демонстрировала сколько сил было затрачено на то чтобы создать барьер. Гриффин которая молча злилась на своё положение, ринулась из-за стола, держа на готове атакующее заклинание. Она выпустила силу в Валтора, и Айси среагировала быстрее чем поняла что сделала. Она сбила атаку, отталкивая её в противоположную сторону, в окно. Раздался звон разбившихся стёкол и свет уже совсем беспрепятственно проник в кабинет, вместе с уличным воздухом. Чёрт! Звон стекла было невозможно не услышать. Но они всё равно теперь могут уйти, так что плевать кто придёт сюда чтобы проверить что произошло. Их здесь уже не будет. Отталкиваясь от стола, чтобы принять бой с Гриффин, Валтор поймал взгляд Айси и кивнул ей.

***

Создавать портал в место которое находилось так далеко от Магикса было непростой задачей, но выполнимой и вполне по силам ведьме. Айси представила Измерение Омега и постаралась вспомнить его холодную энергию. Главное не торопиться. Она закрыла глаза и соединила ладони, стараясь не обращать внимание на звуки борьбы. Скоро всё будет кончено. Ведьма улыбнулась, почувствовав как в груди пронеслась горячая волна предвкушения. Холодное свечение расширялось от ладоней и Айси открыла глаза, чтобы понаблюдать за тем что делала. Сила преобразовалась в портал, скручиваясь в спираль, которая излучала энергию Омеги. Ведьма невероятно гордилась собой, потому что при достаточном сосредоточении у неё получилось использовать свои силы. Теперь когда она была связана с Даймондом, то могла использовать и эти силы, но конечно не полностью. Потому что остальная магия придёт лишь тогда, когда люди примут её как свою королеву. Пока отбросив эти мысли, ведьма указала рукой на портал и громко сказала: — Нам пора Гриффин, — Айси прищурилась, наблюдая за тем как ведьма пыталась задеть Валтора ударами. Директриса в последний момент решила дать им отпор. Валтор же легко отступал от стола чтобы в него не попали удары Гриффин. Он пока не пытался защищаться с помощью своих сил и просто избегал заклинаний, позволяя им врезаться во всё что попадалось на пути. — Ну же Гриффин, ты ведь знаешь что так будет лучше, — кивая на преподавателей и на студенток, произнёс Валтор, — Не дай им пострадать из-за тебя. — Они и так пострадают, — ведьма замерла и уставшим взглядом обвела тех на кого указывал маг. Чёрт! Неужели ей всё равно? Или она решила поиграть? Взгляд Айси заметался между Гриффин и Валтором, которые вновь противостояли друг другу. — Ты так в этом уверена? — маг нахмурился и сложил руки на груди, — Для чего мне от них избавляться, кроме как для того чтобы шантажировать тебя? — он поджал губы и выгнул бровь, — Я выбрал их потому что для тебя они что-то значат, и ты не сможешь ими пожертвовать ради того чтобы избавиться от нас. Ну нашли время опять выяснять отношения! Ведьма злилась, потому что хотела уже разобраться с этим. Винкс могли в любой момент вернуться и всё усложнить. — Может и стоило бы, — понизив голос, так словно сама сомневалась в своих словах, ответила Гриффин и тоже нахмурилась, — С такими как вы стоит бороться до последнего! — её тон приобрёл более грозные ноты, даже хуже того каким она в своё время отчитывала Трикс. Сделав вид, что сильно удивился, Валтор приподнял брови и выдохнув воздух, сказал: — Оу, теперь ты решила нас шокировать, — его губы растянулись в улыбке, — Но у меня есть идея получше. Его образ стал рябеть пока не растворился вовсе, показывая что это была всего лишь иллюзия. Внутри у ведьмы что-то сжалось от волнения, когда она смотрела на опустевшее место где до этого стоял маг. Айси снова почувствовала неприятное напряжение в плечах, всё её тело было готово к внезапной атаке. Гриффин кажется тоже, потому что она бегло оглядывала помещение, но стояла не шевелясь. — Что происходит? — нахмурилась Сторми и вышла чуть вперёд. Дарси стояла рядом с заколдованным Палладиумом и тоже оглядывалась, но как-то поспокойнее остальных. Её глаза всё ещё горели фиолетовым, напоминая этим что она до сих пор держит Палладиума в своей власти. Если это была иллюзия, то она быстро могла вычислить это. Вот только где Валтор сейчас? Почему не сказал что планирует это сделать? Этим самым хотя бы не выставляя Трикс дурами! Ведьма сжала пальцы в кулаки, она не ожидала этого. С исчезновения мага прошло несколько секунд, а это уже было полной хренью. Они остались наедине с директрисой. — Неудачницы, вас опять бросили, — продолжая настороженно скользить взглядом по кабинету, позлорадствовала Гриффин. — Чего тогда оглядываешься? — бросила Айси и слегка приподняла подбородок. Ведьма стояла рядом с порталом и пыталась решить что же теперь делать. Как заманить Гриффин в него? Всё вокруг как-то затихло и сузилось до Трикс и директрисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.