ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Проделки в Алфее

Настройки текста

***

Приложив руку ко лбу, Сторми упала в кресло и шокировано покачала головой: — Поверить не могу, что мы ничего не сделали с феями! Она кипела от злости. Дарси же с непроницаемым выражением лица, стояла прислонившись спиной к книжному шкафу. Она по всей видимости решила придерживаться нейтралитета, из-за того, что ни сёстры, ни её парень не смогли прийти к общему решению. Ну конечно, Винкс ведь придут не за Ривеном, а за Трикс. Поэтому он и был так лоялен к ним. — Они вернутся и снова будут пытаться нас остановить! — продолжала сестра. — Надо было пригрозить что мы уничтожим Блум, если они не отстанут от нас! — сжав руку в кулак, поддержала сестру Айси. Ей тоже не нравилась возможность того, что феи ещё вернутся. Это Ривен виноват в том какое они приняли решение. И в итоге эта проблема никуда не исчезнет, ведьмам придётся разбираться с этим потом. — Ну да, пригрозить, а потом они бы её спрятали, — не согласилась с ведьмой Сторми. — Да-да, — медленно протянула Айси, закатив глаза, — Я просто упустила эту деталь, — и сказала, — Взять Блум под контроль, а потом и пригрозить Винкс, — она выгнула бровь и издевательски ухмыльнулась. Ведьмы рассмеялись. Валтора всё ещё не было в кабинете и драгоценное время уходило в никуда. А Ривен, наверное, побежал в Красный Фонтан оберегать специалистов, как они и договаривались. Ведьма не была уверена, что они будут слушаться парня, который перешёл на сторону ведьм. Глупцы, если бы Ривен не был их директором, Трикс и Валтор не оставили бы даже Кадаторту в школе и специалисты бы остались одни. Никакой речи об учёбе тогда бы не шло. Ведьмы и Валтор не трогали ни специалистов, ни их заклинания которые хранила школа. Айси думала что в сложившейся обстановке, это было огромным плюсом для парней. Ну конечно, о чём это она? Им же нужна справедливость. А вот в Алфее без директрисы была довольно напряжённая атмосфера. Но ведьму не особенно волновали обычные феи в школе. Её не устраивали Винкс. Айси прокручивала в голове мысль о том поддадутся ли феи на шантаж. Ведь в случае чего им можно будет пригрозить и выбрать самую больную точку, чтобы наверняка. Мысли ведьмы прервала Дарси, которая внезапно сказала: — Мне кажется у Блум остались какие-то силы. На несколько секунд в кабинете воцарилась тишина, пока сёстры переглядывались между собой. — Это невозможно! — воскликнула Айси, тем временем поражённо уставившись на сестру. Не может этого быть! Водные звёзды должны были полностью уничтожить силу огня Дракона феи. Без остатка погасить её огонь. — Она чуть не избавилась от моих чар, — пожала плечами ведьма, — Чем-то похоже на исцеление. — Я знала, что нам надо было разобраться с Винкс пока мы были там! — сквозь зубы сказала Сторми, и потянулась к магическому шару. Интуитивно понимая, что сестра хочет посмотреть, Айси приблизилась к столу, остановившись возле шара. Закрыв глаза, Сторми провела ладонью над магической сферой, загадывая того, кого хотела увидеть. Изображение прояснилось, показывая Винкс которые всё ещё находились на кухне в доме Блум. Феи ни о чём не подозревая общались. Айси не заметила ничего странного в поведении феи, что выдало бы то, что она в курсе об остатке силы. Если бы она знала, то Винкс сейчас наверняка обсуждали бы возможность феи вернуться обратно в Магикс. Чего Айси категорически не желала и с огромным недовольством и разочарованием думала об этом. Но их разговор вообще не касался этого — похоже они ничего не знали. И к счастью Фарагонда больше не была рядом с Блум, чтобы помочь, ну или показать ей эту частичку силы. Ведьма всерьёз восприняла ощущение Дарси. Только вот как могло получиться так, что какая-то магия всё ещё была при фее, та которая едва не исцелила её? Айси всегда думала, что магия Блум именно огонь Дракона. За пределами кабинета раздались шаги и ведьмы обернулись на звук, как раз в тот момент, когда дверь открылась, впуская Валтора. Окинув Трикс взглядом, маг заметил изображение, которое показывал шар и удовлетворённо улыбнулся, довольный тем, что ведьмы всё сделали. Валтор прошёл вглубь кабинета и в его руках ведьма заметила книгу из библиотеки Облачной Башни. — Девушки, что за напряжение? — протянул маг, подойдя к столу и кладя на него книгу. Он вскинул брови и прищурившись, ещё раз оглядел ведьм, недоумевая от их задумчивости. Ведь сам едва не лучился от непонятно откуда взявшейся радости и довольства. Кажется, их настроения расходились в противоположные стороны. — Блум чуть не освободилась от гипноза Дарси, — сложив руки на груди, резко сказала Айси. Она была обеспокоена этим. Как ни крути с феей у них были довольно долгие и неприятные вражеские отношения, и Айси ну никак не желала видеть её в своём уже почти свершившимся будущем. Взгляды ведьмы и мага встретились, снова вернулось лёгкое напряжение после их стычки, о которой они оба ещё не забыли. Глупость какая, но они оба упрямые и не желали делать первый шаг, чтобы развеять это напряжение. — Валтор? — прерывая их игру в гляделки, напомнила о сказанном Сторми. Не спеша оторвав от Айси свой взгляд, делая это тягуче медленно, маг вернул внимание к шару. — Огонь Дракона погашен, — рассуждал он, глядя на Блум, — И это не исцеление, потому что владела она этой силой именно благодаря пламени жизни, — произнёс маг, — Она по крови фея, может волшебство и осталось, — пожал плечами Валтор. — Ты так спокойно об этом говоришь, — нахмурилась Дарси. Айси, как и сёстры тоже была напряжена всё то время пока Валтор говорил. — Сила незначительна, — коротко ответил маг, — А у нас есть дела. Ну если так, то может и не стоит предавать этому такое значение, фея была сильна и способна их одолеть только из-за того что владела огнём Дракона. Но раз его и правда больше нет, то и шансов у феи тоже. Ей просто не с чем выступить против ведьм и мага. Айси хотелось бы уже закрепиться в этом мире, чтобы ни у кого не было шансов испортить жизнь. Но пока ведьме придётся всё-таки взять пример с Валтора и самой изредка следить за феей, чтобы в случае чего не оказаться в неведении. Осталось не так много чтобы всё задуманное свершилось и тогда уже можно будет и не оглядываться на дела фей. — У тебя готов план? — Да, — маг кивнул на книгу лежавшую на столе, — Здесь карта школы и подземелий. Валтор развернул книгу обложкой к ведьмам и Дарси подошла к столу чтобы ничего не упустить. Открыв книгу на нужной странице, маг указал пальцем на схематичное изображение подземелий, ведущих в сторону Алфеи.

***

Не теряя времени, ведьмы вместе с Валтором спустились на самый нижний уровень школы. Остановившись у развилки, маг решил в последний раз свериться с картой, уточняя правильное направление. По всей видимости, пока ведьмы отсутствовали, мужчина уже достаточно хорошо изучил все пути и развилки. Пальцем проследив всю дорогу до Алфеи, Валтор захлопнул книгу, и она исчезла. — Эта дорога выведет нас прямо в здание, — произнёс маг, указывая рукой на один из подземных коридоров, — Помните о нашем плане. Ведьмы кивнули. По пути сюда они успели обговорить что будут делать, когда достигнут школы. — Нам же не придётся тащиться по этому подземелью пешком? — резко спросила Сторми, косясь на тёмный коридор, обещающий долгую дорогу. — Не придётся, — ответил Валтор и протянул Трикс ладони, чтобы они взялись за них. Похоже он решил укоротить путь и как можно быстрее преодолеть это расстояние, что было очень кстати. Рука в перчатке крепко обхватила ладонь Айси, передавая своё тепло её коже. По левую сторону от мага встала Сторми, а Дарси сжала ладонь Айси. Дыхание вдруг перехватило от неожиданности, когда маг стал применять свои силы, используя это дурацкое заклинание. Он мог бы и предупредить заранее, от том что собирается сделать. Всё в её теле воспротивилось внезапной попытке Валтора изменить форму и пришлось расслабиться позволяя ему проделать это. Маг окутал их темнотой и они все вместе слились с мраком подземелий, становясь сгустком тьмы. Само перемещение было очень быстрым и странное чувство возникло от того, что ведьма не могла контролировать это, её просто тянуло в нужную сторону. Неожиданная остановка и тень спала, оставляя их стоять возле двери, ведущей из подземелий прямиком в школу. Подавив накатившую тошноту от резкости их перемещения, ведьма глубоко вздохнула, отпуская ладонь Валтора. Радовало, что не она одна чувствует себя хреново, её сёстры тоже сейчас приходили в себя, с недовольством поглядывая на Валтора. Распахнув дверь, ведьмы и маг увидели совершенно пустой коридор школы. Он находился значительно дальше от основных коридоров Алфеи, по которым часто ходили студентки. — Вот и весь их волшебный барьер, — насмехаясь, сказала Сторми. — Да, — кивнул маг, — Этот барьер не уходит под землю. — Как удачно, — усмехнулась Дарси. Валтор оглядел коридор, он тянулся в правую и левую сторону от двери, через которую Трикс попали в школу. По всему коридору ещё были двери, но мага это не волновало, он смотрел в левую сторону, наверное, там в конце был выход в более оживлённую часть школы. — Наше преимущество в том, что они не знают о нашем присутствии, — уверенно произнёс Валтор, — Как только выполните свою часть плана, встретимся в кабинете директора. Он стоял в пол оборота к ведьмам, видимо уже намереваясь уходить, но в последний момент развернулся. Айси от удивления расширила глаза, следя за приближающимся магом. В пару шагов он преодолел разделяющее их с ведьмой расстояние и не обращая внимание на её сестёр, протянул руку к её лицу. Пальцы мягко прошлись по скулам Айси, и маг склонился, оказываясь лицом к лицу с ней. Ведьма оказалась так близко, что видела каждую его ресницу и лёгкие морщинки собравшиеся в уголках глаз. Его серые глаза не отпускали взгляд ведьмы, не позволяя разрушить момент. Это всё было довольно неожиданно, поскольку до этого они повздорили. Но кажется маг уже остыл и хотел прервать напряжение повисшее между ними. — Ладно, ты был прав, — выдохнула ведьма, сдаваясь под его взглядом, — Я действительно не могла больше держать щит. — Твои силы велики, но придётся долго оттачивать навыки, — маг вдруг улыбнулся и подмигнул, — У меня было до хрена времени чтобы научиться пользоваться всей силой, так как ты видишь это сейчас. Свободной рукой, Валтор скользил по предплечью ведьмы, спускаясь к запястью крепко, но не до боли сжимая его. Резко втянув воздух, Айси почувствовала как её сердце начинает биться всё быстрее, разгоняя кровь по венам. В следующий миг тёплое дыхание оказалось на её губах, а следом маг поцеловал её. Горячо и напористо. Рука на запястье разжалась, и его пальцы скользнули по ладони и переплелись с её пальцами, посылая мурашки по коже, от этих лёгких касаний. — У нас дела, — протянула Сторми, напоминая о том, что они и так знали. Недовольно нахмурившись на слова сестры, но тем не менее понимая, что время уходит, Айси положила свободную ладонь магу на грудь, легко толкая его. Ведьма облизала влажные после поцелуя губы и от взгляда Валтора жар прошелся по телу, концентрируясь внизу живота. Не хотелось отстраняться, но она отошла на шаг, и маг отпустил её руку, мягко скользя пальцами по коже. Нельзя настолько расслабляться перед делом, теперь было не так легко переключиться на серьёзные мысли, хотелось остаться с Валтором наедине. Проверить настолько же сильно как Айси он хотел того же или нет. Обойдя мага, Айси подошла к сёстрам, которые с лёгкими усмешками наблюдали за ними, понятно о чём думая. Обернувшись напоследок к Валтору, ведьма заметила, что он был уже полностью собран и готов приступать к плану. Трикс применили заклинание невидимости, и следом за ними маг сделал тоже самое. Все вместе они направились в левую сторону коридора. Никто не знал будет ли Гриффин в кабинете директора, но условились встретиться там. В крайнем случае, кому-то из них придётся туда её заманить. Но это всё позже. Охота началась. Вся их компания разошлась, стоило им выйти из пустых и словно заброшенных коридоров Алфеи. В школе было тихо, только из аудиторий едва слышно доносились голоса, видимо там шли занятия. Ведьма подошла к двери и прислонилась ухом к дереву, вслушиваясь в голос преподавателя. Палладиум. Он прекрасно подойдёт. Айси усмехнулась довольная тем что больше не нужно искать кого-то ещё. Только как вытащить его из аудитории, полной студенток, внимательно слушающих его? Раньше времени нельзя обнаруживать своё присутствие. Глянув на настенные часы, ведьма пыталась посчитать сколько времени идёт занятие. Если они занимались, как и раньше то занятие минут через пятнадцать подходило к концу. Пора действовать, иначе коридоры наполнятся феями. Телепортировавшись в аудиторию, Айси осмотрелась. Студентки ни о чём не подозревая учились, иногда что-то спрашивая у профессора. Приметив дверь в противоположной от окон стене, ведьма снова использовала телепортацию. За этой дверью оказалась лаборатория. Множество отмытых склянок стояли на своих местах, в подписанных полках. Ведьма прошлась по лаборатории, освещаемой пока только светом из окна, она отметила пару свежеприготовленных зелий. Внимание привлёк звук кипящей воды и Айси повернулась к плитке, пар от которой поднимался к вытяжке. Кажется, вы профессор плохо следите за водой. Ведьма протянула руку к колбе и несмотря на включённую плитку, сшибла склянку магическим ударом, и та разбилась о стену с громким треском. Вода разлилась и попала на плитку, вместе с кусками от льда, который швырнула ведьма. Раздалось шипение и лёд затрещал от высокой температуры, ломаясь на куски и тая. Повисшая за дверью тишина подсказала что шум был услышан. Шаги становились всё громче, по мере приближения Палладиума к лаборатории. Открывая дверь, он обернулся к студенткам и произнёс: — Я кажется забыл о кипящей воде. Занимайтесь пока по учебнику, — он закрыл за собой дверь и увидев разбитое стекло и всё ещё шипящую плитку, быстро подскочил к столу, — О чёрт! Что это? Он недоумённо осмотрел валяющиеся осколки и взял в руки кусок льда, который ещё не до конца разрушился и растаял. Пока он отвлёкся, задумчиво вертя в пальцах лёд, ведьма подошла к нему со спины. Одновременно с этим, она создала в руке острую, как лезвие сосульку и быстро провела ладонью по плечу профессора — сотый раз кляня себя за то что не додумалась попросить у мага заклинание тишины, ведь профессор мог крикнуть — ведьма захватила горло Палладиума локтем. Поморщившись от боли, когда его пальцы вцепились в её руку, она сдавила сильнее, перекрывая доступ кислорода. — Молчи или я всех заморожу, — тут же шепнула ему на ухо, прижимаясь достаточно близко чтобы он услышал, — Они погибнут из-за тебя. Ведьма сразу же сбросила заклинание невидимости, позволяя Палладиуму увидеть остриё возле своего горла, пока он пытался вырваться. Удерживать его было непросто, от резких движений и попыток сбросить её руки, Айси едва стояла на ногах. — Чего ты хочешь ведьма? — прошипел профессор, наконец переставая дёргаться. Он судорожно пытался втянуть воздух, но ведьма не ослабляла хватку. Ага, дура она что-ли? — Пойдёшь со мной.. Ногу вдруг пронзила боль и вовремя сдержав вскрик, лишь только выдохнув, Айси поняла, что произошло. Чёртов Палладиум пнул её по ноге и резко расслабившись, откинулся спиной назад, наваливаясь на ведьму. Свалив её весом своего тела и придавив собой, профессор быстро избавился от её руки, что из-за падения расслабилась. Выбив из её ладони сосульку, Палладиум, резко развернулся к ведьме, и создав в руке волшебную саблю, навис над Айси, приближая лезвие к её шее. — Что вам ещё надо от Алфеи? — сквозь зубы спросил профессор. Усмехнувшись ему прямо в лицо, прекрасно понимая, что его злость прятала глубокое отчаяние после случившегося с Фарагондой, Айси сказала: — Ты слишком медлишь, — его глаза округлились, а ведьма схватила Палладиума за руку сжимающую рукоять, и обожгла холодом, отчего его пальцы разжались выпуская саблю. Профессор зашипел от боли, а Айси вытащила из-под него свою ногу и пнула его в живот, отталкивая от себя. Поднявшись на ноги, она наставила ладонь на дверь и поймала взгляд Палладиума: — Не смей шуметь или пару студенток я точно убью, — в подтверждение своих слов, ведьма создала множество острых сосулек, готовых пронзить и дверь. Заклинание достаточно мощное, но к счастью оно не отнимает много сил и не требует долгого восстановления. Палладиум должен понимать, что ведьма серьёзно, и ему придётся сделать как она хочет. Профессор стоял в растерянности, явно не желая играть по её правилам, ведьма даже могла уловить то как он думал. Всё его отвращение к ней легко читалось на его лице, он гордо расправил плечи, так если бы и правда владел ситуацией. Продолжая держать очевидную угрозу прямо перед дверью и не сводя глаз с Палладиума, ведьма спросила: — Барьер над школой твоих рук дело? Он сложил руки на груди и продолжал молчать. — Отвечай. Чтобы ускорить его ответ, ведьма легко пошевелила пальцами и сосульки провернулись в воздухе, заискрившись от света. — Да, я создал его, — он напряженно следил за острыми концами льда. Это именно тот ответ, который был ей нужен. Призвав свои силы чтобы связаться с Валтором, ведьма дала ему знать, что готова прямо сейчас идти в кабинет. В ответ получила одобрение. Похоже они все закончили с первой частью плана. Конечно ведьма могла бы предугадать, что стоит ей чуть отвлечься как Палладиум начнёт действовать. Но она ведь на одну чёртову секунду прикрыла глаза, когда связывалась с магом и вот уже профессор атаковал. Руку, которой она держала наготове заклинание, прострелило болью, и её заклинание исчезло. А Палладиум уже создавал следующую сферу для атаки. Недолго думая, ведьма кинулась к нему, и пользуясь тем что он этого не ожидал, схватила его за плечо, перемещаясь с ним к кабинету директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.