ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что я могу сделать?

Настройки текста

***

Оставалось всего ничего — направиться следом за заклинанием Айси, которое наконец нашло Валтора и Гриффин. А вот что конкретно они будут делать потом, как дойдут до них, ведьмы пока не задумывались. Спустя некоторое время Трикс уже дошли и могли увидеть их обоих. Бывших союзников которые теперь оказались по разные стороны интересов. Но с одним желанием сейчас — расправиться друг с другом. Они были напряжены и не собирались отступать от своих целей. — Мы должны отвлечь её, чтобы Валтор мог её запереть здесь, — сказала Айси повернувшись к сёстрам. Ведьма прикрыла глаза, помня о том что ей всё-таки придётся сделать кое что после этого. Чтобы Гриффин никогда не нашли и не смогли освободить. Готова ли она сделать это? Вспоминая прошлый раз, она могла сказать что не очень. Но в тоже время где-то внутри поднимала голову жадность. Знакомое чувство не давало ей отступить от этой части плана. — Хорошо, давайте, — кивнула Сторми и решительно направилась в сторону мага и директрисы. — Эй, Гриффин, — Дарси и Айси сразу же перевели взгляд на сестру, с ухмылками наблюдая за её напором. Ведьма резко обернулась к Сторми, всё так же продолжая оставаться наготове. Сестра больше не стала тянуть, вскинув ладонь она атаковала директрису разрядами ярких молний. Айси зажмурилась от яркого света, прикрывая глаза ладонью. Это было мощно. Но к сожалению не настолько чтобы как-то задеть Гриффин. Её большой опыт читался в каждом отточенном движении и хитрых действиях, благодаря которым она оставалась практически непобедимой. Это уязвляло и в тоже время вызывало зависть — хотелось когда то стать такой же сильной ведьмой и даже сильнее. Айси с недовольством вспомнила Даймонд, где она была не достаточно авторитетной. Её не воспринимали всерьёз, кажется даже после демонстрации силы. Казалось бы, в самом начале она хотела править с помощью страха, но это оказалось не выгодно. Это создавало шаткое положение, ведь нужно было постоянно находиться там. И кажется будто это она была в клетке. После случая с прошлым охранником она с трудом оставила там нынешнего. Она оставила их под барьером, они никуда не могли деться, но почему то сама ведьма чувствовала себя привязанной. Казалось снова может пойти что-то не так. Раздражение овладевало ею, ничего не выходило как хотелось. Она оказалась слишком не опытной в таких делах. Придётся думать как быть сейчас. Ведьма смотрела на Гриффин, которая пока успешно отражала атаки сестёр. Айси прикрыла глаза и глубоко вдохнула холодный воздух Омеги. От приятного чувства слегка закружилась голова и ведьма осмотрелась. Она точно знала куда ей нужно будет идти после. Взгляд остановился на ничем не примечательном повороте уходящем вниз. Позже. А пока нужно присоединиться к остальным, чтобы Валтор мог завершить дело с Гриффин. Под каблуками высоких сапог слегка похрустывал лёд, пока ведьма шла к Гриффин. Ей так хотелось превзойти себя прошлую, раз и навсегда закрепить в голове директрисы мысль о том, что Айси сильнее. О том что она на самом деле теперь может справиться с ней. Пока шла, ведьма обдумывала какое бы заклинание ей применить. На ум приходило несколько, но она решила остановиться на тех, что применяла уже огромное количество раз. — Я знаю, что вы что-то задумали, — грубо произнесла Гриффин, — Только до вас всё никак не дойдёт, с кем вы имеете дело. Сомкнув ладони директриса резко развела их, формируя мощный сгусток энергии. Он светился фиолетовым изнутри, а сверху проходили черные прожилки и честно говоря это выглядело довольно агрессивно. Айси впервые видела это заклинание и по ощущениям можно было сказать что там достаточно энергии чтобы кого нибудь убить. Ведьма бросила быстрый взгляд на Валтора, хотелось увидеть его реакцию. Если Гриффин сейчас атакует вот этим, сюда точно придут нежданные гости которые будут только мешать. Нужно было действовать уже сейчас, чтобы не терять время. Маг видимо думал о том же, он кивнул ведьме, давая понять что готов. Он то готов, а вот готовы ли ведьмы проверить это заклинание которым грозила Гриффин? Но в любом случае, как оказалось, выбора у них не было. Ведьма швырнула сферу в Дарси, с удовольствием наблюдая за тем что последует. Когда сестра была уже готова хоть каким то образом отразить этот удар, бледно-голубой луч Валтора сбил сферу так, что та пробила дыру в ледяной стене. Грохот стоял оглушающий, на секунду заложило уши. Но медлить больше нельзя. Выстроив вокруг себя ледяные стрелы, ведьма по очереди стала пускать их в Гриффин не в надежде задеть, а с намерением отвлечь, чтобы у той не было возможности атаковать. Случайно бросив взгляд на Валтора, Айси заметила легкое неодобрение на его лице. Возможно он считал что она слишком расходует свои силы, перед тем что они задумали. И всё равно что то в ней приятно отозвалось на это внимание. Ему было не наплевать, он не хотел чтобы она пострадала после. Ведьма на это только усмехнулась и подмигнула, давая понять что всё нормально. Сил уходило не много, можно было спокойно продолжать атаковать. Отвлечь получалось, как никак в Гриффин летели стрелы и ей приходилось отбивать их чтобы ни одна не попала. Негодование светилось в глазах директрисы в ответ на действия ведьмы. Как и было задумано, её внимание рассредоточилось. Айси не испытывала ни капли стыда, зная о том что их было четверо против одной Гриффин. Она уже давно мечтала расправиться с ней. Шум создавался нешуточный, кажется сейчас сюда сбегутся все кто только может. Сердце гулко колотилось в груди. То-ли от спешки то-ли от предвкушения скорой победы.

***

Спустя некоторое время им всё же удалось отвлечь её достаточно, для того чтобы Валтор использовал своё особенное заклинание. Задумываясь об этом теперь, ведьма была ошарашена тем насколько мгновенно у него получилось сковать её в клетке. Медленно опустив руки по бокам от своего тела, ведьма смотрела и не верила своим глазам. До этого момента, казалось, она была готова ко всему. Сейчас ясно понимала что нет. Откуда он взял это заклинание и чего ему это стоило? Будто опомнившись, Айси отвела взгляд от навсегда застывшего лица Гриффин и посмотрела на Валтора. У нее было меньше минуты чтобы успеть.. Она впервые видела Валтора таким, его лицо было измождённым, а ноги едва держали крепкое тело. Подхватив мага, ведьма помогла ему устоять и не дала его коленям жёстко столкнуться со льдом. С трудом удерживая его, Айси судорожно скользила взглядом рядом с собой, пытаясь найти то на что можно его посадить. Усадив его на выступ, ведьма опустилась рядом с ним на колени и приподняла его лицо, тревожно всматриваясь в него. Мягко убирая пряди волос в сторону, она оглаживала пальцами вмиг осунувшиеся скулы, пытаясь поймать его взгляд. Его глаза были полузакрыты из-за истощения мощным заклинанием, и даже так ей удалось заметить как сильно расширены его зрачки, серого там больше не было, только глубокая чернота. Айси вздрогнула всем телом почувствовав на своем запястье слабую хватку. Скользнув взглядом о его руки к глазам, она ощутила ледяные мурашки по всему телу. — Валтор.. что мне сделать? — почти умоляюще спросила она. Впервые кажется в своей жизни ведьма испытывала сильное беспокойство, вперемешку с непониманием что ей делать. — Выполняй свою часть, — с трудом приоткрыв глаза, хрипло проговорил маг. Ей не составило труда выдернуть своё запястье из его слабых пальцев. С сожалением скользнув взглядом по его сухим губам, по впалым скулам, осознавая насколько сильно по нему ударило это заклинание, ведьма нахмурилась: — Ты что думаешь я могу сделать это сейчас? — Айси что ты должна сделать? Ведьма уже успела позабыть что здесь ее сёстры. Она обернулась к ним и подняла голову встречаясь взглядом с Дарси. Кажется ведьмы были удивлены тем что сейчас происходило у них на глазах. — Я должна забрать Омегу себе, — пожав губы ответила ведьма и чуть ближе подвинулась к магу, будто кто-то может начать её оттаскивать от него. — Что с ним такое? — вмешалась Сторми подходя ближе и окидывая пристальным взглядом Валтора. Пребывая в таком же недоумении, Дарси пожала плечами: — Кажется это то самое недоступное заклинание которое забрало кучу его сил. Они все так работают. — Нам нужно уходить отсюда, тебе нужно отдыхать, — сквозь зубы проговорила ведьма и стала подниматься, для того чтобы создать портал обратно. Валтор снова схватил её за запястье, вынуждая обратить на себя внимание: — Ты должна пойти и сделать то о чем мы говорили, — его черные глаза блеснули решимостью. Упёртый придурок! В груди в ту же секунду всё сдавило от сильной обиды. Такие яркие чувства застали её врасплох. — Останьтесь с ним, — избавившись от его хватки, ведьма направилась на нижние уровни.

***

Эмоции захлёстывали, она знала что в таком состоянии не сможет ничего сделать. Ей нужно было успокоиться. Но как это сделать, когда Айси была ошарашена мощностью испытываемых чувств? Поэтому и замедлилась почти не осознанно, и в таком же темпе наконец дошла до самого нижнего уровня. Звук её шагов гулко тонул в коридорах, пока она приближалась к нужному месту. Так тихо вокруг, что можно было подумать — здесь нет ни единой живой души. Конечно же есть. Самое опасное и смертоносное существо по крайней мере на этой планете. Звучало так привлекательно наконец завладеть этой мощью, но вся восторженность сходила на нет при одной лишь мысли о Валторе. Она беспокоилась, хоть и знала что для заклинания такого уровня истощение это то что является обычным следствием. Но ничего не могла с собой поделать. Кажется это чувство можно назвать любовью, то что она ощущала. Нервный смешок слетел с её губ. Вот и всё. Ей нужно выкинуть все мысли из головы если она хочет уйти отсюда живой. Такая эмоциональность ни к чему хорошему не приведёт. Айси остановилась, прикрыв глаза она медленно вдохнула холодный воздух. Ногти заскользили по гладкой ледяной поверхности, на удивление, в этот раз ощутить энергию планеты было гораздо проще. — Мне убить её или подчинить своей воле? — задалась вопросом ведьма, и нервный смешок слетел с её губ. Покачав головой, она решила что ещё не сошла с ума и хватит с неё разговоров с самой собой. Айси вошла в просторный ледяной зал, служивший убежищем змее хранительнице. Ведьму пробрало до костей сгустившейся энергией вокруг, ею было пропитано всё пространство. Вот она. Свернувшись огромным кольцом, прямо в центре зала спала Белая змея. Странно что она не проснулась в ответ на тот шум что они устроили здесь. Как можно тише шагая, ведьма подобралась к ней так близко как только смогла, чтобы случайно не разбудить. Остановившись в полуметре от змеи, Айси вытянула руку вперёд, поражаясь тому насколько спокойно до сих пор та спала. Плавно закатив рукав, ведьма обнажила древние буквы заклинания которое поможет ей получить контроль над хранительницей. Буквы слегка отливали голубым, это будет словно печать Айси на воле змеи. Валтор помог найти то заклинание которое ей поможет. Как он сказал ранее, у неё сейчас было достаточно для этого сил. Приготовившись читать, разумеется правильно, без запинок на древнем языке, ведьма не сразу заметила тень скользнувшую позади. Она слишком увлеклась тишиной и спокойствием витающими вокруг, пока повторяла слова, чтобы заметить кого-то ещё. Того кто мог бы испортить всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.