ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не играй с огнём

Настройки текста

***

Неприятие так и читалось на лицах фей. Увидев что Айси теперь не одна, они заметно напряглись. Хоть и численно фей было больше, силы сейчас оказались практически равны. Не давая Винкс перейти к действиям, Сторми раскинула руки, из пальцев полилась магия создавая ураган. Мощная сила отталкивала фей в сторону, выводя их из равновесия. Понадеявшись что сёстры отвлекут Винкс, Айси начала искать Валтора. Это не заняло много времени, стоило ей повернуть голову, она тут же заметила его и Блум. В ярости сжав кулаки, ведьма наблюдала за тем как фея пользуясь силой энчантикса успешно противостояла Валтору. Айси было жутко неприятно на это смотреть. Она ненавидела что фее удавалось так долго отражать удары мага. Ведьма желала чтобы заклинание Валтора больно ударило Блум. Если что-то пойдёт не так то Айси сама с этим справится.. Первое что поняла ведьма, когда развернулась, это то что она очень удачно избежала атаки одной из фей. От неожиданности она приподняла брови, проследив взглядом за световым лучом. Заклинание Стеллы ударилось о стену, срывая с неё ледяные осколки. Это разозлило ведьму даже больше чем присутствие фей здесь. Они рушили её замок. Она этого не потерпит. И плевать что Айси сама тысячу раз проделывала это с Алфеей. Сощурив глаза, ведьма резко махнула ладонью и с неё сорвались ледяные стрелы, нацеленные точно в фей. Не давая им отдохнуть, Айси атаковала ещё раз. Их обязательно должно задеть заклинанием. — Глупые феи, — испепеляя их взглядом, смотря как Винкс пытаются избежать стрел, ведьма сказала, — Меня бесят ваши попытки спасти планету от меня! — Техно-луч! — сложив вместе ладони, Текна направила заклинание в Айси. — Сфера огня! — одновременно с Текной произнесла Блум, очевидно стараясь попасть в Валтора. Через секунду, ведьма поняла что сделала глупость повернувшись в сторону Блум. Заклинание Текны попало Айси в плечо, электрический разряд больно прошёлся по телу, отбрасывая ведьму к колонне. Приложившись о неё бедром, Айси прикрыла глаза, справляясь с болью. Дарси отвлекла фей очередным ударом, пока Строми противостояла заклинаниям Музы. Сестра ненавидела эту фею намного больше остальных. Ведьма припоминала что ранее, Муза каким-то хитрым заклинанием вызвала силу дождя. Сторми тогда была просто в ярости. Ещё бы, ведь против неё и было использовано это заклинание.

***

После удара в глазах было мутно, тело не слушалось, но бывало и хуже. Ей просто надо было парочку секунд чтобы прийти в себя. Легко опираясь руками о колонну, ведьма заставила себя медленно встать. Посмотрев через плечо на сестёр, она увидела что они отлично справляются с Винкс. Айси хотела к ним присоединиться, но уловив движение сбоку, резко развернулась, не желая в очередной раз пропустить удар. Но ей это не грозило. Не то чтобы увиденное было лучше, но хотя бы в неё не летело заклинание. Уже что-то. Валтор и Блум противостояли друг другу. Силы огня схлестнулись. И пока было не ясно кто выйдет победителем. Девчонка слишком сильна. Айси с досадой и напряжением заметила что энергия со стороны Валтора слабела. Как такое вообще могло быть? Почему какая-то девчонка оказалась сильнее мага? Почему он ничего не предпринимает? Он хотел мести. Так в чём проблема отомстить ей прямо сейчас, уничтожив заносчивую фею и сделав ей больно как и обещал? Расстояния от смешения их магии, до ладоней Валтора становилось всё меньше. Ведьма ненавидела Блум и то с каким превосходством она смотрела на мага. Так будто победа уже была за ней. Ну уж нет. Айси не собиралась больше на это смотреть. К тому же в ней с новой силой взыграла ненависть к девчонке. И у неё было одно огромное преимущество перед феей. У неё есть то что способно помочь отомстить. Ведьма не сомневалась ни секунды. Как бы там ни было, Валтору всё-таки нужна помощь. Взлетев, Айси через мгновение оказалась рядом с магом. Его лицо было напряжено, он быстро посмотрел на ведьму и тут же вернул взгляд к фее, продолжая атаку. Увидев ведьму, Блум чуть приподняла брови в удивлении. Наверное девчонка надеялась что её подружки справились с ней, но не тут то было. Наблюдая со стороны, Айси казалось что фее было легко противостоять магу. Но оказавшись напротив неё, ведьма заметила, что Блум не так уж и просто. Увиденное немного улучшило настроение ведьмы. Перевернув руку ладонью вверх, Айси создала на ней водные звёзды. На этот раз она доведёт дело до конца. Усмехнувшись собственным мыслям, ведьма с удовольствием отметила испуг на лице феи. И правильно. Она и должна бояться.

***

Не оборачиваясь в сторону Валтора — всё надо делать быстро — Айси чуть прикрыла глаза и освободила магию звёзд. Она не могла допустить чтобы их сила навредила магу, ведь это было бы запросто. У мага как и у Блум сила огня. Поэтому ведьма предельно внимательно следила за магией звёзд и направляла её к Блум. Фея никуда не могла деться, потому что Валтор всё ещё атаковал её. Рыжие волосы разметались будто от порывов ветра, сила звёзд действовала на фею и она не выдерживала натиск мага. — Блум, нет! — крикнула Стелла, вместе с подругами пытаясь вырваться из смерча созданного Сторми. Айси в очередной раз порадовалась тому что сестры здесь. Внезапно Валтор прекратил атаку. Громко застонав он отлетел в сторону и упал на спину. Чёрт! Чёрт! Паника окутала сознание ведьмы, она не понимала что произошло. Хотела посмотреть, выяснить что с магом, но не могла, надо было довести дело до конца. Айси только увидела как он упал и снова повернулась к фее. Она не слышала чтобы Валтор шевелился. Это пугало её. Сердце ускоряло удары, дыхание ведьмы стало судорожным от переживаний. Она не могла причинить ему вред. Просто не могла. Ему наверное стало не хорошо от сил звёзд и всё таки они не должны сделать с ним тоже что и с феей. Ведьма пыталась успокоить себя, но выходило не очень. Блум рухнула на пол, Айси могла бы сказать что той было неприятно. Насколько ведьма знала, водные звёзды лишат фею сил. Скорее бы с ней закончить и посмотреть что с Валтором. Звёзды гасили огонь феи. То о чём ведьма мечтала сбывалось. Она наконец отомстила Блум. Фея слабела с каждым вздохом. И Айси с наслаждением наблюдала за этим, но всё равно не чувствовала в полной мере, как если бы Валтор тоже смотрел вместе с ведьмой на это. Но он лежал на полу и Айси пока не знала что с ним произошло. Лицо Блум побледнело, крылья исчезли, будто растворились, пламя медленно погасло в её глазах. Ведьма не могла поверить что это правда случилось. Эта девчонка больше не помешает ей, она стала обычным человеком. Фея лежала на полу без движения, но дышала. Звёзды не могли убить её, они лишили Блум магии и исчезли. Скорее всего это означало что дело сделано. Поворачиваясь в сторону Валтора, Айси услышала как вроде бы Стелла говорила что-то Блум. Феям сейчас определённо не до ведьм. Айси услышала что кто-то из них назвал её жестокой. Для фей было оскорбительным если их так назовут, а вот ведьме наплевать. Кажется Винкс забрали Блум и исчезли..

***

Напряженно всматриваясь в лицо мага, Айси подошла к нему и села на корточки рядом с ним. Ведьма положила ладонь на его грудь, с облегчением ощущая что он дышит и его магия осталась при нём. — Валтор, — схватив его за плечо, ведьма легко встряхнула мужчину. Маг приоткрыл глаза, расфокусированным взглядом обвел то что сумел увидеть не поворачивая головы, пока наконец не остановился на Айси. Неожиданно злое пламя вспыхнуло в его глазах. Нахмурив брови Валтор резко сел, заставив ведьму отшатнуться. От движения рубашка натянулась на его теле, очерчивая мышцы. Оттолкнувшись от пола Валтор встал, выпрямляясь во весь свой рост. Не желая смотреть на него снизу вверх, Айси тоже поднялась. Метая в ведьму гневные взгляды, Валтор сказал: — Какого чёрта, Айси? Негодование из-за его поведения поднялось в душе ведьмы, она хотела начать отвечать, но он не дал ей этого сделать. — Какого чёрта ты вмешиваешься в мою месть? Он снова злобно сверкнул глазами подходя к Айси практически вплотную, подавляя её своим взглядом и силой которая была в нём. Да чтоб ему! Гордо вздернув подбородок, она упрямо выдерживала его напор, не собираясь отступать. Понятно что он был недоволен, ведь сам хотел отомстить. Но теперь уже поздно..у него не будет этой возможности. Чёрт. Айси запоздало поняла что сделала ошибку. Ну уж нет. Как бы это не было ужасно, но фея могла и пересилить мага. Ведьма сделала всё правильно. — А такого, что она могла.. — Айси вовремя замолчала, она не была уверена что стоит озвучивать вслух свои мысли. — Договаривай. Маг буквально пылал яростью. Ведьме не нравилось это. Чуть что-то пошло не так как он хотел, так готов был поджарить. Разозлившись на него за эту глупую ситуацию, Айси не придумав ничего лучше, впервые напала на него. Не дав ему осознать что делает, ведьма молниеносно создала заклинание, которым тут же запустила в него. Она не собиралась причинять ему вред, ей просто надо было выпустить негодование. Он всё равно ничего ей не сделает. Не ожидав этого, Валтор даже не успел создать щит или увернуться и снежное заклинание попало прямо в него, отталкивая на пару шагов назад. Айси почувствовала себя чуть легче. Но это чувство через мгновение стало испаряться. Демонстративно медленно отряхнув свой плащ и проследив за своим движением, маг перевёл взгляд на ведьму. Он выглядел угрожающе и чертовски красиво. Сильные плечи были расправлены приковывая к себе взгляд Айси. Но она бы лучше наблюдала со стороны. Может и не стоило его злить ещё сильнее, но додумалась она до этого только сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.