ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

То что стало явным

Настройки текста

***

Валтор потянул ведьму в сторону лестницы и она едва успевала за его стремительными шагами. Айси еле слышно усмехнулась, пока шла за ним, пристально смотря в его затылок. "Значит ей не показалось и он правда ревновал, но не сказал об этом" Просто утянул её подальше, под предлогом того, чтобы она показала ему замок. Ладно. Она покажет. Тем более, ей хочется похвастаться приобретённым королевством. Тем ради чего всё это было. Куда он так торопился она не знала, поэтому заставила его отпустить свою ладонь, одновременно с этим вынуждая мага остановиться. Едко улыбнувшись — она не могла по другому, потому что поняла из-за чего он был зол — Айси сказала: — Валтор, это же мой замок и я хочу сама его тебе показать. Нахмурившиеся черты его лица постепенно разгладились, когда он взглядом обвел коридор в котором они остановились. Здесь было на что посмотреть, все эти крутые ледяные декорации, но было кое что покруче. И она ударила бы десять раз себя по голове, если бы подумала о том, чтобы показать это Валтору когда они только встретились. Это было бы вершиной глупости, но сейчас она могла ему доверять. Заметив её хитрый, задумчивый взгляд, Валтор расслабившись, усмехнулся и произнёс низким голосом: — Тогда показывай. Будь она проклята, но по её телу пробежали мурашки от тона которым он это сказал. Подойдя к нему справа, Айси взяла его под руку, ощущая приятное тепло его тела и повела из коридора в сторону другой огромной лестницы. Она чувствовала себя дома, будто так было всегда и с удовольствием наблюдала за выражением лица мага, пока они шли к тому что она хотела ему показать. Айси могла сказать что ему нравится то, что он видит. И ей это было безумно приятно. Маг шёл уверенно и его присутствие создавало особенную атмосферу вокруг. Наверное это была аура его силы. То на сколько он был силён, просто захватывало дух. И всё-таки это казалось как нельзя уместным в её замке. Она хотела чтобы он был здесь. Несмотря на то, что это она вела его, Айси приходилось подстраиваться под его шаг. Толкнув очередную дверь, ведьма потянула Валтора в зал. — Ну как? — обведя рукой помещение, демонстрируя самое важное в замке, спросила она. Это был огромный архив сильнейших заклинаний планеты. В самом центре было что-то типа сердца планеты. Теперь у ведьмы был доступ к этому месту. И она захотела показать его Валтору, похвалиться тем что у неё есть. Для неё было странно не бояться что он захочет это забрать. Интерес появился в его глазах и маг подошёл ближе к сердцу. В отражении она видела как он блуждает взглядом по залу, выхватывая какие-то фрагменты. — Не боишься что я захочу это в свою коллекцию? — не оборачиваясь, провокационно спросил он, сквозь отражение глядя ведьме в глаза. Напряжение охватило её тело, но она заставила себя расслабиться. — С чего бы? — Разве можно устоять от такого соблазна? — он повернулся к ней и пристально взглянув на неё, выгнул бровь, ожидая ответа. Недовольно скрестив руки на груди, Айси резко спросила: — Ты меня провоцируешь? Её бесило что вопреки своим же рассуждениям, она поддалась этому и теперь в душе разрослось опасение. "Что если он пудрит ей мозги?" — У тебя уже есть куча заклинаний. А сейчас ты начал мстить. — не дождавшись ответа на свой вопрос, сказала Айси. Поправив рукава плаща, маг развернулся к полкам и прошёлся вдоль них, с интересом разглядывая заклинания. Но она знала, что он ничего не заберёт. Внезапно успокоившись, ведьма просто наблюдала за ним. Валтор взял в руки книгу, будто не слыша что Айси говорила ему. Раскрыв её на какой-то странице, он начал читать прислонившись к колонне. Ведьма не могла увидеть название книги, маг закрыл его пальцами. Подойдя к нему и встав напротив, Айси стала ждать пока он посмотрит на неё. Он словно ничего не замечал, продолжая скользить взглядом по страницам.

***

Внезапно он поднял глаза и посмотрев на ведьму — ничуть не удивившись что она уже так близко — Валтор захлопнул книгу, одновременно спрашивая: — Не хочешь присвоить себе эти заклинания? Не ожидав этого вопроса, Айси удивлённо произнесла: — Они и так мои. Маг отвёл взгляд, словно что-то вспоминая и хитрая усмешка появилась на его губах. Ведьма подумала что ей вряд ли захочется слышать то что он скажет. Подняв руку, сжимая в ней книгу, но так чтобы было видно название, Валтор показал это ведьме. "Ледяные барьеры" было написано огромными буквами. Это что-то напоминало, но она не могла понять что. Но Валтор видимо вспомнил. — Вот же то что тебе было тогда нужно, Айси. Ведьма замерла и вопросительно посмотрела магу в глаза. — И что? — Я всё забывал тебя спросить кое о чём, — скрестив руки на груди, сказал маг. Он будто собирался наслаждаться тем что последует дальше. В его глазах не было злости, лишь предвкушение. Он был расслаблен. — Ну и что же? — прямо взглянув на него, спросила ведьма. Валтор довольно улыбнулся, перевернув руку ладонью вверх, он создал на ней книгу. И все бы ничего, если бы Айси не прочитала название. "Как чёрт возьми..?! Этого не может быть!" — Ты..— шокированно смотря на книгу, ведьма прервала свою речь. Лучше притворяться что она не знает что это. И всё равно что поздно. Это же такой позор! — Что это такое? — злые нотки в её голосе, нещадно выдавали то, что она узнала эту книгу. — Это твоё. Покачав головой, ведьма резко сказала: — Нет. Он упорно пытался встретить её взгляд, но Айси смотрела куда угодно только не на Валтора. Не спрашивая хочет она это слышать или нет, маг начал говорить: — Тогда я вернулся в архив. "Проклятье! Он всё понял ещё тогда!" Противное чувство внутри сжигало ведьму. Она не хотела чтобы он знал о её жалких попытках избавиться от чувств. Это было ужасно. "Айси, прекрати глупить. И что с того? Знает и плевать." Несмотря на эти слова самой себе, она не могла справиться с эмоциями. Ведьма не собиралась позорно бежать, но Валтор этого не знал. Он крепко схватил её за руку переплетая свои пальцы с её, удерживая рядом. —..Мне стало интересно что это были за заклинания. — он усмехнулся, а ведьма зажмурила глаза, — Ты оставила осколки там же. — мягко водя пальцем по костяшкам её пальцев, вызывая мурашки по коже, он продолжил, — Я знаю много заклинаний, восстановить книгу не составило труда. "Хватит!" Резко открыв глаза, она сдаваясь посмотрела на мага, ловя его пламенный взгляд. — Каково же было моё удивление, Айси. Узнать о твоих чувствах. Несмотря на шок, она пошутила: — Тебя не смутило то что я вообще-то хотела избавиться от них? Он только усмехнулся, опаляя её жаром своего взгляда. — И почему ты решил что это о тебе? Он внезапно отпустил её руку. — Валтор?

***

Они не договорили, а он развернулся и пошёл на выход из зала с заклинаниями. Но через секунду, ведьма поняла почему. Винкс. Она знала что это они. — Пришли освободить людей от твоего правления, Айси. — развернувшись к ней, сказал маг. — Обойдутся. Даймонд мой. Гордо вскинув голову, ведьма прошла вперёд, безошибочно перемещаясь по коридорам замка. Она чувствовала Валтора позади себя. Это придавало больше уверенности. Теперь когда сестёр не было рядом. Был Валтор. Винкс находились за воротами, зля ведьму ударами заклинаний по дверям. Стража стояла не двигаясь с места, никак не реагируя. Они ждали пока планету освободят от ведьмы. Валтор снова остался в тени, но прекрасно видел всё что происходило. Махнув рукой, заставляя двери открыться, Айси пришлось тут же уворачиваться от летящих в неё заклинаний. Это было не сложно, магия планеты увеличила её силы. — Освободи принцессу, Айси. — громко сказала Блум. Идиотки. Планета загнется без ведьмы. Взгляд феи блуждал по помещению, будто она чувствовала что-то. Искала, но не могла найти, судя по её нахмурившемуся лицу. — А вот и причина всех бед Магикса. — язвительно произнесла ведьма. Она хотела уколоть Блум побольнее. И наверное это получалось, она видела как фея вмиг растерялась, а потом собиралась с эмоциями. — Заткнись, Айси! — грубо сказала Муза. — Не указывай мне в моём замке. Послышался смешок сбоку. Повернув голову в его сторону, ведьма увидела главного стражника. Он наблюдал за перепалкой и это явно забавляло его. — Даже "твоя стража" тебя не считает главной, — произнесла Лейла. Впившись взглядом в его карие глаза, Айси в ту же секунду, легко заковала мужчину в лёд. Он не сможет вырваться, пока она сама не освободит его. Это будет ему уроком, не злить её. Повернувшись к Винкс, ведьма едва успела шагнуть в сторону, чтобы её не задело их общим заклинанием. За одним последовало ещё несколько. Одно всё-таки задело, больно швырнув Айси о стену. Кажется затряслась полка с какими-то вазами прямо под которой приземлилась ведьма. Некогда приходить в себя. Резко поднявшись на ногти, Айси выставила руки перед собой, создавая щит и отталкивая следующий удар, возвращая его обратно. Было что-то не так. Рассматривая фей, ведьма не заметила среди них Блум. Её отвлекла очередная атака. И пришлось снова защищаться. Понятно кого сейчас могла искать фея. Блум чувствовала присутствие Валтора. Пока в неё не полетели заклинания, ведьма создала своё. Множество ледяных сосулек. Они отвлекут фей. Сжав ладонь в кулак, Айси выискивала взглядом Блум. Куда подевалась эта девчонка?

***

Вот она! Блум шла в темноту, будто знала кто там. Взлетев, Айси наблюдала за ней. Но когда фея остановилась замерев, ведьма поняла что в той темноте мага не было. Валтор появился за спиной феи и та резко развернулась к нему. Это дико раздражало ведьму. Она ужасно ревновала. К тому что фея чувствует его. Глупости, но ощущений не изменить — Айси злилась. Стража ринулась в сторону мага, но ведьма создала препятствие с помощью замка, не позволяющее им добраться до Валтора. Они явно не ожидали увидеть его здесь. Как бы ведьма не хотела присоединиться к Валтору, оставались ещё Винкс. Они не упускали возможности атаковать Айси. С неохотой, ведьме пришлось признать что без сестёр ей было сложнее, даже в своём королевстве. Она не могла быстро разобраться с Винкс, чтобы они не мешали. Одно дело просто защищаться. Но что задумал Валтор? Почему он ничего не делает, а просто избегает атак Блум? — Айси, ты одна против нас, лучше оставь планету. — сказала Стелла, готовя ещё одно заклинание. — Нет Стелла, ты ошиблась, — раздался голос Дарси. Она и Сторми стояли позади фей, хитро улыбаясь. — Привет, сёстры. Можно было признать что Айси скучала по ним. Вместе они точно разберутся с Винкс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.