ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Красный Фонтан

Настройки текста

***

Глаза Саладина выражали отчаяние, он понял что ему придётся отдать школу Ривену. Иначе то что он долго строил развалится навсегда. Будет уничтожено просто за секунду. Айси даже не сразу заметила как её губы растянулись в злорадной ухмылке. Ведьма переглянулась с Дарси и они обе в предвкушении уставились на шар, ожидая того что будет дальше. Густые брови директора сошлись на переносице. Он крепче сжал посох, но по всей видимости не планировал нападать на Валтора. Наверняка понимая что это бесполезно. Маг возвышался над Саладином, его превосходство читалось в уверенности которая буквально окутывала его. Сердце ведьмы забилось быстрее, её чувства к нему с каждым днём становились всё сильнее и сильнее. — Айси, да ты светишься, — ошеломленно смотря на сестру, произнесла Дарси. — Чего? Сестра скрестила руки на груди и не терпящим возражений голосом, сказала: — Да, да. Ты просто по уши влюблена в него. — Ну и что? — не став отпираться спросила ведьма. Пожав плечами, Дарси ответила: — Ничего. Просто ты впервые согласилась с этим. — Разве? Сестра только кивнула и снова посмотрела на магический шар. Айси конечно ждала от неё распросов, а не того что Дарси просто равнодушно отвернется. — Мне не обязательно об этом кричать. Оторвавшись от созерцания шара, Дарси сказала: — Ну знаешь, порой тебя очень сложно понять. — Да ладно, Дарси, тебя тоже. Как и Сторми кстати. Сестра хотела ответить, но внезапно раздался голос Саладина: — Хорошо, Валтор, — директор с трудом заставлял себя говорить это, — Я отдаю школу..Ривену. — Прекрасно, — довольно протянул маг и сказал, — Я хочу чтобы ты объявил об этом перед всей школой. Но настоящей причины не озвучивай, иначе Красному Фонтану конец. Щелчок пальцами и вместо кабинета, они втроём оказались на улице. Вскоре сбежались все специалисты и увидев Валтора начали атаку. Айси чуть напряглась, но не надолго, она тут же успокоилась увидев что маг с лёгкостью избегал всех нападок. Саладин вскинул руки вверх, останавливая своих учеников. Недоумевающие специалисты остановились, но продолжали с ненавистью смотреть на ухмыляющегося Валтора. Директор нарушил напряжённое молчание, поразив всех своими словами: — Нет нужды нападать на него. На секунду оглянувшись на мага, Саладин продолжил говорить: — Я отказываюсь от должности директора и отдаю её Ривену. Его слова с размаху обрушились на учеников. Сначала стояла оглушаюшая тишина, а потом ошарашеный Кадаторта сказал: — Саладин, ты лишился разума? — Красный Фонтан принадлежит Ривену. Сказав это, уже бывший директор затравленно посмотрел на Валтора, выражая всю свою ненависть только лишь взглядом. Но ясное дело магу было всё равно, он добился чего хотел.

***

— Директор Саладин, зачем вы отдаёте школу предателю? — яростно сжимая кулаки, спросил Скай. Обернувшись к Валтору, который снисходительно кивнул ему, мужчина сказал: — Скай, так надо.. Парень перебил его: — Но это же Валтор! Похоже Скай думал что директор не в себе, раз принимает такое решение. Понятное дело, он был не в курсе истинного положения вещей. Валтор стоял чуть позади Саладина и самодовольно ухмылялся, наблюдая за тем как старичок пытался утихомирить своих учеников. Получалось не очень. Специалисты жаждали разобраться с возникшей несправедливостью и скорее всего не понимали почему Саладин старается их успокоить. Айси посмотрела на сестру, та напряжённо следила за происходящим, явно переживая за Ривена. — Школа принадлежит Ривену, — ещё раз повторил Саладин. — Что бы ты там себе не придумал Саладин, — с презрением произнёс Кадаторта, — Мы будем бороться за свою школу и не отдадим её этому предателю, — кивнув на парня заключил мужчина, — Какие бы ни были причины, ты помогаешь Валтору. Маг тем временем вышел вперёд оставляя Саладина позади: — Принимайте нового директора. Эта короткая фраза, разбудила всю ненависть что сдерживали специалисты. Парни напали на Валтора, стремясь уничтожить его, но маг был очень силён. "Как бы там не появились Винкс" Вдруг возникла эта мысль. Но у них своих дел хватает, после того как ушла Фарагонда. Феи наверное опять утешают свою главную подружку. Айси до сих пор была под впечатлением. Как ей нравилось то, что Блум страдала сейчас морально, не помешало бы конечно добавить ей ещё и физической боли. Но всему своё время. Дела у Валтора шли хорошо, Ривен тоже справлялся неплохо. Саладин стоял позади, с ужасом наблюдая за тем что творилось вокруг. Он мог бы попытаться спасти школу, воспользоваться тем что его учеников больше. Но было уже поздно, они бы не послушали его, а ещё Валтор всё равно победил бы их всех. Ведьма могла прочитать все мысли на лице Саладина — слишком уж они были явными — все размышления и метания, но мужчина стоял на месте, обречённо ожидая пока всё закончится. Вздрогнув от громкого хлопка ладони по столу, ведьма посмотрела на Дарси. Сестра разозлилась из-за того что Ривен пропустил удар и в него попали. Но Айси заметила что удар был не сильным и вот уже Ривен ударил другого специалиста. Уворачиваясь от очередного нападения и ставя щит, Валтор обернулся к Саладину и пронзив того взглядом тихо, но уверенно сказал: — Заставь их прекратить. Иначе..последствия ты знаешь. Всего лишь одним заклинанием, маг сшиб с ног немало парней. Их оружие исчезло под воздействием силы Валтора. Айси улыбалась наблюдая за беспомощными действиями специалистов. Магу ничего не стоило уничтожить их всех. Но его месть была не в этом. Сжав ладони в кулаки, старый маг ещё раз с ненавистью посмотрел на Валтора, а потом перевёл взгляд на Ривена. Тяжело вздохнув, он громко сказал: — Прекратите! Это решение не обсуждается. Так надо.. — он запнулся, вспоминая что настоящую причину озвучивать нельзя. — Вы хотите чтобы наша школа стала такой же как школа фей, после ухода Фарагонды? — прокричал Скай, — Вы помогаете врагу! — Подожду-ка я Ривена в кабинете директора, то есть теперь в его, — задумчиво сказала Дарси. Оторвавшись от наблюдения, ведьма вопросительно посмотрела на сестру: — Уже уходишь? — Да, — сестра кивнула, — Не хочу оставлять его там одного. Айси чуть улыбнулась. Она понимала опасения сестры. И ей бы переживать за Валтора, но она была уверена что он со всем справится, а у ведьмы появились другие дела. — А я пожалуй, приступлю к своему плану.

***

Сестра исчезла и ведьма бросила последний взгляд на шар, убеждаясь что всё идёт по плану Валтора. Не став больше задерживаться в кабинете, Айси пошла на выход. Она решилась наконец осуществить свой план. И на смену раздумьям, пришло чувство предвкушения. Столько времени провести в ожидании этого момента и понять что уже в маленьком шаге от цели.. Гамма чувств бушевала в ней, заставляя поторапливаться. На ходу придумывая как сделать то что задумала. Ведьма ждала столько времени, но так и не решила как лучше всё исполнить. Будет смешно если ей придётся дожидаться пока вернётся Астрид, со своего очередного свидания. Принцесса дико бесила Айси и ей хотелось помучить ту напоследок. Уж это она знала точно. Кружилась голова от возможных вариантов развития событий, ей нравилось всё сразу, но придётся выбрать что-то одно. Она получит столько власти над своей родной планетой. Наконец. Всё будет принадлежать ей и силы Айси вырастут ещё. А жители..они поймут что с ведьмой им будет куда лучше чем с Астрид. А если не примут её, она никого не держит. Пусть сваливают, они всё равно не смогут жить в другом месте. Ведьма решила пройтись по Облачной башне, пытаясь найти Сторми. Сестра пропускает такое интересное зрелище в Красном Фонтане. Айси не сомневалась — тихо всё не закончится. И будет за чем понаблюдать. Конечно ведьма догадывалась где сейчас может находиться сестра. Но сначала посмотрит не здесь ли она. Айси было любопытно, разобралась Сторми с заклинаниями или нет. Но до этого сестра ещё не успела подчинить себе Виндолию. Ведьма знала это точно. По мнению Айси, это была скучная планета. Но для Сторми наверное это хороший выбор. Она сможет получить там ещё больше силы. И конечно же власть. "Неужели Сторми первая исполнит свой план? Неужели!" Ведьма не обнаружила сестру в школе, что конечно подтверждало её догадки о том что Сторми сейчас на Виндолии. Но что ей там делать если не заниматься своим планом? "Нет. Не может быть." Айси отрицательно помотала головой отметая только что пришедшую мысль. Она сама не поняла с какой стати додумалась до этого бреда. Но подозрение не хотело уходить. Как бы ведьма не старалась объяснять себе, что если у неё самой отношения, это не значит что и у Сторми тоже кто-то должен быть. Это ведь просто немыслимо. Нет!

***

Айси шла злобно стуча каблуками по полу. Её бесило что она зря потратила столько времени на поиски сестры. Выйдя в главный зал, ведьма исчезла —оставляя за собой шлейф заклинания — телепортируясь в Ледяное королевство. Стало ещё теплее, но ничего - она скоро исправит это. Расправив плечи, Айси гордо поднималась по лестнице в замок. Двери были чуть приоткрыты и легко толкнув одну из них, ведьма зашла в коридор. Айси направилась в сторону тронного зала, она знала что Астрид там. Даже удивительно. Ведьма и не собиралась прятать предвкушающей ухмылки. Айси была в восторге — сегодня она наконец добъётся того чего хотела так долго. Столько времени ожидания. Столько битв с Винкс и вот этот момент настал. Она будет владеть целой планетой. У неё достаточно для этого сил и скоро станет ещё больше. Но что это за голоса раздавались из-за дверей? Астрид была не одна! Айси узнала эти голоса. Резко распахнув двери, ведьма едва успела пригнуться от полетевшего в неё заклинания. Как же вовремя она решила осуществить свой план. Айси сжала кулаки от злости, но спохватившись, тут же вернула себе ледяное спокойствие. Она не покажет что это застало её врасплох. Что ж, сама виновата, когда не восприняла в серьёз. Окидывая взглядом зал, ведьма закатила глаза от увиденного. Астрид связанная сидела у подножия трона, наверное даже не понимая как оказалась в этом положении. И даже не пыталась освободиться. Видимо ей не приходило в голову что у неё пока были для этого силы. Ну и тем лучше. Айси пока разберётся с незваными гостями, которые похоже решили, что тоже могут воспользоваться слабостью принцессы. Какая же наглость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.