ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хитрость и чувства

Настройки текста
Примечания:

***

Нервно постукивая ногтями по столу, ведьма размышляла над тем что произошло в лесу. В душе возникло ликование при мысли о том, что Валтор сказал ей о своих чувствах. Айси даже не могла представить, что ему нужны отношения. Он всегда говорил только о мести, словно это волновало его больше всего. Неприятные мысли вновь возникли в её голове. Что будет дальше? Айси нервировало то, что у неё был от него секрет. Но она убеждала себя, что это не должно его волновать, потому что никак не коснётся его планов и не помешает им. Маг раскрыл ей то, что подозревает её, но это ладно. А вот его точные мысли о том, что она что-то планировала... Она не могла предугадать его реакцию, когда он узнает о её планах. И почему-то ей казалось, что Валтор не будет доволен. Поэтому решение ничего ему не говорить об этом, ещё сильнее укрепилось в ней. Сейчас, когда она получила ответ на свои чувства, ей не хотелось всё испортить. Но и откладывать она больше не могла. Резко поднявшись со стула, Айси направилась в кабинет к Валтору. Она знала что его всё ещё нет в Облачной башне. Где же он находится всё это время? Не то чтобы она хотела чтобы он сейчас был в кабинете, но ведьме было интересно куда он пропадал. Он довольно часто отсутствовал. Айси знала, что Облачная башня до сих пор признаёт её и решила воспользоваться этой возможностью. Медленно открывая дверь, Айси взволнованно вздохнула и вошла в кабинет. Быстрым шагом подойдя к столу, ведьма провела рукой над магическим шаром. Она смотрела на себя и размышляла что же ей сделать, чтобы Валтор не смог её увидеть. Ведьма не знала сколько он даёт свободы ей и сёстрам. Как много он за ними следит, но на всякий случай нужно было что-то придумать. "Быстрее, Айси. Думай" Ей нужно было, всего лишь, воздействовать на магический шар. Только вот раньше она никогда этого не делала и поэтому сейчас возникало множество сомнений. Но надо было попробовать. Закрыв глаза, Айси сосредоточилась на своих действиях. Ведьма направила магию на шар — Дарси бы справилась лучше, она могла бы создать ещё и иллюзию, но Айси не владела этой силой — поэтому ведьма просто приказала - не показывать её. Закончив воздействовать на часть Облачной башни — на магический шар — Айси решила проверить, получилось ли у неё. — Покажи где я! Целая вереница изображений будто смешалась и ничего было не разобрать. Это как раз то, что ей нужно.

***

Айси нужно было посетить Даймонд, убедиться в том, что у неё ещё есть время. Что она пока ещё может откладывать исполнение своего плана. Ведьма изо всех сил пыталась откинуть возникшие сомнения. Она никого не предаёт. И тем более, Валтор не увидит её. И раньше времени ни о чём не узнает. Но всё же, ей придётся объяснить где она была. Она не знала как это будет. Но конечно, ведьма очень надеялась, что маг вообще не узнает о её отсутствии. Эта призрачная надежда была бы самым лучшим вариантом. Выскочив из Облачной башни, Айси больше ни секунды не раздумывая, создала портал на Даймонд и шагнув в него исчезла. Оказавшись в Ледяном королевстве, ведьма мгновенно ощутила низкую температуру. Но она чувствовала, что стало ещё теплее чем раньше. А ведь эта часть планеты должна быть самой холодной. Мурашки волнения пробежали по рукам Айси, заставляя поежиться от неприятного ощущения. Как же давно она не была здесь! Спрятавшись за зданием, ведьма прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. Она чувствовала всю эту холодную энергию родной планеты. Это именно то, что ей было нужно. Она была дома. Судорожно вздохнув, Айси оттолкнулась от стены и направилась вглубь по безлюдной улице. Став невидимой — потому что так было проще — ведьма вошла в замок. Пройдя по коридору, ведьма вошла в тронный зал. Сразу же, она заметила Астрид и стоящих возле неё — в отчаянии вскидывающих руки — советников. По всей видимости, они пытались воззвать к совести Астрид. — Но принцесса! Неужели вы опять уходите? — Да. И вы не будете лезть не в своё дело, Нейтон! — Но вы подвергаете себя опасности, — советник съежился под взглядом принцессы, но всё же осмелившись, чуть тише дополнил, — И планету. Ведьма закатила глаза на жалкие потуги Нейтона уговорить Астрид. Принцесса была настолько безответственной, что даже не заметила присутствия Айси. Хотя ведьма даже не скрывала свою энергию. Проигнорировав замечание советника, Астрид исчезла. Всё-таки, как же ведьме повезло, что все отсюда ушли следом за принцессой. Прикусив губу, Айси медленно подошла к трону. "Совсем скоро он будет моим" Ведьма осторожно провела пальцами по подлокотникам. Поборов желание сесть на трон — она не хотела испортить момент и опережать события — Айси прошла дальше по залу. Ведьма чувствовала странное нарастающее беспокойство — она не старалась понять почему оно возникло и просто игнорировала его — она ещё была не готова уходить отсюда. Воздух был холодным и на удивление лёгким. Айси могла свободно дышать — не то чтобы она страдала от обычного воздуха, но — здесь, дома были совершенно другие ощущения и она чувствовала себя намного более свободно. Ведьма добралась до хранящихся в замке артефактов. Хлопнув себя ладонью по лбу, она не сдержала разочарованного восклицания. Если не прилагая никаких усилий, Айси смогла добраться до этих артефактов, то уж кто-то другой точно их найдёт и сможет легко украсть. Они даже не были нормально защищены! Покачав головой, ведьма уже хотела пойти дальше, как на неё накатило осознание, что это было не просто беспокойство! Ей нужно срочно убираться отсюда!

***

Создав портал прямо в тронном зале, не опасаясь оставить волшебный след — ведь Астрид всё равно ничего не поймёт — ведьма оказалась в Облачной башне. Но не там где планировала, а прямиком в кабинете Валтора. Айси остановилась возле его стола и замерла от неожиданности. Скрестив руки на груди, Валтор стоял повернувшись лицом к окну. Ведьма буквально чувствовала повисшее в кабинете напряжение. Бросив взгляд на шар, Айси ощутила облегчение, там было пусто. Она успела вернуться. Но какого чёрта он следил за ней? Негодование поднялось в душе и ведьма нахмурилась, но всё эти чувства испарились, стоило Валтору повернуться к ней. Он был недоволен и это ещё мягко сказано. Его глаза буквально горели огнём. Отойдя от окна, маг подошёл к креслу и нарочито расслабленно положил руки на его спинку. Поймав взгляд начавшей нервничать Айси, Валтор кивнул в сторону магического шара и спросил: — Где же ты была, если тебе пришлось использовать свою власть над Облачной башней, чтобы скрыться? Маг внимательно следил за эмоциями на лице ведьмы. Айси даже начало казаться, что он видит её насквозь. И чёрт возьми, она не хотела чтобы он озвучивал своё знание о том, что ведьма всё ещё имеет влияние на замок. Его проницательность пугала. Ведь это было огромным везением, что он ещё не в курсе о её планах! — А почему ты следишь за мной? — Айси ещё не придумала что сказать и поэтому вместо ответа, тоже спросила. Покачав головой, Валтор настойчиво заметил: — Ты не ответила. Эмоционально взмахнув рукой, ведьма положила её на пояс и злобно произнесла: — Если ты намекаешь на то, что я планирую тебя предать, то сильно ошибаешься! — не выдержав, она добавила, — Мне кажется до этого мы всё выяснили! Сказав это, ведьма тут же прикусила себе язык. Лучше бы она промолчала! Но вроде бы маг уже остыл. Его взгляд больше не был разозленным. Она впервые видела чтобы он так смотрел на неё. Его взгляд заставил её замереть и на несколько секунд задержать дыхание. — Мы выяснили. — кивнув, согласился он и сказал, — Ты знаешь чего не стоит делать. Айси догадывалась на что он намекает и не собиралась делать ничего из этого. Но вообще ведьму удивляло то, что он до сих пор может её в чём-то подозревать. Конечно она могла понять — его предала Гриффин когда-то — но Айси то тут причём? Ведьма не выдерживала его пристального, интенсивного взгляда. Она чувствовала себя глупо, смотря куда угодно, но только не на него и всё же, ей не хотелось уходить. Айси уловила сбоку движение и повернулась чтобы увидеть, как Валтор медленно обходит стол. Маг подошёл к ведьме и неожиданно сел в кресло, стоящее рядом с ней. Вскинув голову и смотря на ведьму снизу вверх, маг протянул руку и сжав пальцы вокруг запястья Айси, потянул её на себя. Ведьма решила не игнорировать желание его обнять и сев на колени к Валтору, положила руки ему на плечи. Айси удовлетворенно улыбнулась, почувствовав его ладони, скользящие по её спине и прижалась ближе к магу, заглядывая ему в глаза. Тихо усмехнувшись, Валтор перевёл взгляд на её губы. Кажется, ведьма знала что он хотел сделать, но решила опередить его. Прерывисто выдохнув, Айси наклонилась к нему ближе и обхватив мага за шею, поцеловала его. Улыбка слетела с губ ведьмы, когда Валтор помедлив всего секунду, уверенно ответил на её поцелуй. Айси судорожно вздохнула, от возникших чувств по коже пробежали мурашки. Впервые он был так близко и она имела право его целовать. Впервые она запускала пальцы в его волосы, чувствовала его горячее тело. Руки мага крепко сжимали её талию, прижимая Айси всё ближе. И не то чтобы слишком грубо, но у ведьмы каждый раз перехватывало дыхание когда он надавливал чуть сильнее. Ей нравилось то, как он её целовал и Айси сама не заметила, что упустила момент когда Валтор начал полностью контролировать всё что происходило сейчас. Совладав со слабостью возникшей во всём теле, ведьма прервала поцелуй и взволнованно провела руками по его шее, по вороту рубашки. Добравшись пальцами до ленты, Айси подняла взгляд на Валтора, ей захотелось увидеть его реакцию на свои действия. — Продолжай, Айси, — хитро посмотрев на неё, низким голосом произнёс маг. — Не командуй. — покачав головой ответила ведьма, но всё же легко улыбнулась. Не желая прекратить только лишь из-за вредности — не лишать же себя возможности сделать то, что давно хотела — ведьма медленно потянула за один конец ленты. Айси развязала её и распахнув ворот рубашки, плавно провела пальцами по открывшейся шее мага. Она чувствовала какая горячая кожа под её пальцами. Это был огонь внутри него. Склонившись к его шее, ведьма оставила на ней лёгкий поцелуй. Ей понравилась его реакция на это прикосновение. И по правде..у неё самой, очень сильно забилось сердце. — Мне нравится твоя инициатива, Айси. — улыбаясь прошептал Валтор. Маг приподнял её голову за подбородок и посмотрел на ведьму — чтобы она увидела, как горели его серые глаза. И на этот раз совсем не от злости..

***

Айси лежала на своей кровати и уже почти засыпала. На удивление, она очень устала за сегодня. Слишком много событий и не просто событий, а очень важных для неё. И это не походит на битвы с Винкс. Это совершенно другое. Но внезапно открывшаяся дверь, заставила ведьму приподняться и посмотреть кто это. Но на самом деле, это было не обязательно, потому что то, как бормотала Сторми, ругаясь на неполучившееся заклинание, было слышно просто отлично. Айси уже хотела лечь, как дверь вновь открылась и вошла Дарси. Она была чем-то очень недовольна. Тяжело вздохнув, Айси села в кровати. Ведьме стало интересно почему сестра не в настроении. — Что происходит, Дарси? Скрестив руки на груди, ведьма иллюзий прислонилась к стене и сказала: — Ничего особенного. Сторми села в кресло, закинула ноги на столик — и словно знала в чём тут дело — предположила: — Ну теперь я думаю можно спрашивать: дело в Ривене? Недоуменно посмотрев на сестру, Айси спросила: — Почему ты так решила? Сторми ничего не ответила, просто кивнула в сторону начавшей говорить Дарси. — Вообще да, наполовину дело в нём. У ведьмы возникло сразу два вопроса, один из которых озвучила Сторми: — А что с ним не так? Удивлённо вскинув брови — словно не ожидала такого вопроса — Дарси ответила: — С ним всё нормально, просто он.. — ведьма замолчала на секунду, но всё же продолжила, — Скажем так, из-за него мне сложно решить, что делать дальше. А вот они и подошли ко второму вопросу Айси: — А что ты собираешься делать дальше? Отрицательно покачав головой, Дарси сказала: — Это не важно. Ведьма заметила как нахмурилась Сторми и её реакция последовала незамедлительно: — Отлично, у меня появилось желание сейчас что-нибудь разнести. Теперь почувствовав то же самое, что и Сторми, ведьма понимала негодование Валтора по поводу её скрытности, но всё равно она не собиралась ему пока ничего говорить. Ещё ей стало жутко интересно, что же задумала Дарси. В памяти почему-то возник тот момент когда они встретились в Запретной библиотеке. Тогда ведьма подумала, что сестра там из-за Валтора — но как оказалось, в это время Дарси встречалась с Ривеном — значит причина по которой та была там, совершенно иная. И возможно тогда Дарси уже что-то придумала. Непринуждённо улыбнувшись, Айси показательно обратилась только к Сторми: — Ну вот, а мы ещё спрашивали.. Оказывается у неё уже всё спланировано. Она чувствовала себя странно, может от того, что была глупой сочувствуя сестре, хоть и в своих мыслях. И поэтому не могла не язвить сейчас. — Да, Айси. — пожав плечами, произнесла Дарси, — Вы же не думали что я буду просто сидеть, в то время пока вы строите свои планы, правда? — Конечно нет, но хотелось бы быть в курсе. Вообще, ведьме конечно стало легче. У Дарси есть свои цели и Даймонд достанется только Айси. По крайней мере она надеялась, что план сестры никак не связан с их планетой. — Ну нет, я не скажу. — ведьма посмотрела на Айси и добавила, — Если только вы не узнаете случайно и то это вряд ли. — Почему ты так решила? — спросила Сторми. Ложась на свою кровать и закидывая руки за голову, Дарси ответила: — Потому что, всё что мне было нужно я уже узнала, осталось только подобрать подходящий момент. Так что проследить за мной не выйдет. — Вот ты хитрая, Дарси — злобно улыбаясь произнесла Сторми. — Про нас то ты всё знаешь. Внезапно расхохотавшись, Дарси приподнялась на кровати и сказала: — Нет, не всё — сестра на миг бросила внимательный взгляд в сторону Айси, — Я не знаю про твои планы Сторми, так что всё честно. На секунду, в комнате зависло напряжение, но его разрушила Сторми. Она засмеялась и кинула в Дарси подушкой: — Да ну тебя, Дарси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.