ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неужели он это сказал?

Настройки текста

***

Настроение Валтора изменилось за считанные секунды. Отведя взгляд от двери, он резко шагнул к своему столу и провел рукой над магическим шаром. Айси буквально чувствовала его ярость. — Неугомонные Винкс! Они не получат водные звёзды! Всё это время, ведьма тихо шла в сторону выхода и оказавшись у самой двери, она сказала: — Я пойду помогу сёстрам. Он молниеносно обернулся к ней, будто уже и забыл что она здесь. Но всё же кивнул Айси, ненадолго задержав на ней свой взгляд. Облегченно выдохнув, ведьма вышла из кабинета, на ходу раздумывая от том, что это только что было. Что он пытался ей этим сказать? Её мучило любопытство, но Айси была рада, что их прервали. Долго блуждать по замку не пришлось, она всего лишь шла на шум и оказалась просторном коридоре. Положив руки на пояс и злобно оглядывая фей, Айси резко произнесла: — Что вы забыли здесь, Винкс? Несмотря на расслабленную позу, она была готова в любой момент отразить удар. Так и случилось, Муза первая решила напасть, прежде сказав: — Не прикидывайся, Айси. Ты знаешь зачем мы здесь! — и следом произнесла, — Звуковая волна! Ведьма вскинула руки и поставила щит, летевшее в неё заклинание тут же разбилось и исчезло. Айси пожалела, что оно не прилетело обратно в фею. Пообещала себе, что в следующий раз сделает так чтобы это произошло. — Вы очень глупые, раз явились сюда после того, что мы вам устроили возле Красной башни! Айси кивнула сёстрам и окружив Винкс, они вместе атаковали фей. Это явно было плохой идеей, фей было больше и заклинание Трикс просто испарилось, столкнувшись с барьером Винкс. В ярости сжав кулаки, Айси взлетела и оказавшись перед Текной, немедля положила руки на её плечи, обездвиживая фею и сковывая во льдах. Несмотря на то, что Текна сопротивлялась, ледяные оковы крепко сжались вокруг неё. Ведьма оглянулась на сестёр, им отлично удавалось отражать удары и нападать самим. Айси уже хотела присоединиться к ним, начиная искать взглядом Блум. Но замерла, так её и не обнаружив. Неожиданный удар в плечо, вывел Айси из растерянности и ведьма едва успела увернуться чтобы не получить второй. "Чёрт! Я знаю где она!" Резко развернувшись, Айси взлетела и уже через несколько секунд оказалась возле кабинета Валтора. Тихо подойдя к двери, она быстро открыла её — в любой момент за ней могли последовать феи — не было никаких сомнений, что ведьма застанет здесь Блум. И это оказалось правдой. Нарочито громко захлопнув за собой дверь, Айси вошла. Резкий звук заставил фею обернуться, с двумя огненными сферами в руках, одна из которых чуть не угодила ведьме в голову. Айси увернулась, но ничего так и не произошло, никакого звука от удара не было. Подняв глаза, ведьма увидела что Валтор держал в руке сферу Блум. Он успел остановить её до того, как та врезалась бы в стену или в Айси. Ни за что она не призналась бы, что почувствовала в этот момент. — Блум, — покачав головой, медленно произнёс Валтор, — Как невежливо сразу нападать. Пока он говорил, отходил так чтобы бы фея оказалась между ним и Айси. Ведьма знала, что он хотел сделать и только ждала пока он даст знак. Она думала, что он просто решил повеселится, ведь мог бы справиться с Блум и в одиночку. Айси отошла от двери и немного приблизилась к фее. В коридоре послышались шаги и видимо услышав их, маг не стал больше медлить. Вскинув руки, он кивнул Айси и ведьма присоединилась к нему, ударяя практически со всей силы одновременно с Валтором. Она не знала, что выйдет из этого, потому что ей ещё никогда не удавалось объединять свою магию с его. Но это было чем-то другим, не так как с сёстрами — может быть потому что их силы были практически равны — но сейчас она чувствовала, как его магия поддерживает её и ведьме было удивительно легко. Барьер который поставила фея долго не продержится, Айси знала это и нужно было только ещё немного времени. Предвкушающе улыбнувшись, ведьма усилила заклинание, она видела как тяжело фее удерживать барьер, на нем уже начали появляться огромные трещины. А ведь даже не прошло и нескольких секунд. За спиной хлопнула дверь и ведьма не успела обернуться, как заклинание одной из фей ударило её по руке: — Солнечный луч! Жалящая боль прошла по руке, заставляя ведьму прекратить атаковать Блум. Резко развернувшись, Айси заметила Стеллу и Музу. Видимо феи решили разделиться, потому что Стелла бросилась к Блум и Валтору, а Муза в это время пыталась попасть заклинанием в Айси. И пока, ведьме удавалось уворачиваться и следить за тем, что делала Стелла. Фея схватила за руки начавшую оседать на пол Блум — Валтор прекратил атаковать одновременно с Айси — сложив руки на груди, маг спокойно наблюдал за действиями фей. Видимо решив сбить с ног ведьму, Муза ударила со всей силы и Айси пришлось поставить щит. — Достаточно! — резко сказал Валтор, даже ведьма вздрогнула от неожиданности. Отступив на пару шагов от фей, маг сильным ударом отбросил их к стене и пользуясь возможностью управлять Облачной башней, поймал их с помощью замка, крепко удерживая, не давая им вырваться. Опомнившись, Айси заклинанием толкнула Музу к стене, прямиком в ловушку. — Молодец, Айси, — похвалил Валтор и собирался произнести что-то ещё, как дверь резко открылась являя Фарагонду и Гриффин вместе с остальными Винкс. Ведьма поняла, что с директрисами сёстры не справились, слишком мало опыта. Кивнув Фарагонде, Гриффин первая напала на Валтора. Сильное заклинание сбило его с ног и он больше не контролировал стены которые держали фей, чем Винкс и воспользовались. Без промедления, Айси попыталась напасть на Фарагонду, она хотела отвлечь её от Валтора. — Ледяная ярость! Ведьма уже предвкушала, как под воздействием заклинания упадёт Фарагонда, но директриса успела поставить сильный щит. Точно такой же, против Валтора поставила Гриффин. Она была очень сильной ведьмой — Айси прекрасно это осознавала — тем не менее, она с удивлением наблюдала, как уже через пару минут, от сильных ударов мага, щит пошёл трещинами и в любой момент мог испариться. За поднявшимся шумом, Айси не услышала того, что Фарагонда сказала Винкс. Да и не нужно было слышать, они собирались вновь сбежать! Как ведьма ни старалась, у неё так и не получилось уничтожить щит, прежде чем феи и директрисы исчезли. Но она заметила на нём несколько трещин. Что ж, это было неплохо, во всяком случае лучше чем раньше.

***

Айси ещё не успела сдвинуться с места, как сёстры ворвались в кабинет. С таким рвением они очевидно хотели успеть застать здесь фей. Но кроме Айси и Валтора, ведьмы больше никого не увидели. Трикс, не сговариваясь, тут же посмотрели в сторону Валтора. Он стоял уперевшись руками о стол и напряжённо думал о чём-то. Дарси схватила Айси за руку и потянула на выход, а Сторми уже вышла в коридор и увидев сестёр, возмутилась: — Да как у них хватило наглости явиться сюда! — Они слишком самоуверенные, — произнесла Дарси, — Но главное звёзды всё ещё у нас. Да, Айси? Ведьма кивнула. — Ну вот и отлично, — сказала Сторми и направилась в сторону выхода из Облачной башни, — У меня ещё дела. — Дарси, — задумчиво произнесла Айси, — Пошли куда-нибудь отсюда? — Куда? Айси только пожала плечами. Но сестра вдруг сказала: — Я хотела потренироваться немного, — ведьма вопросительно посмотрела на неё, ожидая пока Дарси продолжит, — Мы могли бы пойти в кафе в Магиксе. — Пошли. Айси создала портал и вот сёстры уже оказались в тёмном переулке, недалеко от кафе. Облокотившись о стену, ведьма следила за Дарси. — На этот раз мы не будем изменять себе внешность. Ну почти. — И что мы сделаем? — заинтересовалась Айси. Предвкушающе улыбнувшись, сестра сказала: — Мы примем облик конкретных людей. Но для начала, нам нужно их поймать. Всегда хотела попробовать сделать так. Айси была совершенно уверена, что сестра справится с этим, хоть та никогда это не делала. Через этот переулок мало кто ходил, поэтому выглянув из-за угла, Дарси загипнотизировала двух подруг которые шли мимо. С лёгкостью превратив и себя и Айси в них, сестра оставила девушек в ловушке, которая исчезнет когда ведьмы вернут себе свой облик. — Мне интересно сколько времени я смогу удерживать эту иллюзию. — сказала Дарси, заходя в помещение кафе и оглядывая свободные места. Ведьмы сели и Дарси вживаясь в образ, мило попросила чего-нибудь выпить. — Я даже не чувствую лишней магии. Ты создала очень правдоподобную иллюзию. — похвалила сестру Айси. — Сложное ещё впереди. Айси только кивнула в ответ. — Что произошло когда я оставила вас и пошла за Блум? Дарси нахмурилась, очевидно, что её очень злило произошедшее. — У нас всё было под контролем и мы со Сторми хотели пойти и помочь вам, как появились Гриффин и Фарагонда. Они сказали чтобы Стелла и Муза помогли Блум. Айси не перебивала сестру и ждала пока та продолжит. — Гриффин и Фарагонда вместе атаковали нас и поймали в ловушку. Выбраться было не просто. — Даже с новыми силами, мне было чертовски сложно заставить щит Фарагонды пойти трещинами. Но я тоже не успела напасть — они вместе с Винкс исчезли. — Валтор в ярости, — содрогнувшись произнесла Дарси, — Мне кажется он больше не будет ждать. Айси поняла о чём говорила сестра. Ведьмы хотели побыстрее расправиться с феями, помочь Валтору отомстить. И больше не возникало сомнений, что после нападения Винкс на Облачную башню, маг уже совсем скоро решит явиться в Алфею. И когда всё получится — ведьма не сдержала предвкушающей улыбки — тогда она завладеет Даймондом. Насколько это было возможно, Айси старалась игнорировать мысли о Валторе. Но после их разговора в кабинете, после его странного поведения, она начала чувствовать сомнение в том что он на самом деле равнодушен. И всё-таки отношения это не про него. Её очень это запутало и портило все возникающие мысли о будущем. — Айси, — голос сестры вновь вернул ведьму в реальность. — Что? — Пошли отсюда, иначе иллюзия спадёт. Не хочу полностью устать. Выйдя за пределы Магикса, Айси уже направилась в сторону леса, как Дарси сказала: — Мне нужно к Ривену. Ведьма кивнула и сестра исчезла.

***

Приближаясь к Облачной башне — ведьма не стала использовать магию чтобы сразу добраться до замка — Айси остановилась среди деревьев и осмотрелась. Как ни странно, заклинание всё ещё держалось, но из-за того что ведьма не контролировала его, оно практически исчезло, освобождая природу от льда. И остался лишь лёгкий иней. Айси нужно было больше практики, иначе она не справится с Астрид и не получит планету. Она чувствовала что цель близко. Это сводило её с ума. С каждым разом, с каждой битвой у неё получалось всё лучше. И Трикс больше не проигрывали феям. Услышав позади шаги, Айси резко развернулась. И как она не почувствовала, что это он? Валтор шёл целенаправленно в её сторону и не выглядел весёлым. — Айси, Айси. И почему я должен искать тебя? — покачав головой, издевательски спросил он и не дожидаясь ответа, приблизился к ней. — А зачем тебе меня искать? Она знала, что он хочет продолжить разговор и наверное это было хорошо. Но становилось очень трудно не замечать возникшее волнение. Пожав плечами, он спокойно ответил: — Чтобы сказать: я знаю о твоих чувствах ко мне. Вот так просто, взял и сказал. В его голосе не было ни капли сомнения, он был уверен в том что прав. Всего на секунду, Айси почувствовала лёгкое головокружение от шока. Но наверное ещё тогда в кабинете она осознала, что Валтор всё понял. И вот сейчас зачем-то говорит ей об этом. Скрестив руки на груди, Айси ровным голосом спросила: — И когда ты об этом узнал? — Достаточно давно. — маг внимательно посмотрел ей в глаза и понижая свой голос практически до шёпота сказал, — Но я хотел убедиться в этом. — И что? — настороженно спросила ведьма. Её сердце яростно забилось в ожидании его слов. В ответ на её вопрос, Валтор улыбнулся и произнёс: — Айси, ты не могла так быстро забыть о чём я просил тебя тогда. Она прекрасно помнила об этом. Он просил её прекратить притворяться. Но для чего? Чтобы был повод поиздеваться? Ей было сложно понять, ведь от него нельзя было ожидать, что он мог бы ответить на её чувства. Наверное это всё было игрой для него. Усмехнувшись, Айси решительно сказала: — Только после тебя, Валтор. Маг молча обошёл ведьму и встав за её спиной, положил руки ей на плечи. Склонившись к её уху, Валтор прошептал: — Хорошо. Они стояли в тени крепких деревьев, не было ни единого звука, кроме еле слышного шума листьев. Вдруг рука мага плавно сползла с её плеча и он обхватил её запястье. Другая ладонь поднялась выше задержавшись на шее и Валтор мягко надавил на подбородок, заставив ведьму чуть повернуть голову в его сторону. От вспыхнувшего приятного волнения, Айси не прекращала блуждать взглядом по деревьям и траве. Она старалась отвлечься и выглядеть равнодушной, ведь в любой момент он мог сказать, что это просто шутка. Что она глупа. Но он этого не делал. Ей хотелось прислониться к нему, но она все ещё оставалась напряжённой. Она чувствовала его изучающий взгляд на своём лице и вдруг, Валтор задумчиво произнёс: — В тебе есть что-то, что притягивает меня, Айси, — она задержала дыхание от звука его голоса, а он усмехнувшись сказал, — И мне наскучила твоя игра в равнодушие. Пора прекращать. Она не могла поверить в то, что услышала от него. Это не могло быть признанием. Но тем не менее, он сказал это. Маг чуть улыбался, но это было искренне, без привычного самодовольства. Ей нужно принять какое-то решение. А она запуталась! Ведь с самого начала, Валтора не было в её дальнейших планах. "Ну да Айси, конечно, как и влюбленности" Ехидные мысли так и всплывали в её голове. Она всё время пыталась игнорировать свои чувства, считая что так было бы лучше. И совсем не ожидала того, что Валтору есть до этого дело. Но если она хотела чтобы её с планетой — между прочим родной — оставили в покое... Кого она обманывает? После всего, что они натворили с сёстрами, её не оставят в покое никогда. Айси развернулась к нему и Валтору пришлось убрать руки. Ведьма посмотрела ему в глаза, наконец она увидела в них то, чего давно желала. Айси ладонями толкнула мага к дереву, заметив его шок — наверное он думал что она отталкивает его, но это было не так. Шагнув к нему вплотную, ведьма обхватила его руками за шею и приподнявшись на носках, уверенно наклонилась к его губам и тихо сказала: — Раз так, я с удовольствием перестану играть, Валтор. Сдерживаться чтобы не поцеловать его было очень трудно и она старалась смотреть ему только в глаза, не позволяя себе опустить взгляд на губы. Айси отступила, не давая Валтору дотронуться до неё. Ведьма на последок взглянула на него, с восторгом наблюдая за эмоциями мага. Создав портал и подрагивая от напряжения, она шагнула в него оставляя Валтора.

***

Всё ещё немного шокированная от того, что произошло в лесу, Айси вышла из портала и наткнулась на Сторми. Сестра по всей видимости куда-то шла, но заметив ведьму остановилась и спросила: — Айси, чего ты такая странная? Немного подумав, ведьма решила не врать: — Разговаривала с Валтором. Айси заметила, как скривилась сестра, но на удивление ничего не спросила. Может и к лучшему. — Ясно. Было видно как неприятно Сторми, она шла рядом и ведьма чувствовала её напряжение. Но из-за сильного контраста эмоций, Айси было легче не придавать этому значения. Сторми справится. И всё же, ведьма ничего не могла поделать с возникшим самодовольством. Только сейчас Айси поняла, что они куда-то целенаправленно идут. — Сторми, а куда ты идёшь? Сестра нервно вздёрнула бровь, но ответила: — В Запретную библиотеку. Так. Это что-то новенькое. — Зачем? Сторми закатила глаза и тяжело вздохнула. Айси точно знала, что она решила воспользоваться возможностью что-то найти, пока Валтора нет в Облачной башне — Мне нужно кое что узнать. — нехотя сказала сестра, — И у меня вопрос: зачем ты идёшь со мной? Айси только пожала плечами и первая шагнула в тёмный коридор, ведущий в библиотеку. Она сама не знала зачем. Единственное — ей было любопытно, для чего Сторми понадобилось искать что-то в книгах. Без труда отыскав нужный кирпич, ведьма легко надавила на него. Тем временем, стоящая позади неё сестра усмехнулась и сказала с недоумением и подозрением в голосе: — Выглядит так, будто ты совсем недавно была здесь. Айси только покачала головой, отказываясь отвечать. Дверь мягко открылась и ведьмы вошли. Айси уже начала спускаться, но не услышав шагов обернулась. Скрестив руки на груди, Сторми стояла прислонившись к закрывшейся двери. Её взгляд блуждал по огромным стеллажам, не задерживаясь ни на одном. Всё так же не смотря на Айси, сестра резко спросила: — Что ты здесь делала? Ведьма чуть помедлила с ответом, потому что подбирала правильные слова. — У меня не получалась одна вещь и я искала книгу, но так и не нашла. А сейчас мне это не нужно. Сестра медленно спускалась к ней и встав на одну ступень с Айси, напряженно произнесла: — Хорошо. Сторми прошла вглубь библиотеки и ведьма направилась за ней. Ей было интересно что же ищет сестра. Она редко обращалась за помощью к книгам, потому что отлично всё знала сама. Но сейчас видимо было что-то очень важное. Наконец сестра остановилась возле одного стеллажа, резко взлетев она схватила книгу с полки и спустилась вниз, вставая рядом с ведьмой. — Ты быстро. — удивлённо сказала Айси, — Что это за книга? — Она поможет мне получить Виндолию. Айси скептически усмехнулась: — И как же? — Здесь есть несколько мощных заклинаний для моей силы. Если я их выучу, у меня легко получится заполучить планету. Ведьма не сомневалась что у сестры получится. Когда хотела, она могла быть очень упорной. Айси протянула руку и взяла из рук сестры книгу: — Дай на секунду. Открыв оглавление, ведьма быстро прочитала его, но не нашла того что бы её заинтересовало. Ей нужно придумать способ получить Даймонд. Айси отдала книгу обратно и направилась к выходу. — Что ты хотела найти в ней? — поравнявшись с ведьмой, спросила Сторми. — Заклинания для себя. Ведьма всё ещё не чувствовала присутствия Валтора в Облачной башне, это было хорошо. Незачем ему знать о том, что они ходили в эту библиотеку. Айси вдруг стало интересно, маг вообще в курсе насчёт этого места? Но тут же, эту мысль сменила другая более волнующая. Ей нужно было подумать над его словами. Хоть и сказав в шутку, она обещала больше не скрывать свои чувства. Валтор был серьёзным, когда говорил с ведьмой, это значит: Он будет с ней? Маг дал ей понять, что не против их отношений. Это было неожиданно и чертовски приятно. Айси сама не заметила, как в предвкушении улыбнулась. Сестры разошлись. Сторми по всей видимости пошла учить заклинания. Айси направилась в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.