ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что это значит, Валтор?

Настройки текста

***

Очевидно Валтор знал чем всё закончилось. Он всегда следил за такими важными вещами. Чтобы не упустить контроль. Ведьма подумала, что ей следовало бы поступать так же. Ведь когда она добьется власти над Ледяным королевством, ей поневоле придётся всё тщательно контролировать, чтобы удержать власть. Валтор легко поднялся из кресла и посмотрев на Трикс, сказал: — Вы справились. Айси не могла понять с какой интонацией он это произнёс. Это не было эмоционально, но она услышала в его словах небольшое недоверие и утверждение, словно он не ожидал этого. — Ну конечно. — положив руки на пояс, произнесла Сторми — Новые силы были очень кстати. Его взгляд стал жёстким, когда он посмотрел на коробку с водными звёздами в руках Дарси. Маг провел ладонью над столом и появился ларец. — Дарси, — открывая крышку шкатулки, позвал ведьму, — Положи их в ларец. Пытаясь игнорировать внезапно возникшее недовольство, Айси скрестила руки на груди, наблюдая за Дарси. Когда сестра открыла коробку, ведьма заметила, как Валтор посмотрел на водные звёзды тяжёлым и напряжённым взглядом. Дарси тем временем уже положила звёзды в шкатулку и закрыла крышку. Несколько секунд, маг молча смотрел на ларец, но всё же резко провел над ним рукой и он исчез со стола. — Можете идти. Развернувшись, Айси уже направилась к двери за сёстрами, как за её спиной Валтор произнёс: — Кроме тебя, Айси. Ведьма замерла, тяжело вздохнув она подошла к его столу. Сёстры уже ушли, а маг всё ещё ничего ей не сказал. Со странным выражением лица, Валтор наблюдал за ней и молчал. Прошло может быть пара секунд, но тишина начала её очень нервировать. — Валтор, — позвала ведьма, нарушая гнетущее молчание, — Может ты скажешь мне, зачем я осталась? Будь она проклята если это был не порыв. Она бы ни за что не смогла сделать это обдуманно. Может быть в первое время их встречи да, но сейчас ни за что. Айси подошла вплотную к его столу и положила ладони на столешницу, легко касаясь её пальцами. Из-за того что маг сидел, она смотрела на него сверху вниз. Теперь она не смела отступить. Он чуть усмехнулся и расслабленно откинувшись на спинку кресла, спросил: — Как тебе новые силы? Стараясь держаться уверенно — а с ним это было очень сложно — Айси хитро улыбнулась, честно отвечая ему: — Они идеальны. То что надо. — немного подумав, она решила сказать, — Ты сдержал своё слово. — Вы бы не смогли отобрать звёзды с прошлым уровнем силы. — отмахнулся он и добавил, — К тому же, я уверен вы останетесь и поможете мне исполнить мои планы. Ведь ты не предашь меня Айси. Ведьма чуть нахмурилась, а Валтор продолжил говорить: — В последнее время вы проявляли инициативу. — задумчиво потерев подбородок, маг внимательно посмотрел на Айси, — Мне даже интересно, ради чего ты так стараешься. "Не скажу. Уж точно не сейчас" Упрямо приподняв голову, Айси всё так же смотрела на него немного свысока, только уже прекратила опираться пальцами о стол. Скрестив руки на груди, она сказала: — Конечно же мы с сёстрами как и ты, хотим отомстить Блум. Он ей не поверил, ведь понял что она не скажет ему настоящую цель. Айси видела это в выражении его лица. Ну и пусть.

***

Ведьма возвращалась в комнату и заметив Сторми, идущую по коридору, решила поговорить с ней. Ускорившись, она догнала её и схватив сестру за руку, развернула к себе. — Подожди. Сторми вырвала запястье из пальцев Айси и скрестив руки на груди, недовольно посмотрела на неё Резко выдохнув, Айси спросила: — Почему ты приходишь только утром? Что это с тобой происходит? Приподняв бровь, сестра прислонилась плечом к стене и ответила вопросом: — И почему тебя это волнует? Уже хорошо то, что Сторми не ушла. Но если она была влюблена в Валтора, Айси понимала насколько сестре неприятно. Ведьму злило то, что и у сестры есть чувства к магу. — Слушай, Сторми... Но сестра не дала ей договорить, покачав головой, она быстро сказала: — Мы не будем говорить о нём! Ведьма незаметно, облегчённо вздохнула и кивнула — потому что тоже не хотела касаться этой темы — но Айси было непонятно, почему Сторми не захотела обсудить это, накричать. Ведь именно из-за этого, они не говорили нормально довольно долго. Айси не сводила с сестры глаз и ждала пока та ответит хотя бы на первый вопрос. Закатив глаза, Сторми сказала: — Айси, не только у тебя одной есть планы на новые силы. Звучало, как обвинение. Но так оно и было. И ведьме не нравилось это слышать. — Может ты поделишься со мной? — она не пыталась скрыть резкость в своём голосе. Скептически усмехнувшись, Сторми оттолкнулась от стены и пошла в сторону комнаты, бросив на ходу: — Тебе разве есть до этого дело? Ты же занята только своими планами! Айси прекрасно понимала, что сестра специально провоцирует её, поэтому продолжала настаивать на своём, не собираясь уступать: — Но я же спрашиваю тебя! Значит, мне есть до этого дело. Войдя в комнату вслед за Сторми, ведьма села в кресло закинув ноги на столик. Сестра сделала тоже самое. Она сидела напротив и сверлила Айси взглядом, но всё же решила сказать: — Всё просто, я хочу получить планету ветров. Виндолию. Айси заметила как загорелись глаза Сторми при слове о её планах. — Идеальная планета для меня. Когда сестра замолчала, Айси решила спросить ещё раз, хотя она догадывалась, что ведьма бывает на планете: — Но Сторми, куда ты уходишь ночью? — Ты правильно думаешь, Айси. — уверенно улыбаясь Сторми сказала, — Виндолия скоро будет моей. Задумавшись, ведьма невидящим взглядом смотрела перед собой. Она не противилась, возникшим после слов сестры, мыслям. Конечно Айси думала раньше о целой планете. Но сейчас, будто осознав, она поняла — ей мало власти только над Ледяным королевством — ведьма хочет получить Даймонд полностью. И как она поняла, сестра не будет претендовать на эту планету. — Сторми, да у тебя план покруче моего! — всё так же задумчиво улыбаясь, произнесла Айси. Осталась ещё Дарси, как она себя поведёт, узнав об изменившемся плане Айси? Проблем ей прибавилось.

***

Скучающе подперев ладонью подбородок, Айси сидела в столовой. Но на этот раз не одна. С ней была Сторми. От нечего делать, они наблюдали за заколдованными ведьмами. Естественно ничего интересного в этом не было. Те были до жути безэмоциональными, ели и уходили. Краем глаза заметив слишком сильно выбивающееся движение, ведьма перевела свой взгляд в эту сторону. Это была Дарси, в удивительно приподнятом настроении. Уже через секунду она оказалась рядом с сёстрами. Вопросительно приподняв брови, она остановилась возле стола, не решаясь сесть. И только после её вопроса, Айси поняла что она всего лишь издевается над ними: — Так вы уже помирились? Кивнув и скрестив руки на груди, Сторми беззлобно заметила: — А что это ты такая довольная? Сев на стул, Дарси демонстративно подвинула приборы, прежде чем ответить: — Ривена никто не подозревает. Впрочем Айси и так это знала. Теперь ведьма следила за реакцией Сторми. Сестра выглядела ошеломленной, такой её можно было увидеть очень редко. — Дарси, — ведьма осеклась и понизив голос, тихо спросила, — Ты что встречаешься с Ривеном? Ведьме не было нужды отвечать. Но она всё же кивнула. Кое что вспомнив, Айси спросила: — Дарси, ты изменила своё мнение на счёт того, что никому бы из нас не рассказала об этом? Чёрт, лучше бы она промолчала. Айси не сомневалась, что Дарси в курсе её чувств. И если она озвучит это, ведьма не была уверена, что сможет правильно отреагировать. Приподняв брови, Айси напряжённо смотрела сестре в глаза, ожидая ответа. — Да, я подумала раз ты уже знаешь, то скажу и Сторми, — скрестив руки на груди и загадочно улыбаясь, произнесла Дарси. Напряжение постепенно покинуло плечи Айси и она тихо, облегченно выдохнула. Словно что-то начиная вспоминать, Сторми медленно сказала: — Так вот почему нам так легко достались водные звёзды. — и недолго помолчав, она спросила Дарси, — И что вы собираетесь дальше делать? Ведьма явно попала на неприятную для сестры тему. Но Айси тоже было интересно, как продолжатся их отношения. Ривен ещё учился в Красном фонтане. А Дарси, она как и сестры была практически главным врагом волшебного измерения. Как можно беспечнее пожав плечами, Дарси ответила: — Я не знаю. — Кстати Муза, всё ещё любит Ривена. — как бы невзначай заметила Айси. Сестра кивнула ей: — Да. Я в курсе. — И ты что-нибудь собираешься с этим делать? — требовательно спросила Сторми. Дарси только покачала головой и улыбнувшись сказала: — Нет. Ривен сам с этим справится.

***

Конечно Айси знала для чего она это делает. Но всё же, лишние и ненужные мысли кружились в её голове. Постаравшись сосредоточиться только на одной из них, ведьма толкнула дверь в кабинет мага. Её взгляд тут же наткнулся на Валтора сидевшего в кресле. Айси прошла вглубь кабинета и остановилась справа от его стола. Она не стала садиться на стул, осталась просто стоять. Маг вопросительно приподнял бровь и немного лениво посмотрел на ведьму. Решив не затягивать паузу, Айси сказала: — В Алфее в Зале Волшебства, хранятся очень мощные заклинания. Я видела их когда забирала ларец. Его взгляд не изменился, он словно ждал, что она добавит что-то, но ведьма именно это и хотела сказать. Всё же он ответил: — Я знаю о них, Айси. — сказал таким тоном, будто намекал чтобы она продолжала. — Мы с сёстрами могли бы их украсть. — теряя терпение, ведьма всё-таки озвучила то, что хотела сделать. Усмехнувшись, Валтор расслабленно откинулся на спинку кресла и отрицательно покачав головой, произнёс: — Нет, здесь не выйдет так просто. Поднявшись из кресла маг, вышел из-за стола и облокотился о его край. Прищурив глаза, Валтор спросил: — Айси, что ты задумала? С чего вновь такое стремление? Растерявшись от его странного вопроса, ведьма выпалила: — А ты разве не хочешь забрать оттуда все ценные заклинания и мстить? — Я ждал семнадцать лет. И ради этого смогу подождать ещё. — жёстко произнёс Валтор и не менее грубо добавил, — А действовать бездумно, верх глупости. Удивительно, но это задело её. Она почувствовала себя уязвленной, такое странное ощущение. Будто обида на себя за то, что такая глупая. "Отвратительно." Справившись с эмоциями, она вновь посмотрела на Валтора. Выражение его лица внезапно перестало быть таким самодовольным, как прежде. Эмоции будто стёрлись. Ведьма сразу заметила это, потому что не отрывала свой взгляд от него. "Айси, просто уходи. Не выставляй себя дурой" Навязчивая мысль так и засела в её голове, она даже посмотрела в сторону двери. Но передумала. Шагнув назад, Айси легко прислонилась спиной к стеллажу с книгами. Со смешанными чувствами, ведьма смотрела на то, как Валтор оттолкнулся от стола и медленно подошёл к ней. Её взгляд упал на ворот его рубашки, кончики пальцев закололо от желания потянуть за эту ленту, открыть его шею. Глубоко вздохнув, чтобы прийти в себя, Айси посмотрела ему в глаза и наткнулась на внимательный взгляд, скользящий по её лицу. Скрестив руки на груди, машинально отгораживаясь от Валтора — даже несмотря на то, что он не стоял вплотную к ней и не касался её — ведьма чуть вжалась в стеллаж. Она не понимала что это для него значит. Или не хотела понимать. Впившись ногтями в свои предплечья, она старалась не выдать своих мыслей. Переведя взгляд ему за спину, Айси уже решилась что-то сказать — чтобы уничтожить этот момент — но услышала как маг усмехнулся и опередив её, тихо произнёс: — Хватит притворяться, Айси. Может быть она побледнела, может застыла как лёд. Всё равно. Сейчас она хотела просто исчезнуть отсюда. Будто этого никогда не было. — Что это значит, Валтор? — резко спросила Айси, вновь переводя на него взгляд. Он молчал. Ведьма не понимала как расценивать выражение его лица. Маг выглядел мрачным и словно пытался принять какое-то решение. В любом случае, чтобы он не думал, они оба вздрогнули от неожиданности когда в Облачной башне поднялся шум. Валтор медленно отступил от стеллажа и Айси. Его взгляд устремился в сторону двери. Ведьма знала что случилось и что это был за шум. И наверное была рада этой возможности не заканчивать разговор сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.