ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Водные звёзды

Настройки текста

***

Как же сейчас она мечтала оказаться от него подальше. Ей просто не хотелось разбираться с этим. Но приходилось оставаться на месте. — Что ты пытаешься всё время сделать за моей спиной, Айси? Его голос был пропитан подозрением и яростью. Он больше не был обманчиво мягким, нет, сейчас он открыл ей то, что думает на самом деле и подозревает её. Он загнал ведьму в угол своими вопросами. И это их…занятие. Прикрытие чтобы попробовать разоблачить её? Нет, он бы не стал. Маг обошёл её по кругу, как будто пытался свести Айси с ума и надо признать у него это получалось. Ведьма начала нервничать сильнее. — Я ничего не делаю! — не выдерживая его давления и почти срываясь на крик, Айси оттолкнула его, когда Валтор подошёл особенно близко. У неё перехватило дыхание когда она коснулась его, но благо ярость не дала ей показать истинные чувства. Он ничего не заметил. Выпрямившись, ведьма упрямо посмотрела на него, не собираясь ни в чём ему признаваться. Она даже не могла представить, как сделает это. Только не ему. И только не правду. Айси пожалела, что не сбежала отсюда сразу же. Сейчас она наедине с ним и его злостью. Ведьма не смела ударить мага в ответ, отомстить за его неожиданную атаку. А она бы хотела сделать это, только в несколько раз сильнее! От него исходила огромная сила, но Валтор контролировал её. И Айси могла только представить, что бы произошло, если бы он этого не делал. А ведь часть его магии была в ларце. Вновь, резким движением ослабляя ворот рубашки — словно она его душила — маг остановился напротив Айси и всё так же не сводил с неё своего горящего взгляда. Ей становилось не по себе и возникало чувство, что он видит её насквозь. Она понятия не имела, как прекратить это. Ведьме казалось, что каждое её движение или слово, могло разозлить его. Она знала, что он думал. Считал что она хочет его предать. И сейчас Айси понимала почему — её странное поведение, вполне могло заставить его так думать. Он застал её в архиве. И тогда она не сказала о том, что искала. Ещё бы. Ведьма просто солгала ему. Айси и не подумала о том, что он может понять её поведение именно так. Доля правды в его обвинениях конечно была, но он был в курсе, что они с сёстрами помогают ему и ждут когда он поделится с ними силой. Единственное чего он не знал, это цель. И это было неважно, потому что никак не коснётся его планов. Глубоко вздохнув и уверенно вздернув подбородок, Айси с трудом пыталась выдержать его испытующий взгляд. Видимо совладав со своей яростью — а может и решив для себя что-то — Валтор подхватил небрежно брошенный плащ и подошёл к ведьме. Мрачно взглянув на неё сверху вниз, он вдруг усмехнулся и ровно сказал: — Ты не посмеешь меня предать. Его настроение изменилось так резко. Будто он уже был во всём уверен. Она бы подумала, что это угроза если бы не тон, которым он это сказал. Но почему он решил, что она не посмеет? Она точно знала, что смогла бы. Если бы выпал шанс получше. Она бы сделала это. Вдруг ощутив странную растерянность при мысли о том, что она бы предала его, Айси тут же постаралась отбросить эти глупости подальше. Ей не хотелось чтобы он оказался прав. Обернувшись, она увидела только его спину. Валтор уже надел плащ и создав портал, исчез в нём. Посмотрев на свои дрожащие руки, Айси подумала, что ещё легко отделалась.

***

Айси не спешила вернуться в свою комнату. Ей нужно было все обдумать. В тишине. Поэтому она медленно шла по коридору, изо всех сил оттягивая момент когда войдёт. Вот бы как раньше пойти в бар, в Магиксе. Но она подозревала, что ей там будут не рады, в лучшем случае. Она не знала куда делся Валтор после того, как оставил её в лесу. Ведьма не чувствовала его присутствие в Облачной башне. И хорошо. Ей нужно было что-то сделать. Но мысли путались, не давая спокойно подумать о чём нибудь одном. Их было слишком много. Единственное она знала точно — нельзя чтобы Валтор продолжал подозревать её — хоть он и сказал, довольно уверенно, что она не предаст его, Айси чувствовала, что он станет более внимательным. И это не хорошо, в её ситуации. Она и не заметила, как уже оказалась рядом с дверью в комнату. Едва не застонав от разочарования, ведьма сделала вид будто её ничего не волнует. Сомкнув пальцы вокруг дверной ручки, она потянула её вниз и дверь открылась, являя взгляду…совершенно пустую комнату. Удовлетворенно вздохнув, Айси вошла. Это будто стало нормой. В самом деле, она больше не была в курсе, где её сёстры. Может и правда нужно воспользоваться этой возможностью, остаться одной. Распустив длинные волосы, ведьма задумчиво провела пальцами сквозь мягкие пряди, так она выглядела более…— раздражённо помотав головой в ответ на свои мысли, Айси резко отпустила прядь, будто она её обожгла — небрежно! Вот как она выглядела. Упав на кровать спиной, ведьма предвкушала свои дальнейшие планы. Ей нравилось думать об этом. И она точно знала, что достигнет цели. Она будет править в Ледяном королевстве. Нужно только ещё подождать. Она не позволит Валтору обмануть её ожидания. ЕЁ ожидания… Интересно чего ждут сёстры? Понятно что им тоже нужно больше силы. Но ведь с самого начала, Айси привыкла что они помогают ей, но не знала их целей. Всё началось с того, что однажды на каникулах, они как всегда вернулись домой. И тогда, первой мыслью Айси было, что кто-то напал на Ледяное королевство. Таким жалким выглядел их дом, улицы. Холодная часть планеты, уже не была такой холодной, как прежде. Всему виной была, внезапно появившаяся любовь Астрид. В угоду своим желаниям, принцесса часто навещала своего парня, что сильно сказывалось на ее состоянии. Она была чёрт возьми изо льда! И просто таяла, вместе с Королевством. Тогда Айси поклялась, во чтобы то ни стало изменить ситуацию. Со временем начала понимать что ей для этого нужно. Но это занимало слишком много времени. Вскоре она поняла, что просто помочь королевству ей недостаточно. Она ощутила власть, когда они с сёстрами подчинили Облачную башню себе. Ледяное королевство будет принадлежать ей, без сомнений. По мнению ведьмы, Астрид не подходила для того, чтобы править и поддерживать холод в королевстве, она была не надёжной во всех смыслах. Сёстры никогда не спорили с главным планом Айси. И она принимала это как должное. Была уже середина ночи, но ни Дарси, ни Сторми так и не пришли. «Интересно куда пропадает Сторми?» Нахмурившись, ведьма резко села на кровати. Сейчас, Айси нужно было чем-то себя занять, ведь эти мысли отнюдь не способствовали спокойному состоянию. Вспомнив о том, что она любит больше всего, Айси наколдовала себе мороженое.

***

Она не знала чего ждать, когда Валтор вызвал Трикс к себе в кабинет. Сёстры похоже вернулись ранним утром, они выглядели невыспавшимися. Как только ведьмы вошли в кабинет, Валтор встал возле своего стола. Его движения были резкими и напряженными. В тысячу раз недовольнее чем обычно, маг обратился к Трикс: — Почему я должен так долго вас ждать? Сёстры непонимающе переглянулись. В очередной раз приходилось слушать его придирки. Маг прикрыл глаза, как будто его всё раздражало. Точно показав рукой на магический шар, Валтор вновь гневно посмотрел на ведьм: — Взгляните сюда. Подойдя к столу, Айси наклонилась над шаром, чтобы услышать о чём говорят Винкс. Почувствовав себя ужасно глупой она выпрямилась, благо сёстры тоже ничего не поняли. А маг смотрел на них так, будто они должны быть в курсе, что такое водные звёзды. И как показалось Айси, он был напряжен именно из-за того, что Винкс собирались их найти. Выдохнув она решилась спросить: — И что это значит? Он так на неё посмотрел, что ведьма даже чуть вздрогнула, но всё же мрачно объяснил ей и сёстрам: — Водные звёзды, единственная сила в волшебном измерении способная погасить огонь дракона. Сначала Айси никак не могла связать это с ним. Ведь при слове огонь, перед её глазами всегда появлялась Блум. Но когда ведьма всё поняла, первой её эмоцией стал страх. Самое ненавистное чувство и она поняла, что не хочет чтобы Валтора уничтожили. Замерев на несколько секунд, Айси сжала край стола, она пыталась вернуть своим мыслям привычный ход. Тем временем, ничего не замечая, Валтор начал нервно ходить из стороны в сторону, продолжая говорить: — Не дайте им забрать водные звёзды себе. Они уничтожат меня! Резко развернувшись в сторону Трикс, маг вскинул руки — он выглядел очень сосредоточенно и уверенно — закрыв глаза и чуть нахмурив брови, Валтор окутал их своей магией, легко поднимая в воздух. Это не удивило Айси так, как то, что в следующий момент, она почувствовала его огонь, во много раз усиливающий её магию. Наконец она поняла, что значит чувствовать себя по-настоящему сильной, так как она не чувствовала себя никогда раньше. Наслаждаясь этим мгновением, она едва не запаниковала когда вдруг, что-то плавно потянуло её вниз. Открыв глаза Айси увидела, как Валтор медленно опускает её и сестёр, до тех пор пока она не почувствовала под ногами пол. Ведьма ощущала, как тепло от его магии постепенно проходило, оставляя только её силу льда. Маг повёл плечами и задержав на Айси свой пронзительный взгляд, произнёс: — Вы уж постарайтесь. Чтобы не пришлось искать водные звёзды по всем углам Алфеи. Он разрушил этот момент триумфа от полученных сил. Усмехнувшись, маг продолжил издеваться: — Как легко им достался ларец, посмотри Айси. Ощутив волной поднимающуюся ярость, ведьма взглянула на магический шар, что показывал, какой жалкой она выглядела в тот момент. Она ненавидела это. — Ты будто отдала им его в руки. Не выдерживая и не понимая чего он хочет этим добиться, Айси отпустила грозящую вырваться силу. Ледяная стрела полная злости ведьмы, летела прямиком в мага. Но Валтор за секунду уничтожил её и удовлетворённо улыбнулся, словно получил то, что ему было нужно: — Отлично. Сохрани эту ярость для Блум. Айси хмуро посмотрела на него и процедила сквозь зубы: — Мы всё сделаем. Ведьма прекрасно ощущала на себе взгляд Сторми, но предпочла проигнорировать его. А Валтор будто и забыл о том, что было в лесу. О том как подозревал её. Наверное и хорошо, что он ничего не сказал об этом сейчас.

***

С каждой секундой они были всё ближе к Красной башне. Ведьма уже предвкушала, как сможет использовать свои новые силы. Она чувствовала себя намного сильнее чем прежде. Магия будто наполняла её тело. Неожиданно получив долгожданные силы, ведьма резко приблизилась к своей главной цели. Посмотрев на сестёр, Айси уверенно приказала: — Оставьте Блум для меня. Согласно кивнув и сильно удивив этим ведьму, Сторми сказала: — А мы займёмся остальными. Если бы Айси, случайно не бросила взгляд в сторону Дарси, она бы не увидела, как та немного изменилась в лице. Точно. Айси помнит. Если здесь Винкс, то и специалисты тоже рядом. А с ними и Ривен. Ведьма даже ощутила сочувствие по отношению к сестре. Она догадывалась, как это может быть тяжело, при всех делать вид, что враги. Вскоре эти мысли исчезли из её головы, когда возле деревьев она заметила Блум. Остальных Винкс не было рядом. Отлично. Подлетев ближе, точным ударом, ведьма сбила с ног Ская. Тот упал на землю в нескольких метрах от неё. Блум резко развернулась в сторону Айси и ведьма выбила меч из рук феи, со словами: — Это нам не понадобится, Блум. — Что ты здесь делаешь, Айси? — вскидывая руки для удара, спросила фея. Увернувшись от огненной сферы летящей прямиком в неё, ведьма усмехнулась. — Жду твоих подружек. Но пока развлекусь с тобой. — она чувствовала себя намного сильнее феи, что разумеется добавило ей ещё больше уверенности. Уловив небольшое движение за своей спиной, Айси рывком взлетела в воздух и меч Ская рассек только пустоту. Блум в очередной раз попыталась атаковать, но огненный луч столкнулся с щитом, который поставила Айси. С небольшим трудом, ведьме всё-таки удалось заковать в лёд, Блум и Ская — который всё никак не прекращал бессмысленные попытки помочь своей девушке. Было огромным удовольствием сжать их в ледяных оковах. Видеть удивление и шок в глазах Блум, когда она не смогла расколоть лёд как обычно. — В этот раз я сильнее тебя. — сощурив глаза, самодовольно произнесла Айси. Отводя свой взгляд от Блум, ведьма заметила, что сёстры почти справились со специалистами. Парням было трудно выстоять против них. — Айси! — раздражённо закатив глаза, ведьма развернулась в сторону крикнувшей Блум, а та тем временем продолжила, — Вы совершаете огромную ошибку помогая Валтору! Ведьма только рассмеялась в ответ на её слова. Её это не волновало. Единственное что ей нужно, так это успеть получить власть над Ледяным королевством. Да она стала сильнее, но для того чтобы справиться с Астрид, ей нужно освоиться с новой силой. Она столько ждала, что может подождать ещё немного. Главное чтобы всё получилось. И тем более, ведьмы ещё не помогли Валтору так, как обещали. Ссориться с ним не входило в её планы. Но было желание остаться рядом, хотя бы ещё ненадолго. Задумавшись, Айси едва не пропустила удар одной из вернувшихся фей. Ведьма резко обернулась и тут же её взгляд остановился на главном — на небольшой синей коробке в руках Стеллы. «Это водные звёзды» Внезапно возникло незнакомое волнение, от чего её дыхание участилось. Не было времени разбираться с этим чувством. Сощурив глаза и вскинув ладони в сторону фей, ведьма произнесла: — Ледяной вихрь! Отлично. Заклинание получилось идеальным и во много раз сильнее прежнего. У неё легко получилось сбить с ног Винкс. Пройдя несколько метров к феям, Айси подхватила коробку с земли. Но она не сделала и шага, как прилетевшее со спины заклинание, заставило ведьму упасть, больно ударившись коленями. От силы удара и неожиданности, она выронила водные звёзды. «Нет! Только не снова!» Это был Набу. Именно он выбил коробку из её рук и теперь та была у него. С трудом поднявшись на ноги, Айси попыталась атаковать его, но он тут же увернулся. Сжав зубы от нахлынувшей ярости, она направилась в его сторону. Поискав взглядом сестёр и думая, что они прохлаждаются, ведьма заметила тех пока они атаковали Винкс. Вновь переведя взгляд на Набу, она думала, как бы лучше напасть. Ведьма видела его всего лишь второй раз и не понимала на что он способен. Решив всё-таки что-то сделать, она рванулась в его сторону: — Ледяная ярость! Заклинание ударилось о щит мага. А Набу…за секунду, всего за одну чёртову секунду успел передать коробку… Ривену! Тот подхватил её и развернувшись побежал в сторону. Ведьма собиралась последовать за ним, но Набу не дал ей этого сделать, теперь он снова атаковал. Айси неожиданно поняла, что их силы практически равны. Она не успеет с ним разобраться и забрать звезды. «Зачем чёрт возьми вмешался Ривен?» Заметив метнувшуюся за специалистом тень Дарси, ведьма всё поняла. «А он оказывается тот ещё предатель» — усмехнувшись подумала Айси. Уворачиваясь от летящих в неё заклинаний, она позволяла отвлекать себя, пока мельком следила за действиями Дарси. Но Айси стало сложно понимать, что происходит, потому что сестра применила магию иллюзий, сделав размытыми все движения, создав путанницу. Явно чтобы никто не подумал о том, что Ривен вновь на стороне ведьм. Айси не могла этого понять. Неужели отношения с Дарси изменили его отношение к стороне света? Это приводило её в замешательство. Увидев что Дарси держит в руках коробку с водными звёздами, Айси прекратила подыгрывать и одним ударом отбросила Набу в сторону. Для этого ей пришлось использовать заклинание посильнее. Сторми присоединилась к Айси — видимо у них теперь всё в порядке —и сёстры вместе попробовали новое заклинание: — Ледяной ураган! Дарси уже была рядом с ведьмами. Айси с трудом поборола досаду от того, что не она отняла водные звёзды. Создав портал в Облачную башню, сёстры шагнули в него оставляя Винкс. Будь Айси проклята если не заметила взгляд Дарси, брошенный в сторону Ривена. Но ведьма знала, что ураган не заденет его. Прежде чем закрылся портал, ведьма заметила то, как Муза смотрит на Ривена. Девчонка всё ещё любит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.