ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не пожалей о своём решении

Настройки текста

***

Кто бы мог подумать, к чему приведёт недолгий разговор с сестрой. К бешеной ярости на Дарси. Но больше на себя. Айси ненавидела себя за то, что не могла справиться с чувствами. За то что не умела правильно реагировать. Она постоянно находилась рядом с ним, видя все заигрывания Сторми и других девушек. Эти девушки были одни из тех сумасшедших, кто не воспринимал ситуацию с захватом вселенной, всерьёз. Она часто видела, как они стараются привлечь его внимание. Айси было бы легче, если бы он их игнорировал. Но конечно ей не могло так повезти. Валтор отвечал им. В такие моменты она просто не узнавала его. Он вёл себя совсем не так, как с Трикс. Конечно он не становился кем-то другим, но его взгляд сильно менялся. Естественно, ему нравилось внимание этих девушек, он любил на это смотреть. Айси просто хотела уничтожить этих осмелевших девчонок. Но не могла. Ко всему, добавился неприятный разговор с Дарси. Поэтому, сейчас ведьма выплескивала свою ярость в лесу вокруг Облачной башни. Она не стала уходить слишком далеко. "Ещё чего!" Её сила вырвалась из под контроля и она не собиралась противостоять этому. Конечно она любила сложности, они заставляли её учиться и добиваться многого. Но сейчас, это всё отдаляло её от цели. Чем больше замерзал лес, тем больше он напоминал Ледяное королевство, когда там ещё всё было в порядке. Пока Астрид не испортила всё. Сейчас из-за отлучек к своему парню, эта глупая девчонка таяла и слабела. И совершенно не справлялась с поддержанием идеального холода на планете. Столько возможностей! Но Айси не могла их использовать, потому что сама не имела достаточно сил. От беспомощности, из-за которой она не сейчас не может ничего сделать, Айси злилась всё больше. Она безжалостно вымещала свою ярость, даже не пытаясь успокоиться. Вскоре, лес погрузился в звенящую тишину. Таким сверкающе ледяным, он нравился ей больше. Под тяжестью льда, ветви гнулись всё ниже, но были достаточно крепкими чтобы не сломаться. Шагая по блестящим тропинкам, она осматривала результат своей недавней ярости. Айси не жалела о том, что так бездумно потратила силы, так она хотя бы больше не злилась. Правда, больше ничего кроме усталости она не чувствовала. И это было хорошо. Проходя мимо недавней лужи, Айси увидела свое отражение. В ступоре схватив прядь распущенных волос, она пыталась вспомнить когда же успела их распустить. Ведьма не помнила. Ей не нравилось видеть себя такой растрепанной. Бросив тщетные попытки хотя бы как-то исправить это, Айси вернулась в школу.

***

Внезапный грохот за дверью комнаты, вырвал Айси из спасительного сна. Ведьма схватилась за голову, раздавшиеся крики, не давали спокойно закрыть глаза и вновь заснуть. С нарастающим раздражением она слушала это, пока в комнату не ворвалась взъерошенная Сторми. — Какого чёрта ты так громко? — недовольно спросила её Айси. Но ведьма даже не повернула головы, проигнорировав вопрос. Нехотя пришлось признать, что это задело ведьму. "Неужели чувства Сторми так сильны? Или же это просто её характер?" Она не могла сказать, Айси казалось, что она больше не узнает сестру. В душе поднялась злость. Где та всю ночь была, если вернулась только сейчас? В голову лезли предательские мысли. Хотя Айси точно знала, что Сторми не была с Валтором. Она бы обязательно, как нибудь намекнула на это, просто чтобы разозлить. Всё так же игнорируя присутствие Айси, ведьма легла на свою кровать и тут же заснула. Дарси в комнате не было. Хотя Айси точно помнит, что когда возвращалась, несколько часов назад, то сестра была здесь. "Ладно, неважно." Подумав, что хватит с неё беспокойств, ведьма медленно поднялась. Она всё ещё чувствовала себя жутко уставшей, после всплеска ярости. Всё своё волнение, она выпустила вместе с магией. И сейчас было проще не думать о том, расскажет ли Дарси об их разговоре Валтору. Покачав головой и презрительно усмехнувшись самой себе, она подумала: "Кого я обманываю? Конечно же мне не всё равно." Но хотя бы сейчас не было сил думать об этом. Это было правдой. Спать она больше не могла, поэтому решила пойти в столовую. Раз ей не удалось отдохнуть, она хотя бы поест. Собирая распущенные волосы в высокий хвост, Айси почувствовала себя уверенней и как ни странно, не такой беззащитной. "Какая же только ерунда не приходит в голову от усталости." Злобная мысль немного привела её в чувство и она решительно вышла из комнаты.

***

Айси уже долгое время сидела в столовой пытаясь спокойно поесть. Но как же это было сложно, весь шум, которому она раньше не придавала значения, раздражал с каждой секундой всё больше. Но несмотря на это, она ничего не делала, не пыталась заткнуть галдящих ведьм. Лишь изредка бросала гневные взгляды, в сторону источника особо громкого звука. В таком состоянии, её и застал Валтор. И она не заметила его до тех пор, пока маг не сел за стол напротив неё. Она хмуро посмотрела на него, он выглядел чем-то довольным. Откинувшись на спинку стула, Валтор положил одну руку на стол и издевательски улыбаясь, спросил: — Айси, что это? Злость? — не дождавшись от неё никакой реакции, он продолжил, обводя рукой помещение, — Что же такого ужасного сделали эти милые ведьмы? Он слишком явно издевался. И если маг пытался добиться от неё эмоционального ответа, то ничего не дождётся. Хотя её конечно задело такое обращение в сторону ведьм. Пусть Айси и знала, что он всегда так говорит. Сжав руки в кулаки и тут же расслабив их — потому что ведьма заметила, как маг ненавязчиво следил за каждым её движением — Айси спокойно ответила: — Ничего. Зачем ты пришёл? В следующий момент Валтор стал серьёзным. — Сегодня начнём занятия. Вечером жду тебя в кабинете. Айси рассеянно кивнула ему соглашаясь. Это было ужасно не вовремя. Она и так была жутко слаба. И о чём только думала когда в ярости замораживала лес? Правильно, о своей злости. Но ладно, она как нибудь справится с этим. Пока Айси сидела задумавшись, маг встал и плавно проведя пальцами по столешнице, пошёл к выходу. Валтор больше не оборачивался и взлетев, исчез из столовой. Ведьме нужно было срочно что-то придумать. Она ведь знала, что он точно не забудет спросить её про заклинание.

***

Айси потратила целый день, слоняясь по замку, но так и ничего не смогла придумать. Все что приходило ей в голову, казалось каким-то глупым и неправдоподобным. Ей нужно было то, что она на самом деле не умела. В этом и была вся сложность. Ведь в своё время ведьма училась отлично. Уже практически в отчаянии, она хотела всё бросить и просто пойти спать оставшееся время, как внезапная мысль, пришедшая ей в голову, показалась спасительной. Тем более, Айси знала, что Валтора сейчас нет в замке, это значит, он не будет следить за всеми перемещениями и поэтому это была хорошая идея. Ведьма могла спокойно поискать что-нибудь очень сложное в архиве и он не узнает об этом. Решительно развернувшись в противоположную сторону, она как можно скорее пошла в архив. Хлопнув дверью, Айси сходу начала оглядывать полки с книгами, одновременно пытаясь понять, что же именно ей нужно. Всё было не тем. Она могла с лёгкостью выполнить все эти якобы сложные заклинания. Он ни за что не поверит, что она не умеет этого. Ведьма ненавидела себя за то, что из-за своей же глупости, сейчас ей приходится копаться в этом старье, уже второй раз. В ярости зашвырнув очередную бесполезную книгу за спину, Айси двинулась к следующему стеллажу. Но не пройдя и нескольких метров, девушка остановилась, она почувствовала будто что-то внезапно изменилось. Рук коснулся холодный воздух, вызывая неприятные мурашки по коже. Она точно знала, что произошло и какую ошибку сделала небрежно бросив книгу. Напрягаясь всем телом, ведьма резко развернулась и вовремя, потому что из книги уже появился огромный монстр, который одним движением своих огромных лап, мог бы легко сбить девушку с ног. И у него бы это получилось, развернись она немного позже. Почувствовав досаду от того, что она так и не успеет полностью восстановить силы и нормально отдохнуть перед занятиями, ведьма отскочила в сторону когда монстр снова атаковал. Как же она ненавидела эти агрессивные книги! Отлично, с такого расстояния ей будет удобнее с ним справиться. Быстро вскинув руку ведьма сказала заклинание, которым она хотела сначала сбить монстра с ног: — Ледяной вихрь. Удар был точным и сильным и монстр с грохотом рухнул на пол, вся его шкура покрылась инеем, но то-ли ещё будет. Удовлетворенно улыбаясь, Айси медленно подошла к книге и взяв её в руки заморозила, наслаждаясь тем, как книга с треском раскололась на части. Девушка не собиралась её сохранять. Вот ещё! Небрежно стряхнув ледяные осколки на пол, ведьма обратила внимание на пытающегося подняться монстра. — Не так быстро, — растягивая слова произнесла Айси, на её лице появилась издевательская ухмылка и она ударила его ещё раз, постепенно замораживая. Со времен учёбы она мечтала расправиться с ним! Эти монстры были безжалостными и тупыми, она выучила это ещё будучи первокурсницей. Нападали на всех кого видели и зачастую с ними было очень сложно справиться. Но сейчас, хоть и ослабленная, она без труда могла уничтожить его. Заморозив его полностью, ведьма резко взмахнула рукой и лёд разбился, разлетаясь в разные стороны. Вот и всё. С монстром покончено. Внезапно, перед её глазами появился образ Блум так же заключённой в лёд, её полные мольбы и страха глаза. Столько раз она мечтала отомстить этой заносчивой девчонке. Но из года в год ничего не выходило... Яростно покачав головой, ведьма выбросила из головы эти мысли и перевела взгляд на одну из полок. Улыбка появилась на её лице. Неужели удача вновь с ней? Это могло бы сработать. Всё так же задумчиво улыбаясь, ведьма плавно провела кончиками пальцев по корешку книги, которая имела название "Страхи и слабости фей". Эта книга была когда-то заучена наизусть, каждая уважающая себя ведьма, должна была ознакомиться ней. Благодаря тому, что Айси пошла по пути зла, сейчас она могла бы добавить в книгу несколько любопытных пунктов. Наконец у проблемы появилось небольшое решение и оставшееся время, ведьма могла отдохнуть.

***

Как ни старалась, Айси так и не смогла побороть отвратительное воодушевление от предстоящей встречи. Ей нравилось то, что он обратил на неё своё внимание и хотя бы такое. Но зачем она думает об этом? Разозлившись, Айси резко открыла дверь в его кабинет, едва успевая выбросить все глупости из головы. Её взгляд пробежался по помещению и остановился на Валторе. Тот с непроницаемым выражением лица следил за ней, но в ответ на её взгляд, маг поднялся из кресла. — Айси, ты даже не опоздала, — насмешливо произнёс он, подходя ближе. Его магия окутала ведьму, заставляя почувствовать то, насколько он всё же силён. Она поборола желание отойти от него, хотя бы на шаг. Его тёмный огонь давил. Но и дело было не только в этом, ей нравилось присутствие Валтора и она боялась, что он может заметить это. Сложив руки на груди, чтобы чувствовать себя менее уязвимой, она спросила: — С чего ты начнёшь? Удивлённо приподняв бровь, он улыбнулся, словно понял в чём дело. Как-же ей надоело каждый раз переживать, догадался он или нет! Валтор отошёл от неё на шаг, продолжая внимательно смотреть Айси в глаза. — Для начала мне нужно нас переместить. — Куда? — ей удалось спросить это спокойным голосом, хотя было жутко интересно, что же он задумал. Потерев запястья, он бросил на неё хитрый взгляд и она была готова поклясться, что видела в его глазах пламя. Поворачиваясь и подходя ближе к столу, маг проигнорировав её вопрос, показал ей жестом, чтобы Айси подошла к нему. Ведьма чуть было не начала возмущаться, ей не нравилось то, что он вновь был небрежным. Но подходя к Валтору, она заметила его нахмуренные брови, пока он внимательно смотрел на магический шар. Он опять был словно не здесь, полностью погрузившись в свои мысли. И что бы там ни было, это явно злило его. Даже не сопротивляясь любопытству, Айси пыталась посмотреть, но словно почувствовав её приближение, Валтор провел рукой над шаром и всё исчезло. Хмуро взглянув на ведьму, — да так, что она стала мечтать оказаться подальше от него — Валтор создал портал. — Пошли. — схватив Айси за руку, маг потянул её за собой.

***

Каково же было удивление ведьмы, когда они оказались в лесу возле Облачной башни. В замороженном лесу. И он до сих пор был покрыт слоем льда. Вырвав руку из его крепкой хватки, Айси отошла от мага и нахмурившись, настороженно спросила: — Что мы здесь делаем? Улыбнувшись, Валтор обвел рукой лес, демонстрируя то, что она и так видела — замороженные деревья и тропы — не было ни единой части не покрытой льдом. — Смотрим на то, что ты натворила. — внимательно наблюдая за появляющимися эмоциями на её лице, маг продолжил, — Айси, неужели ты всерьёз думала, будто я не пойму, что это сделала ты? Почему он считал, что она будет это скрывать? Рассмеявшись от его странного предположения и злобно улыбаясь, Айси ответила: — Нет, я так не думала. Это я сделала. — с гордостью посмотрев на обледеневшие деревья, ведьма спросила — И что? Валтор, в это время рассматривающий лес, повернулся к ведьме и неожиданно сказал: — Это достаточно крепкие чары, но я не сомневался в тебе, — от внезапной похвалы, Айси чуть не поперхнулась воздухом, удивленная его словами, а он спросил — Почему ты решила сделать это? — Я была зла. — коротко бросила она, — Это всё наше занятие? Ты хотел спросить про лес? — Нет, — выходя на небольшую поляну, так же покрытую льдом, маг посмотрел на ведьму через плечо и вновь спросил, — Какое заклинание у тебя не получилось? Вот оно. В этот раз она была готова соврать. — Заклинания сильных барьеров. Нахмурив брови, маг бросил на неё недоверчивый взгляд, одновременно поворачиваясь к ней. — Ты что не знаешь эти заклинания? Продолжая врать, Айси закатила глаза и ответила: — Я знаю, но они не выдерживают ударов Винкс! —почувствовав себя свободнее в своей лжи, хотя может и отчасти правды, она сказала, зная, что он внимательно слушает её — Я помню щит, который ты ставил против них. Я бы хотела сделать что-то похожее. Айси до сих пор помнила об этом. Когда они с Трикс пытались украсть ларец и когда у них ничего не вышло, он не глядя поставил очень мощный щит и она была уверена, что он мог бы удерживать его довольно долго. Сейчас ведьма пыталась манипулировать тем, что Валтор любил когда его хвалят и могла бы сказать — ему нравилось слушать это сейчас — но всё же Айси решила добавить ещё кое что в свою ложь: — Но я больше искала в книге, про слабые места своей магии. Она не могла понять по его лицу верит он ей или нет, но тут он разрушил своё задумчивое молчание, спросив: — До этого ты не знала о них? — Знала, но хотела узнать ещё. Невольно напрягаясь, ведьма следила за тем, как он медленно стягивал плащ со своих плеч. Айси настороженно сделала небольшой шаг назад, всё так же не отрывая от него свой взгляд. Валтор небрежно отбросил плащ в сторону и поправив ворот, улыбнулся ведьме, делая к ней один шаг, возвращая прежнее расстояние. — Теперь знаешь все слабые места? — Ну конечно, — чуть удивлённо произнесла она. Он словно ждал когда Айси вновь посмотрит ему в глаза, потому что стоило ей это сделать, как Валтор вскинул руку в её сторону и атаковал. От неожиданности и шока, ведьма едва успела создать хотя бы какой нибудь щит. Но стоило заклинанию столкнуться с ним и он тут же исчез, самую малость смягчая удар, который отбросил Айси на ледяную землю. Боль разливалась по всему телу, а ведь это даже не был удар в полную силу. Он бы мог уничтожить её! Открывая глаза, ведьма чуть приподнялась на руках, всё также продолжая лежать на животе. Айси пыталась понять сможет ли она сейчас подняться. Она слышала его шаги и когда он обошёл её вставая перед ней, подняла голову и яростно посмотрела на него. Усмехнувшись, маг присел рядом с ней и покачав головой, притворно сожалеюще произнёс: — Айси, ты должна была защищаться. — Я это и делала! — резко вставая с земли так, что Валтору пришлось чуть отклониться, чтобы она не задела его, ведьма злобно спросила, — Какого чёрта ты это сделал? Холодная улыбка исчезла с его лица и он тоже встал, резким движением смахивая невидимую пыль с рукавов рубашки. Возвращая на неё свой взгляд, в котором начинало гореть пламя, Валтор плавно шагнул к Айси, невольно вздрогнувшей от страха. — Мне кажется ты меня обманываешь. — ровным голосом произнёс он, — Не было никакого заклинания. Пытаясь защититься, она нервно проговорила: — Это из-за тебя я не успела ничего прочитать! Качая головой и показывая этим, что не верит ей, Валтор проигнорировал её выпад и продолжил: — Айси, где именно ты запуталась в своей лжи? Его глаза полностью загорелись пламенем, голос казался слишком громким. Поднявшийся холодный ветер не оставлял в покое его рубашку. Она не могла оторвать взгляд от ворота скрывающего его шею. Ей хотелось иметь право вцепиться в его крепкие руки. Может она сошла с ума, думая об этом сейчас, ведь ей следовало бежать от него подальше, особенно после того, как он атаковал её. Но сумасшедшая её часть заставила ведьму замереть на месте. Она ничего не могла с собой поделать. Ей нравилось видеть его таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.