ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Айси, решайся!

Настройки текста

***

— Чёрт, мы почти успели, — громко сказала Дарси, уворачиваясь от удара одной из фей. Позади ведьмы обрушилась каменная колонна. — Зато началось веселье! — улыбаясь, ответила ей Сторми, вызывая сумасшедший ураган. Было видно, что у этих фей нет никакого опыта в борьбе с кем либо. Айси заметила это по их глупым, бездумным ударам. Они совершенно не знали, как правильно использовать магию. Били просто наугад. Совершенно не рассчитывая силу и применяя её с невыгодной, для них же стороны. Да может они и не умели толком ничего, но их сбежалось очень много. Эти ученицы оказались довольно сплоченными. Что было не хорошо. А заклинания, Айси им не отдаст. Сёстры веселились вовсю, с удовольствием пользуясь неопытностью фей. Айси тоже решила присоединиться: — Ледяной вихрь! Она наконец могла дать волю своим силам и они тут же вырвались, мгновенно погружая практически всё помещение в холод. Все картины и подсвечники покрылись толстым слоем льда. Некоторые даже не выдерживали тяжести льда и просто валились на пол, тут же раскалываясь на части. Ей нравилось смотреть, как феи, не ожидавшие такого отпора, в ужасе пытались сбежать из под действия чар. Но не успевали сделать и шага, как тут же застывали на месте, не в силах пошевелиться. Но крик Дарси, прервал её триумф. — Айси! Осторожно! Она не успела даже понять, что произошло. Только внезапно почувствовала на своём запястье крепкую хватку и тут же была оттянута в сторону. Резкое движение выбило весь воздух из её лёгких. Это было не страшно. Как то, что кто-то хотел ударить её со спины. Она поняла это, взглянув на то место где стояла до этого. Там поднимался чёрный дым от удара. "Да что это за школа фей такая?" — пронеслась в её голове неожиданная, в такой ситуации, мысль. Очевидно кто-то был настроен очень серьёзно и это была явно не ученица. Слишком нацеленным был удар и сильным для обычной ученицы. По всей видимости это было бы болезненно. Её передернуло от этих мыслей. А ведь она даже ничего не заметила. Хотя должна бы понимать, что нужно быть сосредоточенней. Её испугала собственная растерянность. Ведь если бы не Валтор... Кстати, почему он здесь? Даже не дав ей опомниться, маг снова, резко потянул её за руку, чтобы Айси посмотрела на него: — Что вы здесь забыли? — от его сурового взгляда ей стало не по себе. Она хотела отвести взгляд, но он тут же вновь дёрнул её за запястье, заставляя поднять глаза. В бешенстве от того, что он постоянно дёргает её, Айси мрачно взглянула на него. Она сжала ладонь в кулак, не пытаясь вырвать руку, всё равно бесполезно. — Ты что хочешь говорить об этом сейчас? — раздражённо спросила девушка, свободной рукой обводя помещение, как бы говоря что сейчас не лучший момент. Ей не нравилось чувствовать себя жертвой, чудом спасенной. Она не знала, что ей теперь говорить. Ведь понимала, что для него ничего не значит то, что он сделал. Поэтому она молчала. Он пристально смотрел ей в глаза — что заставляло её чувствовать себя ещё хуже — и видимо заметив то, как резко изменилось её настроение, он отпустил её. Не желая иметь с этим дело. Ну конечно. Получив наконец долгожданную свободу, Айси взлетела так резко, что пыль небольшим вихрем поднялась за ней вслед. Приземлившись возле сестёр, она с лёгкостью — благодаря своей ярости — отмахивалась от летящих в неё заклинаний. Да и что говорить, они были не особо сильными. Айси буквально чувствовала, как ледяной взгляд Валтора преследует её. Она не позволяла себе повернуться к нему и убедиться в этом. С огромным трудом, пытаясь выглядеть невозмутимо, ведьма обратила внимание на погром в большом коридоре, устроенный совместными с феями усилиями. — Что он здесь делает? — недоуменно спросила Дарси, кивая на Валтора, уворачивающегося от атак фей, — У нас ведь всё под контролем. — Ну вообще-то не всё, — с намёком посмотрев на Айси, сказала Сторми. И девушке не показалось — это действительно была практически неприкрытая ревность. В этот раз это была не просто шутка и игнорировать это, Айси не стала. Положив руки на пояс, ведьма надменно взглянула на сестру: — И что с того? Они стояли друг напротив друга. Казалось, искры злости летящие от них, можно было даже увидеть, настолько накалилась обстановка. У Айси было две причины злиться сейчас. Первая — соперничество за Валтора. Правда она не была уверена, что Сторми точно знает о её чувствах. Это давало Айси небольшое преимущество. Но, а второй повод для злости — это разумеется, сомнение Сторми в силах девушки. Она ведь практически напрямую сказала, что Айси не справилась. Хотя могла бы и помочь. Айси распаляла себя всё больше и больше. Она ненавидела терять над собой контроль. Чего нельзя было сказать о Сторми. Та уверенно улыбаясь добавила: — То. Ты слишком часто стала попадать в ситуации из которых тебя надо спасать. — Что за чушь ты говоришь? — не выдерживая, в негодовании выпалила девушка. — Хватит! Прекратите! — крикнула им Дарси, в очередной раз ставя возле них щит, потому что за своей злостью они не замечали, что на них всё ещё нападают феи. Айси даже не подумала обернуться. Ещё ей не хотелось видеть то, с каким выражением лица за ними наблюдает Валтор. А ведь она знала, что он смотрит. Только очень надеялась, что маг не замечает истинной причины спора, которую никто не озвучивал, но которая и так была ясна, для Айси. Но ведьма ни за что не признается в этом. Пусть у Сторми будут только догадки. Сестра отступила первой. Это не принесло ожидаемого триумфа. Ведьме отчего-то не нравилось с ней ссориться Сейчас когда злость ушла, Айси чувствовала себя подавлено. Девушке хотелось уже закончить эту бессмысленную битву. Всё что нужно они получили, а после того, как к ним присоединился маг и после всего, что произошло позже, у неё не было ни малейшего желания находиться здесь. А Валтор почему то не приказывал им заканчивать. Для мага с его уровнем силы, было просто незачем сражаться с этими феями. Айси не понимала, что он здесь делает. Если бы его не было, они с сёстрами просто ушли бы отсюда, но сейчас не могли так сделать. Поэтому Айси приблизилась к магу и наклонившись к нему, чтобы сквозь шум её было слышно, спросила: — Валтор! Мы уходим? Дождавшись кивка, Айси позвала сестёр: — Дарси, Сторми! Уходим отсюда! Девушка обвела взглядом огромный коридор. Всё выглядело просто ужасно. В некоторых частях стен были дыры и из них до сих пор сыпались камни. Как только сёстры встали рядом с Валтором и Айси, феи кинулись в их сторону. Девушка не успела узнать, что бы произошло, потому что Сторми просто смела учениц в разные стороны: — Тёмный торнадо! Она явно перестаралась. Но было уже поздно. Феи остались без своих заклинаний и с коридором который был разгромлен полностью. А Сторми добавила ещё немного хаоса. Всё равно здесь хуже уже просто не могло быть.

***

— Круто мы их! — выйдя из портала, торжествующе воскликнула Сторми. Проходя вглубь кабинета, девушка тут же села на стул. Тем временем, Дарси посмотрела на Валтора и спросила: — Почему ты к нам присоединился? Небрежно махнув рукой в сторону Айси — на что ведьма недовольно сложила руки на груди — маг ответил: — Вы не очень справлялись. — Мы отлично справлялись! — возразила Айси, несмотря на то что знала — в чём-то он прав. Она ведь даже не заметила заклинания, которое могло бы ей навредить. "Глупые феи!" — яростно сжав кулаки, подумала Айси. Тем временем, маг приподнял брови и скептически посмотрел на неё. — Правда? — Да! — доставая украденные свитки, произнесла Айси. Он даже не удивился, когда она показала их ему. Маг всё так же стоял облокотившись о стол. Но на его лице, вскоре, появилась едва заметная усмешка. Её злил его постоянный скепсис. Почему он не мог реагировать нормально? Задумчиво потерев подбородок рукой, он ответил: — Я и не сомневался, что вы их заберёте, — маг протянул руку ладонью вверх, показывая девушке чтобы она отдала ему заклинания. На его слова, Айси только недоверчиво приподняла бровь. Она не стала подходить к нему, всё также стоя рядом с Дарси. Магией направив к нему свитки, девушка ждала, когда он продолжит говорить. Быстро поймав заклинания, маг переместил их, в тут же появившийся ларец. Крышка захлопнулась и шкатулка исчезла в его руках. Обогнув стол, Валтор сел в кресло и сказал: — Айси, мне кажется, ты стала слишком рассеянной. — ведьма в негодовании посмотрела на него, уж точно не этого она ждала услышать, — Что ты собираешься с этим делать? Айси дико разозлило то, что он указал ей на её промахи. Подумаешь, всего-то два раза отвлеклась. Как будто Дарси и Сторми не ошибаются. — А что я должна делать? — она не смогла скрыть ярость в своём голосе и не очень-то хотела. Разумеется Айси ждала новый язвительный комментарий от него. Но он снова удивил её. — Ты могла бы попросить. — он задумчиво взглянул на неё — И на счёт того заклинания, которое у тебя не получалось. Айси замерла. "Ведь нет никакого заклинания! Есть только глупые чувства!" Казалось ни единая эмоция не могла остаться незамеченной, под его внимательным взглядом. Но Айси знала что неплохо умеет прятать истинные чувства. Надеялась только на это. Вот опять он предлагал ей помощь. Значит ей тогда не показалось. Её волновало, что скажут сестры, если она согласится. Она перевела взгляд на Дарси. Но по её лицу было сложно что-то понять. А вот Сторми была не очень-то довольна. И даже не скрывала этого. Айси не хотела с ней ссориться. Но не могла упустить эту возможность. Что-то подсказывало, что третий раз он не предложит. Чувства были сильнее, её желания избавиться от них. Но ведь он и правда мог бы ей помочь. Она повела плечами и вновь посмотрела на Валтора, решаясь. Разумеется он всё понял. Что-то было в выражении его лица, но она не могла понять что. Ещё больше её удивило то, что она смогла это заметить. Она чувствовала странное волнение в груди, отчего было сложно дышать спокойно. — А зачем тебе это? — хоть она уже и была готова согласиться, ведьма должна была спросить его об этом. Он понимающе улыбнулся в ответ. Он знал, что она согласна. Но всё-таки ответил: — У меня ещё много планов, для исполнения которых вы нужны мне. Живыми. Ведьма кивнула. Она не могла ждать другого ответа. Но всё равно ощутила разочарование. Стараясь не показать этого, ведьма сказала: — Хорошо. Я хочу чтобы ты помог мне. Маг легко откинулся на спинку кресла, небрежно оглядывая Айси. — Я скажу тебе когда мы сможем начать. Ей было интересно, почему он так странно себя вёл. Но она не успела об этом подумать. Дарси, всё это время молча стоящая возле неё, вдруг спросила: — Ты переместил свои силы в ларец? — и скептически добавила, — Пока мы тебе не мешали. — Частично, но больше мне и не надо. — он вернул колкость, — В тишине, это получилось легко.

***

Сторми выходила последней и достаточно громко, хлопнув дверью, пошла прочь. Айси приказала себе успокоиться. Будто ничего не понимая, она спросила у Дарси, пока они шли в столовую: — Что это с ней? Взглядом показывая, что её не получится обмануть, Дарси внимательно посмотрела на Айси и сказала: — Ревность. Помолчав немного ведьма добавила: — Ей не нравится то, что он будет тебе помогать. — И что? Это же просто помощь. Как же глупо звучали её слова. Вздохнув, словно тоже подумала об этом, Дарси пожала плечами и ответила: — Не для неё. Это было неудивительно. Девушка знала, как отреагирует Сторми. "Она вспыльчивая и быстро отойдёт." Айси старательно пыталась убедить себя в этом. Её пугали изменения, произошедшие после появления Валтора в их жизни. Каждую ситуацию, Айси воспринимала уже по-другому. Ссоры со Сторми уже были не такими, как раньше, из-за мелочей. Сейчас она чувствовала настоящую злость исходящую от сестры. Да и сама Айси никогда не реагировала на это так остро. Она в очередной раз напомнила себе о том, что делает это ради того, чтобы вновь вернуть нормальную жизнь в Ледяное королевство. Ей очень хотелось вернуться туда. Но ни с чем - она не могла там появиться. Ведьма частично обманывала себя. Ещё она делает это ради себя. Хотя бы ради какого-то облегчения, ненадолго побыть в его обществе. В гнетущем молчании, девушки дошли до столовой. Айси уже не хотела есть. Она сильно устала. Все эти переживания, вымотали её, как никогда. Она пыталась вернуть себе привычную холодность. Получалось очень плохо. Подумав что у Валтора полно дел, чтобы следить за ними, Айси спросила: — Ты сказала Сторми, о Ривене? Дарси отрицательно покачала головой. — Почему? — Не знаю. Я бы и тебе не сказала, если бы ты нас не увидела. Это было неприятно слышать. Исчезло всякое желание спрашивать дальше. Поэтому она просто сказала: — Ладно. Некоторое время Дарси молча сидела, задумчиво смотря на вилку в руках. Но подняв глаза и проницательно посмотрев Айси в глаза, медленно произнесла: — Ты тоже не делишься. Сердце будто подскочило к горлу. — Мне нечем делиться. Дарси разочарованно взглянула на неё и ответила: — Может кто-то и не замечает, но я вижу. — и будто ожидая, что Айси начнёт спорить, она быстро добавила, — Я знаю. Я тоже не хотела бы говорить об этом. Нервно оглянувшись, — потому что Айси не хотела чтобы кто нибудь слышал даже намёки на что-то подобное — ведьма отчаянно сказала: — Ты не понимаешь. Не о чем говорить! Резко встав со стула, так что тот с грохотом повалился на пол, Айси, как можно скорее, сбежала, ссылаясь на несуществующие дела. Она знала, что Дарси не поверила, она бы сама себе не поверила. Но сестра так давила, что Айси не придумала ничего лучше чем просто сбежать. Она надеялась, что та ничего не скажет Валтору или Сторми. Грубо отталкивая со своего пути толпящихся, ведьм, Айси шла на выход из замка. Она не знала куда пойти. Но точно не хотела сейчас оставаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.